青海湖敦煌大环线西游记

• 出发时间/2016-08-27

关于行程

青海甘肃八日游:
8-27: 家—西宁 ,(宿西宁
8-28:西宁—塔尔寺—拉鸡山—日月山—倒淌河—青海湖(151基地)—黑马河(宿)
8-29:青海湖日出—茶卡盐湖—德令哈(沿途戈壁滩)—柯鲁可湖(淡水大闸蟹)—大柴旦(宿大柴旦
8-30:大柴旦青海雅丹—当金山阿克塞—阳关—敦煌(宿敦煌
8-31:莫高窟—敦煌市—鸣沙山(月牙泉)—敦煌(宿敦煌
9-01:敦煌瓜州嘉峪关—七彩丹霞(《三枪》拍摄地)—张掖(宿张掖
9-02:(由于道路原因)张掖兰州市(宿兰州
9-03:兰州-家

关于出行前准备

1、各种防晒:很有必要,防晒霜、头巾、墨镜还有修复美白面膜,一个都不能少,遮阳伞一般情况下可以不要,但在莫高窟很好用;
2、各种纱巾:切忌淘宝各种爆款,可能是“英雄所见略同”,淘宝爆款在景区里实在是太多了,另外就是颜色一定要鲜艳,怎么鲜艳怎么来;
3、各种细节:由于行程持续多天,整包的抽纸、湿巾还是很好用的;另外刀具了什么可能会由于安检被收掉,大家自行考虑携带必要;由于青海湖黑马河和大柴旦的住宿条件有限,类似于一次性马桶垫、一次性的面巾浴巾、隔脏睡袋(这种大家可根据自身洁癖程度准备);

西宁

西宁第一顿,羊肉和酸奶超级棒!但千万不能得意忘形,因为整个行程将会一直看到羊肉,对于南方胃来说,每顿一点点就可以了,大口吃肉真的撑不了几天。再说一次,量力而行!

塔尔寺

藏传佛教圣地,感受不同的佛教文化以及当地寺庙的建筑特色,五彩鲜艳的颜色吸引了有人纷至沓来!

沿途高原风光

青海湖

天气很美丽,然后景色棒呆~
当天空渐渐放晴,远处白茫茫的湖水似梦似幻,配合周免当地藏民种植的油菜花以及色彩鲜艳的经幡,很是玄妙!

青海湖有热气球,但觉得还是在下面各种玩热气球拍照更棒

依然青海湖

奉献我在油菜花里的一个背影

茶卡盐湖

茶卡盐湖真的是要在晴天才可以拍出水天一色的绝妙照片,另外天气冷的话穿裙拍照也是需要勇气的。但不管怎样,天空之境——茶卡盐湖不会让你失望!

沿途风光

雅丹地貌

莫高窟

一生一定要去莫高窟,不仅是感受当地别样的风管特色,更主要的就是文化的洗礼,莫高窟的门票绝对物有所值,在看完两部介绍莫高窟介绍壁画的电影之后,再坐车前往洞窟看真实的壁画听景点导游(素质和素养都很高)讲解,更深刻地进行体会,很棒很棒!有机会还要再去一次!

鸣沙山

骑在骆驼队上,驼铃声声,大有当年丝绸之路繁华的景象,配合蓝天白云还有大漠,简直是完美的体验,大赞!
另外如果时间凑巧鸣沙山上还可以看日落,在高处感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的场景。
景点中还有一些收费的项目,例如滑沙、滑翔机、沙地越野车等等。

惊叹于大自然的鬼斧神工,可惜就是当天的天气是阴天,不然阳光撒在上面,颜色将更加绚丽!(当然也可以后期处理照片做出来

七彩丹霞

兰州

途径兰州来一碗拉面满足一下对大西北美食的向往,牛肉真的很不错,和其他地方的确实有差异,虽然是干切的但是吃起来并不干,很嫩!

2016-09-12 17:58

引用 野木西西 的图片:

想念兰州的拉面了 看都看饿了

2016-09-12 18:42

引用 viviansitb 发表于 2016-09-12 17:58:17 的回复:

回复viviansitb:啊呀,理工科出生,各种出行表格有!

2016-09-12 19:19

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-19 13:50