马来西亚 #自由行# 仙本那 槟城,记忆中的那抹蓝~~(我爱新佳马达singamata!!!)

小妮子 (重庆) LV.16
2016-09-12 12:06 419/10
  • 出发时间/2016-08-16
  • 人物/带小孩

马来西亚 # 自由行 # 仙本那--槟城,记忆中的那抹蓝,美得一塌糊涂!!!!(我爱新佳马达!!!内有海量图图,让你身临其境。)如果有什么问题也可以直接留言,尽量帮你解答,如果你喜欢,也请帮我顶起,点个赞哦!!

2016.8.16-8.22日,我们一家三口踏上了马来之行,全程7天。因为之前定不了时间,临时决定之后才订机票,全程亚航,所以重庆往返吉隆坡的机票真心不便宜。主要是儿子9月份就上一年级了,所以还是想在他上小学之前来次旅行,贵也认了吧。

***关于行程:

全程六飞,重庆往返吉隆坡: 8.16:   00:15—05:00   去程:大人788.4*2=1576.8元  小孩698.4元
                           8.22:   19:05—23:30   返程:1192.2*3=3576.6+12=3588.6元

吉隆坡往返斗湖: 8.16:12:25—15:15   去程: 259*3=777元
                           8.20:10:15—12:55  返程:259*3=777+7.42=784.42元

吉隆坡往返槟城:  8.20:15:45—16:45  去程: 85.2*3=255.6元
                           8.22:13:10—14:10  返程: 85.2*3=255.6+7.42=263.02元

机票6飞合计:7973.84元,平均2648元/人。(如果在亚航促销时购重庆往返吉隆坡的机票的话,平均每人可以便宜1000元,这次我们的机票就贵在这里,我每程都是返往订的,所以每个返程中加的那笔数是订票的手续费,亚航订票最好用借记卡,如果是信用卡的话手续费更高。还有就是最好单程订票,往返订票机票价格会高一点哦,但是这样就每笔都需要手续费了,我当时是怕麻烦,所以订的往返,没有仔细对比单程机票究竟便宜多少,时间多的亲可以仔细对比。)关于亚航订票的信息我也不详说了吧,网上一搜一大把。

***关于签证:

怕麻烦的亲可以直接找淘宝,纸签。从2016.3.8过后马来西亚推出了电子签,直接在马来西亚之窗办理的ENTRI,当天申请,马上出签,特别方便。网址是http://www.windowmalaysia.my/,只需要手续费160元/人。只是需要往返马来的机票和一晚住宿,而且对出入境的马来机场有规定,亚航经停的KUL(KLIA2)是没有问题的,然后上传护照等信息,最好一个人一个人的申请,付款后直接将签证发到预留的邮箱中,A4纸打印出来全程带上就OK了,是不是特方便。3人共480元。

***关于住宿:

8.16:      仙本那镇上:海丰大酒店(Seafest Hotel):320元/晚含早
8.17-8.18: 新佳马达海上渡假村,三天两晚,D区小套房,大人950马币/人,小孩7岁以下7.5折,相当于712.5马币。含3天的吃住以及每天一个跳岛游。强烈强烈推荐。
8.19:      仙本那镇上:海丰大酒店(Seafest Hotel):340元/晚含早
8.20-8.21: 槟城,Chulia Mansion:303元/晚*2=606元,含早,强烈推荐。

住宿共5766元。

全程机票+住宿+吃行+给亲朋好友买手信=15900元,5300元/人的样子。

这次行程安排得不是很合理,马来西亚分为东马和西马,仙本那位于东马,槟城在西马,吉隆坡是我们中转站,大家可以只走东马或者只走西马线路,不会太绕,也可以节约很多时间,毕竟坐飞机也是需要花很多时间在候机上的。如果亲时间多可以忽略哦!其实如果只去仙本那的话,可以订新佳马达的四天三晚,我们订的三天两晚,感觉有点意犹未尽呢。

在这里,我要特别谢谢“飞鱼带你玩海岛”,新佳马达海上渡假村三天两晚就是在他家订的,之前对仙本那的出行一无所知,客服很热心的帮我制订行程,推荐的D区小套房真的是太赞了,独立洗浴,带空调,为我们预留的房间是上下铺,别提儿子有多开心了,自己爬着去上铺,像个小大人一样。大家如果要去新佳马达,一定要找“飞鱼带你玩海岛”,他家的微信号是Blue13759526088,或者淘宝收店铺“飞鱼带你玩海岛”都是可以滴,下次去还找他们家!

