稻城亚丁

Love2代! (成都) LV.11
2016-09-12 21:41 1540/11

本来是想到新都桥,结果越走越远。。。。。

第一天

老婆念叨了很久去新都桥,今天没什么事就出发咯
之前去过很多次阿坝州,但是甘孜州从来没进过,想想应该也差不多的吧
当天计划到康定,无奈的路,猜都能猜到会堵车,差不多晚上七点才到康定,跑马溜溜的山,天黑了看不清楚哈哈哈,反正进城的路上全是旅馆,著名旅游城市呢。。吃了东西走了一会,离开了成都感觉空气好好哦

第二天

出发新都桥,走之前在康定县城买了点红景天(我猜我有高原反应),大大的太阳,路上有点小堵,但是康定开车到新都桥时间不算长,翻过折多山基本就到了,一路上都是美丽的风景呢,就是好多弯道呢,明显有感觉到州里了,最高四千多米哦。

第三天

本来说耍两天放松下就回去了,后来我们翻了下地图,反正都已经来了还不如就再往里面走,看看去哪好呢,一个地名出现在眼前:稻城亚丁。我几乎每次坐飞机的时候翻杂志都会翻到这个地方,但是我也没有仔细看过。。。。。
好吧,反正来都来了就去看一下吧
开了一天的车,路上的风景真的。。。非常的漂亮,路过雅江,走进理塘,最初对理塘的印象就是这边的很很会抢的,一路上也遇到很多警察叔叔检查的,也不知道查什么,反正很严肃的样子,但是这次来觉得这里的风景真的不是言语可以形容的,感觉都不真实了,过了理塘后,那个路修得也太好了嘛,看来名气大的地方,修的路都完全不一样哦。翻过无数个山,还过了一个平均海拔五千的海子山,山上全是大大小小的海子很漂亮,可以我又是带的手机,将就了哦。一切都很好,最不好的是我好像高原反应了,幸好是开车,一点点的进来还不是特别难受。
下午五点左右到达了,OMG,原来稻城亚丁是两个地方。。。又孤陋寡闻了,我们到的地方是稻城,找到了住的地方,我就突然来不起了,很严重的高原反应,稻城的海拔好像真的很高,逼着自己去吃了晚饭,还专门去买了两罐氧气筒。晚上那个才叫难受啊,呼吸都超级困难,什么药也都吃了,我告诉我老婆。。。要是反应再大点就把我送走吧。。。。。。哈哈

第四天

一早就走了,听人说亚丁那边的海波好像要低一点,我们没用多久开车到了一个叫香格里拉的小镇,这镇超级小,就一条街,因为我很不舒服了,我们决定就在这休息一天,反正不赶时间

第五天

感觉好多了,一大早我们就出发奔向目的地,进入景区必须购票坐大巴上山,额。。。。又有点反应。。。。到了目的地,感觉亚丁真的被保护得很好,很干净,生活在这里起码多活十年吧哈哈。
我们走着,确实高原反应又来了,关键又有点飘小雨,我干脆趟在了草坪上感受着,雪山就在我的面前,像是在诉说着什么,静静的,模模糊糊的。。。。。