厦门无攻略4日游-鼓浪屿、厦大、集美大学、中山路步行街、永泰蹦极

云沛 LV.3
2016-09-12 22:39 779/3

G20期间杭州没吃没喝,于是我们4个没心没肺的就商量来厦门了。~~~其实我是强势插入的!!!之前想和女票去云南种种原因没去。
那来之前也做了很多功课,当然最后基本,都没用上我们4个简直不要太浪。完全不按计划行事。也是因为之前看到说来厦门目的性不要太强··然后我们就毫无目的了~~
当然不建议大家这样,,如果是和女朋友去玩,,这样绝壁会分手的

先说行程吧~~攻略最后附上!
DAY1:杭州-厦门-大排档-白城沙滩
DAY2:椰风寨-南普陀-厦大-步行街
DAY3:鼓浪屿-鼓浪屿-鼓浪屿-曾厝垵小酒吧
DAY4:集美大学
DAY5:单飞福州永泰县蹦极-福州三坊七巷

图片都懒得修。。。大家凑合看吧。

1.曾厝垵-白城沙滩

厦门我们住的曾厝垵附近的民宿。离白城沙滩比较近。吃完大排档就去白城沙滩了。

晚饭过后人特多,我们来的时候凌晨了。吹吹海风还是很舒服的

DAY2:椰风寨-南普陀-厦大-步行街

计划下午去厦大。上午就听司机介绍来这了。与台湾金门岛隔海相望。再往东就是观音山,那边沙滩比较大,还有蹦极什么的,太远就没去了。

这里人比较少,也干净些。

厦门大学

下午我们来到厦大新生报到,不让进可是来都来了,爬也得爬进去哇当然门口有很多黄牛,40/人可以坐车进。想爬墙可以,五折我~~~尼玛爬墙还用你教么~踩了点之后我们就开始作案了

菊花不保

小树林约吗

没有对比就没有伤害。。。看看人家的宿舍后悔当初,厦大录取我我没来。咦~脸呢

中山路步行街

超热闹,吃货的天堂~~~挺多有调性的店可以去拍拍照

特别喜欢这家店里的明信片。推荐

鼓浪屿

恩~恩~恩~好吧,第三天我们误船了
顺便说一下,去鼓浪屿有两个码头,邮轮中心和嵩屿码头,35/人往返。订票我知道可以通过官网或者公众微信号:厦门轮渡有限公司。这上面有关于航班时间价格的所有信息。

我们本来想去海边拍美照···无奈海边实在太脏。走了三个沙滩都差不多

这个背景简直美炸了有没有~不过貌似就我们几个在这拍照

几位老人家演奏的好像叫《最后的黄昏》超级好听!

集美大学

如果时间充足的话可以来这逛逛,学校门口就是万达广场~吃东西什么的也挺方便。

DAY5 单飞蹦极

计划第五天返程,宁波中转到杭州。我单飞去福州永泰蹦极了,奔着国内最高蹦极台78米(目前是),还有就是个人性格就这样,想做什么一定要做成,蹦极只是其中之一啦。

离这里比较远的话,建议别来这蹦了。。。除了蹦极什么也没有。而且蹦完觉得50和100真的没什么区别。

下面看着就这么回事。站到边上才会有恐惧感。没等我说完自己跳,他们就推我下去了~我***的首先是几秒失重感,然后旋转跳跃不必害怕,我是绑脚,几回合下来大脑有点充血~~~
其实没什么。很多时候,恐惧和压力都是自己给的,只要提前做好准备,随机应变,我相信很多事情都能做的很好。

总结

花费:住宿是曾厝垵民宿大概150以内就搞定。出门基本都是打车。4天花费人均800(包括海底世界80和误船船票35)往返车票600,人均1400。

很多游记都是写攻略什么的,那我就总结一下不足吧,毕竟攻略都差不多,而这些问题大家基本都会遇到。

总结不足:
等下。。写的有点恶心了。。休息会。。。

引用 云沛 的图片:

看着就哆嗦 楼主竟然跳了!

2016-09-13 10:45

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-13 11:27

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-19 12:51