相机里导出的麻酱味—武汉

去武汉也是挺冲动的旅行,在大三那年我们的课相对较少了,我和同学就想找个近一点的地方来个三四天的短途旅行,找来找去就武汉相对可行一点,我们俩就用了一个晚上的时间简单的做了一个攻略,简单做了一下预算,还看了一下要逃些什么课。我们做了两张假的会计考试的报名单去请假,(这是坏的示范,别学哦)结果还真的请假成功了,我们的时间就很充裕了。
    行程大概:(火车)【南京站—汉口站】8个多小时,(动车大概三四个小时,价格是火车的一倍。
                     (地铁2号线)【汉口站—江汉路】到江汉路步行街,共六站。
                     (公交)昙华林,户部巷,长江大桥,东湖
                     (地铁2号线)【光谷广场站—汉口站】回到火车站,共17站。
    照片还是很久之前拍的,画质比较差,将就一下看看吧~~~

第一天吧~~~

我们下午出发的,我们为了省钱还买了硬座的,坐的屁股都快穿了,这也坚定了我不坐长途火车的决心。到了武汉还好有地铁,方便很多,直接坐地铁2号线到江汉路步行街,到江汉路的酒店已经晚上10点多了,随便在街上的路边买了点晚饭就回去了,一路会有很多卖小玩意的摊子很热闹。晚上住的酒店最好注意一下不要选在太闹腾的地方,毕竟酒店的隔音的效果没有大家想象的那么好。

第二天咯~~~

早餐的话当然要吃热干面,热干面选择的地方最好是当地人吃的比较多的地方,那样更能贴近当地生活,而且那样也基本不会出现宰客的现象,一碗热干面也就5、6元。早晨的武汉人好像特别匆忙,都会打包热干面边走边吃,也算是生活的风景线吧,我个人觉得麻酱味好香,不过真的要准备一瓶水,因为真的很干。其实不止热干面,米线那类的早餐我也觉得很好吃。
    武汉的长江大桥和南京的长江大桥还是有些区别的,可能是在南京呆久了,我觉得武汉的好像宽一点扎实一点,南京的桥车子开过去感觉整座桥都在晃。离桥不远就是黄鹤楼,嗯,就是一座古色古香的楼,去的人还是很多的,远远的看一眼就差不多了。
    户部巷就是每个城市都有这样一条小吃街,不去吧不甘心,去了吧其实都差不多,人多,吃的也多,我都没敢往里挤,可能是我不了解哪些小吃好吃点,就随便买了点边上的,嗯、好像没那么好吃~~~
    昙华林就是很文艺很小资,主街道不长,旁边还有一些岔路,走进去还会有一些彩色墙面,还有卖白糖糕的小推车,买一块白糖糕边走边吃,嗯、比户部巷的好吃一点,咖啡厅、明信片、客栈是必备,那里的客栈要早点定,不然就是客满啊。基本去那里就是装装小文艺,拍拍小照片,大家都懂的~~~

这是酒店边上的建筑,觉得好看就在街对面,拍了下来~~~

我们是公交下来后就沿着长江边走的,那里散步的人也挺多~~~

第三天啊~~~

我们住的地方好像没换过,酒店要选在中心位置,行李多的话,搬来搬去太麻烦。东湖和光谷广场可以在一天完成,东湖的环境还是不错的,有时候还会办一些花展,那里就是适合散散心,地方有点偏,没有什么吃的,如果带着小孩子一起郊游还是很不错的选择。
    光谷广场就是一个大型的商场,周末的地铁站绝对是个恐怖的地方,广场里有一个教堂,往楼上去会有一些值得淘的小店。

第四天啊~~~

最后一天随便闲逛一下就准备打道回府咯,当然要买周黑鸭作为给同学的礼物,我们把身上的所有钱都用来买周黑鸭了,在火车上我们啃了很久,这是会上瘾的。火车上的8个多小时,旁边坐了一位外国友人,我们用蹩脚的英语聊天,看他还拿着学中文的书,我们就教他中文,一路上旁边别的乘客也被我们逗笑了~~~

引用 WILLㄣ未至╮ 的图片:

啊哈哈 小猫咪成精了么 啃手指头呢

2016-09-12 18:31

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-12 18:31:40 的回复:

啊哈哈 小猫咪成精了么 啃手指头呢

回复爱咳嗽滴冉er:是馋的

2016-09-12 18:32

有美图!求美文!

2016-09-12 19:27

2016-09-13 13:54

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-19 09:58