来啊,乘着风光造作啊!『普吉岛+曼谷六天五夜自由行』

• 出发时间/2016-09-01

楼主其它游记:http://www.mafengwo.cn/i/5531174.html忘却失意-『长滩岛五天四夜』

来啊快活啊~反正有大把时光~
来啊流浪啊~反正有大把方向~

旅行的意义,不止于眼前的风景,是在他乡陌生的路上,发现不同的自己。

老友记人物关系

楼主,人送外号:阿乔儿、套路姐,多少岁?秘密!
记得前段时间,堂妹来度暑假,
我问妹:你走过最远的路是?
妹妹说:你的套路。
不知道在哪学的,感觉她翅膀要硬了。

因为大到“机票酒店”,小到“浮潜飞跃”都是我安排,又因为我实在不敢相信他们的摄影功力,所以在这个旅行中担任伪导游和伪摄影师的重任,当爹做娘也是累(其实他们照顾我更多)。

阿娟娟,和阿乔儿同岁,相互有剪不断理还乱的关系,在这个旅行中担任傻大姐的角色,因为不懂我和鹏鹏儿的笑点,全程一直用呆萌的眼神看着我们。

初中到大学,一直同在一所学校,从未同班,却又彼此认识,原因是同在几位美术老师门下求学过,孽缘啊~

鹏鹏儿,此行唯一男丁,比阿乔儿大一岁,阿乔儿的蓝闺蜜,此行中的颜值担当,也是笑点无穷,一路我们两个吵闹大笑,可能是因为默契,每次说一个笑点,刚说完前半句,后半句只用一个眼神就可以前俯后仰。

十几年,一直都是同吃一包干脆面的关系,所有要他联系方式的同学,阿乔一定双手奉上,男女不限,关键在于你的心(红)意(包)有多大噜~(奸笑脸)

好了,言归正传,说起这次的旅行地点,我原本是拒绝的,原因有三:
第一,泰国人称中国的后花园,去太多次了,怕是没有旅行的感觉;
第二,前段时间有朋友介绍了一本关于泰国佛牌的小说,看得我这个小神婆血脉偾张,其实就是害怕,没别的,害怕一言不合被下蛊(哈哈,开玩笑啦,哎哟!);
第三,20岁那年,独自一人在曼谷机场蠢等飞机长达一夜的记忆,不堪回首。

为什么最后又同意,并开始完整的规划了呢?原因只有一个:wu li 亲故啊~(我的朋友)坚持要去!
但这一切一切的前提感受,在规划中逐渐冲淡,替换的是一种期待、兴奋的心情。

从机票到酒店再到玩乐项目
机票/往返:1500RMB(左右)澳门↔廊曼↔曼谷 (Airasia官网),
酒店:
600RMB(多)晚/房,普吉岛(携程香港官网)
400RMB(多)晚/房,曼谷 (携程香港官网)
落地签:1000THB/人,在办理时看到通知,9月24日后落地签升至2000THB/人
接机:
普吉岛65RMB/接机(淘宝),100RMB/送机(驴妈妈)
曼谷95RMB /接机(淘宝) ,送机300THB/送机(TAXI)
浮潜一日游+某SHOW:445RMB /人 (玩途自由行)
丛林飞跃Flying Hanuman全程28站:310RMB /人 (玩途自由行)
其它:购物、美食、途中交通,略!(主要看心情)

以上费用,均为货比三家后得出,仅供参考,有些是浮动定价,关键看大家的人品了
基本我们出行的玩乐项目,都有车接送,对于几个懒人来说,是莫大的恩宠。

汇率:1:5.09(普吉岛),1:5(曼谷
记得换钱时,换点20面值的零钱,不过兑换员一般会自动挡为你换一打零钱,总是有一个声音在耳边:泰国是小费国家。

出行前要记得把行程的电子单打印出来,这是个好的习惯。
(机票、酒店、玩乐项目)

第一天

Ok,9月1日,16:00打卡下班,回家和两位旁友会合,一起前往机场。 虽然很多人都知道,但我在这里还是不免啰嗦一句: 持护照经由澳门飞第三国家,可以凭护照+电子机票在澳门逗留7天(或5天),如果你想要"搏一搏,单车变摩托"的话,至少我在澳门工作近5年的日子里,没有博过

看看,本来是要一起去上洗手间,结果这两人见到机场陈列的游戏机……
回头看去,只见我的行李箱被他们扔在一米开外的地方,好可怜

就是这个游戏机,最后我也加入他们

澳门机场还是贴心,为了给旅客缓解候机的无聊

自拍当然必不可少啦

“亲,磨皮开大了!”

