天府之味.4天5夜逛吃游成都

Mikka🍍 (烟台) LV.4
2016-09-12 20:09 1018/6

苦逼的上班狗在亲爱的欧尼即将毕业🎓&可以和妹妹一起休年假的时候果断的选择了和闺蜜一起投奔欧尼🤘🏻😎🤘🏻

选择的自由行。毕竟觉得成都是要用胃来感受的
         本次出游时间6天。但是有两天是坐✈️所以实则4天5晚。

成都是我向往已久的地方。可怜假期短暂,只能去成都市区转悠....

出行准备

✈️飞机票:
                    在去哪儿网订好的。
青岛-成都 往返1940元。差不多一个月之前就定好了,打折机票嘛。
青岛-成都 19:35-22:35
成都-青岛08:05-10:50

成都往回走的时候建议早走一会。因为成都机场要两边安检。会排队。我是八点的飞机。五点坐车走的。五点半到的机场。白天堵车请自己添加时间。

1.洗漱用品:因为不喜欢用酒店的,所以从牙刷到拖鞋都拿的自己的。
2.护肤品:成都空气蛮润的。作为山东大汉表示有一点点水土不服。第二天白天上妆有点浮妆。敷面膜后就好多了。
3关于天气:因为是九月去的,早晚是有一点凉,中午还是很热的,我是每天有抹防晒,🌂雨伞是很必要的。

手机APP

蚂蜂窝自由行

做攻略必备。可以先看成都的攻略,著名的店和景点都有地址和电话。然后还可以看游记。

去哪儿旅行网

买飞机票,酒店,景点门票都可以。要是想收藏票根就别买电子票了。

百度地图

有名的店铺会有很多山寨 可以查店铺地址门牌号。查路线。

飞常准

看航班的具体信息。网上订票要网上订座位。可以看座位具体在飞机的那个部位。

滴滴出行

用起来啊同志们!不好打车的时候!怕司机绕路的时候!

酒店

居美精品公寓式酒店。
从机场到酒店坐的打表的出租车60多元。真心槽点满满,因为是半夜的飞机,到了酒店差不多晚上11点半了。整栋楼都是各家的酒店,满地的小卡片不说,还有人敲门也蛮恐怖的。所以住了两晚果断换了一家。

成都熊猫王子酒店武侯祠店
        在成都体院对面,离武侯祠、锦里、、杜甫草堂都超级近。酒店是熊猫主题,处处都是熊猫的样式。因为是三人间订的王子府。办会员卡了是208一晚。酒店周围吃喝超级多。(图片来自去那儿网....

锦里❤️
上午九点半到的锦里。人不是很多,但是九点四十五酒店打电话说换酒店房间😡所以也没怎么细逛。

蛋烘糕,八元一个。不好吃。熊猫酒店对面有贺记蛋烘糕的分店,才2.5元。建议不要买锦里的。

糖油果子
一样的道理,超级甜。甜到腻。在宽窄巷子吃到更好吃的。

红糖锅盔
 但是还不错。好像是10元一盒。

行为艺术吧。偷偷拍的,合照要收费。

酸萝卜冷锅鱼❤️
欧尼带领着去的,在巷子里的苍蝇馆子。超级好吃又便宜。点的自助式的,吃完鱼可以涮菜。不能吃辣的要微辣就好。成都吃油碟。给的小碗加锅底的汤,然后鱼肉蘸油碟吃超好吃。锅里的酸萝卜也好吃。就吃这个的时候种草了香豆腐。涮宽粉的时候捞点油碟料和宽粉一起吃😏好巴适~
人均50💰

唯怡豆奶!冰的!吃辣必备啊。

春熙路❤️
太古里❤️
IFS金融中心❤️

坐地铁去的春熙路,地铁三号线从高升桥站-春熙路站。 先看到了爬楼的大熊猫。就在IFS楼顶。

半饱日式甜品❤️
在IFS楼里面。六楼的半饱日式甜品店。轻轨风格装修的店铺。超级萌,搭乘“逃学专列”去看海~
        第一个忘了叫什么了。抹茶味正不算很甜。料很足,很好吃。
        第二个樱花羊羹。一般般,味道不足颜值凑。
人均50💰

LINE FRIENDS❤️
问了警察叔叔太古里怎么走。就在IFS旁边街道。年轻人和时尚聚齐地。奢侈品较多。没怎么细逛。光找这两家就很久。

门口的大熊,合照要排队哦。

GODIVA❤️
网红冰淇淋。纯巧克力甜筒。不腻很好吃。化得很快。还没拍完照就开始化了。人均50💰

大龙燚火锅❤️
选的龙哥去过的棕北店
一进屋里就被辣味呛到直咳嗽😂
人均100💰

店员四川人居多,对于方言无力者。略尴尬。

对!没有麻汁!只有油碟。就是把蒜末加香菜加香油加锅底。香油满满放,放香油会解辣但是放多了会腻。建议不能吃辣的放菌汤锅底。真的辣!

