日本行之美食篇

心游迹 (南京) LV.27
2016-09-13 11:30 870/24
  • 出发时间/2015-12-26
  • 人物/情侣/夫妻

我们是一对喜欢人文旅行的一对,当然路上的美食、美景也不会放过,从2011年因为旅行认识,到现在已经走过国内外6个国家,80多个城市,希望我们的游记可以给你带来参考。我们还会继续走下去,下面二维码是我们的微信公众号,欢迎关注我们,我们会经常分享我们的旅行经验和游记,要想第一时间看到我们的游记,欢迎关注我们哦!

之前已经把日本的游记写完了,美食这里专门来写本篇。
在去日本之前,我们查了很多攻略,发现都大同小异,京都无非是拉面小路,后来小编找到了京都本地人才去吃才去排队的美味拉面,一改小编之前的计划,所以小编在日本的美食基本上是随遇而安,仅仅是在京都找了几家有特色的拉面店而已,其他的多是在超市买便当来解决的。
下面跟着小编走吧。

第一站 奈良美食之春日荷茶屋

奈良,我们吃的中午吃了春日荷茶屋的定食。
价格不高,只要1000多日元,2000日元以内一份。

第二站 奈良美食之平宗柿子叶寿司

第三站 奈良美食之中谷堂麻薯

类似于南京的青团,味道什么的也差不多。外面多裹了一层粉。

第四站 宇治美食之函馆寿司

我们吃了很多在国内没有见过的鱼类寿司,真的很新鲜,人均大约在150元人民币内。花费大概花了3000-4000日元左右,超级赞。

第五站 宇治美食之抹茶甜筒

我们随便找了一家经营豆腐的店,买了一份抹茶甜筒,是用抹茶粉赛在上面的那种350日元一个,比那种纯绿色的要贵50日元。可以讲,抹茶粉真都很苦。

第六站 京都美食之一兰拉面

这个地方纯粹是逛锦市场的时候无意走到的,排队并没有排很久,就进去了,味道还是很赞的,在吃之前自己选择口味,面条硬度等等,可以讲是拉面DIY。

第七站 京都美食之是空拉面

真的是名不虚传啊,汤头之浓郁,价格也很便宜,性价比超级高。十分推荐。服务的妹纸也很漂亮

第八站 京都美食之五行拉面

据说全球只有2个地方有售这种焦香拉面,而京都的这家是总店,排队排了近1个多小时,可以讲很有特色,1400日元起一份套餐。

第九站 京都美食之岚山嵯峨豆腐 稻

就在天龙寺京都的门口,价格很便宜,味道也还行吧。2000日元不到一份定食。老婆讲还是吃回转寿司划算。

第十站 京都美食之拉面小路

在拉面小路随便找了一家吃的,可以讲真的,仅仅比国内的味千拉面好吃一点点,但是和之前那些本地人排队的拉面真的不可类比啊。。

第十一站 姬路美食之牛肉饭

其实是日本的一家大众的快餐店,价格很便宜很实在,分量也超级多。660日元一份牛肉饭一份牛肉面,吃到撑死。

end