准备起飞噜~

此行依然是红眼航班,澳门没有直飞普吉岛,也就需要凌晨转机了,不过我发誓,以后没有超过5小时飞行时间的行程,绝不订红眼航班了

近三小时的飞行时间,一睡而过。

抵达廊曼机场,办理完落地签,在机场买完电话卡,距离转机时间还剩四五个小时,寻寻觅觅机场内的食物,不得不说,廊曼确实没有素万的选择多,只能随便吃吃噜~

廊曼-普吉岛,飞行时间近1小时,又是一睡而过。

抵达普吉岛后,阿娟娟和鹏鹏儿表示失落,原以为一下飞机就可以看见大海。
从机场到酒店还需1小时车程,依然一睡而过。

抵达酒店大概是上午九点多,由于酒店前台表示下午2点才能入住,于是我们寄存行李后,出去觅食,顺便去海边走走。

酒店位置/名称:
东海滩,The Charm Resort Phuket

早上九点的芭东,感觉还没睡醒,路上没什么人,海边没有裸晒的痕迹,路边的商店也很多大门未开。好不容易在路边找到了这家餐厅,老板是位很和善的阿姨,我们饥肠辘辘的跑过去问阿姨可以点餐吗,阿姨一说可以,我们马上坐下点餐。

阿娟娟:喝什么?
我:出国一定要喝点上档次的!来瓶雪碧!
阿娟娟:切!我喝芬达!

不得不说我们的幸运,第一天就喝到很好喝的冬阴功

味道是不错的,就是有小小砂质

就是普通的蛋炒饭

咖喱蟹味道也是不错的,值得!

这个蛋包肉,额……甜的,硬塞进嘴巴,因为我们是湖南人嘛,不喜欢咸甜的鸡蛋

吃完饭后,我们去海边走走。

饭后小菠萝,其实   不甜

跃跃欲试要追浪,看来确实是吃饱喝足了

浪里个浪,浪里个浪

终于,两个追浪的孩子

阿娟娟说,快跑!
其实脚都还没湿,还能说什么?

十二点左右,我拖着两位小朋友回酒店,原因是我实在困到不行,想碰碰运气看能不能提前入住。

我堆满了笑容询问前台美女有房间了吗?并表示我们很累,坐了一晚上的飞机,再堆上可怜脸。果然爱笑又爱演的孩子运气不会差,前台美女马上递给我们两张房卡。道谢之后飞奔房间。(生活全靠演技)

在这提醒一下之后有兴趣订这家酒店的旅人们,酒店全英文服务,木有中文工作人员。

一进房间,还是惊呆了,看来前台美女有给我们“升舱”啊

干净的洗手间,还有浴缸,没拍而已

惊喜的趴体泳缸,哈哈哈哈,其实另一栋楼的1F是泳池,好吧,知足常乐

晚上红酒趴开起来

冰箱充斥着阿娟娟的满足感

冰箱上的柜台也同样属于阿娟娟

阿娟娟的名字在里面,嗯!

若影若现的行人

其实在里面泡还不能穿得太暴露,因为泳缸和街道的距离仅一面植物墙,楼上的房客,对面楼上的房客都可以观看,所以……还是泡脚吧!

兴奋过后,加倍的疲倦,下午算是一睡而过了。

到了晚上,我们沿着芭东海滩找到了一家海鲜餐厅。

可惜忘拍店名了

海鲜炒饭

说是荷兰豆,水肿的荷兰豆?味道还不错啦!

吃前忘拍了,吃完后补一张,烤老虎虾

吃完后,继续沿着海边闲逛着……

刚出餐厅,就见到这个小摊

路边小吃:香蕉地球饼,其实我忘记叫什么名字了,里面有香蕉,巧克力,闻起来很香,吃起来口感也很美味

像不像国内“煎饼”的起势?大学时常吃“煎饼”,那时亲切的为其取名“地球饼”,毕竟大!

放入香蕉

巧克力酱

“地球饼”一样的折叠

老板娘把饼分好,方便我们多人食用

价格便宜,60THB

路边小吃:炒冰淇淋

加的水果味调料

相当快的手速啊

摊平后准备做造型噜

一个小卷卷,两个小卷卷,三个小卷卷……

师傅做得很小心,生怕手力稍重一点就会破坏原本的形状,魅力生于最普通的瞬间(花痴脸)!

