自驾额济纳旗

Love2代! (成都) LV.7
2016-09-12 20:13 815/12

一段没有任何准备的自驾旅行。。。。。
    ps:旅行发生在去年九月,懒懒散散的在成都没事做,一个无趣的周末,打了一下午麻将,老婆叫我第二天要不开车去哪逛逛,近的地方到处都去过了,不知道去哪里好,突然想起有次开车听广播说什么额济纳旗风光挺好的,但是也不知道在哪里,就说好明天去吧,昏睡过去。。。。。。。什么叫刺激?让我来告诉你,一辆十万多点的骐达,从成都轻轻松松闯内蒙!(手机拍摄)

第一天

记得很清楚的是下午三点过出门的,其实没有为什么这么晚这么啦,只是因为睡过头了。。。。带了两件衣服匆匆的走了。。。。
上车就傻眼了,因为之前没有查,打开导航,啊?这么远?什么?在内蒙古。。。。太远了点吧,老婆说管他的呢,反正没事开多远算多远。(我俩都是那种不太计算后果的)
其实时间有点晚了,我其实也开过很多超长途的路线(从成都开车到三亚已经三次了,路况其实都很不错的)那就出发吧。往绵阳广元方向走,感觉没有多久就出川了,然后经过无数个洞子,晚上大概7点过就到了陇南,找个地方吃饭住宿,其实这边的人怎么和四川人没什么两样,感觉还是说得四川话,不想是来到了外地,有点累了,歇息了吧。
一路上啥也没有,也没有照相了。。。

第二天

一大早就出发了,不得不说句实在的,甘肃这边的路实在赶不上咋四川的,到处都是山,光秃秃的
今天的目的地是兰州,跟着导航走着走着,没走多久,居然修路了,问了一下工作人员,到兰州只有这条高速公路,不然只能走老路了,这下就没有办法了,我们从一个小镇不挺得穿梭到另一个小镇,全是那种烂的不能再烂的路,尼玛难道就没有另外一条高速可以去兰州吗?答案是真的没有!那些山坡上的巨石真的感觉要掉下来一样,黑人得很,摇啊摇摇啊摇,慢慢慢慢的走着走着。。。。。估计钱都被贪官消费了,没钱修路哎
终于,天都要黑了,我们到达了正儿八经的第一个城市:兰州
刚下了场雨,虽然我没有来过兰州,但是我之前对兰州的印象是非常好的,有拉面嘛哈哈,饿了饿了,先吃了东西再去找住的吧,我们还专门跑到一家人很多的面馆来吃,这里好多少数民族啊,本人虽然在成都经常去拉州拉面吃,但是从来不点拉面,我喜欢吃炒面。哇还有肉夹馍,尼玛这怎么吃,谁吃下去我给谁100块!炒面确实还不错哦,
我们还跑去市中心逛了逛,原来每个城市的市中心都一模一样。。。咋不瞎说

第三天

今天的目的地是嘉峪关,哇哦,好像以前学地理的时候听过挺出名的
今天,出来开车最舒服的一天,上了连霍高速,虽然单现在我也不知道是这告诉是从哪里到哪里,简直就是一望无际的高速公路,视野宽阔,路上车也很少,还看到了那个什么丹霞地貌。。。忘记名字了。穿过贺兰山,简直不摆了,这里没有高低起伏,没有左拐右拐,眯着眼睛都可以随便开,这里的货车车速起码120,我呢就不说了(虽然后来回成都有张超速罚单),小骐达一路狂飙,当路过酒泉的时候我思考了一会,难道这就是哪个发射卫星的地方?不是吧,反正我没有看见哪个基地。
到了嘉峪关了,期初以为是一个像天龙八部里乔帮主打架的地方,原来是一个城市,一进嘉峪关感觉好舒服,虽然一点都不了解,但是我突然觉得这个城市给我舒适感,很喜欢。
我们去找了住的地方,时间刚好吃饭,老婆搜了一下当地有什么出名的,最后找到了一家烧烤,人家只烤羊子的各个部位,实在一个菜市场里,味道真心的不错,爽啊。也不知道什么事和老婆吵了一架,本来说好的去看电影,就人生中第一次一个人去看了,其实那天是我的生日。

