浪漫呼伦贝尔之旅

Shirely (荆门) LV.4
2016-09-12 17:21 2516/12
  • 出发时间/2016-08-23

出发时间:2016年8月23日        出行天数:9天        人物:四对
人均消费:小于5000元左右

旅游前奏

这次写游记真的是为了给自己一个纪念,因为以前旅游觉得只是出去走走的那种感觉,但是这次真的感觉不一样啊!这次定的旅游地方完全是为了完成我和老公的心愿。。我和老公都是在内蒙古读书,我也在内蒙古生活过16年左右但是从来没有去过真正的草原啊!在学校的时候去过白云鄂博但是那时候是10月份去的,像一个小城镇,有草但是没有原的感觉,没有那种一望无际的草原之感。再加上我和老公都喜欢北方的豪爽,也许是因为母校在那里的原因吧!还有我们也特别怀念那边的吃的,烤羊肉、羊杂碎、油饼、牛肉干、涮羊肉,想想现在都在流口水啊!!!哈哈!再加上出去玩之前和初中同学说我想去呼伦贝尔,她也是从小在内蒙生活,这几个月才回来武汉,她和我建议去了呼伦贝尔再去阿尔山吧!那边美得不像话。后来她把阿尔山的链接发给我,晚上十点多钟看的,真的是太美了啊!看完后一个小时没有睡着觉,越想越激动。第二天就和老公说要订票,当时老公的假还没请下来。然后就看机票,哇!太便宜了,正好8月23-24两天武汉海拉尔的机票打折,准备定24日下午的机票不过还要等老公公司回复,下午老公公司回复批假,赶紧买机票啊!晕,这么火热,24日机票没有了就赶紧毫不犹豫的订了23日机票。以前旅游都是老公来看攻略什么的,这次他竟然交给我了,还是担心自己考虑的不全面影响旅游兴致。不过现在回过头看看,这次选择非常不错,总的来说没有什么操心的事情。

旅游准备

总的来说,这次旅游还是比较省事,就是找包车司机和回来票比较麻烦,剩余的都交给了领队。整个路线及相关的消费性价比都比较高。定这个领队之前,我就在蜂窝网和去哪网等上面找包车师傅或者拼车! 最后通过发帖子什么的,然后和很多包车师傅聊,定路线,其实我17号就定了一个包车师傅,当时想着这个季节估计是淡季了,能包到一起游玩的人都不错了,所以对包车司机没有什么要求,价格在那里就可以了,最主要的是我比较懒,嘻嘻!看到那些路线都头大,反正我要去的两条线路能去就行了,一个是呼伦贝尔大草原、一个是阿尔山。我把定金交了,可是到了17号那个包车司机说对方取消行车了就把定金退给我了(现在想想幸好那个包车司机组团没成)。后来就开始着急啊,还有几天就要出发了,因为拼不到车那费用会很高的。后来就不断的再蜂窝网留信息,第二天竟然有人和我联系说要我们一起拼不过他(这就是我们其中一位队友罗帅哥)是24日到海拉尔,25日才开始游,罗说他定好了包车司机,我说我要等两天啊,那样成本会大什么的!我就给我联系的包车司机有25日开始游的联系方式给罗帅哥,罗帅哥说看了看我给介绍的包车司机朋友圈没有聊直接删了,我问为啥?罗说在他朋友圈看不到他对旅游的热爱。后来他把他定的包车司机推给我了,也就是我们后来一路的领队——王明。我打开王明的朋友圈,真美你会不由自主的多往下看的,更多的真的如罗帅哥说的那样看得到他对旅游的热爱,他也热爱摄影,更美得是罗帅哥也喜欢摄影,太有爱了。我也想花钱了为啥不找个更好的呢?我们就一起弄了个群,有啥问题都在群里分享。21日的时候领队又找了1对24日早晨到的情侣。在群里大概定了行程,可以走北线也可以南北线,到了现场几对朋友再定吧!后来在群里聊天,不仅仅王领队有单反还有,还有大家往下看吧~!他真的不同于其他的包车司机。大家看看他的朋友圈有没有想要添加他的冲动呢?

