邀约千年古城 我在阆中等你

• 出发时间/2016-09-07

很多朋友到了这里都不知道怎么游玩,甚至到了这里都还弄明白是古城还是古镇,那对于我一个阆中土生土长的本地人来讲的话是再熟悉不过了,接下来就带大家简单介绍下顺便给大家推荐一名非常优秀的导游  ( 任导13778185429 )一般提前一天联系,因为可能会很忙接待较多。
         阆(làng)中古城,国家AAAAA级旅游景区,中国春节发源地,与云南丽江山西平遥安徽歙县并称为中国四大古城。

阆中古城位于四川盆地东北缘、嘉陵江中游,已有2300多年的建城历史,向为古代巴国蜀国军事重镇。阆中土肥水美、气候适宜、物产丰富。阆中汉属巴郡,隋时改称阆内县,宋以后称阆中,历代多为州、郡、府治所。古城阆中的建筑风格体现了我国古代的居住风水观,棋盘式的古城格局,融南北风格于一体的建筑群,形成"半珠式"、"品"字型、"多"字型等风格迥异的建筑群体,是中国古代建城选址"天人合一"完备的典型范例。

2013年9月13日,国家旅游局正式发文,阆中古城成功创建国家5A级旅游景区。至此,阆中古城成为四川省第8个5A级景区。2014年进入"剑门蜀道"申遗预备清单之一。

阆中--旅游资源丰富。有张飞庙、永安寺、五龙庙、滕王阁佛塔、观音寺、巴巴寺、大佛寺、四川贡院等8处全国文物保护单位,有邵家湾墓群、文笔塔、石室观摩崖造像、雷神洞摩崖造像、牛王洞摩崖造像、红四方面军总政治部旧址、华光楼等22处省级文物保护单位,南充市级文物保护单位11处,县级文物保护单位100余处,国家级、省级文物保护单位的数量均居四川省县级政区之首;阆中生态幽雅,风光绮丽,城南嘉陵江风光自古就有"嘉陵第一江山"之美誉,诗圣杜甫更有"阆中城南天下稀"的千古赞叹;国家AAAAA级旅游景区阆中古城融山、水、城为一体,灿烂的历史人文与优美的自然风光交相辉映。
          看了之后是不是觉得我们阆中有着厚重的历史文化啊!当然了更详细的介绍就不多说了,给大家留点悬恋吧!现在呢就是大家所关心的怎么玩古城呢!出门旅游肯定是:1交通 2住宿 3餐饮 4景点 5导游 6娱乐 出来就是轻松度假的,为了大家轻松度假就让我一一为大家解忧吧!

1 交通
     如果你是自驾游的话可以全程高速过来哦,但一定要注意的是必须是在(阆中出口)站下高速,如果高速下错了会给你旅途造成一点点小插曲哦!抵达阆中以后一路都有标示进入古城区,当然了只要你下了高速后可以有两条路进城,下高速后见红绿灯往右是走七里新区,往左走的是江南镇沿途路标指示进城。停车的话只能在古城外面停放是不能开进古城区的,在游客中心有大众停车场,江边有索道停车场,东门有沃尔玛停车场,总之告诫大家不要节假日出行,避开高峰期最好。下高速后至古城的车程是20分钟左右(除节假日)。

2  住宿
     在古城里住宿很多的,古城是属于民居古城因此有大中小型三大类住宿条件,我建议大家过来以后不要住太小的,因为客栈为木质结构住中型的就好了价格就在200——300左右,因为住宿的条件决定了环境的好坏,最好是选择以上的3个地方。古城大小院落近百家格局都有所不同主要的还是个人自己因人而异,我只是给各位推荐了几个而已。

3  餐饮
     阆中有上百种风味小吃,数百家大大小小的饭馆、小吃店,

阆中古城美食街推荐:
盐市口街
          即状元坊古城入口处右手边的那条街,街上一侧是现代建筑一侧是古代建筑。这是政府着力打造的“地方名特食品一条街”,小吃的种类很多。
北街
        包括与北街相接的双栅子街的一部分,大大小小几十家小吃店比比皆是,几乎囊括了阆中所有的风味小吃:牛肉凉面、羊杂面、米粉、砂锅、红油小笼包子、吊汤拉面、油茶馓子、锅盔、油香应有尽有还包括特色中餐 ,你来阆中想吃的东西,在这条街上基本都可以找到。
武庙街
            即从状元坊进入古城的那条街,这里是“旅游商品一条街”,各种各样的旅游商品店一家挨一家,既有厂家专卖店,也有综合性的商店,想买“阆中四绝”(即保宁醋、张飞牛肉、白糖蒸馍、保宁压酒),无疑这条街是最好的选择。
礼拜寺街
            即阆中清真寺所在的那条街,这条街是阆中传统的回民聚居区,也是著名的“清真食品一条街”,街上有十几家生产干牛肉(张飞牛肉)的企业和家庭作坊,阆中大部分干牛肉产品都是出自这条街。街上有40多户干牛肉经营户,琳琅满目的品牌各异的干牛肉足以让你挑花眼,当然糖烧馍、锭子锅盔、油香等回族传统食品也可以在这条街上找到。
           四川阆中古城特色小吃推荐
看完了上述阆中美食街介绍,你是否有立刻到阆中大吃一顿,一饱口福的的的冲动呢?牛肉凉面、羊杂面、酸菜豆花面、凉粉、红油小笼包子、九香虫、米粉、油茶馓子等等阆中名特小吃,每一样都能让你唇齿留香,回味无穷。

4   景点
      古城景点通票成人120元一位(贡院 张飞庙 文庙 道台衙门 中天楼或华光楼 赠送风水管)
                           半票60元一位 (学生证 60岁老人凭身份证  现役军官士兵等)
       单景点门票:贡院55元/人  张飞庙58元 /人   文庙40/人   道台衙门20元/人  中天楼20元/人   华光楼20元/人 风水管40元/人
     外景点门票:锦屏山25元/人 大佛寺10元/人 白塔5元/人 状元洞5元/人 天宫院40元/人

5 导游
   阆中市人文景点,必须要请导游啊。不然你根本不知道看的是什么,它不同于自然景点,看古城景点请导游一上午足够,导游带3小时左右进行讲解景点然后自己自由活动。

6 娱乐
       南津关古镇阆苑仙境演出及酒吧文化为一体是晚上娱乐的好去处,晚上南津关可看演出150元/人。
 城南天下、中华阆天城、嘉艺广场这三处地方均为近几年来开发的商业广场,品牌餐饮企业较多,是休闲娱乐的好去处。

有些问题可以问下你吗?

2016-09-13 14:28

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-09-19 20:51