下面我会按照出行的顺序进行介绍此次行程,全部照片都是原图,没有P过,佳能EOS550D外加一个苹果5S。

先上几张新佳马达渡假村的照片,后面就是我们住的D区小套房,因为房间在边上,比中间的房间多了一扇窗户,真是太美好啦

这就是我们住的D区小套房,很漂亮的房间,因为靠边上,还比中间的房间多了一扇窗户,早上起来,推开窗户可以看日出,空气也特别的好。真的是太美好了!

床铺居然还是上下铺,新佳马达安排真是太有心了,儿子看见上下铺,别提多开心,在家都不愿意一个人睡,那天强烈要求要睡上铺,高兴惨了~~必须得给新佳马达的用心打满分。

我们是8.16凌晨5点的样子到的吉隆坡,中午12:25飞斗湖,下飞机,第一件事就是取钱,我们在国内华夏银行办了卡,每天的第一笔取现是免手续费的。我们在MAYBANK上取了钱,一笔最大金额是1500马币,我们办了两张卡,一张卡取了一笔,共3000马币,后来我们也没再取钱了,完全够用。
    在吉隆坡机场四楼的WHITE COFFEE解决的早饭。在重庆江北国际机场的时候碰到了一对恋人,他们在仙本那的行程和我们完全一样,连坐的飞机都是一个航班,只是在仙本那镇他们住的新海丰,我们住的老海丰,隔一条街。这真的也算是缘分了,茫茫人海,能够相识,加上我们英文真的是不行,正好!
    在白咖啡,店员一直用英语问我儿子,你来自日本,还是韩国,我们来自中国,好吗?
       接下来,买了电话卡,HOTLINK,45马币,含话费和几个G的流量,事实证明完全用不完,在渡假村信号也超好,去海岛稍稍差一点。
    吉隆坡斗湖要飞2.5小时,斗湖仙本那镇也得花1小时,之前加了一个接机的微信,也谈好了价格,25马币一个人,儿子没要钱,他的微信号是:Broujang84,一个快乐的胖子,非常的友好,从仙本那斗湖我们依然联系的他,很方便又准时,要接机的就联系他吧,真的不错。

这一路真的可谓是长途跋涉,重庆吉隆坡,差不多5小时,吉隆坡斗湖2.5小时,斗湖仙本那1小时,加上有一段路不是很好,儿子第一次出远门,还好没有晕车,我都快被弄吐了,不过当你看到仙本那美丽的海景时,觉得这一切都是值得的。到了镇上,先去新佳马达办事处交了尾款,之前在飞鱼家只交了订金,收到渡假村的酒店预订单后,直接凭单在办事处交了余款就OK了,办事处是晚上6点30分下班,一般订的三天两晚,最好头天在镇上住,第二天7点30分在办事处集合前往渡假村就可以参加当天的跳岛游。我们住的老海丰,和办事处隔得很近,很方便。

晚上我们在新海丰旁边吃的海鲜,可以砍价哦,是最边上的那家,老板会中文,物美价廉,我们点了一个清蒸石头鱼、一个咖喱炒蟹、一个黑椒鲍鱼、一个奶油濑尿虾、一个清炒树子菜,不知道是什么野菜,也还行吧,每人一杯果汁,强烈推荐榴莲汁和芒果汁。人均50马币,没算小孩。奶油濑尿虾真心不错,黑椒鲍鱼儿子也好喜欢。

8.17号一早准时在新佳马达办事处集合,渡假村的工作人员非常热情,帮着我们提行李。到了渡假村,将行李放在前台,便准备出海了,下午回来再分房间。每条船一个船长,一个船员,他们都非常友好,上次去泰国浮潜,因为用不来面具,眼睛被海水刺得好痛,一点都没看到漂亮的海洋生物,这次,在船员的帮助下,看到了许多五彩的鱼儿,漂亮的珊瑚,玩得很尽兴。

新佳马达第一天:曼达布湾岛

海水真心漂亮,感觉比上次去泰国还要美好,看见那一片黑色的水吗?是珊瑚和海星,我开始以为是石头,险些一屁股坐下去了,这还了得~

儿子最喜欢的就是玩沙子了,一边玩一边还说要种棵小树,种了小树,又担心怎么把水弄过来浇水,这还真是一个问题

好大的海星,原谅我太激动了,导致本来是规定不允许用手触摸海洋生物的,而且还让它离开了水面,对不起,请大家不要向我学习!

