带妳看世界:冲绳+东京9日 23个月宝宝亲子旅行

安塔莉亚 (北京) LV.15
2016-09-12 17:18 5725/65
  • 出发时间/2016-05-14
  • 人物/带孩子

[星级游记]德国南部浪漫城堡之路 9天自驾 http://www.mafengwo.cn/i/5710058.html

写在开头

我家程程小朋友1岁11个,自从15个月去过三亚之后,就对“玩儿大海、玩儿沙沙”念念不忘。当妈妈的只要听到娃有愿望,就像心里长了草一样一定要去实现所以,抓住一岁的小尾巴,带着她来一次出境游。
       本来奔着大海去的,可是这次行程她只记住了迪士尼!只有迪士尼!花车,娃娃,小小世界!看来我家这个要成为迪士尼死忠粉丝了
       所以,还在犹豫是不是宝宝太小不能玩儿的爸妈们,踏实出发吧~我一直坚信带着孩子旅行的重要意义,并不是有时长辈们口中的嘚瑟。让孩子去开阔眼界,认识不一样的世界,也许他们记不住那么多细节,但真的会有一个个片段印在他们的脑海里,对他们的成长有着非凡的意义。

Tips

关于选择
在诸多对比和朋友咨询之后,舍弃了航程同样较近的塞班、普吉、菲律宾济州岛,最后决定选择冲绳。我觉得日本非常适合亲子游,冲绳格外适合小宝宝。
1、飞行时间短,3小时出头,北京-冲绳有早班直飞航班【CA831 8:20-12:30】,航班上各种年龄的小宝宝有好几十个,这个哭了那个笑了,俨然幼儿园般热闹
2、日本城市发达,交通便利,母婴设施、无障碍设施齐全,卫生条件特别好,出行手推车基本平趟。而且日本人确实很有礼貌,服务热情到让人不好意思,全程很舒心(我也有爱国情结,虽然很纠结但不得不承认)
3、冲绳有很多动物园,人少,绿化好,孩子们可以和小动物充分亲密接触。特别是每每亲密接触之后都有小朋友的洗手池、肥皂来清洁,特别方便。还有亚洲第一大的美丽海水族馆,巨大水槽黑潮之海中的鲸鲨,大一些的孩子看鲸鲨喂食表演也是非常震撼的。
4、冲绳有很多美丽的海滩,水质高,玩儿沙子玩儿水是孩子们的天堂。
5、购物,药妆店比本岛便宜,冲绳奥莱折扣力度也比东京大很多。永旺等各大超市补给货品也很方便,去日本纸尿裤、牙膏牙刷等等都不用带,直接去买就好啦,便宜又好用。

另外,我们不想浪费宝贵的假期,觉得9天都在海岛有些单调,于是选择了3天东京的行程,主要目的地是迪士尼乐园和海贼王主题公园,迪士尼乐园真的非常棒,从干净程度、工作人员态度到游客的秩序,确实是国内乐园无法比的。回来后程程对小小世界的念念不忘也足以证明童话乐园对于女孩子的吸引力。

关于机票
2岁以内宝宝机票1折,我订的多段机票368元;日本境内航班3岁以内儿童免票,非常划算
去程:5/14 CA831 08:20-12:30 北京T3-冲绳那霸
中转:5/19 NH462 11:30-13:55 冲绳那霸-东京羽田
回程:5/22 CA168 19:45-22:40 东京羽田-北京T3
北京冲绳东京北京的机票是国航95583客服订的多段,3755元/人,宝宝348元
冲绳东京机票666元/人,宝宝免票,航班非常多,像班车一样一小时一趟。而且民族感很强的日本人喜欢把最好的飞机用在国内航线,所以尽管航程短班次多,用的都是767等大型机,我们坐的航班也就50人不到,全程平躺无压力。

