墨西哥:结缘一万公里外

麦愫娴 LV.3
2016-09-12 10:40 425/3

出发——到达

在愿望最强烈的时候做决定,虽然草率,却不会留下遗憾,于是就这样一意孤行地去了墨西哥
出发前阴雨连绵,望不见尽头的机翼模糊在雨水中,也是这趟墨西哥之旅,养成了起飞就睡着的“好习惯”。
   十二个小时的航程,看看书,打打游戏,很快也就过去了。

到达墨西哥城时是当地时间零点,天气比洛杉矶冷。早就听说墨西哥人的不守时和效率低,果不其然,第一次见面就让我们等了近两个小时,到host家已经凌晨三点。

这是我的房间,很温馨有没有~被子叠得整整齐齐,床褥柔软干净,看得出host很用心迎接远方的客人。床头柜上摆着全家福,真是很有爱很温暖的一家人。床上的娃娃满满当当,那只青蛙在后来成为我的爱宠。

第一天的早餐是很传统的墨西哥早餐:炒蛋,玉米煎饼,焖豆,水果,说实话其实并不好吃

我在墨城

墨西哥城是山城,房子建在山上的比比皆是,坡很多很陡,但是当地人开车依然很疯狂,图中我们遇到了大麻烦,下着暴雨,车停在半坡(很陡)既不能后退,也不能拉开手刹,最后求救路人老司机才脱险。这件事没敢分享给妈妈。

Party
  墨城人都爱party,一般会在night club或家里举办。夜店的party比较野,喝酒是必不可免的,喝得微醺后就适合跳舞了,也没有什么标准舞步可言,怎么高兴怎么来,所以看上去就是......群魔乱舞而家庭party就是大家一块玩游戏,吃吃小零食,唱唱歌跳跳舞。
  墨西哥的party文化几乎渗透整个国家,人们基本上一有时间就开party,也许正是因为这个原因,感觉他们与家人朋友的关系特别亲密无间。
 PS:喝高了的墨城人是很疯狂的

弗里达博物馆
  弗里达·卡罗——墨西哥国宝级画家,毕加索眼中最美丽的女性

这位天才画家说:  “我不画梦,我画自己的现实。”

以上是弗里达作品的一部分

墨西哥集市,当地人也很乐意逛的地方,是各种小吃、艺术品集结地。图中的盘子色彩鲜艳,图案也很有特色,可惜太沉,拿起放下多次最终还是没买。图三是从各个地方淘来的宝贝,骷髅头是当地最常见的工艺品,也是亡灵节的标志。PS:月亮面具碎了心疼好久

集市角落的民间艺术家,吵吵嚷嚷的环境下依然安静作画,果然认真的人最迷人

知道吗,面具控看到这些快要疯了!!!恨不得全部带回家,掳走,全部掳走!可是钱包和行李箱表不允许,所以只能拍几张照片回家欣赏了

金字塔诶~其实坐在那儿向下望的时候还蛮恐怖的

国家人类学博物馆
  墨西哥民族真的很崇尚人,博物馆里陈列的大多数都是关于人的展品,面具控又一次沉沦(掩面哭泣)在地下一层的拐角处看到一幅画,莫名被吸引,总觉得画中人想倾诉些什么,于是盯着看了老半天。馆内的巨幅壁画是一大亮点,多以宗教和玛雅文化为题材,颜色艳丽,内容丰富。
  墨西哥有许多博物馆值得参观,但遗憾的是没有中文解说,想要深入了解恐怕是做不到了。

跟host的家人去“漂浮花园”,坐着小船,喝着啤酒,听着音乐,很惬意。顺道去了著名的娃娃岛,岛上的娃娃要么缺胳膊少腿,要么表情哀怨阴森,总之就是换着法子恐怖,没事千万别和它们对视,否则晚上会睡不着。

蓝天白云下的墨西哥城,清澈、明朗。

华灯初上之后,风景更为惊艳。站在山顶俯瞰墨西哥城,万家灯火如繁星般璀璨,恍若置身星光之中,彼时心中的感动,至今都还记得。

白天的墨城

在墨西哥生活的一大好处就是可以看国内不上映的电影,而且消费低,服务一流。和两个小伙伴承包了一个VIP厅看自杀小队,真心爽,表白小丑和奎琳

坐大巴颠簸几个小时来到海拔四千多米的活火山上,山顶离天空那样近,就像在漫游在云间,美到窒息。

可爱的人们

『人们』
  离开之前,给host和她的家人们做了一顿中餐,感谢他们提供温馨的家,让这段旅行更加难忘,我的墨西哥家人,愿你们一直幸福下去

『人们』
  Penny的host给我们准备了一个家庭Party,真庆幸自己没有错过,因为实在是太暖太有爱了!!

