回族姑娘在银川(第二天),未完待续。。。

• 出发时间/2016-09-08

结束了为期一周的内蒙古乌海出差工作,其他同事们都选择了飞北京回家休息,而我却毅然决然的选择利用这四天假期好好去玩玩。因为乌海距离银川的车程仅有两三个小时,而且我又是回民,所以最终目的地定为---银川

Day 1 前往银川 、镇北堡西部影城

本着走走停停,饿了就吃,困了就睡的原则并没有特别早起出发,九点离开汉森酒店(出差住的地方)前往银川,下午一点多到达之前就预订好的“浮游青年旅社”,自从去年西北之行住过青旅后就喜欢上了这种住宿方式。首先当然是经济实惠,订了3晚才¥210,其次这种调调、室内装饰设计都是我喜欢的类型,比那种冷冰冰的酒店更多了一点人情味和归属感。因为在写游记前还没好好拍照,稍后再写哈。

下午才到,去哪好像都不太赶趟,最终决定去一直都很好奇的“镇北堡西部影城”。因为我住鼓楼附近,离南门很近,到南门广场坐写着“西部影城”的中巴就行(没有站牌,在它经过的路线招手就行),因为有人招手车子就会停,所以耗费了将近两个小时才到。

影视城大门口

天气真的特别好~蓝天白云下的城墙更是雄伟。

镇北堡西部影城距银川市35公里,是在一个原始古堡的基础上修建的。这里保持并利用了古堡原有的奇特、雄浑、苍凉、悲壮、残旧、衰而不败的景象,突出了 它的荒凉感、黄土味及原始化、民间化的审美内涵,尽可能地保留了它特殊的审美价值,让电影艺术家们在这一片西部风光中心情尽兴地发挥他们的想象力和创造力。
主要分为明城和清城
明城的主要景点是:聚宝盆、牧马人、文革大院、月亮门、关中城门、柴草店、盘丝洞、定州总管府、酒作坊、九儿居室、铁匠营、遗址廊、招亲台、龙门客栈、盘丝洞。
清城的主要景点是:瓮城、幸运之门、神秘山洞、百花堂、影视一条街、古堡龟卦、都督府、牛魔王宫、观音阁、展厅、明星犬舍、告子亭。

不知道喝点什么好,买这瓶酸奶全是因为写着“宁夏”,而且图案好看。。。。

月亮门:这是电影《红高梁》中最美的镜头,现在可说已经成了电影摄影艺术的经典作品。在傍晚的时候欣赏它,一轮明月高高地悬在夜空,高耸的“月亮门”孤独而壮丽,在晚风浮云中岿然不动,有人看着看着竟然会潸然泪下,所以张艺谋有意让它反复出现在银幕上。“十八里坡”的“月亮门”,是电影《红高梁》形象化的主题思想,是20世纪30年代中华民族抗日精神的表象。其实,它不过是几块土坯砌成的而已,并且,这座“月亮门”根本不是城墙上的什么“门”,完全是艺术家想像的产物,仅仅用几块土坯,便制作出了震撼人心的景象。艺术创作并不需要大投资,并不需要花多少金钱,完全靠心灵活动。在这“月亮门”下,似乎还回荡着“妹妹你大胆地往前走”的歌声。

这就是当年大话西游中蜘蛛精洗澡的地方~ 从网上没找找到剧照,特意重新翻了一遍视频截的图,准备再次重温一下经典电影,这也就是为什么写游记这么慢的原因了。总觉得出去玩一趟并不是看个热闹就完了,多少学点知识也总是好的

比武招亲~这是来到银川后第一次找别人帮我照相,照完之后才发现腿应该弯点,做出很使劲儿的样子才对,只不过不好意思再麻烦别人就没再照,从这之后就开启了寻找路人甲乙丙帮忙照相的环节~

上面几幅都是用贺兰石做的画。
贺兰石,又称吉祥石、碧紫石,为宁夏五宝之首。贺兰石名满天下,被誉为宁夏的"蓝宝"。贺兰石产于宁夏贺兰山2600米左右悬崖上,是大自然经过数亿年的磨练而形成的"精灵"。贺兰石形成于十三亿年前,因地壳变动、泥沙沉积而形成,属于水成岩;质地均匀细密,清雅莹润,绿紫两色,天然交错,刚柔相宜,叩之有声。