关于酒店
酒店之冲绳
       对比了多家酒店,各种网站评论攻略都看了不少,选的过程也很纠结,选择的结果是非常满意的。
       在我们5天都住在海滩塔酒店,因为宝宝比较小,不想带着宝宝搬家折腾。酒店没有私人沙滩,但楼下就是日落海滩,沙质还可以,水质不是冲绳最好的,但也很不错了。酒店在美国村,周边有超大的永旺超市,补给、吃饭都很方便。美国村吃饭的地方很多,各国风味都有,营业到很晚。
       海滩塔酒店亲子做的很不错,入住时领取了5天量的纸尿裤、奶粉、宝宝牙刷、零食,可以自己挑选品牌和尺码,还有5天的温泉票。
       酒店大堂有猫头鹰,去餐厅的路上有个迷你动物园,里面有猴子和大陆龟,程程每天都要来这里看龟龟。
我一开始在携程订了可以退订的三人间,5天大概9000+,在临近出发时发现有不可取消的特价房,同样房型同样三早,便宜了2000多,于是退订重新定,最终价格1450每晚,是可以住三个大人的家庭房,含三位成人早餐,小宝宝早餐免费。
酒店之东京
       东京这个寸土寸金的地方,酒店很贵,而且房间超级小!我们定在了靠近银座的地方,价格贵,而且房间只有十二平米左右,大的旅行箱打开都很费劲,需要找好角度。而事实证明,东京真的超级小,只要住在离地铁近的地方,去哪都很方便,坐地铁时间都很短。我们从银座地铁去迪士尼也只用二十多分钟足够了。而且,银座商场开门晚关门早,大部分早上十点多十一点才开门,晚上八点就关门了,所以住得近也没有用,除非白天哪都不去才能逛到街。
       拿到三年签,或是单次签证的筒子们可以大胆定民宿啦~便宜很多,而且有各种户型可以选择。

关于签证
       由于冲绳正好在行程之内,并且满足申请条件,于是申请了三年多次往返签证。程程和程程姥姥作为附申请人同样拿到了三年签,之后可以独自前往日本。签证费用大人小孩一样458元/人,我觉得还是比较划算的。
       日本三年多次往返签证对收入有着严格的要求,北京领区要求年银行卡工资入账金额20万以上(能看出是代发工资的,不是转账流水),如果之前去过日本可以降低到10万。我们没有去过所以打了全年的流水和税单。
      三年签要求必须在冲绳或是东北三县至少入住一晚,回来后要把酒店盖章的入住证明和归国报告书提供给办签证的旅行社做激活。【住宿证明】在酒店前台退房时要就可以,冲绳的酒店都很了解这个,一说就明白了。【归国报告书】在回程办理登机牌时盖章。建议三年签的第一次入境不要订民宿,日本使馆不接受民宿的入住确认单,为了保证顺利激活酒店比较稳妥,要求三星以上,之后的入境没有这些限制,这可以定喜欢的民宿啦。

关于花费

预告先睹为快

Day 1. 北京-冲绳CA831,冲绳奥特莱斯
Day 2. 冲绳儿童王国,北谷公园日落海滩
Day 3. 名护动植物园,美丽海水族馆,古宇利大桥,万座毛
Day 4. 首里城,国际通
Day 5. 美国村,温泉
Day 6. 冲绳-东京,赤坂见附
Day 7. 东京迪士尼乐园
Day 8. 台场,东京塔,海贼王主题乐园
Day 9. 银座

DAY1.北京-冲绳,奥莱

CA831飞往心心念念的大海~

程程站在那霸机场大厅的玻璃窗前看着远处的飞机,那画面让我更加坚定了带着她一起旅行的决心

航班中午到达那霸机场,我们订的酒店在美国村,而冲绳奥莱刚好离机场不远,于是为了节省时间,避免在路上上耗费太多时间,我们把行李寄存在了机场一层的自助行李柜,然后搭乘那霸机场至奥特莱斯的【95路公交巴士】。