一颗枯树将无敌海景衬托得更美,后悔自己没有去拍一张!

阳光实在是太刺眼,我的眼睛都睁不开了!

还有一个白色的海星~

午饭后,我们来到曼达布安岛浮潜的地方,海水绿汪汪的如同一块碧玉。

其实我想说的这不是我,要是我也能这样自由自在的游来游去该多好啊,可惜我不会游泳

新佳马达的小黑真的是很负责的,把儿子抱着下海。小屁孩完全是把浮潜的工具当玩具,眼镜没戴,倒是把呼吸嘴咬得象模象样的

船长和小黑会问大家浮潜得尽兴没有,大家都OK后才会离开,回到新佳马达,你会发现,随处都是一幅漂亮的图画!

这是从新佳马达餐厅楼上拍过去的美景!

我想说的是所有图片都是原片,没有经过处理,你会发现,随便一张都特别特别的美,景色好,拍出来的人像也不错~儿子很享受的样子

这次旅行特意是为儿子安排的,结束了幼儿园的生活,希望你是一个全新的开始,你比我们小时候幸福太多,也希望你能珍惜你的幸福生活,健康快乐的成长~

这个姐姐是我们从重庆出发,在机场就认识的。儿子特别喜欢和他们玩。

新佳马达的落日真的是太太太漂亮,趁着金黄色的余晖,赶紧咔两张。

摄影师真是的,这一张要是再往左边侧一点点,就完美了~

要不要这样美

新佳马达第二天:军舰岛,这个岛因外形似军舰而得名,上岛需要实名登记。岛上每条船会配两名士兵跟着去浮潜,不知道是为安全着想吗?岛上有原住民,孩子们很可怜,看到游人的到来,异常兴奋。这个岛我真的是太喜欢了,一汪似玻璃蓝的海水,言语无法形容它的美。

海风特别特别的大,帽子一不小心就吹走了!

赶紧抓住我的帽子,要是一直生活在这里,该有多好~

好喜欢这种凌乱的感觉!

一同出海的湖南小夫妻还带了一串汽球,把本来很美的岛屿衬托得更加完美。

这一组图片太有意思了,这就是儿子特喜欢的哥哥姐姐,我们想来一张合影,儿子拿着汽球,可是,可是风真的是太大了,以至于它不听话,跑啦。。。

要是不穿鞋子这样跳,是多么的完美,可是,沙滩上好多的死珊瑚,一不小心,脚就被磕到,前车之鉴,还是把鞋穿上吧。

最后走的时候,我们把汽球送给了孩子们,希望他们也能健康快乐的成长~~~

很有爱的船长,把船上没有吃过的午饭喂给了孩子们,原住民的日子其实过得真的挺苦。

海水真的真的太美了!

儿子也不会游泳,全程都在小黑哥的保护中。

我们没有租水下相机,哥哥买了一个水下相机护机套,其实不漏水,但是哥哥担心要是进水弄坏了相机,没敢怎么用,只拍了几张,清晰度还是不错的。

远处的军舰岛,真的就像一艘军舰!

每一张都拍得好自然!儿子喜欢的姐姐在北京大剧院工作,哥哥是博士,研究有关飞机之类的。那天在机场离别时,姐姐对儿子说,下次你来北京,我带你去看演出好吗?儿子说:“去北京大剧院吗?我去过的!我去过的!我一下子惊呆了,你什么时候去过呢,妈妈怎么不知道?儿子说,上次和外公外婆去北京,我们就去了北京大剧院的!原来如此,回来都没听小家伙说起过,看来旅行对孩子真的是有好处的!所以说,现在的孩子比我们幸福,我们两个大人都还没去过首都呢!姐姐说:”你只是在外面看了一下吧,下次姐姐就把你带到剧场里去看真实的表演,好吗?儿子乐坏了!