包车的费用是根据车型、人数、季节来定,我们这次包车费用是150元/人。从武汉海拉尔机场费用890元,海拉尔武汉费用差不多不到900元。

准备东西:
1.去之前一定要查天气预报,我这次因为偷懒也没有关注天气预报,老公也不喜欢多拿行李,好写装备给弄出来了,后来到那里冷的直嘚瑟!
2.防蚊液。想要住蒙古包的可以带上这个,不过领队给推荐的住宿都很不错性价比都很高的。
3.晕车药。这个晕车的伙伴们一定要带,那边地广人稀的每天在车上的行程很长哟!
4.换洗衣物,爱美的美美还是多带几套衣服吧!还有丝巾或者配饰什么的,因为拍照可以换换。我就是带的太少了。不要担心行李问题,领队的车足够大,一路也不用怎么托运行李
5.化妆品。草原非常干,带好面膜带好防晒霜,我和老公是隔一天做一次面膜。
6.日用品。拖鞋,牙膏牙刷等日用品,有些住宿的地方真的没有,住临江太平村的时候十一点就断水断电。
7.往返票要定好。我们刚开始是打算做一次时间更长的旅游,所以回来的票没有定,到最后不得已从哈尔滨转到了南京南京回的武汉。不过也在哈尔滨完了一天,也不错。

第一天 武汉—海拉尔

8月23日早晨开始出发,其实临行前心里还是不安的,上面我也写了其他的包车司机都是收定金的,这个领队竟然不收定金只是给我们弄在一个群里了啊~!万一领队不接我们呢?万一其中有一对临时不来我们费用是不是又增加了?其实中间我连电话都没有和王明联系过啊!根本不知道会怎么样啊!有没有这样稀里糊涂的去旅游的!?只是在群里面说一人一天收150元呢!这个价格包含了导游、领队、摄影、助理、免费自带一只”无人机“有见过自带一只无人机装备的包车师傅么后面我们在太平山庄玩了的。。。更令人惊讶的是,我真的不得不感慨我们这个领队的爱心啊,因为我们这队23日中午到海拉尔,另外一对(杨小伙)24日早晨到海拉尔,罗小伙24日凌晨到,领队说带我们免费游一天或者23日也带我们游一下,其实我这个人也是很有爱的,嘻嘻!到了海拉尔路上有个老乡(因为我们一路比较照顾他,她儿子也把我们接出机场),我们出了机场23日那天就没有让王领队带我们,我觉得人家这么有爱就不要耽误别人太多了,24日才和王领队汇合。
一出机场,那边的风是凉爽的(本人在武汉,无论武汉刮多大的风总觉得燥热的),天也是如此的蓝啊!白云真的是一朵一朵的,仿佛自己回到家乡一样(前面我说过我在内蒙古包头生活过16年)。

在等老乡车的时候就迫不及待的留照片,嘻嘻!爱美是女人的天性,后来旅游过程中我发现男人也是爱美啊!真是不逊于女人啊!!!哈哈  。。。。虽然本人不是很好看,还是要预热一下,出一下镜。。这个照片是我手机拍的,哎,一场旅游下来怎么觉得自己手机像素这么差劲呢?

马路宽宽的,印入眼帘的雕塑也那么亲切

老乡是热心的,我们准备和罗小伙都住在青年旅舍,不过老乡没找到地方,直接把我们带到了鄂温克族自治区说是海拉尔的开发区,为了不麻烦老乡我们就下车了。一问路边的酒店,不知道是不是我的口音的问题一晚上竟然报350元/天,傻眼了,这样的住宿情况不得玩穷哟!我们可是要玩9天的啊!!,后来下载个去哪网,就近找了个60-100的住宿,一去看60元的是地下还有那个霉味,又去楼上看可能是因为350下着了,就定了楼上100元/天,房间很小啊 很小,就能转个身,东西还没地方放的。。。立马怎么觉得不那么亲切了呢?算了出来玩的,也不要因为住宿影响情绪了,我们是早晨7点多的飞机。担心误机凌晨三点就起来了,一路也没有休息,赶紧在旁边的地方吃了后就睡了两个多小时,就到晚上了。晚上王领队说要请我们吃饭,我想也不要这儿麻烦别人,我和老公就自己找吃的了。到了海拉尔小吃一条街(可能因为人口的原因那条街并没有很长,估计也就200米长左右)

虽然没有正宗西安肉夹馍好吃,但是有的北方人的实在也在一个肉夹馍表现的淋漓尽致,给这个膜里面不断的放肉、放肉,他怎么知道莉姐这么爱吃肉呢?我和老公似乎好几年没吃过肉一样,我们又在路边吃了羊肉串至少比武汉的香,老公说吃的不过瘾要去店里吃,那我们又去店里坐着吃!!老公这么了解我,不过店里的东西点多了,我们太高估自己的食量了。

这是刚上来的时候拍的,怎么样?食欲不错吧!!还是吃了才知道!!!