95路专线巴士停在那霸机场国内线到达出口的四号巴士站。从那霸机场出发的每小时整点发(10:00-19:00),从奥特莱斯出发的每半小时发车(10:30-19:30)。直达,途中不停站。票价为大人250日元/人,儿童130日元/人。程程应该是没到买票年龄,免票。

奥莱有些店折扣很大,COACH、MK有进店折扣,进店时店员会给一张进店折扣卡,结账时出示可以折上折。店内本身的折扣再加上退税,对比了下COACH包包价格比国内奥莱打4折时还要便宜。李维斯也还可以,我去的时候有买赠活动,特别是裤型很适合亚洲人,不是每条都要大长腿才能穿,泪奔难道是因为日本人的平均身高

那霸机场国内和国际线大厅离的很近,国内线寄存🛅和吃饭🍚的地方更多。可能是逛街逛累了,程程自己吃起了拉面🍜,吃的特别香
       在机场吃过饭,坐120路巴士到【军病院前】站,在美国村附近,下车走到酒店,不远,10分钟吧,不过冲绳的公交车开的可是慢条斯理,完全不同的悠然生活节奏。

【万能的120路巴士时刻表】
       120巴士贯穿冲绳南北主要地区,票价相对便宜,但车程较慢,走走停停,要充分做好时间打算。我们从机场回美国村、从美国村去国际通都坐过120巴士,感觉还不错。
       时刻表分为两个方向,走的路线有所差别,途中时刻表是主要站点,中间会有其他小站。日本人比较守时,按照时刻表等车比较有保障。时刻表还分为不同日期,时刻会有所差别。

到达美国村已经是晚上九点多,沿着入口看着夜景一路走,晚上的美国村也很热闹。

我们5天都住在海滩塔酒店,在美国村,周边有超大的永旺超市,补给、吃饭都很方便。酒店亲子做的很不错,入住时领取了5天量的纸尿裤、奶粉、宝宝牙刷、零食,可以自己挑选品牌和尺码,还有5天的温泉票。酒店大堂有猫头鹰,去餐厅的路上有个迷你动物园,里面有猴子和大陆龟,程程每天都要来这里看🐢🐢

酒店房间露台看到的风景

DAY2.冲绳儿童王国

第二天的行程不想太紧凑,所以选择了离酒店比较近的冲绳儿童王国,打车1500円左右可以到达。
      公园里有“Nature Land”、“Wonder Museum”和“Children's Center”3处设施。其中Nature Land是日本最南端的动物园,饲养着大约130种动物。动物园是依山而建,规模不大,但有不少跟动物互动的项目,比如喂大象、长颈鹿,还有和小动物亲密接触的乐园。
       🎫门票500円/人

公园里有一些儿童的游乐项目,不贵,儿童买票大人免费,程程看见旋转木马就走不动路,玩的过程中要不停的换小动物坐~

程程看见喂大象就念叨着要喂,可真正拿着食物凑过去又不敢了,嚷嚷着:爸爸喂!爸爸喂!然后都让爸爸和姥姥喂了

这里是亲子乐园,里面有小鸡、小乌龟、兔子、豚鼠、羊,可以亲密接触,喂食,抱着抚摸,小朋友特别喜欢

动物园里每一个亲密接触或喂食的地方,都有儿童洗手的水池,喂完直接去洗手,非常方便。这些细节给亲子旅行大大的加分了呢。

第一次看见了食蚁兽在吃泥土和木头上的蚂蚁,之前在北京野生动物园食蚁兽可能在睡大觉没有出来...

