这里也有海鸥飞过——营口北海

• 出发时间/2016-09-09

终于结束了维持两个月没有周末的加班生活,可以肆无忌惮的玩耍了,把夏天没玩的都补回来。于是,上一周刚从哈尔滨回来,下一周就赶紧奔赴海边,奔赴和老黄的约定。
   我是一个特别不喜欢洗海澡的人,不仅是因为不会游泳🏊,也是不喜欢海水咸咸的、粘粘的贴在身上。可我却喜欢看海,走在沙滩上,可以放空,吹着海风,心情开阔。尤其特别喜欢冬天的海,安静的同时,还有白雪点缀,让我可以憧憬海的那边会有怎样的故事发生。
      一直对辽宁省的海没什么信心,太远的海边又去不起,整个夏天也是在关注哪个海边干净啊、哪个沙滩细啊,可是同一个海边从每个人嘴里收到的信息都是大不相同。我的朋友老黄她姥姥家就在盖州,据说在盖州市中心居然有个价值70万的平房别墅,上下两层,她从小就在那边长大,她说要带我去北海,不仅干净,景色还美。那我觉得她也是见过世面的女汉子😏,从小还在那边长大,而且每周都出去旅游,我必须相信她啊。于是周五我驾车一个人从抚顺出发,她从盘锦出发,我们在北海相见。

旅行细节

出行日期:9月9日
天数:1天
交通:自驾2个半小时
         (可以坐高铁,抚顺北---盖州西)高铁站离风景区还是挺近的,建议坐高铁。
拍照设备:iphone6s
费用:过路费105元*2=210元
             油费200元来回
住宿:黄老板的吃货私宅tel:13941741182

习惯用高徳地图

那片海

这是我下车后,拍的第一张照片。

特别喜欢她这个背包的颜色,总觉得可以融入我的照片中。老黄的朋友带着宝贝,还特意给宝贝带着玩具,我想是怕她半路哭吧。

从楼梯下来有一段石头路,得搀扶着下。

来个楼梯的整体图

除了这个木梯是后期修建的,其他海边的石头之类的都是最原始的样子,纯天然的,因为我们是下午才到,还是退潮后的景象,听老黄说,等早上涨潮了就已经到木梯下面了,看照片上的石头就能看出涨潮后海水的位置。真的好想看一看。

这是我自己觉得最出彩的照片,也是因为这张照片我才起的这个题目。

虽然带相机了,但落在车里了,只有用手机拍。看到照片上的小黑点了吗,其实那是海鸥,看到了吗?

📌我特别满意我给老黄照的这张照片,你们觉得呢?

退潮的海滩

退潮后,都是贝类和珊瑚群,孩子肯定会喜欢,一定要带个小桶。ps:这个海螺好几次,就是对不上焦,没办法,放弃了。

看到石头下面深色的位置了吧,早上的时候应该都是海水,现在我还在这走来走去呢,所以涨潮是快的事儿,可得注意安全。

上图中远处是北海禅诗,近处是木梯的全景。

盘锦的朋友城会玩。各种poss。

滨海公园

滨海公园是我给它起的名字

老黄说,《太阳的后裔》中有一艘破船,北海也有一艘一样的船,说的就是这个。哈哈。

来个大合影吧!

三个不同角度照的凉亭!

迷宫、红海滩、北海禅寺我都没有去,也是当时盲目的走,也不知道哪是哪,如果有机会我一定要好好欣赏。
    海蚀地貌就是我照相的地方,都是贝壳固化在了石头上,密密麻麻的样子,有密集恐惧症的人慎入。

晚餐

溜达到快5点吧,老黄的家人为我们准备了丰盛的海鲜和大肉,让我们BBQ,听着就兴奋。到了大宅子一看,哇塞,所谓市中心的平房跟别墅似的,不亏是价值70万的豪宅,平房中的战斗机。两层哎,而且好多房间,总面积差不多三百平的赶脚,最重要的是这种房子墙壁上都是瓷砖哦,满墙哦。
     来说说我们晚饭吃的什么吧,有海虾、蚬子、生蚝、牛肉、羊肉串等等,新鲜还美味。本来定好晚上回家的,可是大家吃的都不想走了,还想晚上再喝点。
      老黄现在已经成了老板,开始承接外来游客,只有你想去海边,没地方烧烤可以去她家院子,因为海边不让烧烤,吃饱了喝足了还可以在她家住下,费用也不高,如果想去的可以联系她,电话:13941741182。吃喝住她全管,只要提前给她电话。海滨公园和海滩全部免费~全部免费。

吃完饭后我们又去了浴场,因为天已经黑了,我没有拍照,这个浴场是北海供游客们游泳晒太阳的地方,也就是北海风景区的正门,我们白天去的都不是正门。这个浴场的沙子真的是非常细,我觉得跟厦门的差不多,毕竟小女子也是孤落寡闻,省内的海滩也是去的为数不多,但跟鲅鱼圈比那真是好多了,也许是知道的人比较少的原因吧,也是新开发的。这个季节也是海边没什么人。
   第二天,她们又去了海边浴场,可我因为实在想家,吃完早饭就打道回"抚"了。这次旅行真的让我流连忘返,还想再去一次好好欣赏这大自然赐予的礼物。

未完待续哈哈!

2016-09-12 18:26

引用 Tiramisu_Cuitty 的图片:

我最喜欢自己动手烧烤了!看得我好饿啊

2016-09-12 18:47

引用 还没想好 发表于 2016-09-12 18:47:31 的回复:

我最喜欢自己动手烧烤了!看得我好饿啊

回复还没想好:呵呵!我还真是很少BBQ,我懒嘛,不过确实很有乐趣!

2016-09-12 19:41

像个相册,有没有介绍?

2016-09-19 09:58

引用 andonio 发表于 2016-09-19 09:58:13 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复andonio:看不到文字吗?

2016-09-19 09:59