第二天 巴彦呼硕—海拉尔军事基地

早晨起来第一眼海拉尔的天空!它是这个样子的,你现在所在的城市天空是啥样的呢?反正我在武汉是比较少看到这样的蓝天,后来在那边的7-8天都是这样的蓝天啊!每天起来看到这样的天空心情都应该是美美的吧?

王领队接完杨小伙后来旅馆接我们,他说我们都出了海拉尔市了,刚开始我是不愿意换地方的,我担心住的是350元/晚的房子(后来的事实证明了他介绍的地方真是太实惠了)。过来后看我们住的地方,人家果断说赶紧换地方(那时候那表情真是严肃,老公说好凶。现在看来人家真的是站在我们立场上考虑了)。吃了早饭,他带我们一路到巴彦和硕,路上也在给我们介绍,哎!!受不了王领队,驰骋在草原(这的草原还不是呼伦贝尔大草原)上听着草原的歌那感觉真是那个爽啊!!我是很喜欢的草原的,看看巴彦和硕的景色!!

这是进去后看到的蒙古包,不过这个蒙古包商业性太强了,没有原生态的蒙古包看着过瘾,后面王领队还要带我们去看原生态的蒙古包。这个蒙古包是要进去的话好像要收80元/人门票,王领队建议我们不要进去,后面免费体验原生态蒙古包不更好?你的又手边是蒙古包,左手边是敖包(等会介绍一下),后面是湿地(没有第七天看到的跨国湿地震撼,不过也是别有味道的)。远远望去那云朵就是像小学书中写到的像棉花糖一样。

再补发一张湿地侧面照!

看到了马儿,牛儿,这时候才觉得马是那么的帅啊!!这图片可是出自王领队那里呢!有没有同感,有没有同感??

来,来,来,再来一张这些马都懒的状态,,,唯独这只黑白相间的马是我比较喜欢的!!有想骑马的冲动了,领队说到别的地方骑吧,这个地方骑马都得150一圈,一圈也就20来分钟,有个地方骑马150一个多小时。看来领队还是狠替我们考虑的,好吧,那我们就忍一忍吧!还是忍不住多上图,,哈哈!想要看更多图的可以加我的QQ:97043990。

插播一曲,介绍一下和我们今天汇合的小伙伴,新婚夫妇哟!!这就是我前面说的杨小伙,帅吧!看看看,莉姐!景美了人是不是也美了!!自恋了,不过真的是掩藏不住内心对那边的喜爱啊!

来个伊敏河的介绍,这个地方还是有看头:伊敏河发源于大兴安岭蘑菇山北麓,自南向北流,纵贯鄂温克族自治旗,穿过海拉尔市区,于海拉尔市北山下汇入海拉尔河。河长390公里,流域面积22725平方公里。本河流域处于呼伦贝尔草原东南部从山地向草原的过渡地带,支流多分布于右岸,自上而下较大支流有维纳河、苇子坑河、锡尼河等。

跨过湿地留的影,有没有觉得莉姐本人都被拍好看了?是领队照相技术好,景美,心情也美了!!

两侧看起来还是挺有味道的吧?涉身其中看的更美。从伊敏河上来看到了蒙古包更美了!这棉花糖有没有想摘下来吃的冲动?

在那还看到天下第一敖包,这个地方就着重说一下!

就是因为这个门这么有新意吸引我进去了,当时领队说进去真没啥好看的,我还心里嘀咕他:这领队还不愿意让我们多看,是不是觉得累了?进去以后才知道领队的话是对的啊!!!后面好多事情领队的建议都是不错的。诺,看到的就是上面的景色,里面的大柱估计也是人造的,每个人还收20元门票,真心觉得不值。

给你们看看所谓的天下第一敖包的真图,和我们第七天到的哈撒尔古城遗址有一些区别,区别就在于前面的大柱子和敖包的修葺的水泥台阶。这个图片是我手机拍摄的。

看看下图敖包近照,有没有觉得那20元花的不是很值?

上一张天下第一敖包远景图。。我还是觉得远观好看,进去看似乎没有那种神圣感和神秘感,个人之见。

巴彦呼硕回来,领队带我们去了住的地方,海拉尔火车站对面的宜家,哎,真是和我们昨天住的地方一个天上一个地上,我还和领队开玩笑的说我们昨天就是在住贫民窟。。。,今天住的地方这么干净、这么宽敞也才150元一间啊!估计也就领队能找到这样的地方,我们这外地人是找不到了的。中午我们在路上吃了拉皮、酸菜炖粉条,牛肉筋等我们五个人点了四盘菜,那个分量真足,主要是那个酸菜炖粉条不酸也不淡是我想念了一年的那个味道,中餐人均消费50元。

