去草原,听听自由的声音

• 出发时间/2016-06-09
  • 人物/其它

在路上,去北方

2016.6.9 端午节,我和马子一起从北京出发前往锡林浩特,城市里憋太久,就想出去浪一下,体验下草原风情。PS.这是我和马子的第一次自驾游。   早六点,我们的热情膨胀,小鹿在清晨的阳光下却难挡慵懒气,见图!              “乖乖,端午节快乐,跟我们走吧,边走边唱”给个摸头杀,哈哈哈哈哈

大小节假日必定出现出京大拥堵,这是真理,毋庸置疑,北京的朋友都懂得,关键在于以最积极的心态应对。开车从北京经京藏高速、锡张高速到锡林浩特市,大概600多公里,早六点出发,下午四点到达目的地,行程约10个小时,而悲惨的拥堵大概前前后后占据了3个小时。我的马子在旁边一直挠头叹息,为了安抚他幼小的心灵,我不停的喂吃喂喝,撒娇淘气,哈哈哈哈哈哈哈,回来马子告诉我,他一路心情还不错,很享受的心态。其实出了北京城,见了小张北的开阔气,我们的心都被浸润征服了。值得一提的是天气,一路的风雨晴云,还有不时闯进画面的牧羊、马匹、树木和村庄,简直美呆。

小宝加油,冲向11111

“灰腾河”暂停休整片刻。阳光穿透云雨格外灿烂,缠绕在身边的风自由自在。

此刻,小鹿也开心了好多,哈哈哈哈哈

风车开始映入眼帘,我们停下来,站在瞭望台上,接受这片土地美妙的洗礼。

看到这匹雕塑小野马,我们就算正式进入锡林浩特市了。

住宿:亿嘉名仕假日酒店
晚餐:春卉火锅”。当地火锅不同于常见的重庆火锅,这边大多是清汤,水煮,蘸料,其实说实话,我们还是很欣赏这种风格的,健康,羊肉鲜美,蘸料风味也不错。值得一提的是,肉饼超赞,简直了,皮薄馅多,不,具体是肉多!推荐尝试,三颗星!

酒足饭饱,面对面坐着,看到我的马子累瘫在座椅上,感激又心疼。我们都不敢想,一路近10个小时的征途竟那么完美,心情也灿烂也平静,当雨珠连线刷在大地,滴答声风声缠在耳边,窗边划过大片大片绿色的原野,我们在一望无际的路上穿行,单纯,虔诚...就忘了所有吧,此刻我们只有彼此,笑看着对方,忍不住的赞叹和亲吻;临近目的地,天空放晴,白云朵朵,上天又馈赠了一个RAINBOW,这种幸福感回想起来无以复加。

锡林九曲-草原-双面人像-平顶山

因为我和马子两个人都比较随性,所以一天的安排都只是有个大致计划,看心情时间前往,没有什么景点是必要和不必要,事实证明我们都很开心满足。天气预报小雨,前一天的旅途劳累再加蒙古王的强力酒劲,第二天起的有些晚,吃过早午饭,我们先开车前往城外不远的“锡林九曲”,非蓄水期,看不到传说中的九曲湾,只得随便走走,看着老黄牛在河边饮水,也是一种难得惬意的体会。

马子在学习摄影,拿我的衣角擦镜头,坏人有米有。。。

马子说,我们去“锡林郭勒草原自然保护区”;我说,好啊!于是导航把我们带到了一片无人区,手机已经接收不到信号,天上阴云翻滚,身边只有不停洋溢的风、四处飘洒的小雨和近处一个不大不小的山包,于是我们不再悠游,决心下去走走,先征服它再说。就这样,我们手牵着手走上一段缓坡,真希望你们也能够体会,在那样的天气,和那样一片旷野里,紧握的双手是多么地温暖有力量。站到山顶上,看着远处一片一片要化作雨的云,才真正意识到,我们真的来到了一个完全不同的地方,自由就在周遭,而你,看到眼前这个人,却想也不想地要把心毫无保留地抛给他。

从山包下来,我们一直沿着小路去看草原风车、牧场牛羊、双面人像,还有平顶山

平顶山是亿万年前火山喷发而成,亦称熔岩台地。

平顶山上,阳光和阴雨同时关照着眼前的一片草原,伴随着湿润的风和小雨,让人忍不住浮想联翩,尤其山顶上堆砌的石堆,是当地人的祈愿,我的马子在这里很是兴奋。

夜晚紧随,我们开车回到锡林浩特市,站在街边看不同的城市风采。

住宿:锡林浩特华锡商务大酒店 (早餐不错)
早午餐:锡林杭盖饭店。当地的奶茶、奶香四溢的手抓饼、鲜黄花菜羊肉小炒、血肠、沙土豆,这家蒙族特色明显,味道好,菜量大,强烈推荐。推荐指数:五颗星

晴空草原-白音锡勒

感谢这片天空的厚爱,即使天气预报员怎样无情又狠心地解说会有小雨阵雨雷阵雨,她还是愿意让我们看到晴空下的草原,真的真的比想象中辽阔,比想象中美。说来我和马子还是很抗拒景区,于是第三天的早上还是驱车前往草原,然后就是看上的哪座山头,霸占哪座山头。

土地太广袤,我的马子快乐地很是焦灼,时刻担心草原狼的出现

天地那么大,我们是小小的两个人,满怀感激,一心臣服。。

白音锡勒是最原始的草原风貌,有着“素面女神”之称,看一眼,就会着迷。。

又一个不同色彩的夜晚

启程-多伦湖-回京

跟这么美的锡林浩特说再见,跟我的小羊们说再见。。

在研究回程路线上,我们都大概做了一些功课,驴友们对多伦湖的意见褒贬不一,因此只是把它算作回程中的歇脚地,没有太多期待,其实这里真的是一片宝地,色彩瑰丽,让人忍不住赞叹。虽然身处北方,但是因为地理位置优越,雨水充足,小小的地方,地貌多样:山地、丘陵、草原、湖泊,各成一家又浑然天成,好美好美!

绕湖一圈的小路,起伏蜿蜒又平坦,我的马子带着小马在这里撒欢

跟着马子爬上山顶看风景。。

告别所有,将快乐的记忆收藏,一路从多伦县经张承高速、京藏高速回京。

精神得到充分放松和满足,安心上班,接下来,和我的马子,好好继续。

本篇游记共含2072个文字,46张图片。帮助了游客。 举报

草原的天好蓝昂!
一直想去一趟草原~
楼楼求认识求勾搭~

2016-09-13 15:18

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-13 15:26

引用 等人就像在喝酒 发表于 2016-09-13 15:18:40 的回复:

草原的天好蓝昂!
一直想去一趟草原~
楼楼求认识求勾搭~

回复等人就像在喝酒:多谢喜欢,有什么问题可以单独回答呀,草原很美,去看看吧。

2016-09-13 18:05

引用 晴雪落翼 发表于 2016-09-13 18:05:20 的回复:

多谢喜欢,有什么问题可以单独回答呀,草原很美,去看看吧。

回复晴雪落翼:那楼主能给个方便联系的账号么_(:зゝ∠)_我的微信号是tlz1995~求加!!

2016-09-13 18:16

像个相册,有没有介绍?

2016-09-19 01:00

引用 lonely 发表于 2016-09-19 01:00:56 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复lonely:想知道点啥 给你上一盘

2016-09-19 09:17