不到新疆不知道中国有多大,不到伊犁不知道新疆有多美。赛里木湖就是伊犁美的那笔重墨之处。 赛里木湖

燏 (黄浦) LV.9
2016-09-13 00:03 96/4

怎么开始写呢?昨天一天的行程是喀拉峻大草原…整整一天满眼的惊喜,还未从震惊中缓过来,朋友告知了今天的行程。
赛里木湖环湖游

一大早与朋友回合后就先被带去一家地道的回民餐厅吃了一顿正宗的回民早餐
一碗不知啥东东的液体…在经过我用眼看用鼻闻后确定无异味小心翼翼的一口…………哇哇哇满口的余香由嘴一直升华到我的胃。真的这是在繁华的大城市里无法享受的原汁原味无任何香料纯正的奶茶,据说老板在后院自己饲养了几头土牛我们喝的就是每天清晨最新鲜挤出来的牛奶烧开煮沸即可上桌,上面有明显的奶衣。心里油然在想我可能会被一碗奶茶折服而就此留在此地(哎,我怎么就这么点出息)

饱餐一顿抱着吃撑的肚子上车出发。
一路也到顺风,司机小帅哥因为昨晚睡的晚一直萌萌不开口
过了一个山洞车子停止不动,大概十五分钟后才看见一大群一大群的🐑在迁移(因为山上的气候转凉牧草的质量不好所以牧民就带着养群去寻找新的草地)。
我们这会就只能看着他们通过,它们一个个闲情漫步于各类越野车、轿车、面包车中间。它们肯定在想管你宝马、奔驰、法拉利都得为我驻足嘻嘻嘻
马背上的牧民也不乏帅哥,只敢偷拍了其中一个

蓝天白云绿树成荫……沿途随手按下的快门就是美景

仰望蓝天大多有白云陪衬,那些变幻莫测的云或流动或停驻,有意无意间的为蓝天添了装饰;平视蓝天则是一望无际的蓝,除了纯净和安详,你几乎再也找不到合适的词语来描绘

果子沟大桥的正面。进山之后气温还是有变化的。适当添加衣物。

果子沟是大自然赋予的天然宝库,以野果分布广阔而闻名,药材资源也很丰富。
果子沟大桥建设与07年,于2011年通车。
记得在某份攻略上写道:下面的风景是不是不像在中国,像在瑞士新疆之美不亚于瑞士
果子沟大桥是去赛里木湖的必经之路。

赛里木湖又称“三台海子”因清代在湖的东岸设有ele鄂勒著依图博木军台(即三台)而得名。
赛里木湖最佳游玩时间的是每年6月—7月左右。可是站在这湖水边我没有觉得我错过了她的美丽

看这清澈见底的湖水,湖中倒影清晰逼真

赛里木湖边终年不化的雪山主要位于西侧,所以从湖东区域拍照的视角最好

远景近景都似一幅水墨画

水天一色

站在不同的地理位置湖水呈现的颜色也不同
我可以静静、静静地坐着一整天和她就这么依偎,她的纯净就是净化心灵的最好良药。
突然感觉我已病入膏肓只能由她治愈

如此清净怎能任意打破

湖边还是比较冷的,风也很大,多带些衣物

诗人艾青曾一往情深的留下诗句:你宝石蓝的湖水/一见便教人心神荡
在此对照此景

赛里木湖位于312国道旁边,从乌鲁木齐伊宁的班车会经过于此,坐在车上就能望见这个群山环抱的湖泊。
湖边也有宾馆可入住,一般为铁皮屋或毡房

环湖游必我们自驾返回伊宁
记住这家餐厅👍

老板别具用心的介绍

走廊

餐厅包房,有没有震撼?
翠花上炕!

即叫鱼羊鲜那锅里煮的就是鱼和羊

锅滚了
开吃

再仔细看一眼

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-13 14:16

引用 燏 的图片:

唔好美,求多些美图

2016-09-13 14:39

第一次写很多不足,攻略我随后补上

2016-09-14 08:58

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-19 09:51