小俩口的第一次蜜月之旅——北纬18°,遇见最美丽的海岸

• 出发时间/2013-08-31

整体行程

DAY1:3:30凤凰水城酒店——椰梦长廊——海鲜大排档
DAY2:早上八点半集合——亚龙湾——蜈支洲岛——呀诺达雨林(雨林酒店住宿)
DAY3:八点半集合——呀诺达雨林——槟榔谷——海鲜自助——明申锦江国际酒店
DAY4:早上八点半集合——南山寺——天涯海角——明申锦江国际酒店
DAY5:自由行——奇幻艺术馆——大东海——第一市场(海鲜大餐)
DAY6:自由行——鸿港市场(买水果)

蜜月旅行开始啦

和老公蜜月旅行,选择了中国的最南端,美丽的三亚。充满期待,充满向往。之前一直在马蜂窝看攻略,所以发誓,以后旅行,一定回来写攻略!虽然我们不是自由行,但是跟团我们也游得很开心,很开心。

第一天,小小自由行

DAY1:3:30凤凰水城酒店——椰梦长廊——海鲜大排档
乘坐南航飞机CZ6482经停杭州萧山机场,在下午2点多准时落地美丽的三亚北纬18°
PS:本小主第一次坐飞机,心里有些小兴奋,还有些小害怕。起飞并没有像想象中那么吓人和反应大。而且我还特别清晰的辨认出沈抚新城的大铁圈子,小兴奋!当飞机飞上云层之后,我简直被眼前的美景惊呆了。我和我的小伙伴一起惊呆了。简直太美了,如棉花糖一般,有种想出去,躺在上面的冲动。身后一个帅哥说:“拍照都显得那么苍白!”一路兴奋中~~~~~~~~~~~
当地导游接机,巴士送去旅店。只剩下我们俩个人,心里有点怕怕!到了凤凰水城凯莱度假酒店,看见我们可爱的小导游,心里踏实了。好在房客不多,给我们换了大床房,美美的上楼去。上楼之后,有点小失望,房间没有面对酒店泳池,而是对着马路~55555~~~不过还好,环境不错。而且这个酒店我们就住一晚,勉强接受吧。我的小心脏一直很兴奋,老公还是比较淡定的。我们打算出去转转,毕竟才3点么。哈哈。迅速拿出小本本,各种搜索,被我惊奇的发现,我们这个地方离椰梦长廊很近,而且椰梦长廊还免费,迅速决定去之!!!换好行头之后,开启了我们18°之旅。老公是我的专职摄影师,老公坚信以量取胜,各种拍摄,好开心。
出门打车,去椰梦长廊,司机师傅一看我们是旅游的,极力推荐潜水,只是记下了电话,别的什么也没说。很快就到了椰梦长廊,简直高兴坏了。海边没什么人。我俩开心的各种摆造型、各种跳跃、各种拍照。太阳特别的晒 。那我俩也玩的不亦乐乎。还求路人甲帮我们拍了美美的合影。玩累了,发现我们还离那边好远,实在太热,太饿了。在旁边的椰林里休息,买了饼干、饮料,看着青青的椰子,忍不住,买了一个,我先尝了一口,大失所望,哎,真心享受不了这种味道。一点点都不喜欢,老公也喝了 ,各种痛苦的表情。我俩觉得是街边的小商贩骗了我们,不能相信他们。闲着无事,上网查查,才发现,原来椰梦长廊是要看夕阳的。我俩白白的来这么早,还这么热,怪不得木有人。赶紧搜索日落时间,7点钟,555555,目前才4点。吃饭也不是,回宾馆也不是。哎~~~~~,只能椰林里坐坐,歇着,然后再玩玩吧。从蜂窝里看到,说椰梦长廊里有个歪着的椰子树。于是决定要寻找,我俩沿着海岸线,走啊,走啊,走啊,走啊……眼看着天阴了,太阳还没落山,心里有些失望。是不是今天阴天不会有晚霞,不会有落日了呢?终于皇天不负有心人,让我们找到了那个树,夕阳也露了个面,小兴奋中,一顿拍照。心满意足的去吃我们的第一顿海南晚餐!
没想好去哪儿吃,想回住的酒店。打车等了好久。等来了一辆很有特色的车,司机师傅上车让我俩先打电话,96789,说是派车热线,不打电话不能送。没办法,打了一个~~然后师傅推荐,说有个大排档,挺好的,那边选择很多,可以去。我俩信了!!!到了之后,有人开门,我俩还以为有打车的。结果是迎接我们吃饭的。我心想,坏了,肯定是上套了。没办法,都到了。看看吧。买了一条鱼,一盘螺,一盘虾,一盘耗油上青(炝连白)一共花了380元,小上当了一下!期间还有来卖各种水果、小菜以及首饰的。只要你搭腔,肯定会没完没了。
回到酒店已经9点了。实在没有力气去游泳,回房间洗澡,睡觉。明天早上还有行程呢。

