G20西游记2016.9.1-9.9

• 出发时间/2016-09-01

杭州组团

杭州举行G20,19楼拉了一群小伙伴一起西北穷游(我,静静,雪宝,丽丽,小mi,小mu,兔子)
路线--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
day1:杭州动车-南京,住机场边上(酒店包接送机场),逛了中山陵-夫子庙
day2:南京-西宁,因为南京飞比杭州便宜很多,到西宁11.30,下午随便逛吃了一下,清真寺,酸奶,羊肉泡馍,生核桃...
day3:塔尔寺-青海湖-茶卡盐湖-黑马河(住宿)
day4:祁连大草原
day5:张掖-七彩丹霞
day6:敦煌-莫高窟-月牙泉
day7:敦煌-月牙小镇-小雷音寺
day8:兰州-兰州大学-黄河
day9:飞回杭州吸雾霾
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3456四日小环线,7个人本来包车9座800一天,司机考虑到祁连那边在修路,给我们换了11座的金杯阁瑞斯,大车不怕修路,顺利通过,3200/7每人457元,67号我跟小兔子去敦煌张掖火车去敦煌,7号晚上火车去兰州兰州玩一天,9号兰州杭州(本来想绕西安,不过机票兰州便宜)
推荐司机五爷:13099788920,西北青藏线都在跑,老司机很稳
PS:吐槽下,那边景点边上很多厕所都是要钱的,一块钱一次,收纸币

