端午洛阳---拜大佛、逛古墓

• 出发时间/2016-06-08
  • 人均费用/2000RMB

交通和住宿

爱旅行的人,都是一颗不安分的心,所以就算端午一个小长假,也不想浪费呆在家里,在网上查找了好久,终于发现,沈阳---洛阳还有特价机票,那好,就决定去洛阳看大佛吧,虽然过了牡丹花期,还是有很多想看的东西,于是找上小伙伴订机票、住宿,出发吧!!
     沈阳---洛阳  春秋航空  往返   720
     住宿这次订的青旅,洛阳易家国际青年旅舍,推荐喜欢青旅的朋友们,这家就在洛阳老城边上,走路五分钟左右,而且气氛特别的好,游玩一天回来,可以下面聊聊天,认识一下新朋友,而且,有猫有狗,虽然狗的胆子有点小。
     携程订的住宿+龙门石窟门票,三人的标间  3晚+三张龙门石窟的门票  一共900,这是一个套餐,大家也可以单独预订 ,我们三个觉得这个性价比还是挺高的。
     洛阳机场很小,之前在携程订套餐的时候,+8元钱,给张接机券,70的,完全够用,从机场打车到青旅,易到57元,所以,洛阳不是很大,以至于除了去白马寺,我们三个基本都是打车出行。
      此行另外一个重点,就是吃,这也是每次必须要进行的,不得不说,做为一个东北人,都觉得洛阳的碗确实太大了,好在住的青旅,还能找到拼饭的人,否则要少吃多少好吃的。

论半永久的重要性

Day 1

6月8日晚上的飞机,到达直接办理了入住,去老城逛了一下,人太多了,就和沈阳的兴顺夜市差不多,又闷又热,在楼下的妞妞烩面馆吃了晚饭,不得不说,一个大碗烩面10元钱,我们三个还剩了点,所以,要是女孩饭量不大的,一定要考虑好了在要,味道还不错,烩面也是洛阳的名小吃之一。

我们到的有点晚,真不同已经关门了,其实后来也没在真不同吃水席,就进去拍了拍照

就是这碗面,10元钱

Day 2

早上起床,出去找了半天,吃了个早餐,开始今天的行程:
      龙门石窟—关林—洛阳博物馆—小街锅贴---丽景门
      青旅楼下有很多的公交车,公交车是可以直接到龙门石窟的,我们三个是直接用易到叫车去的,因为是节日,车辆都不让进了,司机师傅说不远,我们三个就想,刚吃了早饭,走走吧,结果这一走呀,走了好久,建议体力不太好的朋友,还是坐景区的电屏车吧,10元钱,送到售票处,不过走路进去的好处是,可以看看路边的景色。
     龙门石窟,我就不多做介绍了,网上很多,主要的石窟都在西山石窟,最有名的卢舍那大佛也在西山,据说大佛的面相,是按照武则天的面相进行雕刻的,很震撼,不过很多的都是断头或者风化很严重的,有几方面的原因,一部分是被外国人带走了,还有一部门是文化大革命的时候,破四旧给破坏的,基本完整的很少了,现在保护文物的技术还是很有限的,如果大家对此感兴趣,还是尽早去看看吧。
     关于蹭导游这件事,我想说,现在基本是蹭不到的,原因是现在都是有个耳机一样的东西,谁雇的导游,几个人就会有几个,然后导游很小声的进行介绍,通过耳机可以听到,不过还是有电子的,另外,关注微信号,回复景点的编号,会有自动导游词的。

我们三个只逛了西山石窟和东山石窟的一小段,洛阳6月的天气,对我们东北人来说,真心是受不了,太热了,我们三个坐电屏车回到大门口的售票处,有免费的接驳班车,可以送到公交站点,坐公交直接去了关林,下了公交车,还要走一小段,于是就在路上,找了一家大盘鸡的店,吃了午饭,量仍然很足,我们三人要了二人份,还剩不少,基本最后的面,就各自己尝了一下,大盘鸡还是很好吃的,基本把鸡肉都吃了。
      吃过午饭,我们三人继续前往关林,门票一人40元,关林就是关公的墓地,前半部分是关公庙,最后的部分是关林的葬身之地,不是很大,如果有信仰,可以请香。

关林没用多长时间,直接打车去了洛阳博物馆,洛阳博物馆里面还是很大的,分不同的展厅,还是很值得一看的,里面很多的出土文物,是很有学术价值的,楼上的珍宝馆里,有著名的白玉杯,虽然不知道真假,但在我们看来,真心很漂亮,不多说,上照片了。

