疆 love through to the end.

王助理 (朝阳) LV.4
2016-09-12 16:21 273/3

乌鲁木齐的开始

正如每本书都有一个序言,乌鲁木齐就是整个新疆的序——它虽然不是最精彩的部分,但无论你的目的地是哪里,都要从这个“序”开始。这个序可以是在天山天池的湖光山色中沉醉;可以是在大巴扎琳琅的商品里流连;也可以是,在博物馆中感怀历史的沧桑。走进乌鲁木齐,开启新的篇章。

重新修改!!!争取让疆love在年底完成!!谢谢大家的关注!!

怀着一颗想念林叫兽整整一星期的鸡冻心情,中午下了飞机~~~到地方的第一件事就是尝尝林叫兽之前展示给我看的本地的特饮“奶啤”酸酸的冠益乳+水果+啤酒的味道。。算不上猴喝。。特殊解渴还是有滴(淫荡的一天就这么开始啦)

真的~~真的不是我矫情~~记得来之前还笑话他太娇气,天天喊脸干要贴面膜~~~从机场出来打车到地方也就20分钟的时候,我一个北方妞的脸居然被晒的红红的,脸上出了好多小点点~~好吧,第一件事~~~糊面膜!!!

下面来说说大家关心的,住的地方我选的是“蚂蚁短租”,里面都是一些日租房,日租房的好处就是可以做饭洗衣服房子大,有家的感觉~~但是相比酒店,不好的地方就是没人管,垃圾要自己仍,碗筷要自己收拾,地都要自己擦。。因为疏忽,厨房没给人收拾,最后扣了200元的押金费~~好吧~~~认了。我选的地方在新市区友谊商城附近,因为第一次去新疆,心里总怕这个三线城市啥都没有~~离商城近些会有安全感。。事实证明我的选择是对的,买东西很方便,周边还有很多小吃,从卧室的窗外还可以看到远方的雪山,赞!

把东西放下第一件事就是想去乌鲁木齐最有民族特色的大巴扎去转一转,大巴扎是种族群落最多的地方,其中维族人最多,相对其他种族,维族的一些人会仇视汉族人。。。心里虚虚的(下图我裙子上的是鬼影嘛

百度下“新疆话怎么说”结果。。。

我们第一次进去的时候虽然天还是亮的,但北京时间已经是9点多了,基本拍完照市场里面的乡亲们就已经陆陆续续的收摊了。 晒张亲密照吧,确实也没别的可晒的~~~哇咔咔。

大巴扎的周围也有很多民族市场、夜市,琳琅满目值得一转~~~~~街边有很多吃瓜的地方,都是切好的,看刀怕怕嘛~~瓜真的很甜,有西瓜、黄色的瓜和绿色的瓜= =都好吃,都得尝!后来才知道,这是旅游景点,去当地人吃瓜的地方吃才一元一块。。(也在附近)不过没这的甜!起飞吧吃货们~~

博物馆奇遇记

上午俺两去了新疆最有名的友谊商城大~~超市,在日租房里吃了顿美味大餐-海鲜粥,林叫兽成功转型成为林大厨~~~~亲亲)

大家知道嘛,出去玩一定要去看一下当地的博物馆,了解下这里的历史故事,下午本来想去新疆博物馆的,误打误撞去了乌鲁木齐博物馆,不过也还好,里面的原始气氛很浓,像看过的一部电影《博物馆奇幻夜》,上图~~~#这样会不会不小心成为了剧透狗= =#

不知不觉下午六点了,好似这里没有上午一样。。还有三个小时才能天黑,我们就徒步去了当地的公园“红山公园”。这里是乌鲁木齐的地标,里面还有林则徐当年发配边疆的塑像。一口气上了山,上面风光旖旎,可以一览整个乌市。阳光很好,但不刺眼,微风,很安静。都市快节奏的生活过久了,可以好好享受一刻令人眷恋的闲适。看林大厨在帅帅的指着你哦~~