第二天,跟团走起~蜈支洲岛~亚龙湾

这天是让我吃尽苦头的一天啊。伤心呢~~~~~~准备好了装备。去来到亚龙湾,贝壳馆里好多稀奇的贝壳,但是也是那么一参观就完事儿了,来到了海边,亚龙湾的海还真是比较清凉,而且海浪也比较大,但是相对于蜂窝上,私家海滩的照片。就让我有点小小的失望。玩了香蕉船,每人100,可以免费洗澡,免费寄存。要不洗澡寄存也都花钱,开到水中央,让加钱,每人150,可以玩的更刺激,讲价,2人一共150,不成交,回去了。没有选择潜水,本来是想说到蜈支洲岛看看,但是因为玩的晚了。所以下午也没潜水。55555,小遗憾哦 ,但是也是我自己有点害怕。不潜就不潜了吧。
下午去蜈支洲岛,20分钟的坐船,因为上午被海浪拍的,坐船的时候我基本都是睡着的,还特意选了船尾。这样也还是有点小晕 。岛上电瓶车80元/人。真心觉得不值得,有点贵,但是没办法,步行又很累。而且有的路根本不对行人开放。没办法。坐吧,景色还算好,服务也算好。看见了“南海    海南”的大石头,也看见了洁白的浪花,真的特别的美~头一次看见这么美的海滩和礁石,感受惊涛拍岸的感觉。不错。自己走上了观日岩,特别热。挺累的。但是真的很美,海平面,水天一线!惊涛,礁石!!!
时间比较赶,只在海边玩了一会儿,不过海是真的很清,很清啊,堪比中国马尔代夫了。嘿嘿。蜈支洲岛真的适合玩一整天!再去一定玩一天!!!!晚上吃的雨林药膳,我躺在床上深深的睡了。哈哈~~简直迷糊死我了。老公他们吃饭,我睡觉。老公回来,给我打包了一部分。他回来我还真醒了,身体感觉好很多。老公要泡温泉,我自己也想去,于是走出房间,就是温泉,我也就泡了泡腿,实在没有力气泡在里面。

第三天,呀诺达,槟榔谷

DAY3:八点半集合—呀诺达雨林—槟榔谷—免税店—海鲜自助—明申锦江国际酒店
早上起来,呼吸着雨林的空气,心情都很好。美美的。去餐厅吃早餐。路上景色都很美拍了好多照片。一路游览。有讲解仪器。一路看到很多美丽的树,花朵,见血封喉树、植物绞杀、榕树,藤条,好多,好多。还有好多那种热带特有植物。很美,很喜欢。中午在雨林餐厅又吃了一顿饭。不错!我们又坐上去槟榔谷的车。到了之后,一个小妹妹接待我们,带我们进去参观。就是一个原始的村寨改成的旅游景点,甘什村。村里的老阿婆不会说汉语他们是黎族。他们会织云锦。这个好贵好贵。一条围巾最少也得200元。好贵。还有村长坐着开会的位置。很不错。里面还有槟榔,是这个谷里特制的。老公爱吃,所以买了盒,相传当地要是结婚,得踩99个槟榔,爬99棵槟榔树,要不然阿妹是不嫁的。吼吼!!!男人们,压力大了~~~之后2点半。我们去了一个演出的地方,很大,很壮观的舞台。是一场民俗文化演出,类似于西湖印象那种,这个演出音响特别好。效果相当不错!整个剧目也还算有意思。应该是上午两场,下午两场,不应该错过,很值得的。
接下来就去免税店了。本来不想买什么的。但是还是按耐不住激动的心情。东西确实便宜啊~~~~~为什么不是一个地方一个免税店呢。哈哈~~~~冲动的买了手表化妆品。至于特产和吃的,我没买,留着去特产店买吧~吼吼。
晚上吃了海鲜自助。还可以吧,海鲜还是挺多的。热带水果都是现切的。杨桃,番石榴我都不爱吃,木瓜,火龙果,哈密瓜这才是我的最爱!

第四天,南山寺,天涯海角

早上去了南山寺。依旧选择电瓶车。到了海上观音,还是那个原则,信佛佛就在,不信佛不怪。哎!信得代价是88元钱海上个观音的门票,200块钱的灵符~花钱消灾吧!里面的大佛,不捐钱,也可以进去拜的,不是一定非得写钱的。中午去了南山寺的餐厅,吃素斋。做的还都是肉的形状。但是一点也不好吃。我们去的还是特别的餐厅,可以单点那种。相当专业那种。但是依旧不好吃。一桌饭,都不太好看。下午去了一个可以看南海的平台,还是相当不错的,其余的去了财神殿。拜了拜!之后我们就去天涯海角了。进门不是很远的地方就可以看见大海。但是回来也很远还是应该选择电瓶车,便宜了好多,15元/人。一路都是海边,沙子很细。大海很壮阔。走了一阵子,看见了南天一柱,看见了天涯石!其实也就是那样而已。接下来我们寻找海角石。果然没有天涯石那么出名!在后面的一个角落、字也不那么清晰!
后面就有卖各种贝壳石头的,貌似很贵。导游提前告诉我们这个是国营的,后面有回族人自己开的小档口,可以讲价我们就继续往前走。 大型的超市,什么都有。再出去,之后就看见维族人的小档口了。买了个大海螺。原价150,讲价70买来了哦~~~本来想买手链,但是水很深,不敢买啊~~~~~~快到头的地方有卖水果的,虽然价格和农贸市场差不多,但是貌似斤两不是很足哦。继续每人一个青芒!哈哈!!!!!!
晚上到酒店,休息过来了,下去游泳,很开心!

