✨带娃暴走香港自由行✨

贝伊诺 (宁波) LV.11
2016-09-13 07:51 1930/23

2016年9月6日,带着娃第一次坐飞机出发HK,我是一个有香港情结的人,许是早前港片看太多的缘故,就一直喜欢香港。总而言之,订好机票酒店换好港币做好攻略,我们的HK自由行就开始啦!

关于港币——提前去中国银行兑换,我用4000RMB换了4650HKD~香港很多地方也都可以兑换,就是不划算,还是换好再去

带娃必备品清单:
5、浴巾毛巾
6、娃的洗浴用品、牙膏牙刷、一次性纸杯
7、湿巾、纸巾
8、围兜、学习筷、勺子
9、一些常用药(以防宝宝生病)
10、换洗的衣服要多带几套,基本上洗了都不会干,外套要带几件

Day1.出发HK

关于机票——我是提前一个月在携程上订的港龙航空,是特价机票,三大一小往返含税是4285,应该说性价比是很高的。

提前两小时到达机场办理值机,旅行箱可以充当娃的推车。

飞机晚点半个小时,到达香港机场约6:10,还算准时。

机票含餐,机餐很不错,会给你两种选择,我们选的是海鲜意面➕哈根达斯,哈哈很好吃,港龙航空就是高大上啊

果哥吃得很欢,他的目标主要是哈根达斯

飞机在两个小时二十分钟后抵达香港机场。

关于交通——提前在网上买好八达通,香港的公交车、大巴车、地铁、大部分便利店都可以刷八达通,非常方便~后来又买了机场快线+地铁三日通的换票证,到机场后直接坐机场快线到香港站,然后转地铁。

关于酒店——我们订的是铜锣湾皇悦酒店,酒店坐落于电气道,地铁天后站下车就能到了。酒店挺干净的,里面空间不大,不过在香港这个寸土寸金的地方不能要求太多。交通非常方便,附近有很多好吃的。

香港的地铁🚇——从地铁入口到坐上地铁有非常遥远的一段路,要做好心理准备。香港人总是匆匆,所以如果你单纯坐电梯就靠右👉,如果你赶时间就靠左边👈。香港地铁的厕所有点难找,有一个地铁站的厕所甚至要求助madam,因为只有刷警官的卡才能进入香港阿sir真的就是港片里放的一样帅

DAY 2.下雨的香港

早餐——皮蛋瘦肉粥➕小笼包是56港币。

天下起雨来了,本来计划今天去迪士尼的,可是天公不作美,到迪士尼门口雨下得大起来了,根本玩不了,只好改变路线,逛吃逛吃去了。

午饭,在铜锣湾~墨鱼丸子🍡,大概吃了200港币不到。

龙城大药房里买了点东西,人还挺多的,价格挺便宜。

许留山里吃了点东西,47港币,味道不错。

这个是在酒店附近,龙凤冰室,这个酱很好吃。

也是龙凤冰室。

晚上先坐地铁到尖沙咀,然后坐天星小轮到中环~天星小轮是香港最便宜的交通工具之一,刷八达通就OK,非常方便。维多利亚港的夜景实在太美啦,都被惊艳到了

到了中环就能看到超炫的摩天轮了,其实我原先没打算坐摩天轮,所以就没有在网上先订好票。现场买票要贵一点,100港币一个人。事实证明,这个摩天轮还是值得一坐的,果果玩得很开心~看夜景也超棒,虽然外面下着雨,我们的心情丝毫没有影响,乐得屁颠屁颠的

DAY 3. 童话世界迪士尼

关于门票——迪士尼的门票➕餐券都是先前在网上订好的,门票可以直接刷二维码进园,餐券需要兑换一下,很方便,工作人员也很热情~

关于交通——地铁坐东涌线到欣澳,然后转迪士尼专线,迪士尼专线很快就到。

里面的棒冰是35港币一支。

餐券可以在所有的餐厅使用,我们去的是皇室宴会厅,每人可以选一个套餐➕一瓶饮料,特别赞👍。

花车游行~

迪士尼的表演简直不能再赞,演员连微笑都很敬业,始终保持笑容,简直是一场视听盛宴

小小世界也把我们惊艳到了❕太美了,太好看了,一路惊叹‼️

晚上七点半的烟火秀,大家都坐在地上观看,各种颜色的皮肤各种颜色的头发,此刻我们都是这场烟火秀的忠实粉丝,特别赞特别壮观。迪士尼绝对是值得一去的地方,里面可以玩一整天,童话世界太美好啦

Day 4.香港大学&太平山顶

文艺女青年就是要耍一下文艺的,今儿雨天,适合校园漫步,所以香港大学走起咯!

关于交通——地铁港岛线直达的,在香港大学这一站下就OK了。出了地铁直接就置身于香港大学里面了。这是一个开放式的大学,这是一个坐落于山上的大学,这是一个学术氛围浓厚的大学,这是一个国际化的学府。

希望果果将来能上香港大学

平山顶看夜景,特别美~代价就是排队很久很久很久~我们是坐缆车上坐缆车下的🚠,人真的是超多,下山的时候是倒着开的,感觉像坐过山车。

Day 5. 和香港说再见

行李太多,还带个娃,果断选择搭taxi去机场✈️,车费是357港币。机场免税店里买了几条烟,一张机票可以买两条烟,然后我们就返程了。

下雨天,飞机延误一个小时才起飞

港龙航空的机餐还是一如既往的赞👍。

P.S.此次带娃暴走香港自由行,对香港的好印象有增无减,有机会还想去南丫岛香港人都蛮热情的,很有礼貌,买好东西店员会说谢谢你,问路的时候也都尽力来帮助你,很国际化的大都市,地铁上什么国家的都有,在这里呆着英语口语想不好都难啊

本篇游记共含1930个文字,89张图片。帮助了游客。 举报