酥肉必须要点!!!

千层肚好好吃。
天味香肠好吃。

三鲜冰粉。
我还点的红糖冰粉。但是没拍照就被我干了。
点红糖的。三鲜的不好喝。

九眼桥❤️
著名酒吧一条街。🙂 绕了一圈就回酒店了。

斗鸡场伙饭❤️
一家专门吃鸡的店🐔

人均60💰

他家饮品很有意思。

脑花哈哈哈哈哈哈
拌着吃很好吃。不是很辣。

一定要吃鸡爪。虽然辣但是味道火候软烂程度都很好。
盘子里的比碗里带汤的鸡爪好吃。

薄饼。

成都大熊猫繁育研究基地❤️
斗鸡场出门就是地铁三号线。坐地铁到动物园站下车。打车到熊猫基地。
熊猫大道站更近但是司机师傅说熊猫大道站不好打车。

坐的园区内观光车到的山顶。10元一人。
说是可以下山的时候拿票根坐下来。但是我们一直没找到候车点。一路逛下来的。
    一进门有外景和产房内。我们先看的外景。然后在产房出口碰到保洁大叔。放我们进的产房走廊。要不还要转回去。

小熊猫馆也去了。

逛完了可以坐公交 或者滴滴叫车回地铁站回酒店

贺记蛋烘糕❤️
熊猫酒店对面顺路走一点就能看到。推荐奶油肉松和芝士的。2.5一个。很好吃.外脆里嫩。

秦记牛肉串串香❤️
欧尼推荐哒。
出酒店门往左走,一直走有红绿灯的十字路口往右走。就能看到。对面是什么军区。
人均30💰

满场唯一的鸳鸯锅底。

超便宜。还好吃。

苦荞茶很解辣。
油碟自己调。这个不是很辣。可以放红锅的汤。

老板~数签签🙋🏻

玫瑰灯花海❤️
在IFS金融中心楼顶。
好像到10月5号就结束了巡展。
晚上特意去了一趟。很漂亮~

雷祖芳老妈蹄花❤️
本来是要去老妈蹄花的,司机师傅说老妈蹄花店有两家,都说自己是正宗的,他们本地人都不去那里吃。就推荐了他长去的这家。
陕西路。人民公园附近。

27一碗。一整只猪蹄。白芸豆也好吃。
汤比肉好吃。我就吃了半碗。吃多有点腻。

宽窄巷子❤️

三大炮📍

STARBUCKS

宽窄巷子里的星爸爸,装修都满古风的。

酒吧。据说是《观音山》拍摄地。

春卷和糖油果子。

老妈兔头。买的手撕兔和兔头当伴手礼。可以真空包装。

贺记蛋烘糕❤️
火腿 芝士 三丝

武侯祠❤️

蜀汉英雄纪念地。
中国唯一一座君臣合祀祠庙。

售票处墙上有WI-FI链接。然后进入武侯祠微信公众号。有语音导航解说。我们默默地蹭了别人家的导游....嘻嘻..跟在人家后面走着听了一会。

徐悲鸿题字

满园的桂花香

钟水饺

武侯祠大街2号附2号
开百度地图查找步行路线。走十分钟就到了。半路还能碰到红星兔丁🐰店。
人均20💰

叶儿粑

甜水面

原汤钟水饺

红油钟水饺
超级好吃 不是很辣

龙抄手

蒜泥白肉 一般吧。辣味太重

赖汤圆

串串宵夜

何师烧烤

杜甫草堂

柴门 院门

草堂故居

起来背古诗啦~

浣花溪公园

就在杜甫草堂南门对面。成都最大的免费公园
因为太饿 也没细逛。横穿整个公园而已。

小谭豆花

西大街86号附13号
我点的冰醉豆花和小笼蒸牛肉。
人均10💰

星爸爸

冒菜

在熊猫酒店附近。
成都怎么能不吃冒菜呢~
人均15💰

机场✈️

成都的司机基本都挂这个 — 黄果兰
一元一串。很香。

机场早餐之赛百味

浪了一周终于要回家啦~

引用 Mikka🍍 的图片:

只有这种不辣。。。

2016-09-13 16:35

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-09-13 17:25

引用 尖果大妞儿 发表于 2016-09-13 16:35:23 的回复:

只有这种不辣。。。

回复尖果大妞儿:哈哈哈哈哈哈哈哈是的是的。

2016-09-14 22:12

引用 summa 发表于 2016-09-13 17:25:37 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复summa:肯定会。我去的时候赶上新生入学人就很多~

2016-09-14 22:13

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-09-19 15:50

引用 Mikka🍍 的图片: