大同方特畅享一日游

• 出发时间/2016-09-11

作为地道的大同人,近些年来看着大同这座曾经暗淡的古城日益繁荣的变化,心里自然有着无限的骄傲和自豪,且说市区内的景点:古城墙,云冈石窟,华严寺,法华寺,文瀛湖,博物馆……这些曾经藏匿在街角巷口的风景在城市整体建设修缮后,都被很好的保留了下来,搭配大同清新的空气和蔚蓝的天空,向前来参观的游客展示着他无与伦比的魅力。今年,方特的开放,作为大同的另一项游览项目,吸引了更多前来游玩的旅客,为了让还没有来过的朋友们了解方特,我趁热打铁,把还在记忆里回味无穷的经历写下来,四海的朋友们仅做参考

备注

我的所有照片都是现场拍摄,没有经过任何处理,因为大部分时间是阴天拍摄,没有拍到大同蓝,对于摄影照片审美要求高的看官就将就一下吧

交通方式

方特刚开业的时候价格很实惠,只不过我没赶上。前些天山西省旅游大会在大同召开,为了助力旅游大会,方特也在大会当天给出了亲情价格,我还没有赶上。方特平时的价格是220成人每位,我是报名旅行社,每位190元还包接送,相对来说实惠不少。所以说我的交通工具就是旅游大巴。早晨看着阴沉的天气心里就不停的打鼓,预报气温偏低而且带有阵雨,看来老天爷为了配合9.11也是煞费苦心,不过我更担心的是会不会影响游玩效果,事实是几乎没有影响。到了停车场,可能应为天气原因,停车场没有夏季时候传说的拥挤,几辆不同旅行社的大巴车停在一边,乘客下车后跟着导游走到方特门前等待进入。导游只是起到买票的作用,进门后大家就都自由活动了,大巴车的接送时间足够玩耍,不会让人有旅行团占据游玩时间的感觉。

山西 大同 方特欢乐世界

前一天下了些雨,早晨门口还有些积水,今天确实不是很暖和,只不过人也不是很多,大部分人都是报团进入的。人不多=排队时间短,这样一想,还是I挺开心哒

我这样一个急躁的人,能耐心的等待这样多照片上传完成已经是很不容易了,所以,不要埋怨我混乱的照片排列

一进大门就可以看到有可以随意拿取得路线图和时间表,可以让你合理安排一整天的行程,因为今天人相对少,总体来说我没怎么把时间耗费在排队上。

这个叫做方特城堡的地方,已进入大门就可以在正面看到,城堡的设计配色都很美,只不过这只是一个通往后面的通道,两边是商店,所以只拍拍照片就好了。通道两侧的建筑多为两层,很有欧洲小镇的风格,只不过为了尽早游玩项目,我都是一路小跑过去的,建议

逃出恐龙岛:还没到方特门口就会有很多人贩卖一次性雨衣,也就是为这个项目准备的,泉城义工两处下坡,不过每一次都会感受瓢泼的效果,建议要买过膝鞋套的雨衣,因为穿着雨衣和不穿确实效果不大,即便穿着雨衣,也能保证打湿你的内裤,能有效保护的只有藏在下方的鞋子了。至于知识建议在阳光强烈的时候玩耍,这样方便衣服尽快晾干,能带一身备用的衣服那是最好的了。要是问我好玩不……从26米的高处,感受身体失重飞起引起的慌张,再被水花泼到清醒的着陆……还是自己体验一把去吧

这是逃出恐龙岛的后面,长长的上升轨道不会让人感觉很不适

唐古拉雪山:这是我第一个玩的项目,事实证明,在玩过逃出恐龙岛还有大摆锤后,你会觉得这真的是很温柔。小火车在雪山造型的山洞间穿梭前进,不时有快被从侧方甩出去的感觉。营造的雪山环境还是很棒的。

唐古拉雪山外围都是仿西藏风格的建筑,让人恍惚间有了身临拉萨的错觉

专门治愈少女心的双层旋转木马,我在大同还没有坐过这样精美的旋转木马,还是粉红色的,真是爱的不要不要的,非常受小朋友还有年轻女生的欢迎,虽然我在玩过前两个游戏后坐上去会有点无聊的感觉……

虽然是有阵雨的阴天,不过在接近中午的时候天空还是放晴了,大同蓝的天空和仿制的雪山是不是更配一些呢

看着门口的标牌,小孩子不准入内,想的应该是太恐怖的缘故吧。走进一看是在讲述一个人和妖的爱情故事,这其中最绝的是演出的穿越和3D效果,不得不说真是大开眼界,出来想想,不让小孩子进应该是怕启蒙他们早恋吧

生命之光是在一个有着超级大屏幕的影院里,带我们展开一次关于生命起源的揭秘,影片很有科普性,只不过,对于奔波玩耍了一上午的隔壁那位,赵忠祥老师温和的声音起到了很好的助眠作用,所以离开这个场馆的时候他表示什么印象都木有。
还有一个观看影片的项目叫华夏五千年,需要佩戴3G眼睛,用逼真的效果360度环绕屏幕,真实再现了中华文明的发展和变迁,很有教育意义,老少咸宜。
海螺湾是在一个可爱的风格建筑的大厅里,4D效果很赞,眼前的调皮小鱼仿佛触手可及,4D效果将整个人融入到故事情节中。
魔法城堡真的让我差点吐出来各种回旋坠落,喜欢哈利波特的书迷应该会更喜欢这样的氛围,整个过程可以体会高空下坠,躲避追击,被甩出,真实的晃动感仿佛身临其境。

最后时间太紧张,很遗憾,没有看到这个表演。只不过推荐一下飞越极限,飞越极限是我排队时间最长的项目,之不过真心觉得值,用4D效果模拟坐在打开舱门高空飞翔的飞机上游历世界各地,我低头看到脚下也是空旷的场景,工作人员在开始前会提醒把鞋带系好,具体是什么原理,知道的朋友可以和我交流下。

在这些柱子旁边的空地上有一位魔术师会根据天气情况进行户外现场表演,只不过后来时间太紧张,我只是匆匆看了一眼他帅气的容颜,真心觉得要是给魔术师搭建一个带顶棚的舞台和环境摆设,应该会吸引更多人驻足

沉浸在游玩中,时间过的真的很快,因为今天人不太多,所以岁没有体验所有项目,但是已经玩了大半,园区里的工作人员都很友善很亲和,每个游玩项目都会播放各自的音乐歌曲,品味不错真的都很好听,如果等待队伍很长可以和友人聊聊天,或者拿出手机看个小视频,这样也不会觉得无聊,园区里随处都是风景,喜欢拍照的孩纸们可以尽情发挥。

很开心的一天,虽然还有一些项目没有玩到,但是留些遗憾,下一次再来才会更有期待,不是嘛。

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-09-13 11:46

飞越极限让系紧鞋带大概是怕鞋子掉在楼下游客头上吧

2016-09-18 13:50

引用 gongchang_zhang 发表于 2016-09-18 13:50:28 的回复:

飞越极限让系紧鞋带大概是怕鞋子掉在楼下游客头上吧

回复gongchang_zhang:可能是,关键我看的脚下都是画面,看不到其他人的影子,不得不说视觉效果做的挺棒的

2016-09-18 15:05

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-09-19 13:51

引用 cindydai 发表于 2016-09-19 13:51:02 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复cindydai:有了好的游玩经历,我就想要写出来和大家分享

2016-10-24 21:29

是门票220.里边的设施随便玩吗?还用额外买别的票吗?

2016-10-26 13:30