特别喜欢这一张,显得程程小小的,那么需要我的保护~

程程在一路上都在念叨着“玩儿大海,玩儿沙沙”,所以午睡后的行程便是酒店楼下的日落海滩,这里可以玩儿沙子玩儿水,欣赏美美的日落~

3.名护动植物园+美丽海水族馆+古宇利大桥+万座毛 包车

🚗冲绳租车24000円+高速费720円,预定时付了100元人民币定金,剩余的日元回到酒店给司机就好,上车时司机会把写好的行程拿给你看,还有一个问题卡,需不需要代买门票、需不需要走高速之类,司机大叔很耐心的解答,每到一个景点会在停车场等候,服务非常不错👍

早晨天气格外好,忍不住要拍照📷

包车路线是酒店出发-名护动植物园-古宇利大桥-美丽海水族馆-万座毛。早上9点出发,晚上6点多回的酒店。

第一个目的地:名护动植物园,非常小众的景点,看了同事朋友圈的照片才知道的地方。

名护动植物园不大,从大门进去有放着鸟食的小杯子,投100円就可以拿走一杯,能喂好久。推开玻璃门,各种鸟呼啦啦的聚集过来,撒一把食又呼啦啦地追过去。程程头一次看见这么多鸟,离得这么近,一转头又有一只大鸟默默的看着你,非常有趣。
       门票1100円/人(含小火车)

红色的鸟特别漂亮

这里的孔雀见到人就开屏,第一次近距离的欣赏

公园里有步行线路和小火车,地方不大,步行绕一圈一个小时差不多能绕完,再做一圈小火车,有工作人员喂食表演,还会拿鸟食给小朋友喂,人少又安静的动物园,顺路可以玩一玩。

从名护动植物园出来,顺路去了古宇利大桥,可惜天开始阴了起来,隐隐约约还是能看见桥两边的海透着蓝色的光,如果晴天一定很美。

下一站,海洋博公园,美丽海水族馆。非常大的公园,带着孩子逛一天都没问题。可惜阴雨蒙蒙,没看到翡翠海滩的美景。
门票是司机大叔带着在便利店买的折扣票,1600円/人

进入美丽海水族馆内,首先看到的是海洋生物体验区,这里小朋友们可以和海星亲密接触。从来没有摸过海星的程程对这个显然兴奋的不得了,伸着小手去够水下的星星。可是小手太短够不着,需要我轻轻托起海星,她小心翼翼的伸过手去碰触了一下,脸上立马笑开了花。面对各种各样新奇的海星,程程挨个去摸,根本不愿意走。这个亲密接触的方式,看来比隔着玻璃看鱼更能引起小孩子的兴趣,以至于接下来逛水族馆的过程中,程程嘴里不停地念叨着:“宝宝要摸星星,不要鱼!”

黑潮之海,巨大的水槽。三头鲸鲨在头顶游来游去。鲸鲨喂食很震撼,看着鲸鲨把食物和海水一起吞下,再将海水排出,四周围绕着一层一层的气泡和水波,其他的生物都显得格外渺小。

程程还是最喜欢BieBie🐢,礼品店众多的玩具中毫不犹豫的选中了小海龟,在海龟馆中指着游来游去的海龟说:一样~一样~

回酒店的途中遇到万座毛,风浪超级大,尽管阴着天,还是能看到宝石一般的海水,浪花怕打着巨石,白色的浪花褪去时露出清澈的海水,很美。

ANA洲际酒店,这片海很漂亮。住在这个酒店也是不错的选择,这片海比日落海滩更蓝,更干净,不远处的海滩有不错的浮潜点,不过这里购物和吃饭不是很方便,交通除了120公交车也没有什么更好的选择。如果行程时间宽裕的话,选择两晚住在这里感受一下风景也是不错的。

DAY4.首里城+国际通

单轨电车🚝到首里城。优先席真的没有人坐

首里城公园,进入公园是不需要买票的,只有进入主殿需要购票。有可以收集印章的地图,每个景点前面都有各自的印章,印章控们可以收集起来~这天有些阴雨,给盖印章增加了难度,容易被淋湿。

这里与国内的古迹不同的是,有些房间是可以进入参观的,近距离的感受古时的生活风貌。程程很喜欢这里的榻榻米,家里的榻榻米可不见她这么喜欢啊~

从首里城出来,顺路来到了国际通

国际通很有名的暖暮拉面,在大众点评上找到的,很多游记也提到过,不过发现来排队的都是中国人哈……店很小,就一排小桌子,需要在店外门口一侧排队。味道还是不错的,汤很浓,玉子拌饭也很好吃。

