就这样安静的看世界之济州思密达o(* ̄▽ ̄*)ブ

• 出发时间/2016-05-21

我喜欢旅行,喜欢离开自己过腻歪的城市,到一个新的环境去欣赏、去看、去听。呼吸着每座城市的空气,感受着每座城市的人儿,看着每座城市的风景。所以自从结婚后跟宁先森就计划了每年一次的旅行,不在乎终点是哪,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色。
    既然喜欢旅行,那么攻略就必不可少啦~不过都是一些细节画面,留着以后回忆哒~

其他游记篇

2014年:某年某月某天,我要和某人一起去看海之马代

计划篇

这次济州岛完全是计划外的旅行,而且是一次没有宁先森的旅行。公司为了鼓励去年的优秀员工,组织了一次说走就走的旅行,参加人是7个小伙伴,被地接称为七仙女。由于平常工作的关系7个小伙伴自动的分成了两组,于是我们3个小伙伴便开启了奇妙的济州之旅。

简单介绍下小伙伴们,从左到右,依次为楼主小蓝,公司会计;中间的是木木,公司UI;右边的是孙总(因为每天比习大大还忙),公司HR。就这样三个部门不同,性格不同的小伙伴愉快的在济州岛度过了5天4晚~哈哈哈o(* ̄▽ ̄*)ブ

准备篇

公司给我们报了个半自助游的团,有2天的自由时间,做攻略的任务就全权交由木木负责了。为啥呢?因为楼主一直在准备考试,孙总的时间比习大大还难约。小伙伴的分工为:楼主负责记账、木木负责导航、孙总负责美。
    楼主是个强迫症重度患者,每次粗去玩都要列出特别细的事项来,以下仅供参考:
1、证件资料类:护照原件、复印件、扫描件
                            身份证原件、复印件、扫描件
                            信用卡
                            兑换好的韩元(我们每人换了811RMB,韩元140000)
                            攻略
2、洗漱起居类:洗脸毛巾、洗澡毛巾
                            牙膏、牙刷、牙杯、梳子
                            洗发水、沐浴液、护发素、拖鞋、浴花
                            备用眼镜、隐形盒&液、美瞳&液、墨镜
                            防晒及修复系列
3、衣帽日用类:内衣内裤、睡衣
                            长裙、短裙、裤袜
                            长裤、百搭外套、各种鞋
4、日常臭美类:耳钉、头饰、发卡
                            洗面奶、卸妆巾、卸妆乳
                            化妆水、精华、眼霜、隔离
                            粉底及刷、腮红、眼线笔、眼影、睫毛膏、睫毛夹、散粉
                            眉笔、眼线笔、眼影、睫毛膏及睫毛夹
                            唇膏、口红
5、常备药品类:感冒药、腹泻药、晕车药
                            创可贴、驱蚊药、外伤药
6、摄影电器类:手机、移动电源、充电器等
                            插线板、转接头、移动WIFI
楼主每次粗去玩都要带插线板,事实证明真的很机智~

友情插播: 关于WIFI租赁,朋友微信推送的名片,叫“环球漫游”。北京北京还,网速还不错,至少比旅行社送的好,一天20还便宜。需要的朋友可以私信楼主。就是电池不咋耐用,早上8点用到5点基本就没电了,好在旅行社送了个,可以两个倒换着用。

补充下:文章中所提到的金额均为韩元~

一切准备就绪,只待粗发啦~

粗发篇

D1行程:飞往济州岛
      由于灰机是下午18:00,我们早早的到了机场办理值机、托运后,就开启了买买买模式。刚好楼主的老公也在T3上班(话说楼主已然是少妇了),脑补的画面就是三个女人买买买,一个男人拎拎拎~起飞前半小时我们登机了,但是要提醒大家的是,国航一定要早登机,早登机,早登机,重要的事情说三遍。晚了就木有毯子了,等我们安置好行李的时候就已经被空姐告知毯子发完了。好在飞行的时间比较短,感觉刚吃完饭收拾完餐具就广播要降落了。于是,三个小妞的思密达之行正式开启~撒花~
      出了机场就看到了来接我们的地接,一看酒店典型的韩国人,不要问我咋看出来的,就是凭感觉,哈哈哈~大巴车接我们到了酒店,分好房后各自回房间准备休息了。幸运的是,和孙总分在了一间。话说一进去就脱鞋实在是别扭,老规矩先拍照后收拾衣服,楼主刚刚打开箱子,就听孙总那一声“啊”~孙总说眉笔掉到了冰箱下面,于是到了思密达的第一天孙总我俩就互相行了大礼。洗漱完毕后,躺在床上聊聊私房话,聊着聊着饿了,记得地接说过酒店一楼有个24小时便利店,两个吃货一合计,就走起了。包装上的文字完全看不懂,只能看图说话了。买了一个火鸡面(后来在小红书上看到的,似乎还很出名),没有经验的我把一整包辣椒都放进去了,那味道简直了~然后带着烧心的辣味,安然的进入了梦乡~

