端午小长假走起~师徒三人北京游——瓜农在路上

老瓜农 LV.12
2016-09-12 22:12 417/3
  • 出发时间/2016-06-09

难得期盼到的小长假,实在按捺不住这颗时刻准备远走的心,于是跟吴女士一拍即合,即使两天也要去放松下,工作的压力实在是压得人喘不过气来,天天周而复始的上班下班,工作休息,像上满弦的陀螺,不停地转呀转呀,需要释放呀,BJ走起

很会抢镜头的大师兄

发车,走起

崔同学的大长腿,再加上背上这小书包,宛如小学生呀

俺这照相技术杠杠的

神同步

定了一家青年旅社,离地铁站步行不到10min,出行很方便,总体来说,还可以,满眼望去都是小盆友,还有歪果仁,对于像俺们这个大龄组合也是实属罕见,(*^__^*) 嘻嘻,旅社更像是大学宿舍一样,进进出出的人,一下子回到了大学的感觉

天气不错,没有很闷热

崔同学特别喜欢的海贼王,必须合照

出发首站,798,吴女士准备的防晒装备,特别好用,有没有上演跑男的节奏

大家的防晒套都装备完毕,从酒店到公交站不到20min,直达798,所以个人觉得酒店的位置还是相当的重要的,保证出行的方便

here we are感觉每次来都是还是很新鲜的感觉,上次来还只是我和吴女士,这次又多了个崔先生

都是各种文艺范和小清新

同样的场景,同样的造型,同样的银儿,不同的时间,不一样的心态

艺术家和文化机构进驻后,成规模地租用和改造空置厂房,逐渐发展成为画廊、艺术资料图
资料图中心、艺术家工作室、设计公司、餐饮酒吧等各种空间的聚合,形成了具有国际化色彩的“SOHO式艺术聚落” 和“LOFT生活方式”

这姿势不知道要干嘛

远看是麻团,近看也差不多,哈哈,各种小工艺品

向着炮火前进

各色餐饮小馆也数不胜数

凹造型等待客户的拍照,在这里狗狗也如此文艺范

逛了一大圈,俨然也是到点吃饭的时间啦,开吃

宝宝表示很饿

不知名的小咖啡馆,简单的装饰,也是如此的文艺

吃饭的地方

熊猫慢递

鲜榨橙汁

各种艺术展览,体会文化气息

各式小店,不过门外的装饰要更吸引人

火车头

火车主题的咖啡店

下午2点多,小逛了一圈实在是暴晒,里面避避暑,火车造型的内部装置

点餐中

帅气的吴女士

具体名字记得不是很清楚了,不过还可以,很好喝

厕所留念

同一个摄影师不同的造型,宝宝表示伐开心

满眼望去的绿色,生命力顽强的爬山虎,就这样年复一年的生长的,在今年的冬季慢慢的枯萎,来年怎知不会比今年长的更加旺盛呢,我们没有办法预知未来,只为当前好好的活着,肆意的生长着

后期图批的太有学问了

大师兄给师傅拍照呢,二师妹只能干等着

抹茶味十足

照片效果图,确实照的不错哈

逛完798,来到后海,感受BJ夜生活,首先任务填饱肚子

脑子好吃,爆肚张

拌上秘制麻酱料,哇塞,无与伦比的好吃

羊肉串串也不错

老店爆满,食客一批跟着一批

小长假的人超多

后海酒吧街,人头攒动,歌舞升平

小插曲:本来打算让崔先森在后海找间酒吧献歌一曲的,怎奈小崔同学狂逛了一天,体力不支,直接达到回府,幸亏听了崔同学的话,刚到爬梯,就开始又是风又是雨的,伴着雷鸣闪电,吓死宝宝啦,更巧的是居然旅店的电闸由于下暴雨给短路了,从前台拿了蜡烛,就这样听着雨声,伴着微光,师徒三人可劲的聊起来,直到来电,这才各自回屋睡觉觉。

DAY 2 今天主要是学府游,北大清华游

早上的爬梯

地址可以直达,超级方便

很可惜的是今天北大清华不让游客随意进入,但是任何事情也阻碍不了俺们的脚步,北大门口有许多包车有北大清华的,就这样每人150元,有通行证可直达清华内部,清华的面积要比北大大的多,所以毫不犹豫清华俺们来啦,也感受下学霸的气息。

崔同学小帽子一带,特别有韩国思密达的感脚

这张是让位韩国阿加西照的

犯二青年

雨过天晴,真是要晒死老娘我了,不行,还是做好防晒措施

不愧是高等学府,就是不一样

长了眼睛的树,看着来来往往的路人

淘气的熊孩子

走了一路,渴死啦,食堂,找同学借了张饭卡,买点吃的

太热的天气必须标配冰镇西瓜,看着这帮学霸在这么优美的校园上课,后悔当初为什么不好好学习呢,o(︶︿︶)o 唉

真的都不是我吃的

在清华大学逛了一大圈,我和崔同学一致感叹,以后一定要让孩子好好学习。

一看时间都已经下午两点多啦,肚子已经咕咕叫啦,小吊梨汤╭(′▽`)╯走起

奶酪鱼,口感很滑嫩

柠檬熏鱼,推荐

只为造型,蜂窝煤,没怎么吃,典型的眼大肚子小

葱爆羊肉

炒秋葵

其实这个牛肉泡饭真不错,但是真心吃不了了

烤鸡

梨球酥皮虾,很大颗虾球

完全吃嗨

超赞超赞的梨汤

刚结账,结果外面下起雨来,居然还伴着冰雹,妈呀,不可思议,稍事休息,一会太阳出来了,晒的要命呀

吃的太撑,去南锣鼓巷转转,结果人炒鸡多,几乎用挪步来走这条街,崔先森想起我俩谈恋爱时逛的南锣鼓巷,跟今天差不多,人多,还热,崔同学一直不停的流汗,今天也是如此。

逛了一大圈,回来了,一会要回家啦,两天小旅行结束。

刚才下的冰雹有多大

旅社自家养的小猫,看着我们吃奶酪

期待下次的旅行。。。瓜农在路上

本篇游记共含1913个文字,160张图片。帮助了游客。 举报

引用 老瓜农 的图片:

好巧 我去北京也住的这一家

2016-09-13 14:20

有没有详细介绍?

2016-09-13 21:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-19 12:50