16年春节环游云南——昆明、丽江、泸沽湖、虎跳峡、洱海、腾冲、抚仙湖、普者黑、石林

xiaoya79 LV.13
2016-09-12 17:44 975/6
  • 出发时间/2016-02-08
  • 人物/带小孩

计划

最近写游记写上瘾了,过去太久,很多记忆已经模糊了,不能再这么拖拉下去了,要把自己的经历感受记录下来,是一笔宝贵的财富。
云南其实许多年前去过,可以算是我自己出门的第一次旅游,找了当地的旅行社,散团拼团游。第一次出门很傻,跟着去了很多购物点,玩得不是很愉快。最近几年都放弃了旅行团这种方式,都是自由行。因为很想走川藏线,于是接触了拼车游这种方式。还是不够独立吧,让我自己一个人跟着一群陌生人一起走川藏线半个月,还是没有这个勇气。而老公工作繁忙,实在抽不出时间和我同行,只有春节假期比较长,而这个时间又走不了川藏线,只有云南线可以选择,于是有了这次的旅行。2016年2月8号到20号,13天的行程很长,又很短,有太多的美景,让人依依不舍。

出发——昆明

2月8号,大年初一,我们出发了。到机场时间还早,我们在厦门机场贵宾休息厅稍做休息。

晚上到了昆明,在酒店放下行李就直奔过桥米线了

很有春节的气息

春节空荡荡的街道

好大一碗,好满足

第一天——丽江

新的一天,从游泳和早餐开始。

去看海鸥咯。我们先到了翠湖,好小的公园啊,不够逛的,接着又去了海埂公园。

路过云南陆军讲武学校,顺便进去参观了。
滇池好大啊,望不到边。海鸥真的好多。

可以乘坐直升机环湖。不过这里的交通真的很糟糕,公交车停车场离景区还有很长的距离,可能因为春节的原因,堵车非常严重。又累又挤,不推荐。
晚上到达丽江,第二天就要出发泸沽湖了,只能趁这个晚上逛逛古城

别墅区里的客栈,不大,可是很温馨

丽江随处可见的客栈和酒吧,夜晚依然是这么热闹。我们也在山上找了家酒吧听歌喝咖啡吃蛋糕。两位驻唱帅哥的歌声都很美,我们就是冲着这歌声进去的,结果景色也很美,奶酪蛋糕还很好吃,推荐!

和领队涛哥接上头,交了尾款后,就等着明天出发了。

第二天——泸沽湖

丽江的街道上就可以看见远处的雪山了,日出的时候最美。原本我们打算上玉龙雪山的,到山脚下才听说一路堵车,起码要堵4个小时,当即决定直接出发泸沽湖,放弃雪山了。

路上经过的一个看雪山的观景台。

达到泸沽湖了,在观景台上看湖,豁然开朗的感觉

走婚桥。草海很美,阳光很好。

春节期间住宿比较紧张,我们两辆车10个人分开两个客栈住,我们住的是摩梭人的家,主人热情好客,和我们一起围坐在火炉旁吃花生聊天。晚饭过后是篝火晚会,一天就在热闹的歌舞声中结束了,明天早起看日出去。

第三天——草海、里格半岛

天刚蒙蒙亮我们就出发了,爬上客栈旁边的小山坡等日出。清晨薄雾弥漫的泸沽湖有种静谧的美。

草海和湖面有一个很明显的分界线,好神奇。

太阳从山后面冒出来了。

我们爬的小山坡

吃完早餐,我们要坐船游湖了。黄的草,蓝的天,亮亮的太阳,一切都那么美好。

这里是游客聚集的码头,还好我们从另一个小码头上船,不然不知道要等多久呢

湖上也有很多海鸥,云南的海鸥真多

王妃岛上逛了一圈,就往回走了

游湖完就出发去里格岛了。路上经过情人滩,又是一个惊喜。那蓝和那黄是怎么在一起的?又是怎么界限分明的?

到里格半岛了,居然堵车,勇猛的肆佰师傅开着越野车首先从陡坡上的小路冲下山去,接着我们的涛哥开着商务车也紧随其后,吓坏我们了。还好有惊无险,安全抵达了。还是因为春节假期,房间很紧张,我们从另一拨人手里抢到了房间,放下行李就出去嗨了。

清澈的湖水。

装文艺

开始疯了。然后就停不下来了。。。。。。

湖边的酒吧,话说这个松饼真的超难吃

全家福来了,这就是我们这次春节云南游的大家庭,除了领队涛哥,他在拍照。我们来自天南地北的一群人,有缘分聚集在一起,游历各种美景,真的好棒。晚上烧烤大餐,我们把家里带来的红酒贡献出来,大家尽情畅饮。快吃完的时候居然停电了,我们决定转战酒吧继续喝。在去酒吧的路上,我看见了满天繁星,这种夜空在城市是无法看见的,上次看见这么美的星空还是在马代呢。酒吧里在涛哥的组织下大家玩起了接力唱,每桌客人轮流上台演唱歌曲。这时就是肆佰的表演时间了,歌声悠扬让人沉醉。

