第二天游玩总结(纳加阔特)

她世纪 (北京) LV.18
2016-09-13 09:32 166/4

关于更详细的总结,我在八月已经发布了两篇攻略,《关那些于》和《旅馆费用》。每一天的行程的细节都会在里面涉及,而每天的游记发布后,我都会发一篇当天的总结,此篇总结和那两篇攻略交集不大,主要针对当天的小细节,也有可看之处。
(这几天没有发更多游记,并不是我懒,我在疯狂地修整图片和把文章里动词的“的”改成“地”。老天可怜我,保存的一瞬间让我所有的努力白费,也让我死了反复该文章这条心。我也可怜我自己,一度把心思花在韩剧上。我真的每天都在写,希望也感谢大家持续关注。)

1纳加阔特旅馆很多,据一家管事小哥说至少有30家。但是要让司机把你带到旅馆集中的地方。山的不同面旅馆的分布不同,我就认识一个开上去时周围都没有旅馆的倒霉同胞。其实local bus车站附近就有很多旅馆。
2最贵的酒店叫Himalayan Club,第二贵的叫Hotel Country Villa。比较高档的住宿都不能砍价,而且基本都收税,比较正当,可开发票。
3建议如果不是离得特别远,找个能见度高的时间,如淡季的早九点-下五点,步行到山顶的view tower。作为独行的女生,边走边停走错过路,记得不是很清楚了,但是肯定两小时内搞定。路途中的风景很好,个人认为比山顶的好,是弯曲的柏油路。不用着急赶路,可以边走边拍。
4从山顶下来可以和旅馆老板约好坐车接/搭车/找同胞拼车。我的旅馆就在local bus车站旁边,据三家旅馆老板提供的平均距离,离山顶有4km左右。我的旅馆老板最先开价只载我一个人摩托车来回10刀,同样情况的价钱应该比这个少很多才对。
5爬向山顶时不要怕找不到路,都是大路,顺着走就行。而且往来有不少人和旅馆,拦一下路人进一下旅馆问一下。还是那句话,很多人以为语言和性格不敢问路,不要怕不要怕。怕的是什么?丢人?那些人基本上后半辈子都不会见,怕的是啥啊各位妹妹弟弟?
6view point附近当然有卖水的,我走的那条上山路没有卖东西的。所以如果步行当然要自备水。
7爬山路会越走越热,淡季的时候穿短袖,以防万一再加一个薄衫就行。
8近山顶的道路状况要比近山底的强,但是会有很多速度很快的摩托车和汽车在此飞驰。一定要沿着内侧路边走,转弯时注意身后。
9淡季的纳加阔特雾气比较多,早晚要预防,日落日出淡季基本不可能。更多详情请看我八月发布的那篇《关那些于》
10塔顶的view tower其实是一个铁皮搭建的小破塔,周边空地也很小,如果旺季去人会很多。别怕会摔会掉,爬梯子时只往上看,下梯子时只平视就会好一点。
11不知道为什么,纳加阔特停电的频率比我呆的别处高、时间长。

尼泊尔的最后一晚我才更深刻的体会到,爬得过的是高山,翻不过的是生活。我终于彻底承认了我真的不喜欢和别人争,虽然这么多年来一直被别人踩在道德至低点——你看看她哎哟喂。
回去后,我该撒野还是得犯贱,放屁还是喜欢撅屁股。见过一些人,拉过一些稀,也就慢慢知道了,钱是永远挣不完的,随时都要注意卫生。
借用我生物老师讽刺我奇葩后面那句骂我的话,我这辈子就这样了。

不过有没有图片啊?楼主发点呗

2016-09-13 14:58

引用 暗水天狼 发表于 2016-09-13 14:58:08 的回复:

不过有没有图片啊?楼主发点呗

回复暗水天狼:有很多图片。这篇是每天游记过后的总结,如果您想看游记(感想、行程、图片)和攻略(注意事项、当地情况、各种消费水平和标准),请关注我发布的其他文章。目前已经发布了7天,共25天,九月份我会持续更新,请持续关注。

2016-09-13 16:29

字码了不少,要是有点图就好了。

2016-09-19 09:51

引用 岸上鱼 发表于 2016-09-19 09:51:29 的回复:

字码了不少,要是有点图就好了。

回复岸上鱼:谢谢关注。但是这是每天游记的小结,不是正经游记,我就没有传图。如果您想看攻略,请看我已发布的《关那些于》和《旅馆费用》。

2016-09-19 10:13