【广州】寻味之旅

地瓜 (苏州) LV.3
2016-09-12 20:29 518/5

如果你愿意看,我也愿意讲

这是我第一次发游记,我要记在心里。

9月初心里盘算着去旅游。前天决定隔天出发~
废话不多说,图片很少,希望对你们有帮助
(文中提到的“赖”小姐是我们家的女王
    之所以叫“赖”小姐是因为这次旅途中不管什么事都是我的问题)

D-1:

和“赖”小姐到达广州已经是邻近夜幕了。刚下飞机外面就下起了大雨,其实很庆幸广州的地铁通往城市每个角落。
  我们搭上了地铁直接到了酒店,因为住在天河城所以购物各方面还是很方便的
  收拾好东西,我们就出门寻美食啦~
  因为飞机误点路上有点疲劳,我们就随便找了一家店。

由于没有拍图所以凑了张照片~
  【港丽餐厅】性价比不高,环境很嘈杂,菜品也很一般。
  之前在上海吃过觉得完全不是一个味道。
  所以我是不推荐的。

D-2:

去广州当然必须喝早茶啦~于是醒来就搭地铁去吃了点都德
   去的时候人已经很多了,所幸还有位置。
   “赖”小姐和我都喜爱虾饺皇,所以这个是必须要有的。
  我基本上把网上推荐的菜都点了一遍,所以上来好多好多。
 (下来就是我对这些小食的点评啦~)

首先就是虾饺皇啦:
   刚咬下去味道是很饱满的,一个里面可以看到有2只左右的虾。感觉很Q,很有口感。

接着就是肠粉:
  跟平时吃到的不一样,它是红色的。舌头👅尝不出红色的是什么做的。
  皮的味道味道倒是和白色的基本无差。里面夹了碎油条,所以口感是Q加上脆脆的。我觉得这种搭配还是很不错的。

鸡爪的话。个人认为太甜,但是很糯。
  刚入口就觉得没有苏州的鸡爪好吃。
  不太喜欢

椰汁糕:
  椰汁糕也很甜,但是还是算可以的。但是“赖”小姐说不喜欢。

炸鲜奶&三文鱼蛋挞:
  不知道为什么吃什么都感觉偏甜。
  炸鲜奶也有椰汁的味道,吃第一口的时候还是觉得很不错,再吃下去就觉得很甜很腻。但是综合还可以
  三文鱼蛋挞是看到评价很高的食物。
 说是蛋挞其实也不是纯属蛋挞。酥皮还是蛋挞的皮,里面夹上了三文鱼和芥末,上面放了芝士,咸咸的甜甜的。很一般~

接下来就是艇仔粥
  因为我们家女王很喜欢喝粥,而我早上又不喜欢喝粥。为她专门点了一碗艇仔粥。她很喜欢。
  粥一端上来,看到上面的香菜我就瞬间无感了(香菜分粉们不要喷我)
   “赖”小姐让我尝尝说还不错,于是乎帮我挑走了香菜,我盛了一下碗,还不错哎!!
  我其实不太喜欢喝粥,但是这个艇仔粥喝下去还是挺舒服的。可能以后要开始喜欢了呢~哈哈哈哈

这些小花朵代表我对这些食物的评分。(纯属个人味觉)

越秀公园

为了消化,我们去了越秀公园散步。
真的很大很大。
作为4A景区竟然还不收费,很意外。

刚入公园往左走的北秀湖上建了一个亭子,闻声望去的时候就见几位老者在唱粤戏。
  我们兜兜转转,大概走了也有1个多小时。没想到公园里面还藏了一个楼和一座很有故事的雕像。
  在这个闹中取静的地方,没有凉风,只有偶尔的细雨。感觉自己重回了家乡,这里的小径代替了江南的青砖。

下一站就是南越王墓博物馆

没有拍多余的照片
 也是因为“赖”小姐喜欢这些历史文物,才寻去的。
 出博物馆的时候两个人已经很累了。我提议打车回去,叫了滴滴回了酒店。
  路上,“赖”小姐说累。赖我没有安排好路线,让她兜兜转转,走到脚抽筋。我哭笑不得。

甩了她一句话:那你嫌我没有安排好路线那明天你安排可好?
  她研究了下地图复我,你都弄到一半又让我弄。
  我真是服了她了。我的女王。

上下九

上下九藏了很多小吃。
我觉得自己的废话有点多~我整理了一下一些吃的。

我很推荐南信甜品,果然也没有让我失望。很喜欢他们家的双皮奶。感觉入口即化。很香甜!很符合我的胃口~

鱼皮、肠粉、牛三星(主料猪肝)都没有让我留下深刻印象~
  但是牛三星的汤很入味很浓,还是不错的。所以还是可以的。
下面就是我对这些食物的评价啦~

D-3:

前天吃撑了,隔天就吃了点水果出发陈家祠。一早就开始下了绵雨。

陈家祠我觉得还是很值得去的~是具有广州特色的建筑。
  (我发现广州的门票都不贵,差不多10块钱左右)

陈家祠也很大,是以前陈氏的书院。
  我很喜欢这种有特色有感觉的老屋。

逛完陈家祠我们打算去吃大同酒家,可是赶到的时候没有开席。
   往下走去了上下九街,经过了十三街批发市场。一路吵闹喧嚣,脑子都要窒息了。
   本打算去吃云吞面,又因为种种原因没去成。饿肚子去吃了陶陶居喝下午茶,又是吃到扶墙出门。
  可能是上了年纪,亦或者是起太早。我们决定回酒店午睡。
  其实要说玩了什么的,基本是走马观花。
  晚上我们草草的吃了翠华茶餐厅就结束了一天

D-4:

我们是第四天下午的飞机。

因为太懒,睡到了临近中午时分。预定了酒店的自助餐,吃饱去了机场。

又是一场大雨,我们去了4天。几乎天天下雨。

总结

这次是时隔很久单独跟“赖”小姐的旅途。
算不上完美,但是有人有故事有美食。

之后一定还有…

不是希望你们都能喜欢
只是为了记录生活

我是地瓜,我爱生活,爱旅行❤️

本篇游记共含2080个文字,16张图片。帮助了游客。 举报

看完我的肚子都呼唤我了~~~

2016-09-13 16:45

引用 尖果大妞儿 发表于 2016-09-13 16:45:41 的回复:

看完我的肚子都呼唤我了~~~

回复尖果大妞儿:吃起来

2016-09-14 09:54

专顶新帖,手动点赞!

2016-09-14 10:25

引用 bairui 发表于 2016-09-14 10:25:16 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复bairui:么么哒哈哈哈哈

2016-09-14 14:35

挺不错,也想去看看。

2016-09-19 09:58