【南山南】徜徉在南国椰林碧海中

雪妞 (杭州) LV.10
2016-09-13 09:53 548/6
  • 出发时间/2016-09-02

序言

作为一名学渣,海南岛对于我来说,有非常不一样的意义。三亚,这座中国最南端的海滨城市,我在这儿度过了四年大学生涯。大学四年,去过许多旅游景点,也留下了许多遗憾。毕业后,来到了杭州,也认识了他,今年,趁着杭州G20放假,我带着他,他带着钱,再一次来到了这座对于我来说,意义非凡的城市!

简单说一下这次的行程安排:
 D1:上海--海口,入住海口锦江之星东风桥店
 D2:中午乘坐动车前往亚龙湾,入住三亚亚龙湾山湖海别墅度假酒店
 D3:分界洲岛一日游
 D4:南山寺半日游,第一市场吃海鲜
 D5:早晨退房,乘动车前往海口美兰机场,返回杭州

出行必备:人字拖(如果不想大家看异类一样的看你请千万不要穿皮鞋或者旅游鞋去……),止泻药,高度防晒霜,雨伞,大太阳镜和大沿草帽,泳衣/比基尼(请不要害羞,勇敢得秀出你的身材,有条件的美女还可以多带几套),游泳圈(对自己的游泳技术没有信心的人建议一定要自备游泳圈,大海母亲有的时候还是很无情的)另外,请多带几套易干的衣服方便换洗

交通+住宿

无奈此次旅行恰逢杭州举办G20峰会,杭州人民攻占了全国各地,公司的放假通知也是一波三折,险些就要成为“高颜值”留守市民了BTW,提前半个月通知放假,通知第二天我就买好机票了,这速度也是没sei了
        综合杭州周边城市以及三亚周边城市的各个航班和票价,最后敲定了:上海浦东--海口美兰;海口美兰--杭州萧山 ,含税总价4300元。
        至于酒店就简单很多,由于第一天是下午的飞机,到海口的时候正值晚饭时间,所以就在海口市区订了一家锦江之星,艺龙价119元/晚,到店后升级房间加了10元,一共129元/晚。至于三亚的酒店,大学四年的友情在这个时候得到了充分得体现啊!!! 拜托小学弟订了他们公司的三亚亚龙湾山湖海别墅度假酒店,别墅酒店哦,酒店还有泳池,离亚龙湾公共沙滩也就10分钟车程,内部价才270元/晚,真是大写的值!!!!在这里给小学弟点个大大的赞

在此放上酒店网站链接,价格也不贵,性价比超高,酒店内景与照片几乎一毛一样!!!PS。这家酒店有个小小的缺点,卫生间和淋浴房是全透明的,感觉还是羞羞哒

我们出发了!!!!!

琼崖初印象

9.2  上海--海口  晚饭海口骑楼小吃街觅食,饭后小吃街闲逛,与一老友见面,共饮椰子水,畅谈人生,酣畅之余,老友车载吾二人返回酒店,泪别,晚安!

9.3  早上去附近的骑楼老街逛逛,顺便吃个早午饭,无奈看中的餐厅还没营业,就去附近的老街随便找了一家,点了人家的招牌菜:辣汤饭。问我吃后的感想?我只想说,我再也不想吃第二次!!!
       海口东--亚龙湾   动车1.5H,下车后打车前往酒店30元,(三亚的滴滴普及率还是很高的)
       PS.防晒喷雾不能过安检!防晒喷雾不能过安检!防晒喷雾不能过安检!重要的事情一定要说三遍!!!

