初遇,大连,一路向北

行程: D1,魔都,威尼斯水城,渔人码头 D2,星海广场,傅家庄,

和闺密两个人一起去从杭州大连的,在魔都住了两晚,大连住了两晚,我们先去看了外滩的夜景,真的超级美,不过人也炒鸡多。

第二天一早的飞机,晚上住浦东机场附近,因为一大早的飞机,所以就住在海友,真的很偏很偏,但是机场附近没有办法,不过房间里面还是蛮干净的。我们做的是春秋航空,居然来回都没有晚点,很正,还提前到了大连。我们没有买保险,当飞机遇到气流的时候,吓坏了,但是飞机上的风景不错。

大连住的是宜必思酒店,除了房间小点和电视小的其他还蛮好的,外国人炒鸡多,在三八广场附近,靠近中山广场,旁边的饺子店还蛮好吃的,中午我们去了威尼斯水城。里面有很多欧式的房子,和意大利威尼斯水城差不多,好像有种去意大利的感觉。

晒一张楼主的照片,天气蛮好的,完全不用P图,美美哒。本来想坐船的,可是没有现金,我们以为支付宝可以行走天下的,但是大连好多地方不能用支付宝,所以只是看了一下。

下一个地方我们去了渔人码头,据说比较文艺,一进去海腥味比较严重,没有逛多久就出来了,杭州也有个猫的天空之城,风格类似,所以没有进去看。

第二天,我们去了星海广场,天气不是很好,所以拍出来没有修图,看上去就是灰蒙蒙的,然而风真的特别大,忒别大,特别大,重要的话强调3遍,有点不适应又有点遗憾,人生不就这样吗?哪有完美呢。

去傅家庄的时候看到的城堡,突然觉得大连人民好有钱,不是别墅就是城堡。

傅家庄的沙滩人比较少,沙子是鹅卵石,上面的细一点,好像和东北人那豪迈粗犷的性格一样,我们基本上都是打车的,用优步都是起步价。

傅家庄的扇贝和生蚝都蛮便宜的,10元4个,5元个一只,大的生蚝10元

燕窝岭就是一个婚庆公园,里面拍婚纱照的很多,我们玩的差不多的时候突然狂风暴雨,还打雷,真的感觉是要吓死了

第三天去了棒槌岛,俄罗斯风情街棒槌岛的沙滩都是鹅卵石,海水很清,其实大连这么一个北方城市,有这样的海水还是不错的。

俄罗斯风情街和日本风情街可以看看,但是买特产还是推荐大菜市,那边炒鸡便宜,还可以还价。

大连3日基本完成,像好多老虎滩,顺旅,金石滩没有去,太远了。因为海洋馆感觉是小孩玩的,没有去。图片完全原图,没有P。