回族姑娘在银川,未完待续。。。

雪儿 (北京) LV.7
2016-09-12 23:35 289/7
  • 出发时间/2016-09-08

结束了为期一周的内蒙古乌海出差工作,其他同事们都选择了飞北京回家休息,而我却毅然决然的选择利用这四天假期好好去玩玩。因为乌海距离银川的车程仅有两三个小时,而且我又是回民,所以最终目的地定为---银川

Day 1 前往银川,镇北堡西部影城

因为本着走走停停,饿了就吃,困了就睡的原则并没有特别早起出发,九点离开汉森酒店(出差住的地方)前往银川,下午一点多到达之前就预订好的“浮游青年旅社”自从去年西北之行住过青旅后就喜欢上了这种住宿方式,首先当然是经济实惠,订了3晚才¥210,。其次这种调调、室内装饰设计都是我喜欢的类型,比那种冷冰冰的酒店更多了一点人情味和归属感。因为在写游记前还没好好拍照,稍后再写哈。

因为是下午才到,去哪好像都不太赶趟,最终决定去一直都很好奇的“镇北堡西部影城”。因为我住鼓楼附近,离南门很近,到南门广场坐写着“西部影城”的中巴就行(没有站牌,在它经过的路线招手就行),因为有人招手车子就会停,所以耗费了将近两个小时才到。

影视城大门口

天气真的特别好~蓝天白云下的城墙更是雄伟。

镇北堡西部影城距银川市35公里,是在一个原始古堡的基础上修建的。这里保持并利用了古堡原有的奇特、雄浑、苍凉、悲壮、残旧、衰而不败的景象,突出了 它的荒凉感、黄土味及原始化、民间化的审美内涵,尽可能地保留了它特殊的审美价值,让电影艺术家们在这一片西部风光中心情尽兴地发挥他们的想象力和创造力。
主要分为明城和清城
明城的主要景点是:聚宝盆、牧马人、文革大院、月亮门、关中城门、柴草店、盘丝洞、定州总管府、酒作坊、九儿居室、铁匠营、遗址廊、招亲台、龙门客栈、盘丝洞。
清城的主要景点是:瓮城、幸运之门、神秘山洞、百花堂、影视一条街、古堡龟卦、都督府、牛魔王宫、观音阁、展厅、明星犬舍、告子亭。

月亮门

这就是当年大话西游中蜘蛛精洗澡的地方~ 从网上没找找到剧照,特意重新翻了一遍视频截的图,准备再次重温一下经典电影,这也就是为什么写游记这么慢的原因了。总觉得出去玩一趟并不是看个热闹就完了,多少学点知识也总是好的

比武招亲~这是来到银川后第一次找别人帮我照相,照完之后才发现腿应该弯点,做出很使劲儿的样子才对,只不过不好意思再麻烦别人就没再照,从这之后就开启了寻找路人甲乙丙帮忙照相的环节~。话说这东西也并非一点不沉,没看我的左手已经抬不起来了吗

对所有有创意的东西都爱不释手,这些都是用贺兰石粘贴而成的画,师傅制作的时候还特意在身边看看,真是挪不动道儿了

走着走着就看一个类似地洞的,出于好奇,进去看看,乌七八黑的,艾玛,原来是地牢。各种刑具,看着有点渗人。“我是冤枉的,放出去~~”看着表情不错吧 在里边拍照的时候就能看到有人在上面的窗外说:“看看,有人,有犯人”额。。。。

这么多刑具,唯独一眼看上了它,简直情有独钟。又一路人乙,应该是个新疆姑娘,温柔的帮我戴上木板,加上锁链。。。。还挺沉。。。

怎么感觉一直是在受虐状态。。。这个场景就是拍摄大话西游时唐僧受刑的地方,开始的时候根本没人上去,在我的带领下,一个个心甘情愿受罚的人诞生了。。。

怎么样,有没有很像~~~

感觉这张照片角度拍的还不错哈,不知道大家看没看过《仙剑云之凡》有木有觉得这条龙骨和“揭秘龙溟之死的那集,龙溟大战恶龙最后定格的”那条龙骨很像呢?等有空再找剧照哈

一日,青年问禅师:“为什么我总觉得自己心里无比的烦恼,很多东西都想不明白”? 只见禅师拿起身边的铁铲子不停的铲土,最后在地上画了个问号。青年恍然大悟:“您是说让我挥走心中的泥土,放下心中的疑问,才能康复吗?” 禅师指了指一边乱七八糟的泥土,说:“我是想问,学挖掘机技术哪家强?
中国山东找蓝翔~~~~山东找蓝翔~~~蓝翔~~~翔~~~

