【日本】 夏末 微雨 乱步在日本的十五天

关于行程

出发日期:2016.8.16
旅行花费:18000元左右
乱步方式:自由行

日本的十五天走过了:东京箱根镰仓(因为台风没有去成)~京都奈良大阪

签证呢是找旅行社办的,其实找个靠谱的旅行社会对你上交的资料严格审查,所以办下来签证也会成功率更高。

住宿我们是分别从booking和airbnb上订的,日本住宿比较贵,我们又是三人出行,民宿就成为我们的第一选择,性价比真的很高哦。

摄影呢,全部来自手机,其实有两个微单,但是三个姑娘懒到每天指定一个人背相机,直到后来只拿手机。

实用的app:谷歌地图,蚂蜂窝(每个地方的攻略其实早在出发前就在蚂蜂窝上做好了,抵达日本以后就按着谷歌地图来找相应的地点就可以,里面公交地铁换乘还是很清楚的,在日本的十五天找地点一直靠它)。其实我们的百度也是很强大,遇到一些问题的时候我们都在百度

我们租的随身Wi-Fi,淘宝上就会有很多,北京机场出关后就可以去领取,没有淘宝买到的也可以现场租,当然一开始很快速的随身Wi-Fi,到最后临近回国的三四天也很坑爹,会老自动关机,信号也时好时差。

下面呢,就要详细的叨叨了

乱走在东京的三天半,哦不,三天!

Day 1在路上

计划已久的疯玩终于实现了,在做行程计划时,自以为安排妥当,但往后的十五天里出现了好多bug,嗯,自己挖的坑,含泪也要跳过去。
17日早上从北京出发,9:30的✈️到东京成田机场,抵达时间是当地2:30,原先的考虑是下午到东京,就能多出半天时间游东京,结果发现图样图森破
按时抵达成田机场后外国人入境要填两张表,入境单和携带物品申报单,会有中文版,按格式填好就可以了,入关后我们先买到了东京地铁三日券,当然买这个地铁券就花费了我们一个多小时。

没有买JR Pass 觉得有些贵,而且针对我们的行程不合算,所以买到了东京地铁券,因为日本的交通便利也很复杂,每个交通公司会分别有销售点,要去对应公司的销售点买票,而且查攻略说东京地铁券只有机场在卖,随后我们问了许多人,走了许多路,一路迷糊之下终于找到了售卖处,当然,往后东京的三天地铁券还是灰常方便的,地铁券只能坐他公司下的各种线路,不能做JR,但是价格合算,而且想玩的点都可以去到。

所以在从机场抵达民宿以后已经晚上了,看到民宿还是很开心的,麻雀虽小 五脏俱全,但是日本对垃圾分类要求很严格,我们的房东会要求我们把垃圾分类,也会有分类图,这就是住民宿要注意的一点。

Day 2上野公园,浅草寺,秋叶原

上野公园其实就是一个大公园,日本有好多乌鸦,也有很多寺庙,早上漫步在公园中,呼吸着新鲜空气,其实也是很惬意的。

浅草寺门前的小街上有许多小店,卖各种各样特色的礼物,还有好吃的抹茶冰激凌和各种可爱的小吃,浅草寺中可以求签,好签可以带走,坏签就要系到那里,表示把霉运留下来,寺里也有卖御守的,会有各种寓意,可以挑到自己喜欢的。

秋叶原真的是好多手办,动漫爱好者的天堂,走到眼睛都睁不开的我一过去都活过来了,趴在手办橱窗前整个人都不能移动,不过好多手办的价钱还是蛮贵的,但是喜欢的盆友们一定不要错过(好了,觉得自己在搞传销)说是大阪的动漫街也有好多手办,但是我觉得还是秋叶原的更棒。
这里还有很多电器街,都会有会中文的导购,看来国人的购买力真的好强。