酒店安顿完毕,我俩就兴冲冲得换上拖鞋,装上泳衣,带上泳圈,向大海进军!!!
      PS。从酒店步行至亚龙湾公共海滩路程略远,约20分钟;返程的时候我们选择了打车,起步价10元。

游泳运动完毕,小学弟邀请我们共享龙湾湖畔餐厅的海鲜自助餐,何乐而不为?我只想说我是吃生蚝吃撑的

由于吃得太撑,晚饭后需要消消食儿,就去附近的百花谷闲逛。

晚安,好梦

IPHONE6的前置摄像头居然如此不清晰?这是逼我换手机的节奏么?哎

号外,号外,前方高能!!!!前排的同志让一让、挤一挤,某人又要开始显摆了,大家快来看啊~~~

暴晒分界洲

今天的全部行程由旅行社安排,因为报了一个分界洲岛一日游的团,性价比还不错。早上接人的时候耗费了太多时间,到达目的地的时候已经临近中午了,寄存好行李,体验了一下浮潜就午饭时间了。因为某些团员的迟到,接下来的行程都变得特别紧凑,总而言之,还可以,毕竟价格不贵,哈哈哈

链接在此,需要的朋友可以拿去  http://www.mafengwo.cn/localdeals/1000186.html

导游车迟到了,百无聊赖中,凹几个造型,幸不辜负此美景

上岛

由于今天一天都泡在水里,为了安全起见,手机都安安静静得躺在寄存柜子里,只拍得这几张照片,聊表纪念,不胜感慨!!!
       烧烤师傅的厨艺真心很棒啊,只是吃得太少了时间也太短了,我们这两只吃货都表示还没有吃爽,哈哈

快来人呀,这里有两只落汤鸡,哈哈哈。
       第一次以大脸妹的造型见人,千万别吓着人啊~~~

梵净南山寺

9.5 南山寺、市区半日游
      当初做攻略的时候一直在纠结天涯海角还是南山寺,最终由于天涯海角的寓意不好放弃了,选择了南山寺,也是我第3次去拜南海观音。但我还是被坑了,南山寺的管理越来越规范了,目前已经不允许带香进入了,我居然被人忽悠买了一把香,算了,就当孝敬观音娘娘了

在这儿我一定要表扬一下南山寺管委会,虽然还是一如既往得存在推销供奉佛像的情况,但是抱佛脚已经不收费了!!!棒棒棒,有机会的朋友一定要上去看看,排队的人也不是很多,佛脚的风景真的棒棒哒

逛完南山寺,公交车前往第一市场。第一件事就是寻找之前常去的海鲜加工店,不幸的是,已经关门了。看到网上评价很高的林姐海鲜加工店,就果断进去了。大姐带我们去买的海鲜,确实比较新鲜,也挺便宜的。但……我真的想说,林姐家的加工费太贵了。爆炒、椒盐、白灼、清蒸的价格居然都不一样,而且蔬菜的价格也特别贵,一盆蔬菜至少要20元,这也太不合理了!!!以前都是一口价的啊,除了个别论个加工的海鲜。我们这次买了鲍鱼、海虾、蛏子、海胆、地瓜叶,一共花了200元,加工费就花了100块,也许是三亚的物价涨了吧

返程

9.6  回家
        早晨打车前往亚龙湾动车站,赶7:30的动车,奔赴海口美兰机场。美兰站就在美兰机场的楼下,各位海口往返的朋友们,可以选择动车前往。
        由于G20的原因,9.6下午的航班都改时间了,原本订的是18:30,现在被无情得调整到10:45。其实对于这个时间,我的把握也不是很大,好在美兰机场不大,正值G20,针对回杭的旅客还有优先办理。一切都非常顺利的登上飞机,无奈因为航空管制原因,在飞机上坐了1个小时,整个行程真是一波三折。
       BTW,我们顺利返回杭州的家中,累并快乐着

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-09-13 12:27

引用 xiaoxi_ 发表于 2016-09-13 12:27:07 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复xiaoxi_:第一次写呢,没什么经验,攻略信息?是指哪方面的呢?

2016-09-13 13:38

有没有再详细点的行程?

2016-09-19 01:00

引用 刘宇 发表于 2016-09-19 01:00:51 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复刘宇:有的,需要的话,可以留一下邮箱地址,我会发给你的

2016-09-19 10:23

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-09-19 12:51

引用 dingking 发表于 2016-09-19 12:51:18 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复dingking:谢谢亲的赞赏

2016-09-19 13:23