泰•悠闲•泰•快乐

• 出发时间/2016-07-13
  • 人物/其它

一些废话

和上次一样,这次的旅行也很匆忙,急匆匆但是却没有出现什么问题!从办护照到签证到泰国只花了一个月。签证在淘宝上办的,同行的伙伴办的落地签,相比来说,她的费用以及出关时间都比我好太多,可能是因为我家地方太小,淘宝签证差不多办了半个月!350软妹币还不包括邮费,总共差不多400软妹币了 半夜的航班出关花了差不多2个小时,而小伙伴下午的航班加落地签一个小时就出关了。本来是和闺蜜约的,但她妈妈觉得两个女生出国不安全就不许了,后来我就一个人在贴吧找同伴,最后在微博找到重庆妹子•谭,事实证明我和谭挺合拍的,旅途很愉快,现在也还有联系,收获多多!

拉着行李箱就出发了

来回机票都是飞昆明,去程是山东航空,凌晨一点的,570软妹币,在这个时间段还能买到这个价的机票真的挺棒。我的英语也是烂的,大学毕业了四级都没去参加过,就平时喜欢看美剧而已,一个人就因为这便宜的机票出发了,到了素万机场已经三点,机场有很多中文标志,主要看大屏幕提示就行,虽然是凌晨但是人也超多,机场有点冷,出关口有工作人员会说中文,其实如果不会又不好意思问的话就跟着别人做就行了,出关加提行李话了2小时,前一天在淘宝订的接机,找到接机的车子就去酒店了,一家青年旅社,可是却很棒,离水门市场步行几分钟,虽然是青年旅社,但是你一个人的话酒店会帮你安排在没有人的房间,我住了两晚,感觉二楼只有我一个人,他们家客人挺多,不过没有把客人安排到一个人的房间而已。英语不好但是很好的交流了,随机应变吧。有一点要注意,如果你是凌晨到达,酒店要订前一天的!

可能是兴奋,五点半才入住,我七点就起床了,早早的就背着相机出门去逛了,开着谷歌地图就以酒店为中心乱逛,也没有买什么,在肯德基吃了早餐(算午餐了吧)(恩,我也不知道我会什么去肯德基?!)出来后太阳很大,我就回酒店睡觉了!睡了午觉又出来乱逛也没拍什么照就这么乱走!下午的时候就在水门市场里逛了逛,之前看攻略说水门里可以淘到一些小东西,可我觉得东西真的不怎么样,比中国的地摊更差的感觉。吃了鸡肉饭后又回酒店了,说实话,一个人的确挺无聊。就在酒店大厅里看电视。晚上也在看。。。。

第二天中午退了房就打出租车去订的另一个酒店,这个酒店我也是很喜欢。前台姐姐真的很棒!就很好看很亲切的感觉,英文超好,(忘了说之前那个酒店前台男的超有礼貌,可是他的英文发音真的就是泰式!听得我怀疑人生,不过连蒙带猜还是顺利入住了,毕竟入住手续都差不多。)而且!!!这家店的老板就真的就是那种泰剧里的有钱人家的夫人,气质好好又很亲切就感觉以前肯定是大家闺秀的那种,好吧,我跑题了!入住酒店后我又出门随便逛了下,迷路了,路边的小贩主动给我指了路,吃了东西后太阳太大就回酒店了,心里有些激动,马上要和小伙伴面基了!

小伙伴终于来了!!!

回来后我就一直坐在大堂等小伙伴,大概一个小时,谭就到了。第一次面基有些紧张可是却不尴尬。还好还好。晚上决定去考山路,下楼要了地图,和前台姐姐老板一起讨论了下景点,然后老板帮我们叫了出租,就去了考山路,也不是很远,60株就到了。考山路真的就是欧美迷妹的天堂,颜狗的世界。真的好帅!