对所有有创意的东西都爱不释手,师傅制作的时候还特意在身边看看,真是挪不动道儿了。如果不是时间原因,对于我这个手工爱好者我能在这玩好几天,你信不~

走着走着就看一个类似地洞的,出于好奇,进去看看,乌七八黑的,艾玛,原来是地牢。各种刑具,看着有点渗人。“我是冤枉的,放出去~~”看着表情不错吧 在里边拍照的时候就能看到有人在上面的窗外说:“看看,有人,真有犯人”      额。。。。

这么多刑具,唯独一眼看上了它,简直情有独钟。又一路人乙,应该是个新疆姑娘,温柔的帮我戴上木板,加上锁链。。。。还挺沉。。。

怎么感觉一直是在受虐状态。。。这个场景就是拍摄大话西游时唐僧受刑的地方,开始的时候根本没人上去,在我的带领下,一个个心甘情愿受罚的人诞生了。。。

怎么样,有没有很像~~~
这几组照片一抛到朋友圈,朋友们对我的评价。。。。

感觉这张照片角度拍的还不错哈,不知道大家看没看过《仙剑云之凡》有木有觉得这条龙骨和“揭秘龙溟之死的那集,龙溟大战恶龙最后定格的”那条龙骨很像呢?等有空再找剧照哈

一日,青年问禅师:“为什么我总觉得自己心里无比的烦恼,很多东西都想不明白”? 只见禅师拿起身边的铁铲子不停的铲土,最后在地上画了个问号。青年恍然大悟:“您是说让我挥走心中的泥土,放下心中的疑问,才能康复吗?” 禅师指了指一边乱七八糟的泥土,说:“我是想问,学挖掘机技术哪家强?
中国山东找蓝翔~~~~山东找蓝翔~~~蓝翔~~~翔~~~

五讲四美树新风,这么大的集市居然没什么人,吼吼~~这更加证明了我选择错峰出行决定的正确性。在跟司机师傅、门口保安各种当地人聊过之后,现在属于银川的旅游淡季,旺季在五六月份已过,等十一到了将会再迎来一波小高峰滴,那时候光是排队就得好几个小时,拍的照片将全是人。。。。为此,暗暗窃喜

看到这张照片,写到这的时候突然他别想哭,老爸就是泥瓦匠,五六十岁了还在烈日酷暑中劳作。从小他对我就抱着很大的期望,希望我有一天出人头地,只不过现在的我还是一事无成。。。曾经不止一次提出过要带他和老妈出去转转,但是他总会有各种理由拒绝,其实谁不爱玩,去年带老妈只去过一次华东五市而已,就美的不行不行的了,老爸不去归根到底还是怕我花钱,想想心里就不是滋味,所以今后更得更加努力的工作、学习了。。。因为换了工作的原因貌似也好久没回家了,明天就是中秋了,一定要回家多陪陪他们。

伤感的事儿就不说啦,快看这些老物件,我小时候都是见过哒,至今家里还有一台缝纫机,老妈时不时的还要用用呢。那种压水的暖壶我记得原来家里有,但是老妈一直不舍得用,后来也不知道哪去了。大衣柜妥妥的还在。就是老爸老妈的结婚照貌似也就在结婚证上有,哪天一定要带他们去补拍婚纱照去,一定会很浪漫。

“新婚夫妇入洞房,计划生育不能忘”  额。。。。 现在已经是开放二胎政策,这小猴子们,一个一个全蹦出来了~

卖水果啦 卖水果啦,先尝后买,不甜不要钱,二斤高高哒

这个建筑的名字叫“天地同流”,是镇北堡西部影城董事长张公辅发起的”生命呼唤、爱心奉献“献血倡议,并策划建造的艺术塔。
这个点跟我们这次乌海出差举办的沙漠葡萄酒联盟之宣言墙有异曲同工之妙哦~