过后写游记真的是烧脑,根本忘了自己的行程,绞尽脑汁的在想晚上的美食,但是真的是忘光光了,出去一定多拍照,我真是懒到全拿眼睛欣赏了

Day3 银座,天空树,歌舞伎町一番街

银座真的有好多的购物点,但是相比起后来去到的原宿,我更喜欢原宿

吃了一顿特别贵的鳗鱼饭,不过味道真的很棒,里面有好多日本人在吃,还排了好长时间队。

歌舞伎町一番街,真的会有很多女仆在街道上,大致走了一下,里面都是各种美食饭店,好多小哥会在外面招揽生意,不过最后的进餐地点也没有在那里。

东京天空树呢其实就是一个观景平台,里面下面几层是商场,会有好多美食和好玩的东西,去的那天电闪雷鸣瓢泼大雨,然后上到观景平台以后观赏了一会乌云和闪电,天气好的时候应该还是很美的吧。所以下去以后吃了个抹茶冰激凌才平复心情(好贵的门票

Day4 东京塔,新宿,原宿

东京塔其实也是一个观景平台,但是里面有路飞的纪念馆,所以好多迷们都是冲着路飞去的。

逛到新宿不知名的地方,已经放弃谷歌地图开始自己乱走,就看到了一堆机器猫展,抱着叮当猫根本走不动了好吗。

原宿真的是好多店,而且衣服都好漂亮啊,还有各种小女生喜欢的首饰配件,女生看到了漂亮衣服,整个人都处在兴奋当中,原宿的衣服更适合小女生,当然价钱也比银座更和谐。

终于在东京的最后一天吃到了一蘭拉面,这里点菜是有自动售卖机,点好需要的进去坐就可以了,里面还会有口味选择,可以要中文菜单,推荐温泉蛋,真的好好吃,自从去了趟日本就爱上了半熟蛋,所以以后再看木下吃生鸡蛋就好习惯了

被台风困在箱根的两天,离我的灌篮高手越走越远

东京箱根乘坐的是浪漫特快,一路上欣赏着风景就来到了箱根,一入箱根,真的是那种小镇的感觉,清清淡淡。

Day5 吉池旅馆的室外温泉

穷游的我们节省开支,浴袍当和服感受一下。其实在日本可以体验一下穿和服,但是八月底真的是热爆了,恨不得裸奔在搭块毛巾的我们还是没有体验。

懒癌又占据了上风,旅途中最贵的酒店我竟然都没有拿起手机拍张全貌箱根的酒店是在booking上订的,真的真的好贵,但是因为看中了环境,所以一狠心。
不过事实证明贵的还是很有道理,温泉是不允许拍摄的,但是整个温泉池都在室外,有水温不同的两个池子,周围都是山花和鸟叫,享受在大自然中泡温泉的感受真的是爽!爆!了!
ps:日本的温泉是要裸泡的,所以身上的挂饰在泡温泉都要摘掉,而且在泡温泉之前有公共澡堂,要洗澡,不管自己干净与否,以示尊重都要冲洗一下身体,毛巾可以戴在头上,但是不要浸水。

还有,日本的冷餐真的是吃不习惯,两天以后就会想念火锅。

Day6 台风迷失在镰仓的路上

镰仓东京更近,但是因为订酒店的关系所以从箱根往返,早上坐上车以后雨就渐渐下开了,然后一发不可收的越下越大,狂风夹杂着暴雨让我这北方大老爷们,哦不,姑娘,惊呆了!
但是我还惦记我的镰仓,那是我的童年啊,还要去小火车那里向晴子招手呢,随着地铁的停运,好吧忘掉晴子,能回家就好了
然后长达5个小时的被困…