杨小伙对历史比较感兴趣,我们下午去了海拉尔军事基地。下午变天,天空没有那么晴朗了,温度也开始下降了。老公衣服带的少(他也活该,我带了衣服在出发前说东西太多都给拿出来了,短袖短裤带的比较多),下了车冷的直嘚瑟!领队毫不犹豫的把他的外套让给了老公穿,他自己穿上那个薄外套,估计他自己也冷的吧,双手一直插在裤兜里。。其实王明同志比我大,刚开始这两天我还叫他王明哥,后来人家直接喊我莉姐 ,我真心有那么老吗?算了,莉姐就莉姐吧!也比较亲切
看看海拉尔军事基地的照片:

进去里面是50元/人,不过我对这些历史不太感兴趣,我没有进去,就放一些外面的图片给大家欣赏吧!

游览了哈海拉尔军事基地,开始晚餐了。。。老公一直念叨要吃焖面,通过美团网我们去了一家焖面管,味道不错,主要是吃饭的氛围不错,年纪都差不多,那么我们开始上美食图片了哟!

看到这面是食欲大增啊,最主要的是这一锅的分量够我们五个人吃啊,人均才50多(包括领队的晚餐哟!)

你以为吃完饭就结束了吗?没有哟!美景根本停不下来,我们在回宾馆的路上遇到了火烧云,难得美丽哟!我记得上一次看到火烧云还是在包头啊!反正武汉我是没有看到的,我们的领队更是把车停下门都不锁,拿着相机就跑下去了,可见他对美景的热爱啊!看看他的杰作吧!是不是很美?要想看到更多的美景加他的微信hulunbeierwangming,他的朋友圈每天都在更新美景,旅游结束后我还和他开玩笑,你这再“刷屏”我就屏蔽你了!当你看到那些美景美图又会勾起你出去的冲动啊!

给张近照,看来他那么着急的捕捉也是值得的,不到三分钟火烧云就消失了。

海拉尔火车站的夜景也是别具一格,从窗外往外看也是惬意,这样美美的要睡觉咯!

第三天 陈巴虎旗—穿越草原—莫日格勒

今天是最开心的时刻啊!先给大家上一个我们的“全家福”,所有人都集合完毕!先和大家做个介绍,莉姐、莉姐老公、杨小伙、杨夫人上面都做了介绍哈!!喊他们小伙是因为他们比我小好多哟!

嘻嘻,听说领队带老婆出来了!!还是很美的!我们四对吃过早餐(人均8元),通过草原“小马路”(领队说的,这是比较少有包车司机知道的路线),我挺喜欢这样的模式的,遇到好的景色就停下来让我们尽情的欣赏。陈巴尔虎旗芦苇荡:又一番景色

在草中跳跃,抓拍是不是很让你心中荡漾?想不想来?

靠着草堆闻着芳草的清香,在广袤的草原上上演泰坦尼克号,尤其是那清爽之风吹着,是不是很浪漫?

这小两口,这么深情。。。。嘻嘻

突然有一种想成为摄影师的冲动啊!这家伙,这阵势 ,,,还是被迷倒吧?

现在不想说啥了,只想上图了!

陈巴虎旗的自然景观留下了很多美景,上面图片仅仅是一点点分享,想看更多可以添加领队的微信哟,或者添加我的微信97043990.。。,娱乐了一上午我们开始了午餐,这个地方真不记得了,不过领队推荐的还不错,价格人均28元(有没有吓到?我当时也吓到了 )来,来,上美食了!当时有点事情只照了三张,好像我们八个人吃了四份菜,因为分量大啊!对了,还有一份酸菜炖粉条,没有昨天的好吃有点酸。。。。。不过味道也还是不错的。

好啦!下午要直奔我期待很久的呼伦贝尔草原了,是不是也跟着兴奋了?那就上图给大家看吧!
其实在路上看着外面宽广的草原,放着你是风儿我是沙这样的音乐,那样的感觉啊!驰骋!我微信中有相关视频!

这男人这么娘们

请问后面的爷们,你们确定你们是来“打架”的?

这张是莉姐最喜欢的一张,浪漫吧!并不是只有海边能上演哟,草原中也能上演!

玩耍中穿越呼伦贝尔草原,下一站:莫日格勒河。先看看莫日格勒河的俯瞰图

莫日格勒河中的骏马!怎么样?是不是很帅气?