当然美女也很多,毕竟全是酒吧,还有很多酒托。不可描述的事情你可以的。(这些都是偷拍的,真的帅,又不敢照,结果照的都不怎么样╮(╯▽╰)╭)

行程满满的一天

早上大皇宫,没有穿长裤或者长裙的可以在门口买,一般都是20株,门票500株。大皇宫虽然人多,但还是非看不可的!司机路过大皇宫的时候都会双手作揖,没有红绿灯没有斑马线,大巴车司机会停下车示意你先过,这些小事真的给泰国加分。

下午去了梦幻乐园,超远!要去的话在携程什么的上订票吧,便宜一半,我们是临时决定的就在现场买的,1000株通票,梦幻乐园就是一个游乐场,DJ游乐场那种大摆锤什么的,完全看工作人员心情操控,音乐也是大声得不行,全是本地人,基本上没中国人。谭玩了第一个就败了,休息了好久。还有一些水上设施,有卖一次性雨衣的,可是高空冲下来,雨衣根本没用,but,温度高,衣服一会就干了, 不过最好带一套衣服去。

买买买

今天就是买买买!其实我们也没怎么做攻略,就地图上看了在哪就直接过去了。免税店全是中国人!

第一次追星就失败

谭是push的迷妹,我算半个,看了总裁的50亿和我要成为超级巨星还有十二王子,那时候泰星中更喜欢小尼姑了。随便安利一下这三部剧。按以往常规push周一都在GMM播音,结果我们去了以后才看到Instagram上发出本周行程,周一拍广告去了!!╮(╯▽╰)╭原先最好的打算,什么大喊我来自中国等等都没用了。

追星失败就去赶飞机了,曼谷清迈,然后直接到aya坐车到拜县
清迈的天空真的太美了,火车站门口的店也是小清新,价格便宜味道好吃!

淘宝上订的aya的车,拜县第一晚就定的离aya近的民宿。河边,老板娘开着突突车去接的我们。独栋的木屋,110软妹币,卫生间超大!
(忽略我这么中二的自拍,你们就看看酒店啥样就行了,自动屏蔽我)

拜县的夜市,随便逛了下就回去洗洗睡了。

我觉得应该在拜县呆一周!

拜县的日子开启了!早上先去租摩托车,谭不过骑单车,我调侃她“那你小时候作文我的爸爸是怎么写的,一般都是写教骑单车啊”,至于我,只开过两次电动车,还没有载过人,然后租车的小哥听了就说教教我,然后就去学,讲了启动和刹车,我就开着走了,全程不过一分钟!护照租了车,要了地图就这么骑着车走了,一路拍拍拍。

因为要换民宿,所以就回去了,第二家民宿虽然远但是棒得不行!民宿老板帮我们叫了一辆车来拉行李,回城的时候,司机没有收费,她说就算空车也要回城,到了街上,租车小哥问我为什么租了车还走路,我说车停在民宿门口的现在去骑,然后他就骑车载我去,亲切得很。

这家民宿有一只大金毛Ben,和十一只猫!这家民宿真的很棒!223两晚

未完待续

引用 穿裙子的金克丝 的图片:

好可爱的金毛呀~ 楼主游记还没更新完呢? 等更新啊

2016-09-12 11:50

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-09-12 14:26

引用 猪脚饭加蛋 发表于 2016-09-12 11:50:06 的回复:

好可爱的金毛呀~ 楼主游记还没更新完呢? 等更新啊

回复猪脚饭加蛋:真的很可爱 还有11只猫

2016-09-12 15:18

引用 "這 籹 秂? 发表于 2016-09-12 14:26:40 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复"這 籹 秂?:比起其他的来 我的游记简直流水账作文

2016-09-12 15:18

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-09-19 12:50

引用 雅楠 发表于 2016-09-19 12:50:15 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复雅楠:旺季是11月到三月 然后夏天就是雨季 我们就是雨季的时候去的 其实根本没下雨啊 就在pai遇到两次骤雨 一会就停的那种 我觉得什么时间段都不是问题 不同时间段有不同时间段的感受

2016-09-25 23:03