第五天,自由活动

选择了一下,想去离酒店近的鹿回头公园,但是发现没什么特别,那个传说也就是编编罢了。还是选点特色对吧。亚龙湾森林公园太远了,为了《非2》不值得,最后选择了奇幻艺术馆。自己在网上买了门票,68块钱,一楼二楼一共两层,和老公换着拍照,很累,到了2楼,根本不想照全了。嘿嘿。而且屋里有点小热,有点中暑,不开心。完了一会儿。走了~打车去第一市场,本来想吃海鲜,但是发现了抱罗粉,想尝试一下,但是街边的小店一进去,我就有种想吐的感觉,所以还是算了,去吃快餐,有海南特色的海凉扑(貌似叫这个名字)水果,豆,葡萄干(特别少)还有些其他的的东西,然后放凉的椰奶。还算好吃吧,不过挺扣的,葡萄干给的特别少。后来老公解释了一下,因为距离实在太远了。吼吼。
之后去专卖店买了一些特产,椰子糖、咖啡、胡椒、椰子粉等等就回酒店了。就想休息吧,不出去了。但是有点耐不住寂寞,我俩还是没忍住,去大东海。没赶上酒店的免费巴士,只好打车去了。25块钱,到地方。我俩没准备下海,所以也就没带泳衣。在海边走走。拍拍照,看着海浪,挺好的。总想着带着爸爸妈妈一起来,带着老人们来看看中国最南端的大海!晚上,我俩决定,最后吃一顿海鲜大餐吧。哈哈~~第一市场,走起!买了螃蟹、虾、海胆、螺、生蚝、鱼……去找小胡子,蜂窝上强力推荐的,但是去了以后就后悔了。好多好多人。说要等40分钟。但是有个人吃完出来了,还有两个菜没做呢。太夸张了,果断选择对面的小海螺。被忽悠选择了门口的鲜榨果汁,果断选择木瓜香蕉的,再也不想选择芒果的了。但是我俩根本没喝了。剩下的部分可以做炒冰,但是特别不好吃,我俩就吃一口,还是扔了。后来看路边遍地都是卖柠檬茶的,忍不住买了一大杯5块钱!喝了一口,老好喝了,而且很大一杯。不比15块钱的街客、吸吸吧的柠檬茶 差哦。我都要学秘方回沈阳买茶水喽!哈哈~~~~
坐着酒店免费的巴士回酒店喽!

第六天,最后一天了~

DAY6:自由行——鸿港市场(买水果)
早上起来,去餐厅吃了最后一顿丰盛的早餐。坐上免费的巴士, 去了鸿港市场。巴士到夏日百货停车,我们第一次坐了海南的公交车,到鸿港市场。一进去,哇塞!果然好多好多卖水果的。但是一看我们就是外地的。所以东西不是特别便宜。青芒,澳芒6块钱一斤,木瓜2块钱一斤。还有火龙果、释迦、番石榴、杨桃、毛荔枝、榴莲……热带水果应有尽有,这边释迦因为长得像释迦摩尼的头而得名,据说我们去的时间不对。要不然,释迦会更好吃的。买了一箱子,旁边有航空打包,10块钱。打了个包,哈哈。可以带回家,给妈妈爸爸尝尝了!
准时坐上送机的班车,去机场了。到了机场,过安检,老公很诚实,说有水果,结果办机票的小姑娘说,必须要托运~55555,可怜的水果被托运了。然后回家的时候有点压着了。释迦坏了两个。带着兴奋和不舍得过了安检。迅速冲到cdf取我的小手表。哈哈~~~~~但是时间有点早了,等了一会儿,但是有点饿了。可是海南机场连肯德基汉堡王都没有啊,没办法,转了一大圈。负一有个惟忆面馆,心想去吃个面条吧。也不会贵到哪里。反正外面也没有价格,只好进去了。看了菜牌,吓了一跳!45一碗!那也没办法。吃吧!哈哈~~

引用 洋洋&大虫 的图片:

2016-09-12 12:21

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-09-12 12:22

好充实的旅游

2016-09-12 14:46

引用 开心小妞 发表于 2016-09-12 14:46:25 的回复:

好充实的旅游

回复开心小妞:嗯嗯,行程安排的比较满

2016-09-13 16:19

引用 yyning 发表于 2016-09-12 12:22:12 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复yyning:你也可以,让自己适当放松,会更好的工作!

2016-09-13 16:20

引用 yikan 发表于 2016-09-12 12:21:06 的回复:

回复yikan:拍的不错吧,哈哈,现实更美!

2016-09-13 16:21

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-09-19 13:50