然后下车,逛地铁站,发呆,赏台风。后来终于买到了回去的票,倒了无数趟公交,终于回到了箱根,然后,另一个大霹雳降临了。
拖着半人高的大箱子去找另一家酒店(青旅),跟着可爱的谷歌导航,找到了离酒店最近的路,一条杳无人烟,羊肠盘山小道,富有探险精神的我放下箱子探路探回了一身蜘蛛网,生怕往里走会看到一个什么无头尸挂在树上,然后怂的原路返回。
发呆…看坑爹的谷歌地图…
后面就遇到了好心的日本老爷爷老奶奶,帮我们打电话给旅馆,通知旅馆来接我们,还给我我们一瓶水,说他的老朋友在北京,还去过北京

好心的老爷爷,不然我们有可能就伴着台风赏月了。
ps:现在就要强调一下办张当地电话卡的重要性了,至少可以报警啊,后面在京都发生一件事情以后更体现了电话卡的重要性。

抵达旅馆以后大喇叭一直在广播注意台风,听着外面台风呼啸,好吧,一天,在路上。

在京都和奈良的日子里

京都的日子里我们卖的是巴士一日券,很方便也很划算,在下车的时候和司机说购买一日券就可以了。

Day7 台风过后晴空万里,奔向京都的路上

台风过后天异常的蓝,动身去京都的路上,看到了一群大丸子。

抵达京都以后,天气特别好,京都更有小镇的感觉,不像东京繁华,但是更加静谧。

京都的第一天就是随便的压马路了,本来第二天的行程是要去奈良,结果半夜未眠。然后更改行程。
日本房子隔音不太好,所以房东都会要求不要吵到邻居,但是12点,隔壁发出了搬家般的响声,当时我真的以为在搬家,凌晨一点半,隔壁巨响,各种家具砸向墙壁的声音,女人的小声抽泣和男人的吼叫让我断定了,哦,在家暴。
听不懂别人在吵架是一件很恐怖的事情,更何况是日语,然后,半夜未眠,生怕会有人闯过来,电话卡又派上用场了,至少可以报警啊,但是我们没有买,只能拿着无线刷刷微博缓解。所以出境游一定要办一张当地电话卡。

Day8 八坂神社,二年坂三年坂,花见小路,金阁寺

日本的神社特别多,看多了也就看不出什么区别了

二年坂三年坂更多的是有许多纪念品点,都很有当地特色,买到许多自己喜欢和可以送人的小物。

在二年坂遇到了吉卜力的店,里面的周边全部都是我爱的,在里面消磨了好长时间。

白天的花见小路没有什么人,艺妓也没有遇到,用双脚感受了一下就转战下一个地方了。

金阁寺真的好金啊,而且门票也好有特点。

路上有好多帅摩托

Day9 奈良看到鹿饼干就疯狂的小鹿

奈良的小鹿真的是好饿好饿好饿…
买了一块鹿饼干以后被围追堵截,强盗啊,一路上被鹿顶被鹿咬,还好藏了两块饼干以后逃出魔爪,遇到一只鹿baby ,有爱的和我鞠躬要饼干,心里一化就全上交了。

Day10 岚山,伏见稻荷大社

去岚山的这天天气简直热到爆,感觉天上有五个太阳,🌞晒得根本睁不开眼睛好么,然后各种疲惫啊热啊袭来,就没有认真的逛岚山

伏见稻荷大社的神是狐狸,但是日本真的是动漫天堂,狐狸牌上画的真的很好啊。

京都的几天真的是被各种晒死热死,一离开就开始下雨,哎…

大阪迷失在购物的天堂里

大阪会有地铁一日券,六日会便宜,计算一下路程看一日券是否合适再决定购买。

Day11 京都到大阪的路上

非常爱大阪的民宿,有电梯对于我们在大阪购物在拖着大箱子来说简直太棒了。
第十一天的我们已经累到爆,所以就在附近刚了逛。

Day12 新世界,心斋桥

新世界里面有许多炸串店,看来日本人真的很爱这口

在心斋桥逛街逛到迷失自己,真的特别多好买的,药妆店也很大很全,大阪原定就是购物点,然后一天根本不够逛的好嘛

Day 13 环球影城疯狂的一天

环球影城为什么只有两张照片呢,因为我们一直在玩在玩在玩,天哪,真的好玩到爆了,推荐大家买快速票,真的很省时间。
最爱倒坐过山车,特别刺激,哈利波特必玩,还有蜘蛛侠真的超好玩的啊!