第四天

今天是重头戏了
目的地额济纳旗,我老婆把导航打开,居然显示了有两条路可以去额济纳旗,她问我走哪一条,我看了下想都没想说肯定走近的路撒,于是乎今天我们就渡过了这么无比难忘的一天
结果还是要从酒泉走,我们又绕回酒泉开始出发,在我看来酒泉算是比较大的城市了。我忘记那个是什么道了,好像还是国道,一路上车挺多的呀,我想他们肯定都是去额济纳旗的,走了真心没多久,为什么我们周围一个车都没有了啊?时不时会看见那种超大货车,老婆问我走对没有哦,想下来问下人,关键就是周围一个人都没有啊?最惨的是什么?是没信号了!走几公里有点信号然后马上就没了,就把车上的自带导航打开,管他的呢,反正眼前就只有这一条路,走一走的应该就对了吧,然而,我们走到了一条这辈子从来没有走过的路上,艰辛,困难,苦恼,都无法用言语表达了,当我们方圆不知道多少里都没有人的时候只有着对方,你望着我,我望着你,想上厕所了,刹车一踩,你去嘛,天地都是你的家,想往哪洒往哪洒,我们的车速是每小时不到20公里。途中有遇到一个热心人是从对面而来,高大的越野车,闪着灯示意着要我下车,哪大哥叫我们掉头回去走另外一条路,他说那是好路,你这车根本不可能往前面开了,前面是无人区,全是石子路,再往后面就是沙漠,车坏了根本没人能来帮你,这大哥话说完就赶路走了。我和老婆停下来思考着,尼玛好不容易开了这么远的路还喊我们掉头,那么烂的路掉头回去不是找死啊?他是不是骗子啊?手机也一直都没有信号,管他的呢,不顾一切了,走,我们往前走!
没有尽头,没有尽头,什么都没有?你看见了什么没有?偶尔路上会看见些骆驼,然而也根本没有看见人,天苍苍野茫茫,我现在超级明白这句话的含义,一路颠簸,车子不停地抖着,我突然心里发慌,如果?如果车子抖坏了,咋办?关键一点信号都没有该怎么联系?啥?钢盆抖懒了?轮胎爆了?一次又一次的检查,还好,我有运气,我不停地放慢车速,15码,10码。。。就这样不间断的重复着,可是我也不知道这沿途的是风景还是什么?是好看还是不好看,没有尽头的路怎么开?
天,快黑了,你问我为什么?因为我就站在这地平线上,这太阳落不落得下去我看得清清楚楚,我这汽车的远光灯打开只能看见很近的地方,为什么?因为我已经进入沙漠,而不是之前的石子路。。。。妈耶,这怎么开,方向盘咋个不听使唤?到底哪里是路哪里是沙漠我也分不清楚了,老婆慌了,问我咋办,干脆车就停下睡车上,我晕哦,那不是要冷死啊?这地方温差超大,而且要没油了。
沙漠虽然方向盘不容易控制,但是比起石子路可以稍微开快些了,因为没那么抖了,虽然手机没有信号,但是车上自带的导航还在给我们指引方向,老子不管了,继续走,这反正也装不到人了,过了一会我居然掌握了在沙漠开车的方法,不是吹牛,你就沿着那沙漠轮廓的弦弦,他是怎么弯的你就跟着他怎么弯,只要大方向不变就ok。辗转反侧,终于看见了很远很远的地方有一点光,我激动了,终于终于出来了,深夜我们赶到了额济纳旗,睡在床上回忆着今天发生的一切。。。。。。

