青岛的慢时光

sand LV.3
2016-09-12 22:17 1582/3
  • 出发时间/2016-09-03
  • 人物/其它

这是个走一走就能遇到海的城市,遍地的欧式建筑自然就成了拍婚纱照的好去处。几乎每到一个景点,就会遇见一对对拍照的新人,这大概亦是个幸福的城市吧。

列一下基本费用:
宁波栎社机场——青岛流亭机场   21:55——23:35
青岛流亭机场——宁波栎社机场   19:20——21:00
来回机票一共:738元(提早20多天左右在阿里上购买的)
酒店:
达宾汉白金豪庭(马蜂窝上订购,四星左右)
330元一晚(可返19/天,因为是链接到携程的酒店,离店之后在携程上申请返现即可)
9.3-9.6,住了四晚,共花费1244元,由于是俩个人,平均每人622元
打车:
流亭机场——火车站 83元(一开始不知道离火车站这么近,司机师傅是根据导航来的,说火车站的话应该还能便宜一些吧)
(由于是晚班机,拿完行李已经比较晚了就没有乘大巴,不过大巴好像是根据飞机的班次来定的,到的时候已经11点多了,还是有大巴票可以卖的。)
其余打车费,出租:62元,公交:6元,机场大巴:40元(此处均是按俩人计算费用,青岛公交很便宜,基本1元起步,开空调的2元)

走过一段慢时光

由于前一天是晚班机,到酒店已是凌晨。第二天出门就已近中午了,看到路边刚刚运送到的新鲜的青岛老酸奶,果断选了这瓶印有青岛记忆的,哈哈,不过其实不同包装的老酸奶味道都是差不多的。

那天刚好是周日,本想进天主教堂里面,但是被告知要12点以后,于是妥妥地放弃了。

天主教堂往回走,就看到了青岛书房。走进书房,透过窗看到里面的游人,莫名地,心就慢慢静下来了。

走出书房,看到街边有一家很特别的咖啡店。推门进去,和蔼的大叔招待了我们。或许,在青岛,这样的咖啡店有许许多多,但这一刻的心情却是独一无二的。

从信号山公园上去,一片红房子,特别好看。

绕上一小片山坡,看到了基督教堂,刚举起相机,卖票的大叔就过来了,说是不进去也得买票,特别坑,虽然门票不贵。

教堂里面的陈设已经比较旧了,顺着狭小的楼梯上去,顶端可以看到钟表内部的机械,还是蛮精准的。

船歌鱼水饺在青岛还是比较有名的,价钱有一些小贵。吃了一盘全家福,24只,外加两杯店里自制的饮料,大概100多吧。味道还是很不错的,也可以买手办回去送人,刚好赶上G20,于是就放弃了。

酒足饭饱,慢慢走回酒店,惊喜地发现一片海。已经入秋了,傍晚的青岛,凉风习习,很舒适,这一刻,希望时间再慢一些。

遇上一片海

公主楼的门票是15元每人,与马蜂窝攻略上的价钱不太一致。花石楼门票8.5一个人,不过来八大景观这两个楼还是值得一看的,由于天气太热,就没有去看其他的。(另:若有喜欢收集门票的习惯的话,买票的时候可以分开买,两张一起买的话出来的票就打在一起只有一张了。)

比起公主楼,还是花石楼更美一些。从花石楼望下去就第二海水浴场啦。

不得不说,青岛的毒太阳真的蛮晒,明明涂了好几层防晒霜,还是黑的不行。

游轮之上

这天的行程是在美团买的一日游,几乎所有的一日游都会来奥帆一趟,再送你去崂山。花了150大洋坐了大游轮,外表比较破旧。游轮上有无限量的青岛原浆啤酒,饮了一小杯,很醇,很香,确实不同于超市的啤酒。游轮往外,海风习习,还是值得的。(PS:因为前一天没打算上大游轮,所以没有提早买,如果想上唯一有定价的大游轮,可以提前三小时在阿里上买,125元就够了。当然周围还有很多私人的各式游轮,价钱不一,也可自行选择)

崂山仰口之行

我选择的一日游只包含了门票,索道需另外购买,在阿里上买了来回只需55元,原价60元。在售票处兑换即可,基本买了就能立马用,

崂山之前,对它并没有抱很大的期望,到了崂山,真的是出乎意料的美。

放一张全景图,加了点滤镜。
不同于别的名山,唯有崂山是在海边拔地而起的,一边是碧海连天,另一边是青松怪石。
到了下午时分,阳光,蓝天,一切都刚好。

来回乘了索道,所以不到俩个小时就爬完了崂山。距离集合的时间还早,就跑到仰口浴场去玩啦。这是一个还没完全开发的浴场,相对于第一海水浴场等,显得更干净一些,游人也比较少。(沙滩出来,在一家小店里面洗了脚,俩个人5元,哈哈,洗澡的话10元一人,也可以还价)

再见,青岛

从鲁迅公园边上的小路一直往前走便是小青岛了,售票处的边上就是海军博物馆,一眼望过去尽收眼底,所以建议在上面看看就好啦。小青岛门票10元。

青岛其实就是一个小小的岛,青岛是一个靠海营生的城市,这些大大小小的岛屿,从不同角度,尽收了所有美景。

望一眼白色灯塔,再见了。

这次住宿选择达宾汉白金豪庭酒店,就在火车站边上,311一晚,定的是标间,后来给免费升了家庭房。
怎么说呢,酒店地理位置是非常好的,离很多景点都非常的近。但是还是有一些小问题,第一天浴室下水道堵了,无线上不了,打了前台电话之后很快解决,对于旅行来说,在青岛这个价位订到这样的酒店还是可以的。因为青岛的酒店价格偏向于虚高,可能和游客数量成正比吧。

总觉得,每一次细心编排的旅行都该被记录下来。
到了很久很久之后,再回忆之时,看到这些细微的美好,想必是一件很幸福的事情罢。

本篇游记共含2019个文字,45张图片。帮助了游客。 举报

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-13 14:26

引用 nolan 发表于 2016-09-13 14:26:30 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复nolan:有需要也可以留言问我哦,下次会写得详细些~

2016-09-13 18:34

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-19 09:59