在环球影城下雨下的很大,所以下雨的时候一定要提前准备好一次性雨衣,真的很方便,我们打着伞后面雨大后玩游戏很不方便。

Day14 又跑到心斋桥购物的一天

出门后看到了画画的老爷爷

对于爱逛的女生,逛街的时间安排一天铁定是不够的。

Day15 三点半起来赶飞机 回家

日本交通很贵,当时因为便宜买的机票是东京往返,所以要从大阪返回东京,但是新干线真的好贵啊,就淘到了一张大阪东京的飞机票。但是大家一定切记买行李重量,当时购票时没买重量后来才发现超重很多,还好有万能的淘宝。
所以其实算下来的价钱可以从大阪直接飞北京了。
还有如果不是特别赶时间一定不要买太早的航班,大阪7:30的航班三点半就起来了,因为怕找不到机场巴士,怕路上耽误时间,还有怕超重去了倒行李,时间一定要预留充足的。
还有,日本打车很贵,时间一定要充足,或者资金一定要充足。

回国的最后一顿日餐终于吃到了汤泡饭。

结束语

日本真的是非常强好玩,签证最长时效为15天,自由行的朋友们回国一定要在回国书上在机场盖章。
出门旅游的时间最好不要超过十天,不然后面几天真的是累到起不来,需要睡到自然醒。
日本规矩比较多,比如不能边走边吃,地铁不能吃东西,要靠左站靠左行走,出于礼貌,一定要遵守当地的习惯。
最后呢,真心不想结束,不过每一段旅途的结束就会有新的旅程的开始,所以,我们下次旅程再见

引用 猫咪三三 的文字:

镰仓离东京更近,但是因为订酒店的关系所以从箱根往返,早上坐上车以后雨就渐渐下开了,然后一发不可收的越下越大,狂风夹杂着暴雨让我这北方大老爷们,哦不,姑娘,惊呆了!

啊~~没有去看灌篮高手里的那个地方吗???

2016-09-13 16:47

游记游记,我也要学写游记~

2016-09-13 21:25

引用 尖果大妞儿 发表于 2016-09-13 16:47:58 的回复:

啊~~没有去看灌篮高手里的那个地方吗???

回复尖果大妞儿:因为行程都规划好了,房间也付钱了,台风,所以没有去成,特别可惜

2016-09-15 16:05

引用 yeemmy 发表于 2016-09-13 21:25:30 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复yeemmy:过后写游记真的很烧脑

2016-09-15 16:05

买东京地铁券这么难找吗?具体位置在机场哪里呢?

2016-09-15 23:09

引用 ︶ㄣご縼律. 发表于 2016-09-15 23:09:47 的回复:

买东京地铁券这么难找吗?具体位置在机场哪里呢?

回复︶ㄣご縼律.:机场出来以后大厅有一排柜台,找见名叫Keisei bus这个名字的销售柜台就可以买到,不要下地下,就在一出机场接机口那里一排。

2016-09-15 23:14

引用 猫咪三三 发表于 2016-09-15 23:14:19 的回复:

回复猫咪三三:感谢

2016-09-15 23:21

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-09-19 09:58

引用 leafs 发表于 2016-09-19 09:58:49 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复leafs:我也是才开始写游记的,资历尚浅

2016-09-19 10:02

日本 我梦寐以求的地方!

2016-11-06 11:02

引用 我还是会爆炸QAQ 发表于 2016-11-06 11:02:38 的回复:

日本 我梦寐以求的地方!

回复我还是会爆炸QAQ:

2016-11-06 11:02