旧金山的大地尽头

Inu (红木城) LV.19
2016-09-12 15:29 223/4
  • 出发时间/2015-12-05

Lands End位于旧金山西北角,属于金门大桥国家休闲区。网上有把这里翻译成天涯海角的,其实也说得通,不过我们还是谦虚一点,把它叫做大地尽头。

我们从Lands End的西面开始出发,沿海岸线的trail走到中国海滩。

救生站Overlook,远眺金门大桥。

美国海军旧金山号(CA-38)纪念

美国海军旧金山号(CA-38)纪念,这艘CA-38是三艘以旧金山命名舰艇中的第二艘,也是7艘新奥尔良级巡洋舰中第五艘列装美国海军的。它在1933年下水,1934年列装,1946年退出现役成为后备舰艇,1959年退出美国海军序列,1961年报废拆解。

纪念广场的位置高于Coastal Trail,可以俯瞰旧金山号曾经游弋过的太平洋。

旧金山号巡洋舰曾经历过珍珠港事件和瓜岛海战,这是其舰桥翼台42年末维修时拆换下来的部分,还可以清晰看到上面瓜岛海战时留下的弹孔。

可能因为是冬天,trail上的人并不算多。

我们虽然穿了羽绒服,不过并没有多么冷,只是海边风比较大。

从trail上走一小段,就可以到荣勋宫博物馆。荣勋宫博物馆在BoA的museum on us的名单上,每个月的第一个周末,评美国银行的银行卡和身份证件,可以免费参观。

荣勋宫博物馆

柜子做得非常精致,我小时候在百货大楼还见过很多风格类似的百宝盒,现在却很少见了。

小狗被踩啦

狐狸和鸡,这是伊索寓言吗

罗丹的《三个影子》,地狱之门的一部分。

猪头近距离特写,可以看出其实是个带盖的容器。

凳子上的是家徽吗,感觉混的颇为复杂啊。

大龙虾看着真开胃

博物馆展品的排列很有趣

留着辫子的清朝人铜像

小狗又出现了

亚述国王阿淑尔纳西尔帕二世宫殿内的神像,作用类似于我们的门神。

罐上描绘的是伊利亚特中的一个场景

装饰繁复的吊顶

荣勋宫艺术馆的样式就是1915年巴拿马博览会的时候的法国馆,不过不同于当时临时建造的法国馆,今天的荣勋宫是1921年异地重建的永久建筑。

虽然和法国塞纳河边著名的荣勋宫(Palais de la Légion d'Honneur)同名,实际上确实按照3/4比例微缩建造的。

大屠杀历史纪念

咸临丸达到旧金山百年纪念,1860年日本遣咸临丸随美军舰来美国交换《日美友好通商条约》的批准书,其舰长就是幕末著名政治家胜海舟,其同行的还有福泽谕吉和中滨万次郎,熟悉幕末历史的人应该对这些名字都不陌生。

日美友好通商条约是安政条约的一部分,属于明显的不平等条约,不知道为何有此纪念碑;可能是日本人觉得国家自此见识了西方世界而推进了现代化进程吧。

1984年立的大自然碑,为日本天台宗和尚Bundo Shunkai所书,以表达对世界和平的祈愿。

大地尽头的东侧,我们从这里出发走到再东一点的中国海滩,距离很近。

中国海滩

这一段路边的房子修饰得都很好,应该是有钱人家的豪宅。

中国海滩到啦,据说是19世纪淘金热的时期,有很多华人晚上在这里扎营,白天去旧金山上班,故此得名。

现在当然已经没有扎营点啦,连游客都很少,可能因为是冬天吧。

其实这里是观赏金门大桥的极佳地点之一,可以从海滩上的水面中看到倒映着的金门大桥。

开始从中国海滩往回走,湾区冬天还是很暖和的,地上的小灌木还绿油油的。

里程岩海滩

里程岩海滩,很小的一个海滩。

后面海中白色的建筑是里程岩(Mile Rock)灯塔

里程岩海滩有很多岩石,在海浪冲击下颇有点惊涛拍岸的意思。

大地尽头迷宫,是用石头摆成的,属于自古华山一条路风格的,不存在迷路的问题。

这个角度也可以远眺金门大桥,金门大桥后面的岛应是天使岛,比恶魔岛要大不少,归加州州立公园系统管理。

这里有个小的游客中心,叫做Lands End Overlook,旁边的停车场很大,不管去大地尽头,还是难免的Ocean Beach,都很方便。

图腾柱,下面的海滩就是Ocean Beach。

悬崖大屋

Cliff House后面的巨大相机,喜欢猎奇的同学可以去看看,价格还算合理。

悬崖大屋,这是第三座悬崖大屋,前两座分别在1894年和1907年毁于大火。现在的大屋属于新古典主义风格,非常朴实;而上一座大屋是维多利亚风格的多层大厦,蔚为壮观,可惜前后算上也只短短存在了12年。

Sutro Baths

大地尽头西南侧的Sutro Baths,曾经是游泳场和浴池。

空中飞过的战斗机

Sutro Baths和第二座悬崖大屋都曾是大亨Adolph Sutro的产业,是当时非常热门的旅游景点。但随着Sutro在1898年过世,以及后来的大萧条,公共交通的变化,安全标准的变更,这里逐渐冷落了下来。

1966年,一场无明业火又烧毁了剩余的建筑,这里彻底成了废墟,直到1973年划过金门国家休闲区为止。

当时这里算是世界上规模很大的淡水海水兼有的泳池了,如今只剩下这些断壁残垣。

Sutro曾经想把这里做成一个人工的潮汐池,他管这个潮汐池叫做“水族馆”;虽然这个潮汐池成公地引入了海水,也吸引了一些游客,但是并没有引来很多海洋生物,尤其是Sutro最早宣称的海狮神马的。

这是Parallel Point附近的隧道,是Sutro打开用来引水到“水族馆”用的。

这张照片是打着闪光灯照的,其实隧道里面非常黑,地上还有些积水,不小心就湿鞋了。

这一大片区域都叫做Naiad海角,也叫作渔民海角或者是Sutro海角;早在欧洲殖民者到达之前,就有本地的Ohlone人在这一代居住了。

最后一站Point Lobos,古狗翻译成洛博斯角,感觉很高大上;我如果不查古狗的翻译,肯定就随口命名为老不死点了;右后方中心有孔洞的是Seal Rocks。

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-09-13 21:25

引用 陌陌怎么约 发表于 2016-09-13 21:25:20 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复陌陌怎么约:理解万岁

2016-09-14 00:26

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-09-19 09:58

引用 溺水的鱼 发表于 2016-09-19 09:58:22 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复溺水的鱼:不敢当不敢当