迷失【大连】,醉落【青岛】——即将成为大四老学姐的赶鲜游

• 出发时间/2016-09-03

不是和男朋友的第一次出游,但是是第一次两人出游,秉着我要做白痴的理念,所以一切的行程安排,包括住宿机票攻略都是男朋友负责的。给他大大地点个赞呢,厉害了!

第一篇游记,纯粹也是为了记录,怕我不写了就会漏了细节,我想要牢牢记住呀!所以此游记一定是一篇流水账。。。

拍摄工具:iphone 6s/samsung s7

9.8【青岛金沙
9.9【青岛崂山
9.10 青岛杭州

第一天

9.3 天气19:30的飞机,但是我们16点左右就到了机场!没错,是16点,因为杭州G20我们怕安检很久就提前了很久,但是没想到路上畅通无阻。。。不得不说,咱杭州G20的天真蓝。
准时到达了大连周子水机场,前往酒店。大连的机场还挺惠民,免费坐机场巴士。顺利到达酒店入住。因为到的也挺迟了,就没出去逛。第一天over。

第二天

大连的有轨电车~~~有的还特别陈旧~~扑面而来历史的气息~~

9.4 天气  天气好的不得了,所以景色超级宜人。
交通:轻轨(香炉礁→金石滩)
景区内交通:20元的旅游观光车票必买,景区超级大,20元很划算的。
第一站:大连滨海国家地质公园
              超级值得一去,我并没有什么形容词可以形容它有多美好吗。简单粗暴地介绍下就是有很多地质景观,褶皱啊、海蚀地貌等。门票:35/人(学生价)

像不像刺猬觅食

感觉男朋友的摄影水平有了提高。。。。。毕竟一出手只有黑照

在我们走到地质公园中间的时候,有摆渡车可以坐回游客中心,免费的,如果一直前往想去看别的景色的话就只有摆渡船,摆渡船是另收费的,20/人,如果你不花钱的话!!你是到不了龟背石等等的景点的!!既然来了讲道理是要看完的!!

摆渡船。。30s不到就把我们送到了。。这船票真的很值。。。谁让我们是旅游呢。。

没错,这就是一块龟背石,因为纹路像龟壳。。。

第二站:金石滩黄金海岸
              沙滩是金黄色哒~~不是柔软的沙子~主要组成都是石头所以走起来不会特别舒服~因为男朋友叫个不停说很痛。。

ok~然后我们就回市区了,晚上去了俄罗斯风情街、天津小吃街、15库、大连海港、海味当家。基本都是打的UBER,都很近的,基本一个起步价。

烤面筋

焖子,我和男朋友的感觉都是像麻辣烫的味道哈哈,因为会放大蒜、花生酱,特别香。

晚上去的,哈哈哈走个过场,欣赏欣赏建筑,东西没什么好买的。

烤冷面,其实这是拐进俄罗斯风情街的另一条街上的~店面特别的老旧,所以特别的好吃!别问我为什么是所以,因为看起来越旧越老的店越是好吃啊~完美~

15库其实没有必要特别来一下~如果顺便的话可以来逛一下,是装修的比较有风格情调的文艺范的地方~旁边就是大连海港~晚上吹着海风炒鸡舒服~

打车去了海味当家,大众点评搜的好评的一家海鲜店,全是由自己蒸煮的,煮的机子上有表明煮什么类型的海鲜几分钟,只要按类型按键就可以自动蒸煮。按照大众点评推荐点菜一般没错。我们点了活巴鞘,蘸着芥末其实有点肉麻,重口味必点。母飞蟹,但是肉不太饱满,应该还不是吃蟹的季节。蛏子肉超饱满,蒸着吃还带着点点甜味,超好吃。粉丝扇贝也是必点。两个人太多了 吃不太完。

等公交车回酒店啦~一天over~

第三天

一座旅顺口,半部近代史。历经俄、日两国的轮番殖民最终才得以解放。
       我们是跟团一日游,学生价150/人。因为男朋友说旅顺口比较远,景点也都特别分散。事实证明跟着旅游团是比较坑的,想去的地方没去成,去的都是一些尴尬的地方。团费不包括旅顺印象和潜艇博物馆,如果去的话学生价240/人,事实证明如果你不跟着去的话,你这一天去的只会是鳄鱼园(尴尬的人妖表演、鳄鱼表演,特别辣眼睛。。。。求别去)、旅顺军港和买水晶首饰的珠宝店(???醉了。。。而且有45分钟。。)。说好的还有火车站呢???好像时间不够就没去了!!!所以一天的行程是潜艇博物馆→电岩炮台→吃饭(30分钟,逼得我们只能吃30/人的快餐)→旅顺印象→鳄鱼园→旅顺军港。来旅顺是应该带着沉重的心情看参观的,但是想去的都没去,比如日俄监狱、博物馆、火车站等,心情黄了。个人建议还是自己去啊!!虽然很不方便,但起码是自己想游哪里就游哪里!!

