青岛吃大虾三日自由行

还没有添加游记头图
蚂蜂窝用户 LV.4
2016-09-12 10:04 566/3

一直嚷着要来场说走就走的旅行,因为工作的原因,每次都是雷声大雨点小——本人已被闺蜜们彻底拉黑。外表光鲜的银行人,内心已是伤痕累累,欲哭无泪呀。似乎不曾年轻过,悔。
  调整岗位的两个大龄女青年总算靠谱了一回,三天假期,走吧,出游去。捎带上吃货一枚。三人帮青岛大虾团成团。

机票早早在去哪儿网上订的,福州出发,往返1350元不到。吃货妹妹晚了一周订票,价格就差了200左右。所以机票还是越早订越便宜。
  第一天:8点30分飞往青岛流亭机场。厦航还是不错的,提供了早餐。10点半到青岛,直奔机场大巴,票价20左右,人满即开车,很方便。哦,青岛顺风顺车、滴滴都挺便宜的。如果三到四个人,完全可以叫部车,价格和大巴差不多。
  车子一路往市区方向开,感觉青岛没有城市的气息,基本没什么高楼,可能是老城区的原因吧。建筑还是挺有特色的,比如街角的小雕塑,很欧式。本想来个正面照的,一看“和平医院”,估计又是莆田人的“杰作”,大湖(福)建伤不起。

一下车直奔网评极高的九龙餐厅,品尝正宗鲁菜,确实物美价廉。排队都排到街上了,有图为证。在路边吃饭的感觉,我想说“老板,你得付广告费。”看看三美女的吃相吧,还有吃相吗?哈哈。

去酒店的路上,买了樱桃,13元一斤,一开始以为会被宰——后来才发现,这是接下来三天最便宜的价格了,而且超甜。强烈推荐青岛老酸奶,连瓶子都相当有气质。用来种绿植,应该很有意境。

酒店订在如家德国风情街店,离中山路天主教堂、劈柴院很近,370元一晚的家庭房。环境Ok,对面的老建筑是拍婚纱照的圣地,一个景点,三拔人取景,一拔复古风,一拔夜店小王子,还有一拔时尚大片?三大龄女青年居然能看上好一会,太无聊了吗?

下午的行程:天主教堂——栈桥——五四广场——奥帆中心。
  天主教堂,又一个拍照圣地。边上几家小店铺不错,提供小道具供游客拍照。来,先上几张照片。

天主教堂门票10元。很喜欢色彩明快的壁画和窗户。出于对神明的敬畏,里面没拍照片,带上眼睛和心灵欣赏吧。

栈桥其实就是海边的栈道,人巨多。很好奇那些人拎着小桶在挖什么,有海星或是水母吗?实在觉得这种想法该是孩子们感兴趣的,请原谅我又装嫩了。天气不是很好,看不到水天一色的美景。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-12 12:50

还没写完。懒癌发作

2016-09-12 13:03

有美图!求美文!

2016-09-19 20:50