放入我们自己选的果酱

加入彩虹颜色

美腻!

来到海边(这家餐厅,两天后我们来光顾了)

芭东的海浪真的好大好凶,一点都不亲民

我们阿娟娟在浪上来之前已经跑了

去吧!比卡丘!

回酒店的路上碰到水果小贩,车上水果果然比店面里的要便宜,怎么说来着?对!物美价廉!

不理鹏鹏儿的反对,拿下榴莲,强制要他捏住鼻子吃了一口,继我妹之后,又一个被我“逼良为娼”的人,咻~

其实这里的榴莲并不臭,超甜!

买了一些水果后,回去泡脚趴体去噜~

晚上的酒店大堂

我们的第一天就这样吃睡过去了...

第二天

我们事先已经预订了跳岛游

这是我的早餐,哈哈,是不是觉得吃很多?那是你没看见阿娟娟和鹏鹏儿的
本着不能浪费食物的原则,这盘我吃完了!

码头的车在8点半左右接人,我们在酒店餐厅边吃边等

值得表扬的木瓜,没有让我们失望过,甜多汁!

来到码头,分配好乘船,阿乔儿表示心情和天气一样,晴转多云
为什么?因为不能下水啊!!!
本来比基尼都已经穿好出门了,突然的身体不适,阿乔儿只能做小小的跟拍噜~

无法与大海近距离接触,那就伴着海浪随处漂泊吧!

浪里个浪~

来到猴子岛,挂在山边的猴子像是等候已久,导游们向猴子们扔着食物吸引它们

我在想:这样会不会破坏它们原本的生活状态?

好可爱的猴子,游到船边讨食物

看了一会猴子之后,我们来到大PP岛浮潜

鹏鹏儿像是活虾一样,下水后那怡然自得的状态,会游泳了不起?嗯?

为了拍他,我硬是在船舱里上蹿下跳的!

拥抱大海

相比之下,不会游泳的阿娟娟就温雅含蓄得多(看见她了吗?),哈哈哈哈...

一群人围着一个游泳圈,想当初我在长滩岛浮潜的时候,那算是胆大的了!

我:阿娟娟!你在哪里?!
阿娟娟挥手示意;
我:你倒是放手啊!去找鹏鹏儿!
阿娟娟依然挥手示意,哈哈哈哈,好好笑!

浮潜完,我们中午在大PP用餐

这是我的午餐

饭后水果

谁的午餐?

没有奶的冬阴功

一只吃鸡肉的小喵
鹏鹏儿把这只小喵引过来喂食,因为喜欢!

饭后海边拍一拍

随后我们继续跳岛,小PP、天堂湾、燕窝洞、情人沙滩、鸡蛋岛等

敢不敢不抢镜?

就问你敢不敢?

欸,乖啦!摸摸头!

风景好到没朋友!原图奉上哦!没有广角,凑合看看吧

这是情人沙滩?总之是行程之一

看看阿娟娟了吗?

福利送给你们!

下一站,鸡蛋岛

前往鸡蛋岛大概半个多小时的行程,我们经历了一场狂风暴雨,尽管坐在船舱内,还是淋得全身湿透。船体像是上了过山车的轨道,每一次上上下下,都让其他游客都惊声尖笑(他们是真的在!笑!),我和阿娟娟坐在船长旁边,上方的颠簸早已让我们失去尖叫的能力。

会不会取消行程呢?(内心OS)

终于见到鸡蛋岛,由衷的感慨。

在船长和水手们的努力下,十几分钟后终于靠岸,不容易啊!

周围还有很多未能靠岸的“游子”

鸡蛋岛真的只有这么大,岛上所有的商家都是回附近的大岛上居住,每天下午五点岛上就没有人了,当时在想,如果我一个人被遗忘在岛上?!No⋯⋯生命不能承受之重!赶快牵着阿娟娟衣角。

这张照片的意义:同样的风景,和不同的人经历有不同的心情(没错!我就是在瞎煽情)

尽管上了岛,有了日光浴,但我依然受不住冷,在岛上买了条民族裤,美丑在健康面前那都是浮云。

刚换完衣服,接着开拍了一部《跟着鹏哥去探秘》

鹏哥找到寄居蟹,正在逼寄居蟹出来,哎,幼稚!

发现新大陆

“来!跟着我!爬!”

阿娟娟感觉累了

为了探索大自然,还是爬吧

费了点功夫终于爬上来,哟,岩石缝里全部都是蟹,哇哦~

换个角度拍,看见了吗?

