六晚不够长—体验回来告诉你最简洁最实用的毛里求斯攻略

不知道 (吉林) LV.3
2016-09-12 23:08 9039/8
  • 出发时间/2016-08-23

本游记适合临时出发去旅行的,没有时间看大量攻略的,不会游泳的,英语口语能力基本停留在初中课本的......我认为攻略就应该清晰、明了、实用,所以把我知道的分条写下了分享给大家,希望对你们有用。因为当时不是计划中的旅行,所以从计划走到出发就四天时间,时间虽短,但毕竟是出国旅行到陌生的地方,也不能有一丝的马虎,感谢这一路上给予我们帮助的朋友和家人,好了,现在开始进入正题啦....

出发前的必要准备

1、衣:毛里求斯只有两个季节夏天和冬天,即便冬天也很暖和,所以带夏装即可,玩水要带泳衣,外套备着一件足够。男士要带一条长裤和运动鞋(或皮鞋),毛里求斯餐厅晚上不允许男士穿短裤和拖鞋,女士随便。
2、食:酒店供应早餐(7:00-10:00)和晚餐(19:00-22:00)。
3、住:首先要有本护照(有效期六个月),毛里求斯是免签的,所以会方便很多。在网上有很多的旅行社,我当时找的是海豚哆哆精致旅行,他们帮我订的酒店和机票,方便快捷,出发前会反复告知你出发行程及注意事项,有问必答,到那边机场他们是有中文接送机服务的,不必担心走丢。微信号:haidaodujia
4、行:毛里求斯打车很贵,公交很旧,自驾不安全(那里是靠左行驶,交通标志不一样),建议可以整天包车,在淘宝上可以搜到很多,有的还可带中文导游。
5、钱:现金人民币在国内换成美元,落地在机场出口换成卢比就可以了,两个人大概换700美金足够,因为大部分商店都可以刷卡,部分商店可以开退税发票,在机场登机口可以退税(PS这里是要给服务生小费的,所以可以备一些零钱,给多少都可以,只要不是硬币就行)。
6、玩:毕竟在异国他乡,语言不通,有一个靠谱的团队带你还是有必要的,尤其是一些玩的项目,自己去很不好找,网上有很多的自由行一日团,我当时选的是毛里求斯胜自由行,也是在看了很多攻略找到的他家,是毛里求斯最大的中文地接社,服务热情周到,尤其导游都很友好且细心,不会带着你购物,纯玩,没有附加消费,含午餐,团里不会超过10个人,每天出发前会贴心告诉你很多注意事项,时间自由,我当时给自己留了很多自由行的时间,所以并不是每天都要他们带着玩。微信:shengziyouxing006
7、完成上面这些,你就可以带着家人美美的出发啦......
(文章末尾有贴士,要看完哦!)

爱在毛里求斯

我们住在西海岸,在酒店不远处有个小镇,我们决定先去小镇看看,虽然是冬天,但这里依旧还是有很多各色的花在开。

这朵花是在路边捡到的,他说,在路边随便捡到的花你居然能玩一个小时,还真是容易满足,哈哈哈......

路上,你可以逛沿海边的手工工艺品店,非常有特色。

中午开饭了,来尝一下当地特色的红石斑,颜色鲜亮,肉质鲜嫩,值得一试,还有美味的龙虾,还有异国风味的咖喱饭。

晚上回到酒店,享受沙滩,看着夕阳慢慢消失在海的尽头.......

带着美好的心情再次出发,红顶教堂。

这里是陈小春和应采儿举行婚礼的地方,我们也来凑个热闹,希望可以和他们一样过得幸福

台山,从这里可以俯视整个路易港路易港三面环山,风景秀丽,是一个天然良港,地处南大西洋和印度洋之间的航道要冲。

蔻丹广场,就在炮台山下,可以在这里开心的购物,外国人还是比较多的,售货员会帮你算好RMB的价格,很方便。

真的以为就这么结束了,那你就大错特错了,好玩的才开始哦......

》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

滑翔伞,对于恐高的人可能有点问题,但是在上面可以看到整片的大海,一望无际,心情也被这伞带到了制高点,因为老公恐高,所以可惜没有看到这么美的海,只能我替他看啦

海底漫步,我最害怕了,因为自己不会游泳,总是有点担心,不过教练都是专业的,教练会带着你,其实玻璃罩内是有打压的,水是不会进来的,最害怕的往往也是最刺激的、紧张的,教练会给我们面包屑,成群的鱼会来吃美味的面包,在你身边游来游去,不知是我们再看鱼还是鱼再看我们,哈哈

浮潜,即使你不会游泳也没关系,带上专业的浮潜工具,穿上救生衣就可以啦
PS:毕竟不会游泳,喝几口海水还是正常的......