特别提醒来济州游玩的蜂蜂们,千万不要来这个酒店住。隔音不好,思密达超多,晚上闹死了。重点是位置比较偏僻,打车去新罗要3W韩币。就是因为酒店距离牛岛太远了,所以本次取消了牛岛的计划。不过酒店的好处是,离狭才海滩超近,大概3公里的距离,这也直接导致了最后一天我们想打车打不到的囧境~然后木有涂防晒的孙总就直接狗带了~
      不过景色还是挺美的,直接上图啦~

D2行程:跟团走景点
济州第一站,汉拿山
      话说一想到爬山就一个头两个大,好在还是咬咬牙爬上去了。孙总有个魔咒,只要出去玩就得丢点东西,这次也不例外,把外套丢在了山顶上~第3张照片为孙总外套~啊哈哈哈~废话不多说,直接上图~

济州第二站,午饭---传说中的黑猪肉
      跟团的好处是不用做攻略,但坏处是吃的不好~ 这是黑猪肉嘛?这哪是烤肉啊,就只吃泡菜了~因为烤肉不好吃~

济州第三站,城邑民俗村
      据说这里离午饭的地方很近,就一分钟,事实证明果然是~有个长得很像刘在石的欧尼为我们做讲解,原来在思密达的古代也有男权至上的,于是我们7个小伙伴中的唯一的王吧哩(不知道是不是这两个字,吧哩是思密达对男士的称呼)就成为了欧尼的抨击对象,哈哈哈~

话说民俗村是《大长今》的拍摄地,原谅楼主并米有看过~济州岛的特点就是“风多、石多、女人多”,最著名的便是石头爷爷,也是济州岛的标志建筑,萌萌哒~楼主好后悔木有抱一个回来。传说左手在上的石头爷爷是武官,右手在上的石头爷爷是文官。摸摸石头爷爷的鼻子可以生儿子,摸摸石头爷爷的肚子和手则可以升官发财。据说韩国情侣结婚后,必定要到济州岛,拜石头爷爷,以求多子多福。所以楼主便多摸了几下~

济州第四站,城山日出峰

本来城山日出峰在行程中是第二天的,但地接大叔说今天要把景点全部走完。看看,这就是跟团的缺点,一整天都在赶路。不过据说,城山日出峰早上看日出是极美的。话说对于奔三的我们,一天爬两次山也是要了亲命了,于是果断放弃,改去看海女表演。

济州第五站,涉地可支

据说涉地可支是很多韩剧取景地,但真正去了之后并没有觉得有韩剧上那么唯美,可见童话里都是骗人的~拍了拍照片做短暂的停留,就奔赴了汗蒸幕。

济州第六站,汗蒸幕

以前在看韩剧时有羊角帽,可惜不会折。不过也算是体验了一把思密达的洗浴方式。先洗干净然后穿上特制的上衣短裤,躺在大厅中,可以睡觉也可以聊天。怪不得思密达没地方去的时候经常去汗蒸幕过夜。不过我们那天的时间比较赶,还没蒸出汗就撤了。

济州第七站,晚餐---人参鸡

晚饭是韩国有名的参鸡汤,不过味道不敢恭维,不知道是团餐不好吃呢还是本来就是这个味道。一个小小的童子鸡配上两根人参,再加一些稀饭。味道也就一般般吧,可能吃不惯。

D3行程:跟团走购物店

跟过团的人都知道,有点购物点是必须要去的。比如我们在第三天的时候就去了紫水晶店、当地化妆品店、护肝宝店,所以一上午就在购物点浑浑噩噩中度过了。我们的大仙女还在调侃说战斗力不行啊,他就是来拎包的,结果到了下午他就后悔了。哇咔咔,下午去了新罗与乐天两大免税店,而小伙伴们也开启了买买买模式,整整火拼了一下午,相信宁先森也收到了很多消费短信

火拼过后,跟着地接到了汉拿山大学看涂鸦秀,据说是团里送的,本来没抱啥希望。但是看完了之后觉得四个欧巴还是蛮有才的。

看完涂鸦秀后发生了一些不愉快的事情,不过在吃饭后就解决了。楼主这个爆脾气啊,不过提醒各位蜂蜂们,千万不要听地接的各种忽悠,楼主有过几次出国经验,也有跟团经验,没有被地接唬住。