王明同学上镜,难得的合影啊!一路上也是挺辛苦的,又做司机又做导游又做摄影师。。

在莫日格勒河游玩后我们继续前行,大概有2个多小时到了额尔古纳,当天晚上居住在领队介绍的额尔古纳宾馆,环境还不错住宿费170元/间。不过当时没有留心留下照片。额尔古纳旁边的吃饭地方比较贵,领队也会推荐但是那天正好他推荐的地方没有开门,我们就在美团网上找了个蒙古特色吃,说实话真心不怎么样,人均消费不到40元。因为在草原上待的时间比较长,到了额尔古纳也比较晚了,吃了饭后就想睡了也没有看额尔古纳的夜景。住宿的地方老板为人很好,还给我们送西瓜吃,那个西瓜真是很好吃,在武汉吃的似乎都是没怎么熟的。不知道是不是爱屋及乌的原因

第四天 根河敖鲁古雅—大兴安岭—太平山庄

清晨的额尔古纳,不过被称为亚洲第一湿地的额尔古纳我们反而没有进去,据说门票65元。领队说里面没什么好看的,后面有比这个湿地更壮观的湿地。我还是相信领队说的,就像那个第一敖包看了以后才觉得花钱后悔,出来看还是看自然的不想看人造的。

昨晚住的地方包含了早餐,早餐是小米粥,三盘菜,还有鸡蛋还不错。吃饱后开始出发,领队还是比较有心,主要是带我欣赏自然风光,带我们到了麦田中,我想在南方的麦田可能没有这样的感觉。因为感觉麦穗都是香甜的,喜欢这里的黑土地!

队友陈姑娘说喜欢金黄色的感觉,我想这次是你来着了吧!其实我们这个季节来也挺好的看到了绿色、看到了黄色,还会看到别的颜色,那么您继续的往下看!照片中的感觉应该很好吧?陈姑娘?可惜我没有你那么秀气哟!演绎不出来!

田中也有大片哟!哈哈!

来,莉姐也来个!怎么图片从温柔变为了霸气呢?哈哈!

秀气的王夫人!

老公黑油的肤色更印衬出了麦穗的靓丽!

女孩子是不是都喜欢有一个会拍照的男朋友或者老公跟着后面?至少我是希望的,我总是羡慕这一对啊!

草原中的麦田也有不一样的感觉吧!突然想起了范冰冰演的《麦田》!还是很震撼的!接着在领队的带领下我们到达了中国最后一个狩猎部落—根河敖鲁古雅。先做个简单的介绍!敖鲁古雅乡位于根河市西郊北4公里处,紧邻S301国道,西邻西乌气亚河,全乡行政区划面积为1767.2平方公里,乡政府所在地及居民居住区面积为5平方公里总户数160户,敖乡移民一期工程后已迁入新址的居民户为62户,是中国最后一只狩猎民族鄂温克族的聚居地。剩下的介绍大家百度一下!个人觉得这个地方还是值得去的,门票费用30元/人

还挺有古老气息的。又是吃货了,刚吃这个鹿奶饼真是好吃啊!不过还是要趁热吃,凉了能吃出那种鹿奶的膻味吧!

有没有要吃的欲望,来来来,看看制作的过程!

见到的第一个特殊建筑!

见得第一种动物,突然想起“奔跑吧,兄弟!”中的鹿晗,嘿嘿 傻狍子  还真像!

恩爱的狍子!

松塔,盐水煮的,吃过吗你?

小松鼠可爱吧?以前要不是在书上看到的描写,要不是在视频中到的,它嗑瓜子好可爱的!

可以喂鹿哟!

比城市的动物园有意义!吃了一路,逛了一路!还是饿了,吃午饭了!还是喜欢的焖面,因为焖面实惠啊!中午点了一份焖面一份鸡蛋汤,人均35元。开始下午的活动了,领队说,下午的活动路途比较远。

对了,这里插播一下!昨天晚上虽然吃完饭比较晚了,但是还是有了一点小插曲!其实我们这次来呼伦贝尔旅游除了草原以外还是想去阿尔山,其实虽然老公让我来弄攻略,但是我也是要先找拼车的然后才能确定路线,在来呼伦贝尔之前领队说我们可以相互商量路线的,我除了想去呼伦贝尔还想去阿尔山阿尔山的介绍也不错。但是领队说要走阿尔山就得走南北线一天就得跑500公里左右,而且阿尔山上面住的也挺贵,再加上另外一对不是很想去阿尔山,因为线路我们从昨天晚上吃饭到睡觉都讨论了差不多2个多小时的。其实今天的上午的状态我并没有达到最高点因为没有去阿尔山,但是来到根河这个地方抑郁的心情逐渐打开,下午更是达到了兴奋状态!领队的引领还是不错的。

来到兴安岭了,颠簸了两个多小时啊!赶紧深呼吸!!!洗洗肺。。。

领队说这里面有蓝莓哟!多采多得可以做成蓝莓酱

发现蓝莓了,立刻摘起!

