两个女生的泰式小清新|曼谷 清迈 拜县|7天游

2016-09-12 22:10 88/4
  • 出发时间/2016-08-26

写在前面的一些废话

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
hello 我来自于大广东~ 已经是个大三妹子 非常热爱旅行
此前去过海南 福建 湖南 湖北 云南~ 关于这些地方的可以来问我的哈~
大家有问题可以联系我
微博:@chanssss
微信:951680427
旅行对于我来说是一件停不下来的事情 也是不知道怎么停下来的

泰国回来不久 一直想写个游记给自己一个留念 拖到了今天终于开始动手啦!
趁着记忆还是温热的~ 赶紧把所有记录下来 也算是给这次泰国游的一个交代吧
但其实我是个拖延症 可能会更的有点久!

这篇文章可能会有点唠叨 可能会有点杂乱无章 可能也会有点看不懂
能把这篇游记看下去的绝对是真爱哈哈哈哈~
这篇文章可能是以游记的形式为主 但是也有攻略哦!我会把自己遇到需要注意或者建议的事情写出来!
希望能帮到你们

首先!!为什么想去泰国
很大的一个契机是 在2016年2月份去云南的时候遇到了两位泰国友人 一起玩了一天~ 听他们讲述的泰国
然后我也忘记了为什么当初那么铁定心想去泰国

回来之后我还是很想念泰国 我觉得我还会再去一次的!!一定!!
我很想念泰国的食物 很想念那边的温暖 很想念每位泰国人的微笑 还有很多很多。。。
这些这些 都会让我回味无穷

行前准备(实用信息)

护照 签证 机票 这三个是最重要的 然后订好酒店 就可以出门了
【关于护照】
护照的费用是200 大概一个星期多一点就可以拿到了 也是很快的

【关于签证】
现在去泰国也很方便 可以选择落地签或者提起签好再过去 我是建议提前签证再去
因为我到达泰国之后发现落地签要排很长的队 而且好像是2016年9月份开始涨价了落地签
所以还是提前签好过去吧 省心又省时间~~
我的签证费用是288 是在旅行社代签的 费用高了点 其实在某宝签也很方便 大概240左右应该就可以了
我是怕麻烦就直接找旅行社搞了~

【关于机票】
之后便是机票 我是在亚航买的 可以用支付宝支付 还是很方便的 而且亚航会经常有很多促销活动
但是亚航的座位真的有点~~不太舒服 但是没办法 廉价航空嘛 而且亚航真的是什么都不提供的
托运啊 吃的喝的全部都是要自己买的哦!!!
但是可以带20寸的行李箱上飞机 每个人都7kg的免费行李可以带上飞机的
托运什么的最好提前买好 去到机场再买价格都上天了 还是自己衡量好~
我去的时候带的20寸行李箱 没买托运 回来的时候买了 如果不是带很多东西去的话也可以像我这样~

【关于住宿】
我的住宿都是在agoda和airbnb上订的 我比较推荐agoda 因为可以用支付宝支付 我觉得还是很方便的
而且这次行程中订的四家酒店我都是挺满意的 airbnb是一个订民宿的酒店 也是可以用支付宝支付的 也很方便~

【关于路线】
DAY1:8月26  广州曼谷(凌晨到达 订了接送机)
DAY2:8月27  曼谷
DAY3:8月28 曼谷清迈
DAY4:8月29 清迈
DAY5:8月30 清迈拜县
DAY6:8月31 拜县清迈
DAY7:9月01 清迈
DAY8:9月02 清迈澳门广州

因为8月26是凌晨到达 也相当于七天的行程 还是足够的啦!!!

【关于兑换货币】
这里想说一下 我们两个人就是带着0元泰铢过去的(以下泰铢简称b)因为提前在中行预约了 虽然知道一定要有中国银行的账户才可以 我们也有中行的卡 但是是信用卡 去换钱的那天才知道 信用卡是不可以兑换泰铢的!!!然后那时候快五点了 银行要下班了 只要放弃了 就去华夏银行办了张银行卡 (华夏银行卡国外取款首笔免手续费 其实还是要手续费的)打算到了泰国才拿钱 之前有很多说落地被抽查现金的 之前在微博上看到 是泰国的官方的一个微博发出的 内容大概是一般不是落地签的游客是很少被抽查的 所以大家也不要害怕 抽查金额大概是2万泰铢!我们完全是没有被抽查的 还是带了0元泰铢啊!!!!!