逛完博物馆,直奔有名的小锅锅贴,其实我们三个也不饿,但是考虑晚上还要吃水席,明天还有更多要吃的东西,决定还是称这个时间,尝尝吧,吃货的人生,就是一样好吃的,都不想错过,我们三个人点了半斤,还是多了,其实应该点三两,怎么说呢,有点小腻,可能是不饿,没有想像的那么好吃,吃过锅贴,直接回到青旅,晚上和青旅新认识的朋友一起,去吃的水席,之前说过,洛阳的碗都很大,所以,建议吃水席,如果想多吃几样,还是多找几个小伙伴一起吧,没有真不同和管记,是青旅的一个小姑娘带我们去的一家老店,但是她说,现在不如以前了,可能是换人了,我就不推荐大家了。

以下就是我们一起吃的水席,味道怎么说呢,有点像东北的炖菜,牡丹燕菜好吃,因为换老板了,味道也不是太正宗了,我就不写店名了

下面是去真不同里面拍的照片,不吃饭也没事,可以随便拍

Day 3

早上起来,去后面的小街里面,有一家老店喝了羊肉汤,吃了烤饼,很传统的洛阳人的早餐,真心不太习惯,不过羊汤真心好喝,没有膻味。
         今天的行程如下:
         白马寺—古墓博物馆—逛老街
         如果你对少林寺也有好奇,又没有特别的喜好,其实可以早点起来,先去少林寺,然后在走后面的行程,一天也是可以完成的,因为我们下午基本就没事了,就是老街闲逛了。
         白马寺,我就不多介绍了,做公交车可以直接到达,下车对面就是,很方便,白马寺门票50元,我们正好赶上一年一度的晒小麦的时节,各个大广场上,都晒满了小麦,我个人觉得白马寺不管你有没有信仰,还是值得一看的。
        上午逛完白马寺,直接打车去的古墓博物馆,其实这二个地方是二个方向,不过我之前就打听过,说是古墓博物馆和那里都不算太顺路,古墓博物馆,免费不要票,出示身份证就可以了,是建在邙山墓群之上的一个展示各个朝代墓葬结构的博物馆,里面即使没有空调也很凉快,也是有电子讲解器和人工讲解员二种,我们三个请了一个人工讲解员,100元,开始小伙子说话还挺温柔,一但开始工作,第一句话,就给我们吓到了,声音很是洪亮,所以本来是我们三个人的团,因为有了讲解员,人就越来越多,大家明白的,以至于本来就小的墓室,每进去一个,都满满的,到是减少了恐惧感,真心觉得这里面不错,推荐大家可以去看看,可以租个电子讲解器,也会有解说 ,古墓博物馆是完全根据各个朝代的墓葬内部结构建造的,里面的东西也是从不同的墓里原样还原的,所以,墓室里面都很矮,也很小,以至于我们三人和讲解员,每次出去都得费一翻功夫。
        古墓博物馆出来,差不多3点左右了,因为晚上要去塔西吃烧烤,所以,我们三个决定 ,先找个地方吃点甜品一类的,休息一下,在老街随便逛的时候,发现了一种烧饼,有糖饼和普通二种,各买了一个,真心好吃,以至于回来的时候,还带了一些,不得不说,洛阳的面食真心不错,晚上去塔西吃的烧烤,味道不错,都很好吃,但是价格并不算便宜,因为是回族聚集区,不用担心肉的真假问题。
        好了,上照片了。

早餐,羊肉汤+烤饼,汤超级好喝,我觉得冬天去一定很幸福

白马寺

古墓博物馆

这是古墓博物馆后面的壁画馆,要花钱买鞋套,里面都是一些墓里发现的壁画,还是不错的。

吃过甜品,在我们青旅对面有一家火锅店,考虑晚上要吃烧烤,所以就少点了一些尝尝味道,还有青菜和别的,忘了照 了

塔西吃烧烤的时候,就想着吃了,所以没怎么照

Day 3

最后一天了,下午的飞机回家了,早上起来,去洛阳汤客吃了早餐,还是各种烫,不推荐豆腐汤,其它的还是挺不错的,不过真心适应不了这么热的天,早上起来就喝汤。
       上午逛了一下老街,买了一些烤饼,特产一类的东西,收拾收拾,飞机回到沈阳的家。

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-09-14 14:25

引用 最爱今市子 发表于 2016-09-14 14:25:19 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复最爱今市子:谢谢支持,我是怕有人问我的时候,我都忘了

2016-09-14 15:46

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-09-19 09:59

引用 sexiong 发表于 2016-09-19 09:59:28 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复sexiong:人最多的时候是牡丹花开的时候,十一估计人也不能太少

2016-09-19 10:54

2016-09-20 12:09

引用 心在旅途 发表于 2016-09-20 12:09:34 的回复:

回复心在旅途:

2016-09-20 13:40