一场流连忘返的沙巴之旅

mammonfisj (武汉) LV.4
2016-09-12 11:28 616/5
  • 出发时间/2016-08-28

从年初开始就计划着去海边旅游,由于资金有限,就打算着在东南亚找一处最美的海域去度假,选来选去最终决定了去沙巴,网上看到的仙本那的海简直美不胜收,于是万分激动的开始了行程的计划,现在从沙巴回来再回想起来,选择去沙巴真是一个特别正确的决定。
8月底才出行,但由于忍耐不住,半年前就开始定酒店机票了,一直听说卡帕莱的酒店很难定,深怕晚一点就订不到了,于是三月份就迫不及待的在淘宝上下了订单,找了很多淘宝店,最终决定在“恋海假期”预定,他们家可以先付定金不用全款,而且动作迅速,感觉还是很棒的,“恋海假期”还有微信号:18611220124。提前做好了一切准备,终于可以期待又安心的出行了。

P.S.这次旅行归来,给我最大的感触除了风景优美,我一定要强调的是那里的当地人民真是我见过的最热情友善的了!去过各种各样的地方,从没见过这么好的,无论是各种工作人员服务人员还是一般老百姓,有任何疑问都会耐心热情的帮你解答,会主动和你打招呼,从没碰到任何一个人甩脸,感觉棒呆了。

行程计划

day1    武汉——亚庇
武汉亚庇有直飞简直是太幸福的事情,可惜不巧的是时间在凌晨起飞,早上四点到达亚庇,杯具的我们没有定早上的房间,下午三点才能入住,想睡觉也没房间,于是决定强撑着玩一整天。
运气好的是我们去的那天正好周日,逛了亚庇的周日市场,他们是早市,其实和我们这边的夜市挺像的,各种各样的小摊子,非常热闹,可以买些小纪念品。
中午吃了gaya街的五星海南鸡饭,强烈推荐,第二天我们忍不住又去吃了一次,非常好吃。
下午我们去了Imgo商场逛街,化妆品比国内便宜太多,我朋友兴奋到不行买了好多,专柜的BA态度也特别好,相比起国内和香港的BA,差距不要太大。那里买到一定金额还可以退税,一定要记得办理哦。
下午三四点钟我们出发前往丹绒亚路去看夕阳,坑爹的司机把我们丢到了海滩口子,走了很久寻找了很久才找到香格里拉酒店里的落日吧。不得不说落日吧简直太浪漫了,夕阳,美酒,还有现场乐队唱着一首首浪漫的爵士乐,虽然当时天公不作美,没有绚烂的晚霞,后来还下了一点点小雨,但是静静的坐在落日吧听着音乐喝着美酒看着夕阳不要太浪漫。

DAY2 亚庇
第二天我们报了一个kawa红树林一日游,为的就是看萤火虫,然后顺便去看了一下水上清真寺和长鼻猴,水上清真寺那天不让进去,只能在外面拍拍照,长鼻猴说实话有点无趣,坐船围着岛找猴子,找到一只一群人兴奋的围观半天,不过萤火虫真的是美呆了,因为天气不算太好,一直害怕下雨看不到萤火虫,没想到就是因为云很厚天很暗萤火虫就格外的美,感觉就像漫天星光触手可及,可惜不能拍照,当然应该也拍不出来,总之特别值得去。

DAY3 亚庇——卡帕莱
一大清早起床赶飞机到斗湖机场,卡帕莱安排了接机,一出机场就有工作人员在门口等待,特别好。一下飞机就发现跟亚庇的天空完全不一样,这边真的天都更蓝云都更美了,不过斗湖仙本那的路途真是遥远啊,起码开了一个半小时的车吧,幸好有接机,不然自己过去肯定也得不少钱。
中午十二点半到达了港口,做了简单的登记就去往心心念念的卡帕莱了,在快艇上吹了四十分钟的海风顺利到达卡帕莱,这里果然美呆了!吃完午饭安排好房间就迫不及待的换上衣服去浮潜了。
因为朋友有些害怕,我们就商量着每人找个教练戴着我们玩,然后谈妥一个人30马币,现在想想真的超级划算,我们一共浮潜了得有两个多小时吧,围着整个卡帕莱外围游了好远,最后还是我们自己玩累了要求回去的。教练还拿着我的潜水相机给我拍照,潜到水下帮我拍海龟,好多好看的照片都是教练拍哒