有这么多蓝莓树,颜色也很好看,是不是?卷起袖子开始摘啊!下面是摘得过程中拍的照 。蓝莓树丛中那个有没有看到?那是松针,踩在上面是软软的,好舒服啊

北国红豆

不知道的植物,但是还觉得很漂亮!

这个植物是什么?

蘑菇

看,下面是我们的收货,掂量了一下!大概有五斤左右!

蓝莓采摘大概有两个小时左右吧!其实也是我们来的月份太晚了,如果再早来半个月或者一周那么,摘的蓝莓可能是现在的一倍。要到下一个地点了,还是有点不舍得啊!难得遇到野生蓝莓,我真的比较喜欢蓝莓,因为喜欢那种味道,喜欢吃完蓝莓嘴边黑黑的颜色,更是因为蓝莓有很多好的功效!自然、健康的我都喜欢!

采摘完蓝莓,接近5点左右了,我们开始往太平方向走了,又是一路颠簸哟!所以晕车的伙伴们一定要备晕车药呢!还在高兴中,到了后面你又会觉得你离大自然竟然是这么近啊!因为啊  因为啊!我这辈子第一次看到了这么壮观的日落呢!而且是瞬间的抓拍的,没有一分钟的等待!我们领队王明同学也是热爱自然,那么蹒跚,依然开车开到山顶虽然车子中途有刮蹭还是坚持往上开。还是上图吧~

站在山顶看日落还不用等待,真的很惬意,所以一兴奋就多少了几张照片。日落时间从我们看到落大概有六分钟左右。领队和队友们还爬到接受塔上面拍,真是忘我啊!
再看看从山上看的俯瞰照片!

从山顶下来直奔我们要住的地方,太平山庄。。一个真的是值得难忘的地方,森山、老林、木屋、还有久久不能忘怀的铁锅炖!!想想都流口水啊!先给大家看看我们住的地方 ~晚上太平庄园的景色也不错,不过因为太累了,没有留下照片啊!!!看看住的地方的!

这住宿你觉得应该值多少钱?180一晚上啊!便宜吧!

再看看现在想都要流口水的铁锅炖啊!

猜一猜上面蒸的啥?嘿嘿 ,味道还不错

看看铁锅里面炖的啥?有从原始森林摘回来的蘑菇,土鸡炖蘑菇,中间是鱼的!味道真是杠杠的!我们是六个人吃的这个,人均消费70元。吃饱了还想吃,想趴着出这个餐厅的们。吃完了、洗漱了、美美的睡一觉吧!

第五天 太平山庄—苍狼白鹿岛

早晨起来,看看住宿周围的环境是啥样的?这是吃早餐的地方。。早餐是免费的,自己家腌制的咸菜、蓝莓酱、北方特质的饼,小米粥。。。要是觉得吃的不是很饱最好自己备点吃的,这边早餐都是这样清单的。。。嘻嘻,可能为了清理昨天吃的大鱼大肉吧!

还不错,我们住在二楼,挺有感觉的吧?

开始出发了,今天去的地方是苍狼白鹿岛。一路经过原始森林,这是去的路上!

原始森林玩玩!

原始森林中陌生的植物!

苍狼白鹿岛门票一个人80元,,嘿嘿 ,跟着领队,这个钱也省了!看图吧!
附加一下关于苍狼白鹿岛的介绍:在莫尔道嘎国家森林公园内,激流河注入额尔古纳河入河口上游处,有两个修长小岛相偎而卧,河水呈"S"形回环于两个小岛之间,岛上野花丛生,红豆遍地,松黛桦橙,山光水色,美不胜收。

这景色可是恐高的罗小伙和王领队爬到白鹿岛最高的建筑物上面拍摄的,领队说他拍这些图片两腿都发抖!!

从上走下来来到白鹿岛,来感受河水的清凉,我们也在水中嬉戏了。。河水干净透亮。

来苍狼白鹿到路上需要两个半小时,我们在这里待了有两个多小时,领队说白鹿岛上面消费太高了,忍一忍回去有大餐吃,所以,如果您要是选择也去苍狼白鹿到还是要多备点干粮吧!回去的路上也花了两个多小时,如果你了解白鹿岛的历史细细品味它,也许您会觉得它是一个不错的景区,这就看个人爱好了!

