放逐心的旅行——旌德之旅

所谓 (宿州) LV.7
2016-09-12 19:31 195/5

前序。

没来旌德之前,在网上百度了一下它的照片,给我脑海里留下了一个印象:山城。还是蛮期待的!因为我来自北方平原,还没见过皖南地区这种绿树群山的地方呢。和三两朋友约定好,在这里开始了我们一场说走就走的旅行!

我们是从合肥出发,合肥旌德很方便,高铁直通,一个多小时就到达了。一路上,望着窗外的风景,我们都感慨连连:好美啊!因为刚下过雨,山坡云雾缭绕,仿佛仙境一般!我们对旌德更加期待了.....

一下高铁,看到这湛蓝的天空、洁白的云朵……被这文艺的画面深深的迷住!顿时感觉自己变成了一位文艺小青年hhh!   深吸了一口气!回归自然的感觉好好啊!

第一站——朱旺

一直想去古村落游玩,今天终于圆了这个念想。朱旺村位于旌德县蔡家桥镇,建于隋唐时期,已有1300多年的历史,是个千年古村落。来到这里我才知道,它是“井水不犯河水”成语的出处。村子有一条朱熹河贯穿其中,两岸是民居,朱熹河上有十三座桥、九口井,这个村子最大的特色就是九井十三桥。

在参观的过程中看到的一幕......莫名戳中笑点有木有!!当时有一大群游客围观,但是这两只萌宠丝毫不为所动,直接无视我们的存在hhh~  瞧瞧这销魂的姿势......据说,这是因为当地民风淳朴,和小动物和谐相处,可以看出百姓们对小动物的热爱之情与善良。

朱旺村卖大饼的阿姨~人真的超级好!而且她做的旌德大饼真是绝了,又香又脆比脸还大的一个饼,我这样的小胃口,吃了整整一个都不满足!听说,以前村子里卖大饼的有很多家,但是最后别的家都被比下去了,做到最后的只剩这一家了,可想而知。
       旌德大饼是南方饼的一个突出代表,馅多,滋味足,不涩。里边的馅有六七种,腌菜,豇豆,白菜,韭菜,豆腐干,肉,鸡蛋,笋衣等,都切成小丁,当然还有本地俗称“朝天椒”的尖辣椒,这种小尖椒特别辣!非常符合我这种爱吃辣的人的胃口~  旌德大饼最好选择里边加鸡蛋,鸡蛋都是当地的土鸡蛋,又好吃,营养价值又高,在平底锅上用油一煎......啧啧,那叫一个酥脆啊!(偷偷抹一把口水)

在去朱旺村龙潭瀑布的途中,看到的某不知名生物,有没有很像 花千骨 里边的糖宝???O.O    颜色好好看~不过想来也是毒性很强的。

我们去龙潭瀑布先是走上去,然后坐滑索下来,很刺激!小伙伴们吓得直叫,整个山谷都回荡着某傻的惨叫声,然而我全程下来相当淡定haha    在这里也体验了一把索道激情~

第二站——路西

路西位于旌德三溪镇,整个景区处于山、水、田、林、路之间,山秀水美,田园风光和农耕文化独特。三溪镇也被誉为“骑行小镇”。和小伙伴们相约,骑山地车来体验一下小镇的骑行风情。

在这里赏路西景、吃农家饭、住农家屋、体乡村情真是一种美好的享受啊~皖南慢生活第一村说的就是路西。

第三站——祥云漂流

祥云漂流位于庙首镇,其所在河流是玉水河。提醒女同胞们一下,漂流可千万不要穿白衣服哟~漂流也是个力气活!一番激战,小伙伴们都力气耗尽,浑身湿透,幸好是大热天,很凉快。景区还有冲浴的地方,很贴心啊!漂流完去冲个澡,换个衣服~清爽干净~

末。

说了这么多,大家肯定对旌德感到又好奇又向往吧,嘻嘻,我就不卖关子啦,先给大家介绍一下旌德

旌德县建置于唐宝应二年,也就是公元763年,现隶属于宣城市。县境东邻宁国市,南接绩溪县,西连黄山区,北毗泾县。面积905平方公里,人口15.1万人。京福高铁纵贯全县,乘坐高铁到达合肥南站约70分钟。
       旌德的第一张生态名片是“中国宣砚之乡”,第二张生态名片是“中国灵芝之乡”,灵芝可不是一般地方随便种植的啊,可惜今天没机会一睹风情,他日再来,要好好体会一下这个小镇的特色。

纳尼??人口才15万人?
     没错,旌德县人口很少,而且这里植被覆盖率高达70%,所以这里也是个适宜居住、养生的天堂。负氧离子含量是平常健康标准的一百多倍,都可以在负氧离子里洗澡啦哈哈,想想我们深吸一口气再吐出来,吐出来的空气都比别人呼进去的新鲜,能多活好几年呢  据说,旌德现在在打造“国际慢城”。等我老了,如果有条件,我也来这里养老~

2016-09-13 11:20

引用 wendy_gao 发表于 2016-09-13 11:20:07 的回复:

回复wendy_gao:好哒 会改善哟

2016-09-13 15:01

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-19 09:51

引用 panhao 发表于 2016-09-19 09:51:04 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复panhao:没写完 还会更新的

2016-09-19 17:27

接连拜读了楼主数篇佳作,文字如同雨后的旌德一样清新,对宣传钟灵毓秀之大美旌德影响深远。作为一名地道的旌德人,我深感愧疚!也欢迎楼主再来旌德游玩观光!

2016-10-03 19:32