遇见你的少女心(厦门仓促两日游)

无可疯告 LV.4
2016-09-13 10:07 555/3
  • 出发时间/2016-08-01
  • 人物/带小孩

注意事项

两日的厦门游,三人行,妈妈,弟弟,我。
先说一下出发前的注意事项:
①出发之前有听别人讲过在厦门住宿,小孩需要户口本才能入住。我住在当地的民俗没有遇见这种情况,但以防万一,有小朋友同行的,尽量带一下户口本。
②要是坐动车到厦门,在厦门站(就是岛内的那个)下车比较方便,因为大部分的景点都在岛内。在厦门北下车的也没啥关系,下车之后在出口的地方坐BRT快速公交就可以换乘,顺便还能感受一下厦门的海景,因为brt是从跨海大桥上过去的。
③夏天去厦门的注意了(敲黑板),做好防晒防暑降温工作,北纬24°不是好混的OK!!!!!!!

第一天 出行+曾厝垵+中山路+环岛路

厦门住酒店多没意思啊
在美团上订了民宿就在黄厝路附近
岛内的民宿比想象中的便宜
一晚差不多120左右
来海边的城市住着当地的民宿,才有一种真正到这个城市的感觉

民宿的老板人真的好好,很热情,民宿的前台一般都会有当地的旅游攻略和free的手绘地图,教你怎么在厦门游玩啊,超级方便的。

房间真的很干净的,设施比想象中的好多了,基本上就房钱付了以后,就没有额外交什么空调费啥啥的。
(真的觉得这间民宿超级好,有需要的小伙伴可以私信我要地址,嘻嘻)

整理完行李,差不多下午一点多了,就在民宿底下随便找了一家面馆,吃了沙茶面,口味偏甜

曾厝垵

赵小姐的店基本在厦门必去的景点都有门店,装修真的好好看啊,特别复古,价格小贵不过能在接受的范围内,不过在门口拍拍照片啥的就很满足了。
个人建议啊,买办手礼这些上淘宝就好了,厦门大的连锁店基本都有淘宝网店,所以不用急着买,邮寄回家就好了,因为真的提着很不方便啊!!!!!!!

这张是从网上找的图,自己拍的不知道放哪了

曾厝垵两边的建筑的房檐上都有这种寓意吉祥的神兽,哈哈哈哈“神兽”
不要觉得很土,真的亲眼见觉得超级美的,很佩服以前的匠人

少女的情怀总是吃,曾厝垵除了两旁的建筑好看一点,真的就是一条美食街啊!!!!!!!!

八婆婆烧仙草,之前看其他人推荐的,感觉吃起来没有想象中的惊艳,价格6元一杯不过(不过量有点小........)

厦门的时候一定要天气很好的时候去
想啊暖色调的阳光,穿过每个人的头发,所有的光线都是那么的恰到好处

街边有很多工艺品的小店

超级喜欢这个小院,还有这个大水缸,真的吼吼看

雕花的红漆衣柜

卖现烤华夫饼的小哥,很有镜头感,生意也挺不错的

tip:
①曾厝垵的东西越走到后面越便宜!!!!想买的话不妨多走点路
②其实就是一条美食步行街,不建议花太多时间
③可以买本子盖章

中山路

中山路的街景让我想起了上海

文艺气息十足的店
给旅游城市点个赞
每个女生都不能拒绝的店
就是要拍拍拍
张三疯,苏小糖,赵小姐的店等等在这里都有

趁人少的时候在这一大面墙前照张相

中山路的照片就这么多了

好迟了才回到住宿的地方,没有其他店了,又去吃了海鲜面,料多的心疼店主三秒。
我这碗差不多15元

民宿天台上的夜景

鼓浪屿+回家

第二天准备去鼓浪屿
请提前在微信上订好船票!!!!!!!!!!(真的票没的很快)
来回35好像是吧

鼓浪屿上又很多新人在拍婚纱照

鼓浪屿因为带小孩的缘故,所以就没有好好逛,因为夏天真的好晒,鼓浪屿真的好晒!!!!超级后悔
下回有机会一定要再去一次
当天下午就回家了,在岛内有直接去厦门站的大巴,一位5元,超级快

再会

很不舍得回家了啦
厦门真的很美,
无论你有没有少女心
在这座城市你总能想起小时候的自己
在外面多么坚强,在这座城市吹着海风,看着文艺气息十足的小店,真的外壳再坚强也会破碎
反正我是很喜欢啦,两天说实在的太短了,不过时间有限
要是有机会的话多花点时间在这座城市

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-14 10:25

引用 嗷呜 发表于 2016-09-14 10:25:33 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复嗷呜:有机会 会的

2016-09-15 15:49

有美图!求美文!

2016-09-19 12:51