五讲四美树新风,这么大的集市居然没什么人,吼吼~~这更加证明了我选择错峰出行决定的正确性。在跟司机师傅、门口保安各种当地人聊过之后,现在属于银川的旅游淡季,旺季在五六月份已过,等十一到了将会再迎来一波小高峰滴,那时候光是排队就得好几个小时,拍的照片将全是人。。。。为此,暗暗窃喜

看到这张照片,写到这的时候突然他别想哭,老爸就是泥瓦匠,五六十岁了还在烈日酷暑中劳作。从小他对我就抱着很大的期望,希望我有一天出人头地,只不过现在的我还是一事无成。。。曾经不止一次提出过要带他很老妈出去转转,但是他总会有各种理由拒绝,其实谁不爱玩,去年带老妈只去过一次华东五市而已,就美的不行不行的了,老爸不去归根到底还是怕我花钱,想想心里就不是滋味,所以今后更得更加努力的工作、学习了。。。因为换了工作的原因貌似也好久没回家了,明天就是中秋了,一定要回家多陪陪他们。

伤感的事儿就不说啦,快看这些老物件,我小时候都是见过哒,至今家里还有一台缝纫机,老妈时不时的还要用用呢。

“新婚夫妇入洞房,计划生育不能忘”  额。。。。

卖水果啦 卖水果啦,先尝后买,不甜不要钱,二斤高高哒

这个建筑的名字叫“天地同流”,是镇北堡西部影城董事长张公辅发起的”生命呼唤、爱心奉献“献血倡议,并策划建造的艺术塔。
这个点跟我们这次乌海出差举办的沙漠葡萄酒联盟之宣言墙有异曲同工之妙哦~

重头戏来啦,大话西游中经典场景之武士吻别。其实在没来西部影城之前听说的最多的就属大话西游了,终于见到了。进了这个城门也就是进了上述所说的清城了。

下面,角色扮演开始~~

典当行掌柜~猜猜这花瓶多少钱

药铺伙计,“川芎10钱,炒五灵脂15钱,当归身6钱,元胡6钱,小茴香3钱,没药10钱,官桂6,赤芍1钱0,生蒲黄1钱5,干姜6钱,熬水内服,每天一副服两次,连续5副就痊愈”,知道这是治疗什么的嘛?就不告诉你不过话说之前真的想当医生来着。

官老爷,(其实想坐那个花轿来着

一号考生,我在考虑上清华好还是北大好

解签:毕竟莲花出水中,时旱不与往时同,幸得河水来浇灌,枝叶重鲜花更红,卦遇莲花旱逢河,生意买卖利息多,婚姻自有人相助,出门永不 受折磨,走失得见,口舌消散,疾病皆除,月令真语,占讼得利,占病既愈,占信得见,谋事得意。
 吼吼吼~~
话说,我能说这是抽了半天才抽到的嘛,之前全是不吉不吉不吉。。。
“对了,你这身道服是哪来的?“

各位看官别误会哈,这可不是我男盆友。我正要往回走的时候,看到他穿着个道服出来,一聊知道马上有表演。哦也,正和我意。小孩94年的,学舞蹈的,在银川上学,马上就要毕业了,在这是做兼职。
我:我给你拍张照片吧
“道士”:你来玩应该是我给你拍吧,要不要穿上上试试?
我:要
“道士”:用不用我给你拍张照片?
我:用
满满套路,可以太小又不帅

花满楼~你懂得,小孩儿让我上去看看,然后坏坏一笑“有点污”,本来能看的,可是表演马上就要开始了,演员们都在换衣服,没让上去

本人比较懒,写累了,未完待续。。。。

像个相册,有没有介绍?

2016-09-13 14:28

告诉你怎样好整理,先把你想写的写在WORD文档里,写的时候就直接按照游记想表达的内容来写,图片按每个地方分好文件夹,插入的时候直接就能找到。没写完的游记可以保存草稿的!继续吧孩纸~~~

2016-09-13 16:19

引用 嘟嘟旅行记 发表于 2016-09-13 16:19:18 的回复:

回复嘟嘟旅行记:谢啦妞儿

2016-09-13 16:46

引用 lugeng 发表于 2016-09-13 14:28:05 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复lugeng:还没写完,别着急

2016-09-13 16:47

怎么不写了?

2016-09-15 15:21

引用 iwalkon 发表于 2016-09-15 15:21:52 的回复:

怎么不写了?

回复iwalkon:懒  慢慢写。。。

2016-09-15 16:17

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-09-19 09:51