第五天

早上一出来,哇哦,好多又大又肥的哈密瓜~超级便宜,忘记多少钱了,反正比成都便宜起码五倍。
该去耍了,原来额济纳旗是一个风景区,要收门票的。。。几乎每个人都要买个有点像围巾一样的布把脸蒙上,我也来一根吧,走进风景区,很漂亮,但是树叶不是很黄,就这照照那儿照照,这胡杨林真的牛,茫茫沙漠的土地可以长这么漂亮的树子来,啊,感觉又回到了小学的书本上,模糊的记忆中记得小学语文课本上有一课是讲这胡杨林的,说什么祖国的首都没有沙尘暴就是靠的这个?走着走着,原来越往里面走树叶越黄越漂亮啊,感觉前面白逛了。。。。很不错,我其实已经走入了画中,不想是水彩,而像一幅油画,栩栩如生!最后还来到了沙漠,啊?听见别人说这是叫巴丹吉林沙漠,好熟悉,我模糊的记忆又来了,好像初中地理有一课讲过也,无语,那个进来的时候买的蒙脸的布不知道掉哪去了,风太大,这沙子也不知道是不是长了眼睛,尽往我嘴巴里面跑。。。

这里其实要重点推荐一下额济纳旗有一家吃羊肉的地方,好吃得很,虽然我忘记名字了哈哈哈哈哈,去当地查一下嘛,很好找的。第一张是羊脑壳肉哦~~

第六天

我们大清早买了很多斤哈密瓜,只有一个原因:又甜又便宜
今天往回走,去了黑树林和以前的那个什么古国,不是很好耍的地方哦,这次我特地问清楚路了,原来好路真的很好走,虽然车多一点点,但是那路怎么也不会抖哦,路过一个地方,有个警察叔叔拿着枪叫不不准往里面走,很不得了的感觉,后面走了一段路才知道。。。。。其实他不要我忘里面走的地方就是酒泉卫星发生中心,你妹啊这发射中心简直离酒泉太远了吧,这国家机密做得也太保密了吧,居然这里还通火车,真是鸟不生蛋的地方,虽然到酒泉最近,但是我还是选择晚上去嘉峪关,因为这城市给我很舒服的感觉,晚上又去吃了眼睛烧烤,巴适得很啊

第七天

突然有一个冲动,去新疆还是去青海?哈哈,反正也不远了,老婆说算了,国庆有朋友结婚要回去呢,哎好吧,那就往回走了哦,好像又走错路了,这次还好,虽然走错了,无意中走到了这个叫定西的地方,空气质量非常不错的,来来来,照几张

突然记得一句话,“人活得要像小说一样,像电影一样,最次也要像电视剧一样“。加油

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-09-13 12:26

引用 哪儿哪儿都没去过 发表于 2016-09-13 12:26:54 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复哪儿哪儿都没去过:哈哈哈,还没审核通过呢

2016-09-13 12:37

你们是好久去的啊?

2016-09-13 14:11

引用 momo有動物園✧ 发表于 2016-09-13 14:11:00 的回复:

你们是好久去的啊?

回复momo有動物園✧ :去年的这个时候

2016-09-13 14:54

你的旅行真够刺激的

2016-09-15 22:54

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-15 22:54:19 的回复:

你的旅行真够刺激的

回复蚂蜂窝用户:哈哈哈哈哈

2016-09-16 09:56

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-09-19 21:50

引用 leoying 发表于 2016-09-19 21:50:56 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复leoying:客气

2016-09-20 18:53

额济纳到嘉峪关 正确的路 开多久能到呢

2016-09-24 21:26

引用 沫沫七七 发表于 2016-09-24 21:26:12 的回复:

额济纳到嘉峪关 正确的路 开多久能到呢

回复沫沫七七:早上出发,下午六点之前就能到了,走省道哦

2016-09-26 22:49

小伙子真棒呀!十一要去真不知食宿要贵到什么程度

2016-09-29 15:47

引用 随欲行无界 发表于 2016-09-29 15:47:39 的回复:

小伙子真棒呀!十一要去真不知食宿要贵到什么程度

回复随欲行无界:也不会很贵哈,现在限客流了,人太多

2016-09-30 22:00