回到酒店后,程程睡觉了,我们惦记美国村入口那家回转寿司很久了,于是决定去尝尝。
       【グルメ回転寿司市场(美浜店)】就在美国村的入口,永远都在排队,味道还是不错的,但也许传闻的太好,反而有一点点落差。不过寿司我的爱,吃的还是美美的

DAY5.美国村+温泉

一早来到海边玩沙子,冲绳下过雨的五月还是有点儿凉的,如果天气晴好可以下水,阴雨天气温差还是比较大的。

下雨天逛逛美国村,人很少,干净,惬意。

酒店给的温泉票可以去旁边的温泉,室外室内都有,室内是男女分开的,有日本动画片里那样排排坐洗澡澡的浴室,洗着挺舒服~阴雨天在室外泡着也挺不错

上次在塞班吃的tony roma's,被猪肋排深深的吸引,这次在美国村偶遇,必然去尝尝。可惜口感没有塞班的好,有一点硬~

带程程去坐摩天轮,看看美国村的夜景

美国村有个很大的永旺超市,一层生鲜区每天都有新鲜的三文鱼,这种有美丽条纹的三文鱼卖的特别快,需要早点儿去买,口感特别好,还很便宜~

DAY6.冲绳-东京

那霸机场-羽田机场,据说日本人都把最好的飞机用在了国内航线,我们的飞机一共也就几十人乘坐,平躺无压力~

赤坂见附,觅食

非常好吃的一家餐厅,闺女特别爱吃

DAY7.东京迪士尼乐园

东京地铁非常便利,我们住在银座附近,地铁换JR到武滨不到半个小时就可以到达迪士尼。

我们是早上九点多到达迪士尼,晚上九点多看完烟花回去的,不是周末人不是特别多,程程玩了三遍小小世界,两遍旋转木马,小飞象、爱丽丝的茶杯、玩具总动员等等都很爱玩儿,看了三遍花车,fastpass项目大部分都玩儿了。
进门先去拿明日世界的fast pass,就在门口附近,比如比较火的怪物电力公司,如果中午过后可能就没得拿了,然后去照相或者排队去玩儿旋转木马之类的项目,这些项目比如小小世界,一次能进的人很多,所以尽管队伍很长但并不用排很久。拿下一次past pass的时间一到就在去拿,这样基本上能玩儿很多项目。到晚上很多大型项目拍的人也很少了。

在商店自己挑衣服,女孩子的臭美是天性

来米妮家中做客

程程最喜欢的小小世界,在船上不停的向着小娃娃们招手

日本人的秩序性真的非常好,在花车游行开始前两三个小时就有人静静的坐在那里等候了。人们都是陆续的按照规定的路线沿着路边做好,花车游行开始后也没有人拥挤、加塞。晚上的花车巡游我们坐在正对城堡的位置,这里人很多,坐了有十几排人,但观看中前排的人就安静的坐着,没有一个站起来的,后面十几排的人也能看的很清楚。

DAY8.台场+东京塔

台场相对来说时尚气息更浓一些

地标性的巨大高达模型,程程爸爸的最爱

台场维纳斯城堡购物广场(VenusFort),日本第一个主题公园式的大型购物中心。里面的装饰风格有点像威尼斯

东京塔的海贼王主题乐园,是程程爸爸的重头戏。

9.银座

繁华的大街,不过银座的商场基本在晚上8点左右就都关门了,而要到上午十一点左右才开门。日本的地下交通非常便利,再加上城市本来就不大,所以不必住在银座附近,靠近地铁方便的地方就可以啦。银座周围的酒店比较贵

银座三越百货,帮朋友们代购奥尔滨,拿号排队,很多中文导购,如果选择在机场取的话退税比例会更高

回程航班:CA168 19:45-22:40 东京羽田-北京