重头戏来啦,大话西游中经典场景之武士吻别。其实在没来西部影城之前听说的最多的就属大话西游了,终于见到了。进了这个城门也就是进了上述所说的清城了。

不知道这个场景你是不是还记得,这个就是在清城城门下的场景,来上动图一同回忆下~(接下来我还要学习怎么制作动图,要学的实在是多

“我的意中人在这附近,因为我的紫青宝剑发出嘟嘟的讯号。”  “这段姻缘是上天安排的,你说我怕不怕。”   “他来了。”“不会是我吧?!” “就是你,你怎么知道,就是你,你真聪明。”“那我们大家立刻开始这段感情吧。你亲我一下?”[心]

怎么样,想起来了吧,如果想不起来下面这个经典台词你一定记得。

你应该这么做,我也应该死。曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候,才后悔莫及。人世间做痛苦的事莫过与此。你的剑在我的咽喉上割下去吧,不用在犹豫了。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字,我爱你。如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是...一万年。"

“我知道有一天,他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我。”,估计每个女孩儿都有过这种想法吧。

“那个人好像一条狗。”

好了,大话西游回忆就先告一段落吧,怀旧的小伙伴儿可以搜索下影片重温经典哦。

再往清城里走,我的角色扮演开始~~

典当行掌柜:猜猜这花瓶多少钱?

药铺伙计:“川芎10钱,炒五灵脂15钱,当归身6钱,元胡6钱,小茴香3钱,没药10钱,官桂6,赤芍1钱0,生蒲黄1钱5,干姜6钱,熬水内服,每天一副服两次,连续5副就痊愈”,知道这是治疗什么的嘛?就不告诉你,问度娘~不过话说之前真的想当医生来着。

官老爷:其实想坐那个花轿来着

一号考生:我在考虑上清华好还是北大好

解签:毕竟莲花出水中,时旱不与往时同,幸得河水来浇灌,枝叶重鲜花更红,卦遇莲花旱逢河,生意买卖利息多,婚姻自有人相助,出门永不 受折磨,走失得见,口舌消散,疾病皆除,月令真语,占讼得利,占病既愈,占信得见,谋事得意。
 吼吼吼~~
话说,我能说这是抽了半天才抽到的嘛,之前全是不吉不吉不吉。。。
“对了,你这身道服是哪来的?“

各位看官别误会哈,这可不是我男盆友。我正要往回走的时候,看到他穿着个道服出来,一聊知道马上有表演。哦也,正和我意。小孩94年的,学舞蹈的,在银川上学,马上就要毕业了,在这是做兼职。
我:我给你拍张照片吧
“道士”:你来玩应该是我给你拍吧,要不要穿上上试试?
我:要
“道士”:用不用我给你拍张照片?
我:用
满满套路,可惜太小又不帅

花满楼~你懂得,小孩儿让我上去看看,然后坏坏一笑“有点污”,本来能看的,可是表演马上就要开始了,演员们都在换衣服,没让上去

花满楼的姑娘们,在表演,话说演“”妈妈“”的那位可真逗,本色出演啊。

学堂读书时间,你能看清的这个女孩是这里最漂亮的,而且背诵最熟练,声音最大,可见是用功了,本来还想借这套衣服穿穿,可惜没时间了。。

下一个场景街头卖艺,对了这些所有表演都是大概十分钟十五分钟左右,之后就会有人引领到下一场景。与其说有人引领我更觉得应该说是有汪引领~为毛?看见上图这只狗狗了吗?我才发现他,每次节目表演一结束,他就冲在最前面跑到下一个表演场地去,可见是老员工了。

这个是民国时期的场景,其实每个场景演员们都会和观众互动的,因为淡季嘛,人本来就不多,男士就更少了,所以这个哥们一直被叫到台上去表演,而且貌似也属于人来疯儿~她女朋友和众人在台下都笑翻了,哈哈哈哈。

天色越来越黑,接下来是抛绣球招亲,因为太黑了照片拍的太暗。捡了块儿抛下来的喜糖,沾沾喜气儿。

这些印度人(貌似吧)可真的是牵着骆驼,吹奏着从远方走来的,还真有点异域风情。这次是观众们集体被拉到篝火旁唱啊跳啊,还要看谁能跳到台子上,开心的不要不要的。这也是我第一次参与其中,原来因为有点内向的性格,有这种邀请的活动我是从来不参与的。。。可见有些时候出来玩真的很锻炼人。
对了,那只汪呢?