士兵睡的地方,地方非常之狭小,很艰难。

接受爱国主义教育。

一日游结束给我们送到星海广场,全亚洲最大的广场,华表没有了,是后来打车的司机告诉我们的,改建音乐广场,但是我们去的时候还在建。

大连最好的酒店~一方城堡~~外面看太好看啦~~其实往前再走过去就是滨海路了~但是。。我们选择了去吃饭。

男朋友做的攻略~超级好吃~而且也便宜,免费办会员卡,便宜了50左右~两人160+超级饱,完全吃不下。。菜可以随便点,每个菜都很好吃。两个人吃饭的后果往往就是点多了吃不下,点少了又觉得不够。。。真的很纠结。吃完饭走了一会,就坐着公交车,双层公交诶~~就哼哧哼哧地回去了。

大连的南国梨真的好好吃哦~

第四天

行程:滨海路步行街→圣亚海洋世界

早饭~喜家德水饺,东北很多,对比起来的确比我们杭州的好吃太多了!!!

上午滨海路步行3公里。滨海路上可以玩的景区成串,可以玩一天,但是我们打算下午去圣亚,所以就没有选择游玩,毕竟也都差不多。

很干净、很舒服。

下午就到了圣亚啦~我们买了5馆联票,淘票票买的,100/人~~很划算~~现场买会贵很多。有两场show,所以要有规划地分开逛各个馆。圣亚有海底隧道!这是最吸引我的!

之后,回酒店拿行李打车去机场,大约晚上九点到达青岛

第五天

起来就先赶着去吃了~~
第一站:劈柴院
国足臭豆腐,有自制的酱料等,没有那么的好吃~作为游客理应来一份~

中饭吃的江宁会馆,劈柴院里最大的店,事实证明是有点坑,毕竟旅游。小哥先上来给我们倒了两杯茶,付钱的时候才知道要10/杯,我们以为是免费的。菜品也不是特别好吃,我们点了香酥鸡、木桶豆腐、烤鱿鱼、三鲜锅贴、原浆。菜偏咸一点点。不过江宁会馆里面会有表演~变脸~魔术,还会送你一点小礼物,男朋友还被魔术师送了一杯烧酒。哈哈哈。菜太多吃不完。悠着点点菜。

第二站:栈桥
吃饱喝足就去游玩啦~栈桥是青岛的标志之一,不是特别旺的旺季,人不是很多。

第三站:江苏路基督教堂

青岛酸奶~~到处都是~味道很好~~~

第四站:信号山公园
上山~门票15/人,公园最上面有旋转观景台,可以360°俯瞰青岛全景,特别棒。

第五站:海军博物馆
帅呆了好吗~博物馆还在建~现在去比较简陋,军舰等都停在草坪上。不过不影响帅气~

第六站:小青岛
傍晚逛到小青岛~太阳已经下山了~一片蓝蓝的~超级好看~选对了时间吗哈哈

晚饭吃的北纬45°,主打东北菜~锅包肉等~好吃~满分,反正两个人又吃不完。。。点菜是一门功夫

吃完去了奥帆中心~夜景也还不错哦~

第六天

第一站:金沙
去火车站坐的观光巴士~往返30/人~挺快的~30分钟就到了~

青岛火车站~~很有特色的火车站~必来必来~~

金沙滩的海滩都是沙子啦!走在上面超级舒服呢!我们下海了~天气很适宜,一开始接触海水觉得很凉,但习惯了真的超级舒服啊,在海水中趴着游泳圈停着。海浪会把你推向岸边,本着不想湿头发,但是一个大的海浪打过来根本没办法阻挡,被打一脸,嘴里也咸咸的~玩水所以就没拍照啦~冲浴中心可以寄存,10/箱子,15/人冷水冲浴,贵宾好像是50吧~

金沙滩结束去了天幕城,感觉没啥意思~进去就出来啦~没有必要刻意来~顺路可以来一下~

晚饭~青岛啤酒一条街~挑了沂水人家~原浆,炒蛤蜊,虾爬~虾爬肉很少诶,不好吃。

第七天

目的地:崂山
交通:还是在火车站坐的观光巴士,30/人往返~一个小时多点就到了~因为没怎么堵车~
我们到了已经12点左右了~选择去巨峰景区~纯爬山~全部爬完用了三个多小时~必须坐缆车上去~80/人往返

崂山回来去了八大关景区~花石楼和公主楼

晚饭又吃了北纬45°,好吃~~

第八天

吃了饭要启程啦~去机场~青岛的火烧真的好吃~味为仙的火烧好好吃~很酥很香,还有奶味~

旅游还是很累的~好想来个北京瘫。。。期待下一次的旅行啦~喜欢自由行~

2016-09-14 10:25

引用 2喵 发表于 2016-09-14 10:25:27 的回复:

回复2喵:第一次都不知道怎么写

2016-09-14 17:25

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-09-19 12:51

引用 hddcf_yao 发表于 2016-09-19 12:51:08 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复hddcf_yao:嘻嘻,你准备去几天?喜欢海边还是崂山这样爬山的?

2016-09-21 22:15