<小兔子做的攻略>---------------相当靠谱的阳光男孩

南京一日游

<小兔子and小苜>

<十块钱的小火车>--------------开往中山陵的观光车,走走还是有点费劲

<中山陵>---------------最上面就是中山先生的陵墓位置啦,敬仰的孙先生。伟人

<夫子庙>-----------吃鸭血粉丝汤,味道不错。

西宁随便逛、吃

<西宁机场>一下飞机,冷爆了,应该15°以下,天气小雨,很是担心明天的出行,还好后面的天气都很棒

【吃吃吃】--------------到西宁当然先吃饭咯,羊肉泡馍,15小份,18大份,超级好吃

【芒果酸奶】---------------------太甜了点,味道还是可以的,7块钱,后来师傅说我们买贵了,3块钱差不多

【生核桃】--------------------那边特产吧,好像15一斤,据说孕妇吃了好

【葡萄】--------------------真的很甜很甜,西宁那边的葡萄很黑很小

<东关清真大师>-------------西宁市区里面的,每周五穆斯林做礼拜,人数较多,免费参观。信仰的力量

<西宁雅君羊羔肉餐厅>---------------是当地比较高逼格的餐厅,人均90左右,类似杭州的新开元

<什么草>------------记不得名字,凉拌的草草草,很好吃,类似我们的海带丝

<羊什么>------------好像是羊肠,味道还行,看着像笋干

<羊肉炒面?>-----------------反正不是这个名字,蛮好吃的,那边的粗粉丝很有嚼劲很Q

<手撕羊肉>-------------这个名字我记得,妹子们就是吵着想吃这个才去的,味道不错,羊肉一点都不臊

<羊筋骨>--------------很有嚼劲,很好吃,推荐

<不想回忆的东西>-------------------吃了半个,很骚很臊,小伙伴才告诉我这是肛门部位

塔尔寺-青海湖-茶卡盐湖-黑马河

【塔尔寺】早上8点多到,天气还是阴天,逛到10点多就出太阳了,瞬间短袖搞起

【塔尔寺】开太阳的照片拍出来就是不一样

【塔尔寺】偶遇可爱的小和尚,超级萌

【塔尔寺】虔诚的祈祷

【塔尔寺】小兔子在认真的走传经筒祈祷

【塔尔寺】据说金色楼顶是黄金做的

【塔尔寺】阳光男孩------------小兔子

【拉鸡山】离开塔尔寺已经中午10点多了,途中过一个拉鸡山
-----------------------------雪宝。静静and丽丽

【拉鸡山】集体照来一发

【拉鸡山】她真的18岁-----------雪宝

【拉鸡山】去拉鸡山途中蛮多当地牧民蒙古包里卖酸奶and酥油茶,5块钱一杯,很纯正的味道

【拉鸡山】我们选了一家,可以坐外面羊皮上吃,后来有点小雨就进蒙古包里吃了,酥油茶味道很好

【拉鸡山】到了拉鸡山,前面都是在路上

【拉鸡山】海拔3820

【黑马河】--------------中午在黑马河吃,真的不是一般的贵,30平米的餐馆,价格吓人哈

青海湖】终于快到了青海湖,到青海湖的时候已经是下午2点半了,不过天气非常

青海湖青海湖边上的小道,都被当地人各自围起来收费了,每家价格不一样,外面的5块、10块,越靠近景区的越贵,我们选了家30的

青海湖】仅剩的几片油菜花

青海湖】湖边真的超级美,天空的蓝色倒影在水里,美极了

青海湖】小兔子抓拍技术不错,点赞

青海湖】小mu   and   小mi

青海湖】穿对裤子真的很重要哈

青海湖】装逼2人组,丽丽帮忙飘丝巾

青海湖】原谅我太胖,飞不起来

青海湖】你能猜出他们在摆什么pose吗?????????????答案:love

青海湖】爱吃芒果的小mu,整一个小黄人哈

青海湖】兔子是能跳哈,空中步

青海湖】看我飞鹰上天

青海湖】-----------------------练过舞蹈的就是美

【茶卡盐湖】青海湖太美,我们拍了2个小时照片哈,等到盐湖已经7点了,观光车已经不开了,我们自己走到盐湖的,800米,刚好赶上日落吧,已经很美,不过网上的照片倒影应该多少有ps成分的

【茶卡盐湖】好吧,,,,,,我真的太胖了

【茶卡盐湖】兔子太空步。。。。。。。。。。。。

【茶卡盐湖】侧面美爆的小mu,很腼腆,很害羞,很可爱

【茶卡盐湖】盐湖的人工盐雕,很大只,很好奇下雨天会不会化掉

【茶卡盐湖】小火车路上破一张集体照

【茶卡盐湖】下面盐湖照片用华为拍的,几百的机器像素不高,哎呀呀,可惜了美景

【茶卡盐湖】趁着夕阳西下,赶快装逼。。。。。。。。。。。

【茶卡盐湖】小mi跟丽丽练过专业舞蹈的,各种高难度pose

【茶卡盐湖】小兔子拍照技术真当是一流,把屌丝拍那么帅,点赞

【茶卡盐湖】练过是不一样啊

【天空之境】------------------------走的时候已经22点了

【茶卡盐湖】--------------------盐湖88

【黑马河】离开盐湖已经22点了,晚上住在黑马河那边,随便找了个旅馆,因为淡季很便宜80一个标间,环境一般,热水不大

祁连大草原

祁连大草原】去祁连的路上,公路照po起来、、、、、、妹子们又是换衣服又是拎行李箱也是蛮拼的

【公路照】-----------------7个人,真的很难一起跳起来,艾玛,跳的好累

【公路照】---------------------闺蜜,去哪儿

祁连路上】途径本次行程海拔最高点,拍照留恋下,4120

【4120】不知道是什么,应该是某种祭祀的地方,反正很神圣的感觉

祁连路上】途径山路18弯,师傅不愧是西北车神,各种漂移,6到没朋友
-----------------------------------------途径小溪,很干净。洗了下水果