笑得好自然!

新佳马达的每一个地方,拍下来都很美!

摄影师怎么选的角度,成了大头儿子了!

晚上的新佳马达很安静,只有餐厅这边有WIFI,不过大家几乎都买了电话卡的倒也无所谓,偶尔船员会拿着他的吉他,和游客们歌唱,他们都会简单的中文歌!

这天是一个游客的生日,度假村给游客准备了生日蛋糕,还有特别制作的红鸡蛋,我还以为是当地的什么水果呢 ?

新佳马达第三天:珍珠岛。

美好的时光总是很短暂,今天是在新佳马达的最后一天,下午出海回来,就要坐16:00的船离开了,心里真的特别的舍不得。于是乎,趁着儿子还在熟睡,我俩扛着相机出门了,想要留住这美好的时光。把带来的长裙换了换,就为了拍那几张照片。

如果你在新佳马达的几天会去珍珠岛,请带上一又休闲鞋,因为要爬山,凉鞋这些是不能上山的,要不就在上山前租鞋,5马币一双,不过会很脏,还是自己带吧!

清晨的新佳马达也是挺美的,太阳还没有钻出云层!

很喜欢这种感觉!

把刚钻出云层的太阳遮住,你样拍出的照片不是挺好!

这张个人感觉特满意,就喜欢这样的感觉!

就这么一会的工夫,太阳就出来了!

这一早上,我走遍了新佳马达的每一个角落,再来不知是何时,希望还会来一次吧!

去过泰国马来西亚也是如此,我感觉国外的任何一个地方,无处不见的就是他们国家的国旗,连个小小的渡假村都是如此,看来他们真的是很爱国!

这一早上,我就这样摆弄着,摄影师说,你还想要怎么拍?

要出海了,因为今天是去心心念念的珍珠岛,要爬山,要求必须要穿不露趾的鞋,我们是早有准备,要不就去那里租,不过你懂的,大家都穿过的鞋,不提就知道有多脏了!

每天新佳马达的工作人员会在这里迎来一批批游客,又送走一批批游客!

换套衣服,又来,再不拍下午就要离开咯!

喵星人也是特别的悠闲的!

后面就是新佳马达的餐厅

快艇50分钟的样子,来到珍珠岛,排队上山了,船员们开始还在入口处安排我们上山,当我们到达山顶时,他们早已等在那里了,估计他们有一条快捷通向山顶的路。

我想说地上本没有什么路,走的人多了,也变成了路。路的险峻真的是有目共睹的!

其实山下到山顶只有600M,好多人都累得不得了,甚至还有放弃的,对于我们来说,还好,儿子挺棒的,全程自己走,到达山顶,就为了这一片由浅至深的变幻的绿。

虽然累,你会觉得不枉此行!

这是第一天我们出海的船员,一直要求加我的微信,回来以后也在常常联系,不过他说英文,很多时候得通过翻译软件才行,所以说学好一门语言得多重要呀,特别是英语,会英语,走到哪都不怕。

岸边浅水区全是海胆,还有木桩上,好多的鲍鱼!

午饭后,来到浮潜的地方

阳光太好,有点爆光了!

下午回来冲洗后,卖萌几张后,准备回到仙本那镇上!

希望你能这样快快乐乐的一直生活下去,无论生活,学习,还是以后,都如同你的名字一样,快乐一直陪伴着你。

我也就像这样,一直看着你,默默的关注着你!

这个船长是最有趣的船长,遗憾的是三天没有坐过他的船,直到离开,终于坐上了。他特别喜欢小陔,将儿子抱过去坐在他的旁边,一会又让儿子坐他的位置,示意让儿子来开船。我看出来了,儿子有一丝害怕,所以孩子一定要让他多出去走走,多出去看看,这样他才会更好的成长。

晚上,我们又来吃海鲜了,再不吃明天就要离开仙本那,离开斗湖了。

青口白菜豆腐汤,一个字,鲜!