晚饭后,我们来了Trickeye特丽爱3D美术馆,地接限定了一个半小时的时间,我们便拍了拍照。拍了半天只觉得唯一的一张适合楼主,见下图~

终于告别了跟团的时光,接下来开启小伙伴们自由行的时间了,撒花鼓掌~

D4行程:逛吃逛吃模式~

D4第一站:泰迪熊博物馆
    济州一共有3家泰迪熊博物馆。一家在中文区,一家是私人的,一家是靠近济州市区的,也就是我们去的那家。原因是可以近距离的与泰迪熊拍照。一起床天公不作美,开始下雨,但是并没有打消我们的热情。在酒店吃过早饭后,拜托前台帮忙叫了出租车。济州的出租车有3中颜色:白色、银色和黑色,白色跟银色的比较便宜,起步价2800韩元;黑色的是模范车,所以比较贵。
    等了大概5分钟,出租车便到了。一上车司机欧巴都会打招呼,然而韩语我们也仅限于会打招呼~提醒蜂蜂们,一定要拿着地图,语言跟肢体都不能表达的时候,地图一指,绝对完美~

8点酒店出发,9点到达泰迪熊博物馆,10点半粗发去新罗免税店。还是老套路,拜托前台帮忙叫车,拿地图指给司机看。然后顺利到达免税店,开启买买买模式~蛤蛤蛤

要说中国的APP真是强大,我们在思密达吃饭的时候还想着要大众点评一下。本来我们要吃海鲜的,按着导航走,走到了一家店面前,老板是个胖胖的大叔,用一口不是顺畅的中文说,我家是大众点评排名第一的~于是我们便走近了这家店。

脊排的味道真的很不错,老板也很可爱,还帮我们拍了照片贴在墙上~酒足饭饱后,我们便开启了宝健路的暴走之旅,废话不多说,先上街景~

木木的朋友推荐了一家大鱿鱼,于是我们开启了暴走宝健路2小时的模式,但最后也木有找到那家大鱿鱼~经过与朋友的语音+视频,终于找到了,我们竟多次徘徊在门口的店,可惜的是只有晚上才会营业,所以只能放弃了。走累了,按照导航找到了吃雪冰的地方。

休息过后,我们计划去黑猪一条街吃完饭。但在吃饭前打算先去中央地下商业街看一看,虽然只是类似于动物园的地方,但依旧是抱着好奇的心里。
    此次的旅行中,木木是负责导航的,所以楼主跟孙总就安心的跟着木木走。然后我们走啊走,走了一个半小时依旧没有走到,导航也是不断的出bug,导致我们不知道还有多远才能到。好在我们在公交车站休息的时候,遇上了一个韩国妹子,通过英语的沟通,知道还有5站地才会到。然后我们果断选择乘坐公交车前往,顺便也体验下思密达的日常生活。在这里需要补充一点的是,我们提前在便利店买了公交卡,卡费2500元,金额随便冲,我们因为是3个人,所以冲了30000元.普及下,济州的公交是这样的,一上车告知司机要去哪,几个人,司机会在打卡器上计算出金额,只需要拿一张卡刷就可以了;下车的时候也要刷卡。我们当时在车上纠结,下车要不要按铃、下车要不要刷卡,幸亏下车是碰见了2个中国游客,告诉我们要刷卡,但是要不要按铃,到现在也不知道~

晚饭准备在黑猪一条街解决的,依旧使用大众点评。哈哈哈~结果大众点评推荐的店还需要排队,果断选择了另一家,虽然不是那么火,但看思密达比较多,也算是混在人群中假装是思密达好了。这顿饭也是最贵的,套餐花了72000元。

吃完晚饭已经快九点了,但是楼主有个毛病,就是每到一个地方都要去当地的超市看一看。所以吃完饭后我们打了个taxi就去了Emart,本来想去新罗附近的,结果司机把我们拉到了最近的一家,反正也不认识路,就这家好了,哈哈哈~于是我们开启了买买买模式,楼主买了海苔、孙总买了方便面、木木买了巧克力。迅速解决战斗,踏上了回酒店的路~话说酒店住的远真心不方便,打车费竟花了32000

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-09-12 18:58

2016-09-12 20:09

求wifi微信。

2016-09-13 00:31

引用 莔儿 发表于 2016-09-12 18:58:15 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复莔儿:是的呢~等到白发苍苍的时候再拿出来回忆,挺美好的~

2016-09-13 09:48

引用 姚千黛 发表于 2016-09-13 00:31:09 的回复:

求wifi微信。

回复姚千黛:微信号:hqmy-wifi

2016-09-13 09:49

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-09-19 20:50

引用 chantal 发表于 2016-09-19 20:50:57 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复chantal:话说楼主2015年出去的也在拖延中,还木有写~

2016-09-20 21:03

想去济州岛来一次说走就走的旅行..

2016-11-05 22:20