【小兔子】----------------------奋力一抛石头

张掖林海】---------------------有没有那些年的感觉

【林海】途径一个叫林海的地方,全是小羊羔,超级可爱,好像很好吃的样子,嗯!~

卓尔山对面的山

【牛什么山】下午赶到祁连,卓尔山出了事故暂时关闭了,我们只能去卓尔山对面的牛什么山,还在修建景区中,风景很好,未来肯定比卓尔山风景还好,哈哈

【牛什么山】对面红色土壤就是卓尔山,可惜关闭了,据说很美

【牛什么山】我们决定爬山,去山头抓小羊去,背景后面山头密密麻麻的就是小羔羊,丽丽有点高反怕冷,在车上没上来

【牛什么山】丽丽有点高反怕冷,在车上没上来

【牛什么山】恩,他们拿了我的华为在自拍,好多自拍哈,都给你们po上来了

【牛什么山】新疆姑娘,美的

【牛什么山】下山咯,看谁跑得快,小mu跳的好快

【夜宵】-----------晚上在祁连吃烧烤,羊肉串2块钱一串,很正宗,其他还有羊排,羊脑什么的

祁连】好像叫什么饼,烤一下,切成一块块吃

祁连】-------------羊肉串,羊排,羊心,羊脑,羊羊羊

张掖-七彩丹霞

张掖路上】---------------------------去张掖路上要经过祁连山脉,漫天飞雪,太美了

张掖路上】小mu他们回西宁的时候也路过这段,一起po出来了

张掖路上】---------------------------------师父拍照技术可以的

【雪景】--------------------忍不住下去打雪仗

【青稞稻田】------------------过了祁连雪山路段,有一片稻田,只是没太阳有点可惜

【青稞稻田】---------------------恩,我练过蛤蟆功

【青稞稻田】-----------------我抓拍的,小兔子会飞

【七彩丹霞】--------------------------到张掖天气又变得很好啦,七彩丹霞很美很震撼

【七彩丹霞】-----------------到第一个观景台,有直升机,500一个人好像,可以带你空中看看丹霞地貌

【七彩丹霞】--------------------------小黄人

【七彩丹霞】-------------------------雪宝特写

【七彩丹霞】-----------------------美女,交个朋友吧

【七彩丹霞】----------------------天空真的非常蓝,随便一拍都是写真

【七彩丹霞】-----------------------------三人组

【七彩丹霞】--------------------------------静静,可爱的170新疆姑娘

【七彩丹霞】-------------------------土豪雪宝

【七彩丹霞】----------------------我认为拍的最好的一张小兔子

【七彩丹霞】-------------------------------公认最好的四号看台,人很多,景很美

【七彩丹霞】--------------------五个妹子摆的五角星,恩,男的默默负责拍照

【七彩丹霞】-----------------危险动作,请勿模仿,少儿不宜

张掖】----------------西瓜4毛钱一斤,买了一个3块钱,7个人差点没吃完

敦煌-莫高窟-月牙泉

敦煌】------------------5号晚上我们买了24点的火车去敦煌,睡醒一觉8点左右到敦煌火车站了,一出站,那边很多出堵车问你要不要送到莫高窟,10块钱一个人,感觉很便宜,后来我们还是坐了公交车去,nnd,刚上公交车,屁股还没坐热就到了,真的1公里左右,非常非常近,后来去月牙泉我们也是公交车,敦煌不大,真的不大。
PS:我们去的时候那边9月20左右要开文博会,安检跟杭州有得拼,到处都是武警跟交警

【莫高窟】----------------门票200,网上订票,每天限制6000人次,参观前会安排到电子影视播放看球形电影,非常震撼的效果,比3d还逼真

敦煌】------------到敦煌市区吃了个午饭,牛肉干拌面,15块钱,很好吃

【鸣沙山月牙泉】--------------------------早上莫高窟,下午月牙泉,太热了,我们19点进去的,待到晚上24点出来的,那边只要19点半之前进去就行,几点出来随你,晚上很多人在沙坡上看星空,随便扯扯皮条,聊一路上各自的行程,很开心

【鸣沙山月牙泉】------------------屌丝只能看看别人骑骆驼,100一个人

【鸣沙山月牙泉】-----------------沙漠夕阳很美

【鸣沙山月牙泉】--------------------------我们24点下来的时候才逛的月牙泉,水很干净,里面居然还有小鱼,大自然的馈赠

【鸣沙山月牙泉】-----------------第二天起来就10点多了,本来想再去月牙泉玩的,月牙泉景区第一次景区刷下指纹,后面三天可以凭票跟指纹免费进,但是太热了,我们就随便逛逛,吃了个驴肉黄面,不怎么好吃

敦煌-月牙小镇-小雷音寺

【月牙小镇】----------------月牙泉门口500米左右的一块地方还在修建月牙小镇,目前只建设了三分之一,但是已经很大了,非常有感觉的小镇,类似沙漠驿站,各种店都有,卖吃的,卖装饰品等(都是文艺品),相信以后建成后会非常受欢迎。

【月牙小镇】---------------------木雕工艺品,可以diy自己的图片定做,价格略贵,可以淘宝看看

【月牙小镇】---------------一家羊角梳的店门口挂着,没有杀戮就没有买卖,阿门

【月牙小镇】----------------------------一排全是吃的,价格不贵8-15元,拉面,奶茶,凉饮,肉夹馍等。

【小雷音寺】--------------------------据说当年玄奘到过此处,唐朝就有的雷音寺,很久远,因为免费,反而人不多,喜欢这种安静的寺庙

兰州-兰州大学-黄河

兰州大学】---------------------7号晚上敦煌火车到兰州,早上10点到,本来就想着去兰州大学逛逛,顺便趁了个饭,是不是太便宜了点,哎

黄河】----------------------黄河的水,真的很黄很huang

【羊肉泡馍】-----------------在兰州吃的最后一顿,找了家清真,吃羊肉泡馍,还是西宁吃的那次好吃,恩,不过味道也还好,15元

【羊肉】----------------80一斤,好贵,吃不起看看

【回杭】9号早上飞机回杭州,吸雾霾呀嘛吸雾霾。。。。。。。。。
PS:好像没算总的花了多少钱,恩,应该4000多吧

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-09-13 21:26

引用 逍遥七星 发表于 2016-09-13 21:26:05 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复逍遥七星:会有机会的,西北值得一去

2016-09-13 22:06

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-09-19 09:59