到达机场之后去的atm拿的 听说紫色汇率是最高的 拿的华夏卡 手续费还是要的 100b的手续费 汇率大概在5.1左右 比起中行5.0的汇率还是觉得挺幸运的了

【关于交通】

上面是曼谷的地铁图~可以参考下哦!
曼谷的时候都是以打的为主 其实只要两个人以上打的还是很优惠的 35b起步 不过曼谷经常会塞车!
还有就是一定要跟司机说by meter 可以省下很多钱哦!
曼谷还有另一种方式就是地铁和tutu车 地铁的价格其实还是挺贵的
去近的地方也是尝试tutu车的 价格都不会太贵 而且可以讲价嘛

清迈的交通都是以tutu车和双条车为主 我不知道我是不是被坑了 经常两个人坐tutu车双条车被叫价很高
讲价之后都是60b到80b

清迈往返拜县: AYA公司的minibus 可以提前在微信预定 AYA公共微信号:ayathai 单程车费150B/人 往返是300B/人 车程约三小时 真的是九曲十三弯的道路 首班车早上8:00,末班车下午5:30 每小时一班车 我是直接在微信公众号上订的 会有一份表让你填 可以选择出行时间 填写你所在的酒店 如果是在清迈古城内的 第二天AYA公司的司机都会到达酒店门口接你的 记得要提前十五分钟哦!
还有回去的时间是可以免费更改一次的 不能改第二次哦!所以自己看好时间啦!!是可以去到拜县之后在拜县的AYA服务站更改的 非常的方便!!

【关于通讯】
用的happy卡 某宝直接搜就行啦 找销量最高的哈哈哈 34rmb包邮哦!还有送入境填写卡那些 还有king power免税店的优惠券哦~ 七天内无线流量 其实也就是七天内不限速流量1g 超过1g之后就限速使用 其实我觉得网络也不会差很多耶!我到第五第六天的时候就超过1g了!不过网速不会很慢哦!

【关于出行APP】

下面都是一些我常有的app
 首先是马蜂窝 很多游记 攻略我都是在这里看到的 非常的有用
还有十六番app 也是有很多实用信息的哦!
非常推荐googl地图 真的是很好用 在清迈随便走再走回来酒店就是靠它了 所有的道路就是都非常的精确!
可惜国内用不了!!!
还有旅行翻译官 可以把中文直接翻译成泰文
还有万能的淘宝 好多车啊一日游啊通通可以在上面订哦
订酒店的airbnb和agoda 我已经在上面提过了 都是很好用的
大家可以参考一下哦!

【关于接送机】
我也是在淘宝在订的 95rmb两个人 因为凌晨到达曼谷 还是觉得订个接送机安全点 毕竟两个女生
推荐一个:Q家旅行 直接搜就有了
我推荐的原因是因为 我是去的那天 下午三点多才订的 而我是晚上11::50飞机的 一般很多旅行社都是不接急单的 我问了好几家都不接 最后这家接了 我还以为会不怎么好 但是出乎意料 非常好 司机非常nice 一下飞机就看到外面举着牌写着自己的名字在等着了!!直接送到酒店 安全又方便
清迈的没有订 因为觉得白天不需要 谁知道在清迈机场想打的都被叫价很高
还是可以订接送机的 25rmb左右

【关于出入境填写】
下面有些样板~可以对照着填写哦

一 萨瓦迪卡~ 广州—曼谷

2016年8月26日~
凌晨的飞机去曼谷 早早来到机场 去柜台拿了登机牌 其实如果时间不紧张的话也不用网上值机的啦 不用托运拿个登机牌也很快 我拿的时候根本没有人排队 一两分钟就搞掂了 托运的话还是要排好长的队呢

