辣眼睛 | 舍近求远,去看你没看过的三亚

• 出发时间/2016-09-07

欢迎关注 “哒哒是妈妈” 微信公众号。

在机场给你们写辣眼睛的三亚。飞机延误2个多小时。棒!
实话讲,第一次来三亚你们信不信。

来之前看完了三亚所有酒店。
       到这种度假胜地而且室外热得你辣眼睛的地方,酒店好不好太重要,说白了,基本就是出来玩酒店(来过三亚的肯定知道,酒店内和酒店外简直就是两个世界,酒店外本地人的地盘上基本和酒店内贫富差距太大,包括道路、市政建设、和民众素质。)
基本上最多酒店、最多人的是亚龙湾和海棠湾,大东海慢慢人也开始多起来。基本上海里是在下饺子。海水和沙滩也不干净。
叫得出名字的品牌酒店大多在海棠湾的酒店带,挨着三亚国际免税店,酒店一个挨一个。酒店外照样光秃秃。

既然如此,何不选一个酒店环境好、价格合适、沙滩干净人少的,远一点又何妨。人挤人还花钱度什么假!

酒店:香水湾君澜度假酒店(纯别墅)

香水湾,离三亚机场最远的一个湾,酒店隶属香水君澜集团,旗下设有万科香水君澜地产,也就算是说,里面的别墅可以对外出售。
可供选择的房型还是比较多,带老人、小孩一起来互相之间不会影响,酒店有儿童乐园所以小孩也不会太无聊,都是独栋带泳池和恒温泡池。

公共区域的无边际泳池观景最辣眼睛,因为酒店建在山上高出,所以看下来基本快要跟远处海岸线齐平。

这里的海是不能下的,因为香水湾一带地形受到海潮影响,沙滩坡度大、海浪大、暗流多并伴有旋涡现象。但是,海滩存在的目的不就是漫步吗?你没事跳到海里游也游不起来,冲浪你也不会,玩沙子你也没小屁孩玩得漂亮,太阳不辣的时候走走沙滩踩踩水不就很合适了嘛?!(去年去普吉岛傻啦吧唧下海荡水,就被晒伤,问题是没觉得到下海站着有什么好玩的。)(唔.....那些喜欢下海跟戏水的我就不多评价了。)

香水湾沙滩和海水的干净的惊为天人。(人为破坏少。)

来看惊为天人的房间。

进出都可以打电话叫车来接送,来的还是比较快。

园内是这样的,私密性很好,很安静。

每一户都有个入户门,里面还有一道带锁玻璃门。

浴室洗浴提供的是L'Occitane欧舒丹。

每一间房都分前后两部分,入户花园和后面的泳池、泡池。

后面出来是泳池和恒温池。

冲浪按摩池,恒温循环,水温介于38-42摄氏度,可以自行加冷热水或开关冲浪按摩。排水和蓄水都很快。晚上睡前泡睡觉很舒服。

美食:

大部分可以在酒店用餐,由于地理位置不属于闹市区,所以要找其他餐馆还是比较麻烦,只能叫车进城。
酒店里有中餐厅和西餐厅,早餐自助在西餐厅,不算很惊艳,但是还是比较全,要的都有。

另外推荐酒店西餐厅的海鲜火锅套餐,需要提前一天预订,新鲜度不要质疑了,2个人吃了2个小时还没吃完,吃到撑。(可以送到房间吃或者到餐厅吃,还可以摆到海边去吃,只要你付钱。)

西餐厅的其他东西做的一般

中餐厅其实比较普通,特产海南文昌鸡、海南第一汤(其实就是海螺贝冬瓜汤)也就那么回事,不惊艳。只有日式炒乌冬面很好吃。

出行:
(由于近期环岛高速分段维修,有一段路要走国道,所以去程需要2hrs,回程不变,1个多小时。10月中旬后会恢复。)

1. 接/送机和平时出行酒店都有免费定时班车,9:30从酒店出发,经停海棠湾威斯汀酒店(三亚免税店旁),11:30am到三亚凤凰机场,下午4:30经停海棠湾威斯汀酒店,6点回到酒店。如果不经停,10:40左右可以到机场。(主要还是根据自己的航班情况来定,有可能对不上酒店的免费车,也可以定酒店的专车,不过不推荐,因为太贵了,接机¥780,送机¥700)

2. 接/送机推荐用神州专车,毕竟是不熟悉的地方,距离又很远,还是找正规     一点的公司比较好,神州专车是中国最早做专车的规范公司,这次接机就预约的神州,飞机晚了一点,司机还是会等你,车子里外都干净,没有酸爽的味道,着得体衣服,为你开门关门,还陪你聊天。接机¥350-¥400左右。

老司机从实时政治聊到了明星八卦。(老司机说:素颜马伊琍最丑、李冰冰最美;文章很搞笑;汪涵最低调;谢霆锋很平易近人;赵本山在这里有一套8000万的靠山面海的别墅,全三亚卖的最贵的一套房子售价1.8亿,跟本山爷爷一个小区blablabla......好吧~听八卦听的很起劲!)

3. 还想省钱的话:机场---打车到三亚火车站,坐动车(25mins)到陵水----打车到酒店(20mins)。动车一等座票价¥23.8

购物:

想买东西三亚免税店必去。够大品牌够你逛,分A/B两个区。

护肤品和彩妆的价差最大(25-30%价差)。奢侈品包包跟海外代购差不多,也不是说便宜到爆。所以买护肤品和彩妆最划算。

凭身份证购买,一刷身份证就可以看到你离岛的信息,商品可以当场拿走(需要交保证金,然后到机场退回,商品可以随包托运。)或者到机场凭提货单提取。也就是说,不管你怎么选,你到机场都必须去14号登机口旁边报道!哪样都没有让你方便的。

全球海岛旅游地很多,三亚也算是久负盛名,总的来说三亚有景,但缺少了点氛围和真实感。比如普吉岛上酒店内和酒店外人们的生活态度差别不大,很真实的生活气息,并且是愉悦的。来三亚感觉沿路的县城、城市居民根本没有生活态度,感觉到的是制度和教育的落后。

想辣眼睛,就去香水湾,无敌的景致(....怎么那么像卖房子的slogan)。

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-09-12 15:26

专业级别的啊