DAY4 卡帕莱
要说一句卡帕莱真是天堂,这里没有电视,没有WiFi,没有空调,但是特别特别舒服,能给人一种真正度假的感觉,不用操心,不用考虑到处跑,一个小小的卡帕莱就可以玩很多天了。
第二天一大早阳光正好,我们涂上厚厚的防晒霜全副武装出门拍照了,虽然阴凉处很凉快,但是大太阳底下还是汗如雨下,不过感觉举起相机随处都是风景,再热也不怕了,卡帕莱是没有沙滩的,但是他们建了一处人工沙滩,那里风景真的美爆了,我们去的时候感觉发现了天堂,奇怪的是这里居然没什么人过来,我们一共照了一两个小时的相好像也没看到一个人,看来卡帕莱人口密度还是很小的
卡帕莱每天下午有机会免费去马步岛,我们也去了,不过说实话先来到了卡帕莱再看马步岛都觉得马步岛没那么美了,不得不说还是一分钱一分货。
从马步岛回来后抓紧时间去游了个泳,顺便浮潜一会,朋友怕水,抓着浮标不敢动,旁边的工作人员非常热情的教我们游泳,帮我们拍照,一直陪我们玩到六点退潮,特别开心。

DAY5 卡帕莱——仙本那
卡帕莱最晚一班离岛的船是下午一点半,还没玩够就要走了实在是舍不得,好想多住几天,到达仙本那酒店的时候才下午两点多,仙本那也没什么可逛,只能无所事事的在酒店躺着,不过晚上去吃了海丰酒店的蒸汽海鲜锅,非常新鲜美味,推荐。

DAY6 仙本那跳岛
来之前在淘宝上定了一个跳岛一日游,一共去了敦沙卡兰海洋公园、巴瑶族、Mantabuan岛和军舰岛四个地方。来之前就知道要爬山,想我爬过长白山4000级台阶,600米的高度应该不在话下,没想到比我想象中累太多,简直汗如雨下,不过登顶后的风景实在是太美了,爬山的辛苦全都值了。
巴瑶族就是当地原住民所在的地方,那里风景很美,不过水面上居然有很多垃圾,也是有点难过,Mantabuan岛不功不过,最后到达的军舰岛就真的让我们大家惊艳了,非常非常美,感觉可以拍照拍到地老天荒。
我们在军舰岛停留了最长时间,这里的浮潜风景也不错,有很多鱼,五彩斑斓,教练一直带着我们玩,给我们拍照,潜到水下吐圈圈。最后还脱下救生衣,带着我憋气潜到水下,虽然大概只下了两三米,但是感觉特别好玩,乐不思蜀的玩了好几次,只可惜教练想给我拍下来的时候相机没电了。

DAY7 仙本那——亚庇——武汉
在这里又想夸奖一下卡帕莱,我们离开卡帕莱又在仙本那玩了两天才返程去机场,没想到卡帕莱依旧包送机,早早把我们接到了机场,这一天基本上都在车上机场和飞机上度过了。
在离开亚庇的最后一个傍晚,运气很好的看到了晚霞,红彤彤的一片,很美。
有机会的话,这里实在值得再来。一切都很美好。

去年到过那,现在看你的照片,还是那么的美,值得去

2016-09-12 13:51

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-09-12 15:26

请问,卡帕莱教浮潜的会中文吗?定了卡帕莱,但是英文实在告急啊

2016-09-12 16:08

引用 bonny妍 发表于 2016-09-12 16:08:35 的回复:

回复bonny妍:好像卡帕莱的教练还没有发现会讲中文的,我英文也很烂,他说啥我都听不懂不过浮潜的话没什么影响啦,深浅我觉得会有影响吧,所以我也没去深浅

2016-09-12 23:26

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-09-19 09:58