蒜蓉烤生蚝

奶油咖啡蟹

避风塘炒虾

吃得我们好撑,在仙本那吃海鲜,太太太划算

8.20,这一天,我们告别了那对情侣,他们当晚就准备回北京了,而我们开始我们的下一个行程----槟城。这次的行程有点绕,以吉隆坡为中转站,槟城吉隆坡很近,飞机一个小时。因为从仙本那斗湖,要1个小时的车程,斗湖吉隆坡,得飞2.5小时,再从吉隆坡槟城,又是一个小时,一路上照顾儿子,主要是从仙本那斗湖的那段车程,我是担心他晕车啦,不过还好。所以一上去槟城的飞机,我几乎快睡着了,儿子却特别的兴奋,只听见他在耳边,不停的说妈妈快看,这个飞机的翅膀跟我们之前坐的飞机不一样哦。一会儿又是妈妈飞机要起飞了哦,不停在耳边唠叨。不一会儿,就听见他特惊讶的声音,啷个就着陆哦,是啊,一个小时过得是挺快的。

槟城机场很小,从机场到槟城,我们没有打车,选择坐公交,出机场大门,就是公交车站,直接坐到光大,再一直走就是我们的酒店--茱丽叶酒店,在槟城,还好,有很多华人,语言交流不是那么困难。但是我们还是阴差阳错,走了很多冤枉路,不过结局是完美的,旅行就是这样,你可以遇到很多美丽的风景,遇见很多可爱友善的人,让你的人生不断充实而又完美。

茱丽叶酒店位置特别好,性价比很高,离光大很近,其实光大就是整个槟城的中转站,也是槟城的一个标志性建筑,看见光大,你就不用担心走错了。酒店的布置是我喜欢的草绿色,给人很清新的感觉。照片拍出来也是相当的漂亮。

酒店的早餐更是完美,单点加自助,不到300元人民币的房价,含三人的早餐(儿子不要钱,出示房卡就OK),而且下午餐厅还有点心加牛奶,饮料等,晚上顶楼的露天酒吧还有两杯免费饮品,要不要这么贴心!之前每天还有两公斤的衣服免费洗,后来听工作人员说客人反映他们的衣服洗坏了怎么的就取消了,所以去槟城,住这里真的不错。

晚上在酒店的天台

酒店的电梯,都很时尚的感觉!

这是我们住的房间

酒店走廊

酒店的每一个角落拍下来都是一副美丽的画

第二天,开始了我们寻壁画之路。槟城,最出名的就是散落在各个角落的壁画,是由当时立陶宛的艺术家兴起的,于是槟城当地的许多艺术家也加入进来,在槟城的各个角落,画在墙上的一些画,经过岁月的洗礼,很多画已经模糊不清了。

要找完所有的壁画,是得花两天时间吧,最好就是在酒店前台拿张地图,一个点一个点的找吧,我们只是找了一些比较出名的。

这是铁画,有的是画在墙上的,有的是用铁做的。

这是其中著名的兄妹荡秋千壁画,从我们酒店出来右转直走快到姓氏桥的地方就是。

投蓝球是在兄妹荡秋千的马路对面

以猫为主题的壁画也有很多

这也是最出名的骑自行车的小孩,看到小男孩的表情了吗,是那么的唯美形象。

这是教你说福建话的壁画

街头华人卖的解暑饮料,叫什么来着,跟加多宝一个味道,但是比加多宝便宜去了。

传说中的姓氏桥,又以姓周桥更出名。这里买手信是不错的选择,槟城白咖啡,比城里便宜多了。还有榴莲冰棍,不过榴莲味不是很重。

这里的冰箱贴也是相当的便宜,也特别的好看

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-09-13 12:26

2016-09-13 14:25

2016-09-13 18:24

美不胜收

2016-09-13 18:24

2016-09-13 18:25

引用 一千零一邪 发表于 2016-09-13 12:26:27 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复一千零一邪:谢谢 还没写完 照片也没传完 希望可以帮到你

2016-09-13 18:27

楼主真会玩啊~哈哈

2016-09-19 09:58

引用 shimeng 发表于 2016-09-19 09:58:06 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复shimeng:一般般啦

2016-09-19 21:17

写的好,记录的好详细哦

2016-12-05 19:56

谢谢文芹