喂!你什么时候下去的!属猴的吧?!

又开始了……

哇~活捉一个大海参!

走开!给海参个特写!

后来鹏哥又找到了一个,我们走的时候,把它们藏在这个岩石里,希望它们能相亲相爱,不要再被人类找到啦,拍照留恋,下次来它们还会不会在?

对了,提醒一下:鸡蛋岛是不允许带走任何东西的,海星、贝壳、珊瑚、海沙等,如果被发现,可能会负刑责哦

重回普吉码头后,我们已累趴,在回酒店的车里还能梦见海上的颠簸!

回到酒店赶紧洗洗弄弄,在酒店用完晚餐,准备出发去看晚上的某SHOW噜

我的晚餐

还是我的,哈哈

偷拍一张阿娟娟

吃完出发噜~至于我们看的什么秀?自行脑补!白白!

第三天

丛林飞跃,今天行程比较晚,10点左右开始,于是我们悠哉的在酒店吃吃早餐,看看风景!

蛋包是每天必吃,因为里面的配料由自己选择,我比较专一,都是青红黄辣椒,加芝士

粥是咸的,很好喝哦!

阿娟娟的早餐

OK,吃完出发去飞噜~

半小时的车程

这已经是半山腰了

动次打次动次打次,按耐不住的开心,有没有!

待我们整装待发时,教练告诉我们还需要走十分钟的山路,&*%¥#&¥#……

教练骗人!哪止十分钟

负荆爬山我们都是第一次,累并期待着。

我要一步一步往上爬……

这帽子堪称“时尚终结者”,有谁不服?!

小儿麻一名

飞跃的教练,英文名Tommy,中文名道明寺,他还真敢给自己取名

飞跃助教,英文名Tong,中文名花泽类(我给他取的,为了和道明寺相呼应)

道明寺先出发了,在山的那边等我们,花泽类则留下来安全检查,等我们飞完,最后飞

鹏鹏儿,我错怪你了,你不是猴子,道明寺才是!

他们是这样飞的

鹏鹏儿第一个出发探路

我紧跟其后

也不知道哪里来的勇气,完全不怕,放手畅飞

游刃有余,胆儿肥啊!

后来道明寺和花泽类为了让我害怕,不停的摇晃两端的绳索,你说贱不贱?(哎哟,突然把自己写在道明寺和花泽类中间,有种杉菜上身的臆想,额…转过头再看看他们,醒了!

虽然远,但也能清看见阿娟娟的表情
后来我问她,广州的垂直过山车你玩得眼不闭心不慌,你怎么会怕这个?

她表示自己也不懂!

后来我飞最长400米的时候,道明寺特别嘱咐这段就别放手了,速度太快。我乖!

有点遗憾……

极速400米

还看得见我吗?

阿娟娟一直拿这张照片嘲笑我,穿什么绿色衣服,明明在画面,却怎么也找不到,怪我咯?(黑人脸)

长距离可以尝试Superman,看鹏鹏儿和花泽类!

阿娟娟说:我不去!

哈哈哈哈

阿娟娟到达时的表情,如释重负

加油,放开双手,给灵魂自由!

耶~仅有的一次,被我抓到了

到达双飞环节,我叫花泽类和阿娟娟一起飞,这样她不会怕一些

刚飞出去,我和鹏鹏儿终于憋不住,鼓掌恭贺:牵手成功

哈哈哈哈…

果然还是不按套路出牌,又倒挂了

我们走过吊桥

划过高空滑板

终于到了直降,这应该算是我最怕的环节了,不过看阿娟娟这样,我……

阿娟娟:No⋯⋯

被硬提下去的

辛苦了,阿娟娟

我下来噜~

生无可恋

我们三个和道明寺的合照,俱乐部赠送我们每人一条头巾和一件纪念T。

终于飞完,全程28站,分别2个高矮直降,2-3个高低空吊桥,1个高空滑板,其它都是长长短短、快快慢慢的钢索飞行,用时近2小时,值得一试哦

吃点水果,回酒店休息了

回酒店后,实在不想动了,吃碗冬阴功泡面(阿娟娟倾情推荐),喝杯黑豆浆,再小酌一点,准备洗洗睡一下。

结果鹏鹏一直吵着要去酒店顶楼的泳池,我*%¥#@&%*%…

其实这个泳池是无边界的,如果下水拍摄,角度应该是不错的

娟姐果然是娟姐,就是要与众不同!