他总远守候在这里~

最后一个节目:梦游西游,真的特别特别精彩,可惜最后手机没电了,没拍几张照片,有机会你一定要去看看哦。

所有节目结束已经是9点了,因为回市区的最后一趟大巴在八点的时候就没有了,所以只能包车。这时候就体现出大家一起出来玩的优越性了,尤其是银川,交通不是很便利。听门口有一个小哥儿在喊拼车回市区,就去询问了一下,因为目前只有我一个人,所以还需要等等有没有其他拼车的。随便聊了几句,询问他有没有充电宝,然后就带着我到导游休息处充电,还把按摩椅打开了,说实话 逛了大半天腿已经酸的不行了,正和我意。谢谢你啦。(有去银川的小伙伴需要包车要他微信的可以问我哦)

银川的夜景还是挺漂亮的,回到青旅已经是晚上11点了,现在想想我怎么那么大胆儿,不过银川人民普遍还是很好的。

Day2 少坡头(爸爸去哪取景地)

之前做攻略的时候,很多人都说沙坡头沙湖两个地方很相似,如果时间有限的话选其一就可以了,因为看到少坡头是爸爸去哪的取景地,看着挺好玩的,就选择了这。

先来简单介绍一下沙坡头
沙坡头:国家AAAAA级旅游景区,国家级沙漠生态自然保护区,全球环保500佳单位,全民健身二十个著名景观,科技进步特别奖。
沙坡头位于宁夏回族自治区中卫市城区西部腾格里沙漠的东南缘。东起二道沙沟南护林房,西至头道墩,北接腾格里沙漠,南临黄河,长约38公里,宽约5公里,海拔在1300~1500米,总面积4599.3公顷,占中卫市城区土地总面积的3%。是全国二十个治沙重点区之一。
沙坡头集大漠、黄河、高山、绿洲为一处,具西北风光之雄奇,兼江南景色之秀美。有中国最大的天然滑沙场,有横跨黄河的“天下黄河第一索”,有黄河文化代表古老水车,有黄河上最古老的运输工具羊皮筏子,有沙漠中难得一见的海市蜃楼。可以骑骆驼穿越腾格里沙漠,可以乘坐越野车沙海冲浪,咫尺之间可以领略大漠孤烟、长河落日的奇观。
沙坡头主要保护对象为自然沙漠景观、天然沙生植被、治沙科研成果、野生动物、明代古长城、沙坡鸣钟等人文景观及其自然综合体。

从地图上也能看出来银川市中心距离沙坡头比较远,所以计划了一天的坐车加游玩时间。去银川汽车站坐快客大概路程3个小时左右。所以说往返需要6个小时。。。其实如果再去的话最好是先在银川周边玩完了再去中卫 然后住上一晚,感受一下“大漠孤烟直、长河落日圆”然后从中卫做火车或者飞机到北京就能节省一点时间了,可惜我早就买好了银川河东机场的机票,就只能往返了。
到了少坡头其实是可以买套票的而且相对便宜,但是因为“沙海冲浪”当天不开放了,所以套票也就取消了。然后就是每去一个项目单买票就可以了。首先是门票¥100

下面这张沙坡头景区导览图就是在咨询区拿的,可以参考,主要我玩的集中在下方的黄河区(南区)和沙漠区北区的一小部分。

像个相册,有没有介绍?

2016-09-13 14:28

告诉你怎样好整理,先把你想写的写在WORD文档里,写的时候就直接按照游记想表达的内容来写,图片按每个地方分好文件夹,插入的时候直接就能找到。没写完的游记可以保存草稿的!继续吧孩纸~~~

2016-09-13 16:19

引用 嘟嘟旅行记 发表于 2016-09-13 16:19:18 的回复:

回复嘟嘟旅行记:谢啦妞儿

2016-09-13 16:46

引用 lugeng 发表于 2016-09-13 14:28:05 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复lugeng:还没写完,别着急

2016-09-13 16:47

怎么不写了?

2016-09-15 15:21

引用 iwalkon 发表于 2016-09-15 15:21:52 的回复:

怎么不写了?

回复iwalkon:懒  慢慢写。。。

2016-09-15 16:17

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-09-19 09:51