好吧 亚航的确是廉价航空啊!!!!飞机窄 坐的不舒服 没有任何东西吃的喝的
不过也算是对得起这个价格了~有钱的还是选择其他航空吧

泰国中国晚一个小时 泰国时间01:50到达曼谷浪曼机场~终于到啦

在飞机上记得填好入境卡哦 还有不要弄丢 出境卡也填好 记得记得不要扔掉 出境离开的时候还是要用的!
到达曼谷之后马上换上了happy卡 信号还是很不错的 网速也很快 推荐呢

之后便是排队入境~只要护照和入境卡就可以啦
入境之后马上联系接机的人~~一出去就看到举着我名字的牌子啦~哈哈 晚上两个女生打的我还是觉得怕怕的不安全 所以接机什么的我比较放心 司机是个泰国人 会讲一点点的中文 我们没有换泰铢 就带我们去ATM取钱~

全程都比较放心 很快就到达酒店了 我们给了100b的消费他 对了泰国是个小费国家 一般在酒店都会放小费在枕头哦~不用很多 20b就够了 不过不要放硬币哦 听说硬币是给乞丐的 还有如果在酒店工作人员帮你搬了行李或者什么的都可以适当给小费哦!

入住的这家酒店个人觉得还是挺不错的 服务很周到 设备也很齐全 有游泳池 临近地铁站 我比较满意的 就推荐一下吧
曼谷苏坤维特79号绿钟酒店 (The Green Bells Hotel Sukhumvit 79)

可以自己在agoda上搜索哦~我是在agoda上订的 可以用支付宝很方便哒

因为楼下走几步就有家7-11啦 真的好喜欢好喜欢泰国的7仔啦 什么都有~~~
买了一些洗漱用品 懒得带过来~因为这边都可以买哦!

还买了叮叮饭和牛奶~好多好好喝的牛奶 如果不是因为行李已经塞不进了 我一定会带很多回去的

好多好多的奶 而且都非常便宜 好像都是在13b左右~

因为一晚上也没吃到东西 实在太饿啦 就买了叮叮饭 我觉得味道还是可以的
也很便宜 40b而已~~~才8块人民币呀!!!!!

酒店很好 吃饱了就睡吧!然后就开始在异国新的一天~

大概是太喜欢泰国的7仔了 真的几乎每天都会来 但我觉得这样的便利店才是真的便利啊
东西真的非常的齐全 而且价格是真的便宜~

路过酒店的游泳池 开始新的一天啦~
其实我也没有去游过泳~有点小遗憾啦其实
如果下次来曼谷我可能还是会选择这家酒店哦

曼谷五颜六色的车子

出门的时候找不到地铁口啊 只能打的了 打的其实也不贵 35b起步 我打算去central world逛逛~
自由行对于我来说意味着随心所欲~计划其实真的赶不上变化的

到达central world之后才发现 就跟国内的商场没什么差别 逛了几圈就走了
一直想去king power免税店买买买来着 坐地铁走吧

但是但是!!!!我们不能买😭😭😭😭😭
所以广大小蜜蜂们请注意⚠️ 如果你是在曼谷泰国国内的话 是不能去免税店购买东西的 所以一定要是国际航班才可以哟!因为我是曼谷清迈 在清迈飞回来 所以不能去免税店买买买了!!!!

大家切记:国际航班才可以购买免税店的东西。

我之前看的攻略没看到这一点 简直就懵逼了 因为我特意把这天留下来买买买的嘛!还有曼谷免税店的东西其实跟香港差不多!但是但是!重点来了☺️你们一定要记住去拿优惠券 全场九折哦 这样价格就差远啦!😬
还有个八折和八五折的

计划赶不上变化
一直都是这样的 可是这才是自由行的乐趣 不是吗 随心所欲的改变行程 随心所欲的去自己想去的地方

但是去大皇宫的时候已经很晚了 大皇宫是下午三点半左右就不让进去了 门票是500b/人
而且要穿过膝裙子或者裤子 不能穿无袖上衣哦~
其实我对这些这些寺庙的真的一点都不感冒 本来也没打算进去的
就在外面看了一下 本来打算晚上去河滨夜市的 那里有个很漂亮的摩天轮~
但是最后还是没有去 还是回去了考山路 打算吃点东西就回酒店了 实在太累了
暴走了一整天啊啊啊啊好累啊~~~~~~~