见过游泳池里戴潜水镜的吗?来,这里有!

鹏鹏儿如果是条鱼,那就是一条有翅膀的鱼

阿娟娟旁若无人的带上潜水镜,准备了…

蛙泳、自由泳、狗刨,技能多不压身

嗯,下次穿上救身衣和你一起在泳池玩啊,娟姐!

他想做一个安静的美男子,可惜条件不允许,我死活不下水

厉害啦厉害啦,知道你最厉害啦

娟姐不会换气,每次在水底游个一米左右就像溺水一样挣扎出水,也是可爱!

他们挺享受的

游完泳,我们决定去传说中的“江西冷”觅食

北京瘫基本贯穿我们的整个旅行,能瘫着绝不坐着!

鹏鹏儿的发型…

酒店有去“江西冷”的shuttle bus,不过我们错过了,因为不懂路,只能坐出租车了。???这就是出租车
200THB,十分钟不到的路程。

看见头上的颜色,疑问是不是到了红灯区,哈哈!

到达,鹏鹏儿就是这样任性,拍照从来只顾一个,顾人不顾景,顾景人走样!这也是他的坚持,好吧,你开心就好。

他们两个给我挑的衣服,江西冷某家服饰店,阿娟娟一直说穿这样才对嘛!结果我没买,因为我的sizi只剩两件了,一件脏,一件钩丝,哼哼!不属于我…

又来到这家餐厅

这个鱼有点甜,不喜欢

我比较爱蔬菜

这个味道还不错

吃完晚餐,伴着海浪声畅聊梦想,聊着聊着又饿了,于是又点了三碗燕窝,照片没拍,自行脑补吧。

第四天

晚22:30的飞机回曼谷,于是我们早上吃完早餐,中午check out寄存好行李,来海边寻找海上项目。

看见海上拖曳伞,我们决定玩乐一下(真的只是一下)!
谈好价格1100THB/人,老板说是一个大圈圈,1by1,于是我们兴奋做准备。

“鹏鹏儿看过来”

“什么鬼?”

出发了~

后面这个人控制方向和降落,没有任何保护措施,佩服!

哇哦!

不过1分钟就下来了

老板,说好的大圈圈呢?昂?

我们正在疑惑脸的时候,阿娟娟就被拉过去飞了

这...

一分钟,回来了,我还在伞下等待被拉扯

阿娟刚下来,我就被拉过去了

这1by1的节奏,太紧凑了吧!

鹏鹏说这张照片的重点,是他们的表情。咦~~~

又是一分钟,下来了

朋友,你是到底想拍什么?我?还是他们?嗯?

就这样,三分钟,卷走我们3300THB,原本鹏鹏儿想玩摩托艇的,老板说摩托艇可以开一个大圈。
纳尼?!又是一个大圈?!转身不回头!

我们决定去星爸爸那里求安慰。

这里“深V”阿娟娟负责出场

中午的餐前小吃,也是我们这几天最喜欢吃的一道菜,因为有酸黄瓜!这盘已经吃完了…

我跟老板说,还有酸黄瓜吗?我们愿意付钱,结果老板又送我们一份,好人呐!

又是咖喱…,快撑不下去了

实际我们还点了一份冬阴功和什么鸡柳饭,总之那盘鸡非常甜,最后我们是猜拳才把菜吃得七七八八(不浪费原则),对不起老板!

吃完午餐,我们又浪回酒店,在酒店梳洗一下,决定留在泳池旁晒晒日落…

景还是不错的,主要还有bar

阿娟娟换上队服了,有没有小清新?

这就是“丛林飞跃”送的纪念T,还不错!

鹏鹏儿

拍一张

鹏鹏儿突然一声:不要动!

那我就配合了,毕竟机会鲜有!特别是他想要认真拍的时候。依旧顾人不顾景

我们一人点了一杯鸡尾酒,一饮而尽

19:00驴妈妈送机,45-60min抵达机场

我和阿娟娟胃痛中…

自拍花絮,准备按快门时,打了个喷嚏

准备飞曼谷咯~

阿娟娟拍完就去吃了一个汉堡

23:55抵达曼谷

到达机场后,阿娟娟的胃好了,我却越来越痛,以至于行动缓慢。

他们就这样走了?就这样走了?这样走了?走了?了?我怎么会有些朋友?请问?昂?

终于停下来,原因是接机服务在我手里,阿娟娟问我哪个门出去啊?我只说了四个字:鱼死网破!