空着肚子开始达到回府了,回到太平庄园,,哇!!哇!!真的是没有白挨饿啊!等我们回来的真的是大餐啊!!看  看

韭菜花、腐乳,自制的酱汁!!嘿嘿!!开始烤肉了  啊 !!!

用的是炭火炉子烤的,滋啦香啊!比在城市中吃的牛肉好吃多了,厚厚的肉块,没有膻味!!占着韭菜花吃,那边的人说他们的牛吃的中草药喝的是山泉水。这顿饭价格真的是让你难以想象,不过都是看在领队的情分上!!!大家猜吧!

吃完饭差不多四点左右,我还是选择休息哈!领队说休息后带我们去看看白桦林,在攻略看别人图片时候觉得白桦林还是很漂亮啊!先睡会吧!!

白桦林已斤黄昏!据说这个白桦林明年开始收费了,这个比恩和的白桦林小一些,恩和白桦林门票80元一张。也没有太让我们失望!

杨小伙也浪漫,看着这幅图片好美啊!

看看这是什么?嘿嘿 从武汉带的蔡林记的热干面,没吃过热干面的竟然都说好吃!!!哈哈!

第六天 临江—室韦俄民族乡—恩和

在太平山庄住宿两天,老板像家人一样对待我们。离开时留下合影,小陈说感觉就行从家里出来旅游一样。

今天旅行路线是临江,经过九卡、八卡到达室韦俄罗斯民族乡,再经过七卡到达恩和。这就是临江,中间的护栏是中俄边境,这条河属于俄罗斯。还是很美的,天气也是变化快,早晚温差大出来玩还是多带一些衣服吧!

上了观景平台,这是国界石碑!

观景平台上拍摄的临江

临江那边的俄罗斯住房

今天的路平坦多了,看着草原的景色也比25日那天有个很大的差别,风也很大。时至秋天了,,,看到了夏末秋初的景色也很不错的。

进入九卡,边境线另外一端的景色!

进入室韦俄罗斯风情街了,和领队说的一样商业气息比较重,个人之见!可能因为来的季节原因,在这个地方我没有见到俄罗斯美女哟!

这就是我们的午餐各种砂锅炖,领队找的虽然地方小但是味道不错,价格也挺合适的。分量绝对足够,人均消费30元。

继续我们的行程,进入八卡,途径景色。

八卡落一下脚!看看还是和25日时候景色有了很大的差别吧?

领队带着我们一起飞啊!

滚草堆

一起跳吧!

这张小夏好好玩啊!

八卡到恩和牧场,看到奶牛了。

小奶牛

母牛开始排队接受挤奶

不到10分钟就挤出来这么多。

到了恩和了,住宿情况还不错了,住宿一晚180元/间。

行李放下,修整一下我们骑着卡丁车上班了哟!

帅吧!骑着很过瘾的,视频可以看我们的朋友圈哟!

卡丁车大概一个车200元/台,不限时间。其他别的地方卡丁车一圈下来都是按时间算得,一圈是300元。还不错粘了领队很多便宜。。。嘻嘻 。由于我们到恩和时间太晚,再加上今天天气太冷了,我们骑车大概不到两个小时吧!

回到住宿的地方吃饭,味道还不错,菜的分量还不错,人均消费35元。夜晚温度比较低还需要开空调取暖

第七天 古城遗址—跨过湿地—黑山头

早晨起来看到美美的恩和,还不错吧!这个屋似乎和蓝天融为一体的!

恩和再见,一个干净美丽的地方!图经过万亩良田。不过可惜的是领队的无人机没有那么给力,没有电啊,可能太累了忘记充电了。住宿含早餐,可能季节不同有时候会收20元/人。往黑山头方向走经过万亩良田。

草原上的多肉植物。

这就是草原上牛吃的韭菜花?

浪漫啊!

草原上的万亩良田

准备航拍的,可惜啊!无人机没有电了 。我们在太平山庄航拍了,可惜啊!照片导不出来!

中午在路上随便找了个地方吃饭,不过吃之前领队也说路上没有太好吃的地方,这家还是比较便宜的。人均消费30元左右。

经过哈撒尔古城遗址附近,不过忘记留影了只留了视频。希望我们都梦想成真啊!以后争取回去还原哟!

快到黑山头了,到山头上看看,哇!跨过湿地,真的很壮观!

现在黑山头找个住的地方吧!住宿费150元/间不含早餐。还可以,不过那边住宿的地方用水不是很好,有点浑浊!队友说来到黑山头是为了骑马,那好咯,去骑马吧!