这个野子雪糕挺好吃的 雪糕很滑 一定要试试~

泰国的水果很新鲜~很好吃

我很喜欢7仔的明治牛奶 回到国内就没得喝啦!!!好好喝啊啊啊啊啊啊真的 每种口味都要尝试下

泰国的公交都很好看感觉哈哈哈 然而我没有坐过 听说泰国的公交很坑爹~
我还是觉得打的和地铁比较方便哈哈哈哈
不过颜色真的挺好看的哈

这个果汁很好喝 在泰国经常喝 嗯啊~几乎天天都要喝 一出门就要喝hhhh

一天下来居然买了这么多 帮好多朋友买的 各种东西 好便宜啊都~~
但是其实好多都挺不错的 不如草莓润唇膏 mistine睫毛膏 牛奶卸妆乳 mistine的3d眉笔 还有粉饼得等等都挺不错的啦

二 遇见更美好的 曼谷—清迈

今天要去请买了 其实清迈才是这次旅游的重点 我有太多的期待 但是最后还是没有让我失望的
有太多的温暖太多的色彩太多的微笑 这是一座很温馨的小城
如果有机会一定要和喜欢的人 在这里 留很长的一段时间 感受一下慢节奏

亚航的登机牌真的是挺环保的啊~跟购物单似得哈哈哈哈

下午的时候到达清迈机场~ 其实机场到古城挺近的 但是到的那天下大雨了 根本看不到tutu或者双条车
然后就有一些的士 开价300b送到古城 其实真的不用 还是自己衡量好吧

我们到达酒店的时候已经下午了 打算休息下再出去逛逛~~··

清迈街道上遇到的寺庙 清迈真的很多很多寺庙 到处都是
古城是一个正方形的 跟着谷歌地图走 我真的超级推荐这个地图app 超好用真的
绝对不会迷路!!!但是国内不能用 好可惜啊啊啊啊啊

也是路过的一家餐馆~看到好可爱!说要去这里吃的  最后还是没去

清迈吃的第一顿饭~超级推荐芒果糯米饭 真的好好好好好好吃啊!!现在还是很想念呢
芒果和糯米 再加上一点椰汁什么的 这样搭配起来真的有意想不到的好味道啊啊啊啊啊

然后就是冬阴功 这个我倒是不太喜欢 是酸酸辣辣的海鲜汤~
可能不太适合广东人的口味哈哈哈

然后很幸运的遇到了清迈的周日夜市!是清迈最大的夜市哟~非常非常的长
是在帕辛寺对着的那条街道上一直到塔佩门哦!超级超级长
我们在帕辛寺那边一直走一直走 到夜市的起点塔佩门 ~走了两个多小时啊啊啊啊

周日夜市

泰国人很平常的一个夜市 但是非常的热闹 各种各样的手工艺品 各种小吃 服饰
太多太多啦 看到喜欢的就不要回头啦 价格也是很便宜的
也有很多街头卖艺~恩 挺好的 有机会也还想去哈哈哈

街头画画

我带的

呼呼~终于到终点啦 塔佩门照片一张嘻嘻
最后 我们也在周日夜市淘了不少可爱的东西嘿嘿~~~~

三 正式遇见你 ~清迈

在这里可以过着不紧不慢的生活
在这里也可以也可以过懒慵慵的生活

对于清迈 有着太多说不出的情怀 就如我当初想去的心一样
以至于回来之后还是那么的念念不忘

清迈 你很美 怎么拍都很美
我没有太多的攻略性的东西 所有的实用信息都写在前面了 因为我觉得在清迈不用任何的攻略
它是一个小城~ 怎么玩都可以的小城
去之前我也没有做攻略 因为我想要的是随心所欲 走到哪算哪

