下雨天,去看个大海吧……(深圳南澳桔钓沙)

Echo.微醺 (深圳) LV.9

不管路途遥远还是曲折
 因为
 只有出发才能有所收获

倒三次公车一次地铁将近4个小时的车程

这次的目的地距离我们大概4个多小时的车程,一次地铁再倒三次公车……距离有点遥远,但是既然已经决定去看海就不能被路途被距离给吓到而退缩!“不到目的誓不休,任何问题都能想办法解决”。这是我旅行的态度,有时候在旅途碰到点小问题可以增添很多难忘的回忆,也是一种乐趣。
读万卷书不如行万里路,大概就是这样在旅途中学习成长。
既然路途有点小远,又没有钱包汽车去的话,那就早点出发早点回家,赶最早的公车就好啦~这都不是问题,重要的是保持好的心态!
所以……
清早5:30抹黑起床,6点出发~下面这个就是清早出发录制的小视频

其实希望是晴天啦

大海沙滩通常搭配阳光
出发前我也希望是一个晴天,不过天气预报说是有阵雨我不太相信,觉得自己的运气不会太差,不会碰到倒霉的大雨!谁知在转最后一次公车时就下起了雨~还不是小雨,而是豆大的倾盆风大雨, 内心也开始失落,希望到海边能雨过天晴吧~

这雨还不是一般大啊~
橘黄色的公交大巴在灰色的天气中显得格外亮丽
旅途应该在灰暗中找到光和色彩

山上看海,云里雾里

公车慢慢往山里开去
 植物也越来越浓密,四周的环境更显静谧幽静
  也许是下雨天
  路上的旅游车很少,游客也不多见
  我们的目的是七星湾站,可能是被车窗外静谧的环境感染
  忘记了下车,错过了站……
  错过了站也不要紧,一边是山另一边是海
  刚下过雨,山里的空气湿润,可以看到山头云雾缭绕令人心旷神怡
  刚下过雨,天上的乌云和海水格外分明,一丝丝阳光透过乌云照在海面上

阴天的桔钓沙

莫文蔚歌词里唱
  “阴天在不开灯的房间,当所有思绪都一点一点沉淀”
   而我在阴天选择去海边,让所有思绪一点点沉淀
   谁说只有艳阳高照的晴天才能去海边
    阵雨天气也可以感受别样的海景
    乌云、雨滴、模糊的视线、湿润的空气、三三两两的游人
     这片海在阵雨天气归于平静

去吧,未知的废沙滩——东家湾

为了寻找东家湾,我们询问了很多当地人,但是得到的答案都是摇头 , 终于在一位保安大哥的指引下,要翻越一座不知名的野山,但保安大哥劝我们不要冒险前行,用他的话说:废沙滩, 眼看马上就要下雨了,我们还要去吗?  回头想想我们为了什么出发?转乘4次车一路寻找不就是为了寻东家湾吗?! 现在终于寻得一条明路,就因为天要下雨山路崎岖而打退堂鼓吗?这不是我的旅行态度,尽力而为,能走多远是多远

翻山越岭只为看一眼——东家湾

山路崎岖不平,我们头顶的乌云越来越多很快下起了大雨,越往山里走山路越窄小,杂草丛生,大概这条路很久没人走了, 撑着一把伞艰难地前行,内心有一种信念,越是道路崎岖艰险,看到的风景越是不平凡
 大雨把原来的山路变成了一条急湍的溪流,我们顺着溪流继续前行着, 大概半个小时的曲折山路,最终我们到达海边,但是……不是沙滩~而是海边峭壁,瞬间觉得被欺骗了……站在峭壁上看海真是绝美,可惜手机拍不出眼前看到的海景, 居然还有三位大哥在峭壁边海钓,连忙问东家湾怎么走, 其中一位海钓大哥说:要翻越这座峭壁才能到
                                                    ………………冷汗………………
翻山还不行还要越岭!!太难为我们了吧!!!最后一番考虑还是试一试,看着也不难爬~但是峭壁十分滑。【没有专业的攀岩工具决不能冒险!!】 我尝试了一半,鞋底打滑不得不退回来……没看到也不后悔,尽力就好

关于旅行同伴

对于旅行同伴的选择相当重要,同伴的质量将直接影响这趟路程的质量哦~
这次与我同行的小伙伴是一个原本很宅的菇娘,被我怂恿下和我开始这次旅程
路途艰辛遥远,要是在碰上恶劣的天气,这个时候的小伙伴发挥着很大的作用。
如果ta怨这怨那叫苦连天的话,这样的小伙伴劝你下次宁愿一个人旅行也不要叫上ta了!
同行的小伙伴应该是苦中作乐,相互鼓励,这才正确的打开方式!
还好小圆是个能一起疯的好伙伴~

小圆在这个时候体现出超人的能力,穿着裙子冒雨徒手爬到了远处的大石壁上~
小小的身体也能爆发出惊人的耐力啊!但最终也没能看到东家湾,不过这徒手爬峭壁也是很疯狂了
【温馨提示:危险动作三思而后行!】

结束语

淋成落汤鸡,在公车上被冷气冻得发抖~手脚惨白冰凉啊~这就是任性的后果
回到家赶紧洗热水澡,泡老姜热水脚!做好预防感冒的措施是头等大事!
好啦,有个好身体才能继续出发在路上啊!
路上碰到热心的司机主动让我们搭顺风车,但是自己这么狼狈怎么好意思弄脏人家的爱车呢,只好微笑拒绝。
在地铁上又碰到好心的阿姨看到我双手发白,教我用手拍打大腿让血液流动~还不嫌弃我身上的湿衣服弄湿了她的裙子~满满的感动啊!
因为这些热心的陌生人,旅途才变得更温暖有意义!

本篇游记共含1957个文字,32张图片。帮助了游客。 举报

支持一下

2016-09-13 11:48

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-13 12:27

引用 Echo.微醺 的图片:

其实这里的海还是挺美的呢

2016-09-13 13:46

2016-09-13 14:01

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-09-19 15:51