上面标的价格是300元一匹马大圈,大圈差不多能骑四十分钟。由于淡季领队也和他们谈了,最后150分钟1个小时一匹马。

骑马的时候建议不要带墨镜、配饰等东西,马控制不住这些东西很容易丢掉的。骑完马后开始我们的晚餐了。我们这次来草原也是想体验蒙古风情,可惜啊!来的晚了有些节目和师傅都回家了,说在满洲里会烤原汁原味全羊的师傅也不是很多了。那就勉强的吃一下烤羊腿和羊排吧!上图!

嘿嘿,我们吃的不过瘾上了两份羊排,一份羊腿,两份炒菜,八个人。。人均消费94元。羊排的皮真是脆脆的啊!几位男同胞都想喝酒了,其中有一对明天晚上要走了。吃饱,喝足睡觉了!

第八天 蒙古包—满洲里—套娃广场

吃了四天的小米粥早餐,还是有点怀念干货的早餐了,早餐10元自助在满洲里街上,够饱。油条、豆浆、包子、豆腐脑、鸡蛋想吃啥拿啥!下一站要看原始的蒙古包了!这是没有商业性质的原生态蒙古包!

寻龙诀的拍摄地

开始往满洲里方向进军,进入满洲里它的的标志物

中午吃的想念了很久的涮羊肉,吃的很尽兴人均消费35元。

吃的饱饱的,由于杨小伙他们那对要回去了车票不是很好买,好不容易买到的火车票改签也没有办法的。所以来这边旅游一定要安排好路线和天数。先去了国门,不过国门是远望的,近看需要交80元门票费用,领队说没什么看的就是建筑物,其实这个看照片就好了。

领队送队友去了,我们和杨小伙他们黄昏时分来到了套娃广场,可以不用花门票的。

我们先到的是俄罗斯民俗体验馆

一锅风情很浓厚,我们出民俗馆的时候已近黄昏,很漂亮,很为已经离开的那一对可惜啊!就差一晚的时间就错过了这么多美景。

黄昏的套娃广场如画一样,连路标和垃圾桶都这么可爱!

印象最深刻的就是这个喷泉了,套娃眨着眼睛,喷泉随着音乐和灯光随波起舞。看视频吧!

为了和俄罗斯美妞拍照好意思,我们还专门买了15元面包,那个面包味道也就一般吧!

一路走下来俄罗斯套娃广场的夜景。

从门口出来了,里面似乎还没有看够真希望明天白天还能来看一圈,领队答应了,可惜第二天变天了啊!
满洲里市区还是很漂亮的哟!哎,太累了,太饿了都没有好好的欣赏,可能以后还回去一次吧!满洲里的消费还是有点高的,因为中午吃的比较多吃点清淡的吧!我们吃的粥,人均消费24元。

对了,报一下我们住宿费用240元/间含早餐,满洲里四星级酒店,听说旺季的时候一间能700-800元。

第九天 满洲里—呼伦湖—回程

今天该回家了啊!旅程就这样该结束了,从满洲里开始回海拉尔了,路上经过呼伦湖。

呼伦湖,中国的第四个淡水湖。但是很不运气,今天天气不好,刮风了,下雨了。

看看这风,让我们拍照都没有睁开眼睛。

午餐在满洲里吃的,人均53元。呼伦湖的小鱼小虾、还有白鱼。味道也很不过。吃完午饭后,领队一路送我们到了海拉尔,开始了回程。就这样的分别了,留下了很多美好的回忆。再上一张我们的合影共同留念一下。
我们还录了大家留言的视频,以后有时间会时不时的查看吧!

希望自己还能再去,再见,满洲里!再见,套娃广场!再见,呼伦贝尔!再见,领队和小夏!再见,亲爱的队友!这次旅程遇到你们真好,年纪差不多,乐趣也差不多。希望我的游记能为你提供帮助,有兴趣可以直接添加领队的微信号:hulunbeierwangming。。。。有啥问题也可以给我留言哟!或者微信97043990!

会想念你们的!祝亲爱的伙伴们以后每天都很开心!

本篇游记共含12013个文字,239张图片。帮助了游客。 举报

互相关注支持一下

2016-09-12 17:59

好的,回头看看

2016-09-12 18:04

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-09-12 18:10

引用 Shirely 的图片:

拍的好,顶一下

2016-09-12 19:02

2016-09-12 20:00

引用 sxdyx 发表于 2016-09-12 18:10:14 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复sxdyx:是的,多出去走走

2016-09-12 20:53

引用 阿珺 发表于 2016-09-12 20:00:23 的回复:

回复阿珺:谢谢关注

2016-09-12 20:59