在这里推荐一家饭店:Huen Phen

随便进了一家饭店!这是一家很神奇的饭店 因为老板也很奇怪
中午开的是快餐店 晚上开的豪华饭店!不懂 但是味道很好吃
但是真的很好吃 对了 这里的冰奶茶超好喝 我觉得这里奶茶是喝过最好喝的
好想念啊

一直好想做一次马杀鸡!!吃饱饭 太阳正耀眼 地面太热烈
我们就想着去做个马杀鸡 正好可以休息下 本来想去女子监狱的 但是那里要预约 实在太多人了
就放弃了 随便进了一家~ 还可以吧 这家 但是真的真的 没有后来去的女子监狱好
真的好推荐:女子监狱马杀鸡 非常棒!!我还去了两次

对于旅行的意义 我没有太多的感想 我认为 在路上 遇到的所有 不论是波折还是幸运还是快乐
所有的一切都是旅行的意义 遇到不幸的时候 总是会说 嗯 这就是旅行的意义啊

很幸运的是 我的旅途还是很顺利的

塔佩门有很多鸽子 可以慵懒的走走 这里有个可爱的老人 如果你也遇到他 也去抱抱他吧
他会在你耳边说一点祝福语 很可爱对吧
也可以玩玩鸽子 喂他们吃点东西~开心就好 不是吗

嗯 不错 这很清迈
即便是一个月后的今天 看回当时的这些照片 还是会好想念那段日子
走走吃吃 很休闲很休闲

四 色彩的代言词 清迈—PAI

其实对于PAI
我觉得我的游走用错了方式 我应该开着小绵羊慢慢玩的 无奈那天下雨 只能选择包车
重点是我不会开小绵羊 怕太危险了

但是选择包车实在是一个不太明智的游玩方式
怎么说呢  因为每个景点都相隔有点远 然后就回到了那种跟团游的感觉
就是那种上车睡觉 下车拍照  我觉得一点意思都没有 我实在不喜欢这种
所以对于PAI 我真的没有很大的触动
但是每个景点都很漂亮 非常的 这里有太多太多的色彩 我后悔自己没有好好的感受
如果有机会再来 我一定会选择一种自己喜欢的方式好好感受这里
美丽 充满色彩的小镇

去PAI的车我是在AYA service的微信公众号订的 到了再付款的
可以自己选择时间 订好了之后会有一个上面那样的确认单 到时候给司机看再交钱就可以了
一般在古城内 都会到酒店接送的 不过要提前十五分钟就在酒店门口等哦

还有!!!
去PAI的路途遥远 并且崎岖 真的是九曲十三弯!!!很容易就呕吐什么的
但是去的时候和回来的时候都没有遇到这种状况 上面那个鼻通可以备一下
在当地买就好了 非常便宜的
我去的时候没敢吃早餐 怕吐出来 足足饿了一个早上去到PAI啊!!!

大树秋千

倒立小屋

粉红屋子

黄色风车

二战桥

草莓园

包车是400b/人 大概两个小时左右就可以把全部景点走完了 没什么意思

但是在这里遇到了很好老板 那天去玩出门太急了 两个人都忘记带钱包了
然后老板马上掏出1000b给我们 说晚上再还就可以了
然后包车游玩的时候 路过酒店 老板让司机送我们回来酒店拿钱包 怕我们晚上去夜市1000b不够
真的 突然觉得 真好!!那种感觉很难说 但是就是觉得 真好!!

我订的那个酒店离镇上挺远的 但是老板会接送我们
而且酒店非常漂亮 是那种独立的小房子 哈哈哈放几张图片

很漂亮的一个酒店 对吧

看到一对外国情侣在大峡谷上拍照 我还是没有勇气走到那里

又吃了一顿很好吃的饭 我真的喜欢吃泰国菜啊!

待续@

引用 敏儿 的图片:

哇塞 牛奶品种也太多了吧

2016-09-19 18:31

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-09-19 20:51

引用 cindylovelove 发表于 2016-09-19 20:51:19 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复cindylovelove:谢谢 还没更完呢

2016-09-20 21:58

我要去一次,要好好静下心来感受美丽,听好多朋友介绍,易途8挺不错的,价格挺便宜的,曼谷,我来啦。。。。

2016-10-24 14:39