2015年10月蜜月旅行之马尔代夫

向日葵 (通州) LV.4
2016-09-12 13:37 360/5

北京—马尔代夫

有朋友看了说我写的攻略少 待我慢慢更新哈

订岛主要有三种行式,一是旅行社代理,二是通过网站代理,主要网站有ImpexHolidays (www.mad-dives.com) (据说最便宜,只有英文界面),Booking.com (www.booking.com ) 和Agoda (www.agoda.com.cn), 三是淘宝店。
  上岛方式:
       按岛的远近,上岛方式分为快艇、水飞和陆飞。
  包餐方式:
       BB:只含早餐。
       HB:半餐,即早餐+中餐或者早餐+晚餐。
       FB:全餐,一日三餐。
       AI:一价全包,即除了一日三餐,餐厅酒吧的酒水饮料也可以随意喝。省事儿
  浮潜等级:
       A类岛:非常适合浮潜。珊瑚礁情况非常好,任何部位下海都是最佳浮潜点。
       B类岛:可以浮潜和游泳。并不是整个岛都有珊瑚礁,划分最佳浮潜区和不适合浮潜的区域。
       C类岛:不适合浮潜。

我们是找的代理 之前去过的朋友介绍的 海岸线国旅

价格还算可以 去的正好赶上旺季了 我们选择的新加坡航空 在新加坡转机

准备: 1,护照(有效期要求6个月以上)及复印件(我手机里也存照的)为预防在外丢失证件……..原件和复印件不要放在一个包里。
 2,不需要签证,麻袋30天免签,在途径第三国转机时,只要不出机场,在第三国逗留时间不超过24小时,也不需要过境签证。
 3, 泳装,怕潮湿不易干我给自己和老公各准备三套,岛上女人大部分都是比基尼,也有连体装,都OK,不用在乎别人眼光,谁认识谁啊。身材好的还是建议多带。
 4,鞋,一般就是人字拖或者大头鞋,高跟鞋就算了,沙地多,连餐厅都是沙地;
 5,潜水用品:潜水三宝:面镜. 潜水袜. 呼吸管,肯定要选全干的,不呛水。水母衣,
不用担心,珊瑚区没有凶猛的大鱼;不用担心不会游泳,有救生衣,潜水和游泳没有关系。给第一次潜水的两点建议:1,先住水屋,可以先自己练习练习,就趴在水面练习呼吸。不然第一次就出海往海里蹦还是很很需要勇气的;2,不要穿脚蹼,就穿潜水袜或者潜水鞋吧,因为开始总是经常想要站起来,脚蹼会让你无法掌控,站不起就会更加害怕。等你熟悉了再换脚蹼练习,穿脚蹼想站立起来的时候建议改成仰躺的姿势站起来,脚跟走路。出海要穿脚蹼,不然在海里都游出去一些距离,等大家都往回游的时候,没有脚蹼的就会很慢很慢,你会很急很急,虽然知道船会等你。
 9,多功能变压插头
  10,相机:水下相机是必备的
 11,风油精,防蚊液,我们带了也没用上,好像蚊子不多,东西小,还是带着吧。
 12,Ipad,充电宝-。记得,充电宝,相机电池,不能放在托运的皮箱里,可以放在随身的包包里。
 13,要带笔。我们下了飞机在入境大厅里添写入境信息,人多,笔少,还好我带了。
 14,不容易的女人——要带隐形文胸,要记得胳膊下的问题提前解决了,有攻略建议种睫毛,因为眼线、睫毛膏下海容易花。种睫毛我就不太懂了。但指甲别忘了哦墨镜、丝巾、太阳帽、各种饰品…….
 15,剃须刀,房间有刮的那种
 16,美金 (零钱1美元50张)
 17 要多带几个塑料袋,回来好装各种湿的,没洗的。
 18,泡泡浴,水屋有大按摩浴缸。在屈臣氏买了旅行套装的空瓶,100ml,装了泡泡浴液和滴露的消毒液,不占地方。
 19,吃:虽然是自助餐,但当地口味偏清单
 20,雨伞,可以备一个。房间里也有。
 21,婚纱。我观察去马代的八九成都会照个婚纱照,就是自己带礼服,喊老公给自己拍,喊路人给合影或者自拍。我准备了一些我喜欢的别人的海边婚纱个人写真,让他照着角度去拍。如果婚纱不方便带 至少要带头纱
 22,有些资料要打印带着,例如入境单模版、吉哈德岛资料、出游通知、委托协议,没人要,自己备着,看看安排,看看时间,看看航班;例如出游的简单英语(后面有);例如使馆的电话,和在麻袋打电话的方法。马尔代夫岛上酒店入住单要打印出来,这个客服会提醒。
 24,带隐形眼镜的别忘了带眼镜液