最后一天的休闲时光

乌鲁木齐的日出在7点半左右,不知道为啥我居然能在7点的时候睁眼,当时就被这个城市的日出就美翻了~~~我真的努力的想把林猪懒给叫起来,结果你们懂的,所以在我又睡着又惊醒的状态下。在一个小时内记录下了全过程~~上凸!!#手机拍的,也只能这样了,就像一个著名导游说的,你看到的景色有的时候是拍不下来或者录不下来的,因为它有的时候会曝光或者颜色有偏,但是它会永远在你的脑海里#

中午林大厨继续发挥,做了最后一顿大餐~~~
(悄悄的):真的没什么味儿,广东菜真的没什么味儿!!!听他扯什么的不放太多作料怕不鲜~~是!全是菜味儿!你们能想象么,全是菜味儿!!只有我点的土豆丝炒胡萝卜丝是真的好吃,可能因为那是北方菜吧,放点盐就好吃的不得了。广州菜我只服海鲜粥·~~别说,我们还真做不出他那味儿

出发!!~~~这次探好了道直奔新疆博物馆,去看了有名的楼兰美女干尸(以下图片如感到不适请就不要看细节了,那样你会更不适)。。。。博物馆三层,棒棒的,免费进入,记得带好身份证哦!详细细节我就不透露了,等着您亲自光临~

晚上六、七、八、九点钟吧(天还是亮的)我们又一次不要命的去了大巴扎,深深地感受了一下导游口中的“像国外一样的感觉”。一整条胡同就我们两个长的像“中国人”的汉人,东看看西看看,跟当地人一起吃着路边水果,尝了尝难喝的酸奶。(都是一元)。。给我印象最深的就是他们汉语好差,而且看不到他们用手机,眼神都好锋利。。小孩也一样。。!MD那个酸奶现在看着图片都想吐,不信你们自己看

北疆深度游的第一天——五彩滩

可爱的林导在我来之前在当地和携程上看了许久的团购,机智如他的报了当地团,团费只需2600元每人不含餐,除了自费项目,其他景点都是北疆必去景点,但是导游要求每人必须参加自费项目(如果能不参加还是尽量不参加),团餐我们也是买的午餐每人30元,因为晚饭想自己去外面吃。那么第一站就是“美丽”的魔鬼城五彩滩啦~对于我们这些没去感受过沙漠的荒凉的人来说,这里简直就是凄凉一片,就是一堆堆的破石头山~~~听说这里原来是湖水,因为干枯了所以形成的这样的景色。当年发哥的卧虎藏龙拍摄点就是这里,中途景点车停站的地方我们去山顶高处瞭望的话还是有些壮观的~~~以下是我两的臭美图,可能因为是第一个景点的原因拍的有点多,我这是筛了又筛的几张哇哈~~

今天白天的行程结束后,我们一路大巴到达了阿勒泰地区~都夜里十点多了,当地的美食节还是人声鼎沸、烧烤烟袅袅,俺两和同团的一对夫妇一起在大众点评选了排名第一的特色餐厅~吃了好吃的特色烤狗鱼🐶……买了超贵但超甜的大枣~看了著名的新疆切糕,真的一小块80按两出售,还好不买的话没有拿刀砍我~好辛苦~~、、、

北疆深度游的第二天——喀纳斯公园

今天是2016年的9月5日,大家都说九月是新疆的最好季节,机缘巧合的我在最好的季节里遇见的最美的新疆!第一站是自费景点“草原石人”,又一次机智的我们没有参加,坑爹谭要198一人,团购价18元~挑眼望去一堆石头脸在那里其他就啥么都没有了,广告语居然是它们在这里等你千年~赞了……因为没有进去我们在周围转了草原,拍到了马和美景,还看了周围的小店,感觉比里面要好……团队人都说里面比较坑~特别冷……来看看周边美景吧~

乘坐浏览车穿过月亮湾,鸭泽湖,游览喀纳斯湖,一路美不胜收,在车上随意拍照都可以当作桌面~。吃过午饭,我们步行穿过奶绿色的湖水,

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-13 14:58

还没有写完~待续

2016-09-13 16:02

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-19 09:50