咱们八小只
  遇见你们,大概是这趟墨西哥行最幸运的事儿吧
  Penny——美丽小吃货,拍照一级棒的小宝贝
  Sifan——既文艺又有个性的美女学霸
  Nathan——平时逗逼但绅士起来又特别帅的学长
  Tiffany——段子王,耳钉多到能开博物馆的小可爱
  Destiny——没有一天不在买买买的女孩纸
  Angela——安静温柔体贴善良的姑娘
  Jessie——大大咧咧个性直率的学姐

从前我们在一个校园里,不相识,不相知,感谢这次旅行让我与你们有了交集,认识你们,真的很开心
   每一个人都要越来越好

西语老师Carolina
 你说:Age is nothing, life is a flash, just do what you want
 四种语言,六个国家,27岁的你拥有18岁的大无畏,够胆辞去工作奔向世界各地。愿你在旅途中能被温柔对待,愿你在漂泊中找到生活的意义,愿你此生不再被辜负,勇敢的你,洒脱的你,善良的你,值得世界上所有的美好

孩子们——
  虽然你们叽叽喳喳吵个不停,
  虽然你们上课到一半就上蹿下跳,
  虽然你们总是给我们吃一些神奇的东西,
  虽然你们还是分不清P和B,
  虽然......
  我还是想你们了

Ean

Anna

贫富绝不应该成为教育的分水岭, 只希望孩子们明白,狭小的教室之外是更加缤纷多彩的世界,那样的世界也许暂时是遥远的,但只要不看轻自己,脚踏实地努力,总有一天能够到达任何一个曾经奢望的地方
  给孩子们,亦自勉

坎昆

项目结束后给自己放了一个假,

赤脚踩踩水~

商场,有点澳门威尼斯酒店的感觉

“当阳光照在海面上,我思念你。”

水上吧台
  “来一杯草莓莫吉托可好

你怎么不会飞呀~

忘不了你的蓝

提到吃就有的说了

在墨西哥一定要吃水果杯,为什么?因为便宜大碗啊哈哈哈~25比索合人民币八元左右,卖水果的爷爷一定会把杯子塞得满满当当的~吃完你就胖了

玉米啊玉米,你为什么这么大~
 大家都知道墨西哥是一个以玉米为主食的国家,玉米的个头比国内大很多,通常玉米要烤得稍微焦一些,然后蘸盐,用新鲜青柠“擦拭全身”,没错,就是擦拭全身,就可以开啃啦~

芝士玉米
  就像英国人变着法子吃土豆,墨西哥人喜欢变着法子吃玉米,芝士奶油辣椒粉和煮玉米搭在一起味道非常奇特,爱它的人爱得不行,讨厌它的人一口也吃不下去,anyway,我爱它!

Santa Clara
  棒呆,点赞,表白!爱上它后对其他冰淇淋再也提不起兴趣,喂,你们公司赔吗?

每日早餐
  仙人掌汁+谷物+牛奶+香蕉
  搭配得很健康,也很好吃,每天早餐时光都是和Erci度过的

Churro———也就是吉事果啦
  在墨西哥最传统的吃法就是蘸霜糖,刚刚炸出锅的Churro简直一百分,但是同时热量也是很可观哒

墨西哥真是个无酱不欢的国家呀,这些花花绿绿的酱都是用蔬菜和水果做的,个人最喜欢绿酱,据说是用牛油果做哒~

这是host的妈妈给我做的一道传统菜,青辣椒包肉然后淋上奶白色的酱,再点缀一些石榴,好看又好吃啊~(PS:墨西哥菜普遍不追求美观,很多东西读做成一坨一坨黑不溜秋的,这道菜已经算很好看了

传统小吃
 玉米脆片+肉酱+cheese 听起来就很容易胖有没有,但是巨好吃啊啊啊

Taco
讲道理去墨西哥不吃taco等于白去了,并且一定认准路边摊
鸡肉+薯条+洋葱是最爱,再加多多绿酱,用手卷起来直接往嘴里塞,吃这玩意儿不用在意形象

在坎昆点的 room service——蛋包三文鱼,好吃炸了,鱼很鲜嫩,蛋也煎得刚刚好,搭在一块完美

再见墨西哥

Jaqui为我做的相册,记录了这一个多月在墨西哥生活的点点滴滴,才恍然时间竟然过得这么快,转眼间就要离开,只盼记忆不像时间般飞快消逝,让我永远记住你们——墨西哥的家人。

最后的夜晚,最后一张合照,没有人哭,这样很好,微笑着说再见是最好的结局

晨光熹微,天气还有些冷,接我的车已经到达,将要赶赴机场,摇下车窗给我的家人们最后拍了一张照,灯光下,他们笑着,叮嘱一定一定要回来,我说好。

与来时不同,来的时候,有着一股不回头的冲劲;走的时候,竟然有些婆婆妈妈的舍不得。
 或许是受到太多真诚对待,或许是结缘太多可爱的人们,
 当想到再见有时候即是永别,再乐观眼眶还是会湿润。
 坎昆墨西哥城洛杉矶北京南宁
 22小时的航程,40天的旅行
 在飞机上欣赏日夜交替时
 会想起——
 墨城的阳光坎昆的海,
 星光上坐过山车,
 不很卫生却很美味的墨西哥路边摊,
 开车很野却总是礼让行人的当地司机,
 吵吵闹闹的孩子们,
 逛了无数遍的Plaza Satellite,
 能叫出我名字的卖中餐的老爷爷......

当我离开这里,在10600公里之外,你们还会偶尔记起我吗?
隔着一片太平洋,我们还会见面吗?

Adiós de méxico

引用 麦愫娴 的图片:

这个。。。有点儿吓人啊

2016-09-12 11:28

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-09-12 15:26

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-09-19 09:58