◆ 娱乐活动 ENTERTAINMENT ACTIVITIES

潜水 Diving
对于那些寻求一场惊心动魄的海底之旅的游客来说,潜水是不能错过的选择,能满足你好奇的探险本性,还可以饱览海底的壮丽美景。

深海捕鱼 Fishings
不管是乘传统多尼船还是全副装备的捕鱼船,这都是一项让人无比开怀的运动。捕鱼的最佳时节通常在季风季:5 月至 9 月,12 月至 4 月。

可以参加的短途旅行
当地渔民岛之旅Traditional Fisherman's Island
情侣探岛Lover's Paradise
荒岛探险 Desert island
日落之旅 Sunset photo flip
沙滩日光浴 Sun yourself on a sandbank
潜水&浮潜

运动&休闲
水肺潜水、风帆、深海捕鱼、桌球、网球、有氧运动、室内游戏、水球、海滩排球、Animation 活动.

- 浮潜面罩、呼吸管和水下相机都是在淘宝上搞定的,同一家店:海鸟窝
水下相机-佳能D20(海鸟窝租的,15元一天)

温馨提示:中暑药;创可贴;止痛药;胃药;消炎药;止泻药;一定要带 我这次就用到了

这个是我从网上看攻略的时候看到的 借鉴过来

必备物品

这些是代理给我们发回来的 很实用

机票订的是新加坡转机的 ,早上到了新加坡 在机场里转转免税店里买了点儿东西。

新加坡🇸🇬—马尔代夫🇲🇻

经过一晚上的✈️ 一大早到了🇸🇬

新加坡机场还是挺漂亮的

对了 新加坡机场可以凭机票领取优惠券,免税店买东西可以用

机场里随处可见小景观

传说中的蜜月🎂 定机票的时候一定要说 是蜜月哦 不然不送的

到了马代之后 内飞上岛的会转小飞机 候机室还是不错的 有吃的喝的 还有Wi-Fi

马代的入境签 照着写就可以了 ,入境检察官会撕掉一般,留下出境表,自己要收好哦,出境的时候还要的。

从飞机上俯瞰下来  一个个小岛 那个是你的岛呀?

从下了马代的小飞机 然后就做快艇上岛啦~有的到是水飞上岛 好想体验一把啊

岛上的景色相当赞啊 随便拍拍都很漂亮

沙屋 床上蜜月套餐 好有爱~屋里桌上有香槟~冰箱里有各种冰镇饮料

岛上

我们住的两沙两水 水屋好像给升档了。好大好大的说~还有私人小泳池 屋前边就可以下水浮潜

看夕阳绝对是好地方

岛上

我们是带着小婚纱来的  主婚纱太大了 不得带  拍照片超好啊

拍照片日

浮潜日

在淘宝租的水下📷  买了潜伏三宝 下水啦

各种吃

已经不记得那天吃了什么了……随便放一些 我们定了一个蜜月晚餐 西餐 味道还可以 其他时候都是吃自助餐 感觉岛上自助餐一般 没有其他岛上吃的好

晚上可以来小酒吧喝喝酒 酒水免费 有部分付费的

特别神奇的发现 岛上有各种中式调料 老干妈 都有

每天晚上都有不同的活动 有露天电影🎬 酒吧party 日落巡航  SPA什么的

最后晒几张屏幕大片

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-12 16:20

引用 catherine 发表于 2016-09-12 16:20:10 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复catherine:来不及写了 先码上 有时间再补充 还有就是记性不好了……记不住了

2016-09-12 16:22

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-09-19 01:00

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-19 20:50

引用 greece_ku 发表于 2016-09-19 01:00:15 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复greece_ku:哈哈 我也是 看到好的地方就去

2016-09-21 10:08