这是真正的海底世界,你会感叹大自然的神奇...

四驱车,看着有些笨重,不知道我们能不能驾驭得了它!

出发前,趁着有点空闲时间,和这里的狗狗合张影,据说这里是禁止捕杀狗的,是要被判刑的,更不会有人吃狗肉了,人和动物是平等的,都是大自然的主宰者,这里简直是狗的天堂。

出发啦,果然车子有些难掌控,不过熟练了就好多了,我们奔驰在甘蔗地里,这里的红茶和甘蔗糖最为出名,并以此为生,因此毛里求斯也有“糖岛”的美誉。

穿过甘蔗地后会突然出现一个瀑布(罗彻斯特瀑布),让你之前的燥热瞬间清凉了许多,再配上小菠萝和椰子汁,简直了,太爽了!

快艇追海豚,这是真正的大海里的海豚,它们是自由的,它们高兴的时候会跳出海面,自己在空中旋转。当然,你也可以下海去追,最好会游泳,下面的海豚会更多,在这里人们不会去伤害它们,同样的它们也不会伤害人,大家和睦相处。

其实,还有好多好多玩的的,高空跳伞、皮划艇、水上摩托......让你在这里玩个够。
接下来还有,鸟公园、鳄鱼公园、七色土、灯塔岛、鹿岛、自然桥、可爱的象龟......可以说会让你每天都过得不重样!总之,你在这里只要享受就可以啦

完美的假期就要结束了,最后一天我们决定躺在沙滩上晒太阳,把自己变成“非洲人”。

真的要离开这个地方了,真的有些不舍,它不愧被称为“印度洋上的明珠”,这里的人热情友好,景色宜人,全年温度适宜,天上的、地下的、水里的、水上的,想玩什么都有,真的是觉得上帝把最好的东西都赐给了它。美国著名作家马克吐温曾赞美毛里求斯为“天堂的原乡”,毛里求斯的美太不真实,美的惊心动魄,真的像是掉落在人间的仙境......

贴士

1、出国前可带一次性坐便套,在毛里求斯大部分的公共洗手间都是坐便。
2、建议自带洗漱用品,毛里求斯的酒店不提供牙膏、牙刷。
3、毛里求斯的充电插头和国内不一样,可在国内先买好转换插头(机场有卖,时间充足可网上买),部分酒店有提供转换插头。
4、出国前建议一人手机开通国际漫游,具体业务可咨询人工服务。
5、浮潜建议自带潜水工具,船上也有,但是公用的,自己带的方便卫生。
6、想水下照相的可带水下照相机(可以上网租),国外也可以照,但是要收费会贵一点。
7、出国前要打印身份证正反面、护照首页、出行通知书、电子机票、酒店入住单,以上建议打印两份,放酒店房间一份,出去玩带一份,重要的证明身份的文件玩的时候不要带着,万一丢了会很麻烦,带复印件即可。旅游保险单两份,一份带出国,一份放家里即可。
8、手机里可下载有道翻译官、百度翻译等翻译软件;不懂汇率的可下载Currency等货币换算软件。

有任何问题都可以给我留言,我看到就会回复你们。

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-09-13 15:26

引用 半柳依湖 发表于 2016-09-13 15:26:06 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复半柳依湖:哈哈,没错,我老公嫌我烦,所以大部分我只能自拍啦,将就看吧

2016-09-15 20:37

哪里现在冷不冷呀,穿什么衣服

2016-09-17 09:09

引用 尛嗳___c 发表于 2016-09-17 09:09:07 的回复:

哪里现在冷不冷呀,穿什么衣服

回复尛嗳___c:基本上全年都可以穿夏装,但建议带一个外套,早晚有一点点凉,不要赶在换季去,那时候有风,滑翔伞一类玩的就玩不了了

2016-09-17 11:52

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-19 19:51

引用 novak 发表于 2016-09-19 19:51:20 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复novak:我就是用苹果手机拍的,没有后期

2016-09-20 12:02

楼主住索菲特帝国,周围有没有小超市可以买点饮料和零食呢。谢谢

2016-09-20 16:28

引用 小麻花的麻 发表于 2016-09-20 16:28:59 的回复:

回复小麻花的麻:从酒店走大概20分钟有超市

2016-09-20 21:13