2016年9月5日 美国一号公路里极少华人去的部分——美极了!太值得一去再去又在去了。

还没有添加游记头图

目的地:Petaluma

如下图所示,这是google提供的图片。 google 图片中的地标,我当然也是有去的。
过了金门桥仔开不用半个小时就可以到了。而且我去那天路上的车不多,开的非常爽——插播一句,前几天有一位叔叔开标志55的公路开到了70,被警察pullover 了,所以,自驾的朋友还是小心为上啦。

Petaluma 这个小城市,威风在于她在当年的大地震时丝毫无损,故而保留了大布冯维多利亚式的建筑,请看下图。

按我的尿性,当然一开始就会往游客中心走走去,拿地图是必须的,还要看啊看有什么当地的强大信息支持才是真的。最好的当然是有免费的导游服务啦——别以为没有,以色列特拉维夫每天都有N场免费游,有钱,有料,人性,任性。

下图应该是蔷薇科植物的果吧。由于加州阳光长期灿烂,所以照片经常曝光过度。

仅有的花一朵

能看得出下面的雕塑师与“旧铁路”有关吗? 我说了,你就应该懂了吧。

这影后,就是我的母上大人了。她,是一个打死您也不愿意正面出境的人,但又爱挡镜头的人。

维多利亚式的建筑,一看就知道了吧,这是旧火车站,同时也是现在的游客中心。 若使用google导航,目的地直接输入 petaluma visitor center 就可以了,游客中心还有大量的停车位,加长的停车位。当然,这个city 超级容易停车的。虽然如此,我也建议大家停车在这里,然后拿个地图,用脚去度量这个幸运的城市。

如果你是来了旅游,需要深度的装逼,您可以看下图,download 当地公交服务信息,可以剩下很多时间哦——时间就是金钱哦。

Petaluma火车站的远景,全景啦。虽然这并非什么大热景点,但是,美国当地的画报/明信片等都有着座建筑的身影哦。而且,不是装逼,她现在还在用啊,我就是站在月台上给她拍的照片啦。

崭新的月台和干净的铁轨,期待大家的到来啊。

和平是大多数人的愿望,走走这个城市,您更能了解下几张图的雕塑的意义了。

下图雕塑很写实,用料大家也认识。在我看来,这个雕塑远比很多看不懂的来得优秀。

古老的桥with 古老的装置,读机械的或是对机器感兴趣的朋友应该不会觉得陌生吧。

关于这座桥的小历史,大家可以放大图片来看哦。

敲钟,开饭咯。

继续步行,进入核心景点主城区。
同样的问题,在北上广生活过的人,总会觉得别的城市中心用脚度量即可。

这个公园在这个city 的老城区已经算大的啦。

核桃树公园名不虚传,还有公共厕所,好干净的,满地都是核桃,但建议不要捡,不能吃。我爸爸作为一个二百五的大胖子,加上跳跃都踩不烂的,o~若是您用头去敲

下图的邮局,进去您便能看到那种老式的,很有feel的信箱。由于还在使用这种古老到无法想象的收寄方式,所以节假日即使无人上班,您也可以进入其第一外围观看其中,如下图所示。

黑五和感恩节快到啦,要代购的找我啊。我有美国免税地址啊!

刚刚硬广后,来看下图。这就是邮局内部的一部分图片了。好有电视剧里面旧上海的感觉吧。

下图,像极了旧上海的银行门口啦。

好多旧房子,就像一个一个的蛋糕——确实,我饿了。

古老的大门,相信万圣节过来的话一定很有特色。

下图就是这座城市的又一个标志性建筑,图书馆啦。google也是拿这个做标志的。

下图,就是大部分来Patetuma的人都晒的建筑了。最古老的维多利亚建筑,古老的用色,很有她自己的味道——突然想起最近很红的“姨妈色”

意外的大收获——Bodega Bay

意外的大收获,加州一号公路上的Bodega Bay。 不仅仅是太平洋边上的阳光与海滩,还是传统本地人的度假胜地,沿路一直走都是拉房车的车——真正的度假。途中还偶遇一位在太平洋边看书的本地人爷爷,热情地向我介绍当地的历史,还以为我是日本人。我当然是义正言辞地说明我是中国人啦,然后他极度意外,说从未有中国人到这里来——其实我也是将地图南北调转看,然后误打误撞到这里的,然后我沿途停靠了这么多站,也真没有看到有亚洲人的面孔,需知道,从旧金山往南开车的加州一号公路沿路都会是亚洲人,牛一点说,满眼都是中国人——我一家作为大胆说自己是中国人让他感到非常的惊讶。真的是内行看门道,本来以为是看风景的,经那位本地大叔一讲解,忽然发现我们所到之地很有意义。其中一点很感人的,他妈妈在很久以前的部落冲突中与他失散了十年,后来,他们母子两人在当年部落谈判的岩石上重逢了,所以他至今每天都在这里看书,虽然他没说是因为母亲怎么的,但您能从他的语气和特意强调的十年、失散、重逢中感受到属于他的感动。谁说歪果仁人情淡薄的,真正来与当地人接触,知道的才是真的。正如某位爷爷说的,没有调查研究就没有发言权。

您如果来过美国,即便是只来过加州,自驾到过不是 什么 三藩市啊, LA啊,等大城市,到这人少景佳的海边地区,您就会感觉到,这种海边湿地面积之大,保育之好,绝对的就是美国的财富!相比天朝的漫长海岸线,湿地之毁坏与匮乏,……,足以省下多少字自己填吧。

到了这里,不仅想起来“海上桂林”这几个字。若是这景在天朝,必定是被围起来,赚取高昂的门票费用了。当然啦,在美帝这个政府海岸公园必须免费的。那美帝有收费的海岸公园吗?当然是有的,因为土地是私有的,若此地是私人地方,别说是门票问题了,有钱都未必能进——虽知道,能在这里有自己海岸的私人业主都是不差钱的!

继续欣赏这个太平洋的视觉盛宴吧。

就下图看图说话,足够好好地写一遍文章了。什么像狗像狮又像您的,800字秒出。

这,是太平洋的水,直接就是太平洋的水了。

有看过我游记的朋友都会知道,重复,是我的摄影特色。

随意风华的老树,是不是化石,得看您是怎么定义了。但千万别想运走,这边是有印第安人的,少数民族还是有行驶自己法律的某些特权的;像我们即便在天朝,进入穆斯林生活区必须尊重他人一样。

其实我一直想尝尝这些在海边享受太平洋海水灌溉的植被是什么味道的,但一直不敢……怂。

这个特殊沙滩地貌的洋边平台,是大家玩水的最佳位置啦,还有当地印第安人拿着吉他在练歌。我一家在干嘛——把所有带来的干粮吃干净,把自己埋在沙里做热疗——真的,这个洋滩的沙特别容易热,那天晚上,我们全家都睡得特别暖——沙砾还有大量的金属——您来了就知道了。

海水会冲上这个平台,但由于平台凭空高出一截,以至于她的能量杯迅速降低。所以,这个平台会特别多孩子,应为安全,家长都放心狗狗和孩子在这里瞎闹。

逗逼的我,又回到了Petaluma

冲回三藩市, 带老爸去看玻璃楼梯

去了又去,是带爸爸去的。父母来这么久了,都没看过……是我不对啦。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-13 15:10

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-19 09:50

有老外男朋友了?

2016-09-30 17:32

引用 庭看落花 发表于 2016-09-30 17:32:48 的回复:

有老外男朋友了?

回复庭看落花:木有啊,自己一家人去。

2016-10-01 10:37