果然人还是要有点性格,我可是一只“莲花婊”,跟我斗!

抵达酒店已是凌晨一点多,洗洗睡了。

第五天

这个也好吃

港式虾饺

总之在曼谷吃比普吉便宜好多

吃完

感觉和妹妹过完一个暑假,已胖三圈!

买口红去咯~

PS:在泰国旅行期间,我和阿娟娟深夜也不忘追剧《微微一笑很倾城》,因此我也剪了个半空气刘海,种草杨洋
因为喜欢周冬雨,这几天又看了《谎言西西里》表示泪目;
后来看完《致青春2》,又种草吴亦凡;
马上要进行《夏有乔木雅望天堂》,我好忙,真的好忙!

买了三支大红色,好看!

好多

999也好看

逛街的时间再长都觉得短暂,在皇权买了些保养品,付完钱,收银员告诉我们直接去机场的皇权免税领取物品就好。耶~省得我们再提来提去。

下一站,给爸妈买乳胶枕头

蹄髈饭,在皇权附近吃的,还不错

街边小吃,我们是被颜色吸引过去的

路边拦了一辆的士前往买枕头

此行最重要的目的

这个免洗面膜好用,推荐!

Ok!买完枕头和一些泰国本土小物,直接邮寄回国。
回酒店时又快凌晨一点了

第六天

晚上18:10的飞机回澳门,于是我们不打算走远,就在酒店附近逛逛。

没走多久,发现这家餐厅,我被吸引在门口实在无法迈步,鹏鹏儿回头叫我,我说我们中午在这吃吧(萌妹脸)。

整个餐厅好像不属于这座城。

秒变迷妹

好多干花,这些都是出售的

楼梯间的小萌物

哟!在下蛋呢?

蓝莓冰沙,回来后,鹏鹏儿自己也做出来了

冰摩卡

辣椒酱

心心念念的菠萝饭

好吃

这个……

甜的

鱼还不错

最最最好吃的蛋炒饭,满足!

鹏鹏儿见我们自拍得辛苦,硬拍的一张照片,还得意的举在我们面前:你们看,拍得多好,要景有景要人有人。

景在哪里?人都是斜的!

还是自拍吧。

到处都是花,幸福的感觉

我们在这个环境里坐了三个多小时,聊了一个亿。

下午三点我们不舍的离开,打车去机场用时45分钟,换完登机牌,过完安检,我们迫不及待的去皇权领我们买的东西咯。

17:40登机~

这次去泰国,我们没去大皇宫,没拜四面佛,没游离于灯红酒绿的酒吧街,就是单纯的几个小伙伴一起,做自己爱做的,吃自己想吃的,我们相互依赖,相互理解,有时争吵有时大笑,简简单单。

最重要的是更珍惜我们之间的友谊了!

最后,主题曲《Young For You》送给你们!

番外篇:
登机前阿娟娟被皇权赠送的1000块代金券套得死死的。(买满4000才能用)
当然,我也是不能理解我同事飞曼谷只为买泰国香米。

温馨提醒:请理性购物!

这位同事,感觉他旁边的箱子才是亮点。

有感觉

2016-09-12 22:03

2016-09-13 19:27

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-09-14 10:25

引用  M.I.A 发表于 2016-09-12 22:03:33 的回复:

有感觉

回复 M.I.A:哈哈

2016-09-14 20:51

引用 aircraft 发表于 2016-09-14 10:25:18 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复aircraft:真的哦?什么时间什么时间?在哪里呢?

2016-09-14 20:52

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-09-19 21:01

引用 xuhangoscar 发表于 2016-09-19 21:01:06 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复xuhangoscar:哈哈,会有机会的。

2016-09-20 07:11

楼楼,你们最后一天去逛街的时候,行李寄存在哪里的呀?

2016-10-17 00:32

引用 茜茜 发表于 2016-10-17 00:32:00 的回复:

楼楼,你们最后一天去逛街的时候,行李寄存在哪里的呀?

回复茜茜:酒店是可以帮客人寄存的哦,和酒店前台讲清楚就好了。

2016-10-17 19:13

哇塞,好美啊,一直想去,终于有机会去了,下周出发,我们在易途8订了接机,特价交票就是时间点不好啊,不过还好接机比较便宜

2016-10-18 18:30

引用 eydf4959 发表于 2016-10-18 18:30:06 的回复:

回复eydf4959:对啊,在普吉岛一定要订接机送机,不然就要做小绵羊了

2016-10-18 20:52