安静的阿格里真托。。。

紫灵 (乌鲁木齐) LV.8
2016-09-12 12:32 298/5

D1:阿格里真托--安静惬意的路程

阿格里真托的宁静,是出乎我所料的。阿格里真托是位于西西里岛的南部海岸山坡之上,这里曾是古希腊最重要的城镇之一,也曾是西西里最辉煌的地方。希腊诗人品达尔(Pindaros)曾盛赞阿格里真托为“人间最美的城市”。这里也是现代剧作家路易吉·皮兰德娄(Luigi Pirandello)的出生地。从火车站出来很快找到了我们预定的宾馆,可是怎么都找不到宾馆的大门,无奈打电话给老板,交流又成了大的问题,在这里会说英语的很少,连猜带蒙的进行着困难的交流,好容易一个可爱的老太太过来把我们带到了宾馆,是一家家庭式旅店,地方很宽敞,是我在欧洲目前住的最大的地方,由于昨晚连夜做游轮,赶紧洗漱休息,为了精神饱满的去看土耳其台阶的落日。。。

土耳其阶梯是西西里岛西岸阿格里真托(Agrigento)附近的一片海滩,有别处不可得见的奇异白色石崖,位于阿格里真托西边15公里的地中海岸边。石崖是由白色石灰岩形成的地质结构,白色石灰岩来自于地下泉水的钙质的积累。早前做过功课,土耳其台阶,是看日落最为浪漫的地方,是个美得死都愿意的地方,两小时的休整后,我们准时出发,正发愁是不是要包车前往时,在路口就看到旅游巴士,不得不说意大利人的热情,看到我们的亚洲脸,急忙下车与我们攀谈,以每人15欧的价钱,上车往返路途费用,但是最后一班归途车是七点,我心里咯噔一下,岂不是要错过日落,确实有些失落。。。大约45分钟左右,我们就到了土耳其台阶海滩,这里的美还在于游客不算太多,是我在意大利这么多海滩里见到的游客最少的,再次看见大海免不了心情激动,急匆匆的冲到海里,感受海的温度,结果海里的石头太滑,我整个人摔了进去,还好上半身还没湿,还好是国外,如果是国内还不知有多少人要看我笑话呢,即便是裙子湿了也不会影响我的心情,海风吹吹,也蛮凉爽的,土耳其台阶就在眼前的不远处,因为时间的关系,不得不匆匆奔赴那里,真的是太壮观了,忍不住各种姿势抓拍,然后便安安静静的坐在那里等日落,可惜,今天注定我看不到那一刻,否则真的是要走15公里回去,带着些许遗憾,返程了。。。我想说如果不来这里真的不知道西西里真正的美丽。。。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-12 16:38

会有继续

2016-09-15 02:21

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-19 09:50

请问这家酒店叫什么?

2016-09-21 21:41

那个旅游巴士往返上下车地点在哪呢?

2017-01-07 17:17