美好的一天落幕了,明天早起坐船看日出。

第四天——横渡金沙江,虎跳峡

摸黑起床,坐船到小岛上看日出。

出发前往虎跳峡,首先要横渡金沙江哦,是连同车子一起坐渡轮呢,而且是小小的渡轮,两位司机大哥的车技都棒棒的。

广告时间到,牧人要给我广告费哦。

跳得停不下来

虎跳峡气势磅礴,很震撼。

出发前往洱海的路上,看见路边还有结冰,天空竟然飘起了雪花,重点是一点都不冷,只穿一件衣服就可以了,好神奇。才想起来刚到里格岛的时候也飘雪了,还是蓝天白云大太阳,云南的天气太神奇了。

晚上到达洱海了,找了个望湖别墅住下,好好吃一顿,明天就游洱海了

第五天——洱海骑行

一觉醒来天已经大亮了,望湖的房间,很不错吧。

饵丝和米线,我还是分不清楚

骑上小电驴,出发咯。很喜欢这种方式逛洱海,不累,又能随时有美景就停车,就是有点晒,某些路段有点挤灰尘大了一点点,但是这样的地方很少啦,大多数时间都是很舒服的。

双廊,儿子看到这个书馆的路标就坚持要去看看,结果又是惊喜。它在小巷子的深处,游客罕至,与外面熙熙攘攘的人群形成鲜明对比,安静舒服。我们在这里泡了整个中午,晒晒太阳,听听歌,看看湖,发发呆,喝喝茶,吃吃饼干,看看书,不能再舒服了,真不想走啊。以后有机会再来洱海,就找一个这样的客栈呆着,什么都不想,什么都不干,就这么呆着。

吃饱了有力气了,开启蹦跶模式

继续跳不停

疯了一天,太阳也落山了,明天见咯。

第六天——腾冲火山地热国家地质公园

今天起了个大早,看见远处日出时的雪山,美美哒。

要离开洱海,出发前往腾冲了。腾冲火山地质公园还真是让人失望,爬了好长的坡就看了个大坑,还不如路旁的花儿吸引人呢。

傍晚到达和顺古镇,今天晚上我们自己下厨准备晚餐。

这次涛哥终于出场了,一路上带着我们嗨,辛苦了!

第七天——和顺古镇,热海温泉

清晨的古镇,店铺都还没有开门,没有了喧嚣,很安静很美。

在这里吃早餐,感觉很特别。

逛完古镇,我们出发去热海泡温泉了。这里的温泉泡完皮肤很滑很舒服

泡完温泉我们出发返回大理。一路上都不舒服,应该是泡温泉的时候着凉生病了。晚饭我没胃口也没力气出去吃了,就在房间休息。孝顺的儿子匆匆忙忙吃了点就打包回来给我,怕我饿着,真是没白疼他。

第八天——抚仙湖日落

还好,经过一夜的休息,好多了。本来今天的行程是游大理,可是大家对这些旅行社景点没多大兴趣,而且同行的丁香姐那天游洱海租电驴的时候把身份证落在租车店了,于是大家决定返回洱海帮她拿回身份证。就这样我们重游了一次洱海。其实我是想去苍山的,可惜时间不允许,有点遗憾。

大理古城远眺苍山

又见洱海

组合拳

下午到达抚仙湖。这是个很大的湖,看不到边际,还有潮汐,简直和海没两样。

还是海鸥,每个湖上都是海鸥

第九天——普者黑

早起再看一眼抚仙湖,我们就出发前往普者黑了。

前往普者黑的山路雾蒙蒙的,能见度几乎为零,简直就是盲开。我们非常紧张,涛哥倒是很镇静,走惯川藏线的老司机,对什么路况都已经见怪不怪了吗?

行程走到这里,终于遇见雨天了,还好雨不是很大,可是2月的天气真的好冻!没有了蓝天,普者黑有另一番景象,中国水墨画,也很美。没有了众多游客,这里的感觉是清冷。

第十天,普者黑游湖、爬山、溶洞

普者黑湖、青龙山、仙人洞,游湖、爬山、钻洞,丰富的一天。对了,还坐了马车

船上小铺,零食饮料

一群小朋友在池塘边玩,这种简单的快乐,已经很久没有感受过了。

第十一天——石林

行程接近尾声了,今天游完石林我们就要各奔东西了,十天的相处愉快却短暂,真希望时间能停留啊!
十几天的奔波,很累可是很值得,看了那么多美景,和这些可爱的人们在一起,是一笔宝贵的财富。

行政楼层可以享受鸡尾酒会,我们错过了时间,服务生还是特意为我们调制了两杯,在这么高的地方喝着鸡尾酒,看着城市的夜景,感觉好棒。

今年的春节过得特别充实,机会把云南游遍了。旅行的脚步停不下来了。。。。。。

引用 xiaoya79 的图片:

好萌,什么材质啊

2016-09-13 11:34

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-13 12:26

引用 存进照片 发表于 2016-09-13 11:34:57 的回复:

好萌,什么材质啊

回复存进照片:貌似树脂吧,我不太懂耶

2016-09-13 16:18

引用 zybkgb 发表于 2016-09-13 12:26:50 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复zybkgb:持续更新中,我尽量讲清楚点,可是真的好懒,不爱写文字。有什么想知道的尽管问我,嘻嘻

2016-09-13 16:19

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-09-19 12:50

引用 李毅 发表于 2016-09-19 12:50:37 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复李毅:跟着牧人吗?放松心情好好享受就好啦

2016-09-19 13:11