佩哥哥和七宝的七彩云南

2016-09-13 11:57 1302/10
  • 出发时间/2016-09-02
  • 人物/情侣/夫妻

出发前的准备

这次旅行计划了很久很久,满满的准备换来了一场看起来还不错的旅行。都说女孩子需要多出去看看、走走,看不一样的世界。是啊,我这么一个热爱旅游和美食的马大哈就算出远门那就必须要带上哥,不然我会把自己弄丢

出发前我真的在网上看了很多很多的攻略

他在 我是白痴
他不在 我就要自己搞定一切了

以上是我准备很久的部分攻略 真的帮到了我
这本我要好好留存 想要电子档的可以找我

我实在是带了太多东西了,但整个旅行下来发现没有带一样觉得是多余的东西

云南这个地方 天气多变
我看了很多天气预报 也问了大理的客栈老板
客栈老板告诉我短袖和长袖足够了
看攻略还是有用的
我带了四季的衣服
毕竟我们出去10天啊
我带了9套衣服 三双鞋子 其中有一双夹板(洗澡、踏水都可以)
两顶帽子 三条披肩 一条毛衣链 一副星星耳钉 好搭配衣服拍照
给哥也带了9天的衣服 鞋子只给他多带了一双
但是也都是足够的
香格里拉玩的人一定要带件厚衣服 那边有租的 但是还是穿自己的比较好的吧 我比较推荐便携式羽绒服
我可能是带的太多了 但是我自己都穿到了  我很爱干净 衣服每天都要换的
累是累了点
看个人习惯吧
化妆品、护肤品这个是必备吧
面膜我带了9张 一天一片
塑料袋若干!!!这个一定要多带
我的脏衣服、袜子什么的各一袋、哥的衣服、内裤、袜子也是单独的一袋
哥笑我强迫症 我估计他心里很喜吧 找了个这么爱干净的媳妇

50倍的防晒我带了三瓶,水宝宝擦身上,安耐晒擦脸。效果好不好旅行结束了你就知道了呗

至于护肤品、化妆品这些,自己看着带吧。由于坐飞机的原因,哥给我买了分装瓶,我估算了一下十天的量装好了。连洗发水沐浴乳我都带了。唯一忘带的是身体乳,平时每天都擦的,而且丽江香格里拉的天气特别的干,我那个后悔啊。这里说一下(我有点小洁癖,基本外面的东西我都不碰,能自己带的我都带了,衣架子我也带了几个)累是有点累的,但至少我心里会舒服一点

day 1

路线:
【day1】9月2日
1、岳阳东-长沙南(高铁🚄 )
2、高铁站坐磁悬浮列车去黄花机场
3、长沙✈️昆明
我们在昆明吃了个最有名的那家叫桥香园的过桥米线、炸土豆
4、昆明-大理
我们选择的是夜晚的火车,把晚上的时间省下来在路上休息,第二天有满满的精神好好玩。然而等我看到卧铺的被子后我一晚都没睡着,在上铺听着在下铺的哥打呼噜

长沙必买的周黑鸭小妹妹

在机场 哥偷拍的

想要告诉大家 我们带了两个行李箱 分别是28寸、24寸

我跟哥穿的一样的衣服 我白吧?应该还可以吧?去过云南后就说不起这样的话了

昆明火车站 一个城市最牛逼的地标就是某某站了吧

昆明这个城市很安静。

过桥米线 记得说是一个妻子每天给读书的丈夫送饭 怕凉了 听说鸡汤可以保温 她就准备了米线 等丈夫喝了暖暖的汤后把米线放进去烫烫一起吃了 还是暖暖的(这是我脑海里的印象,是不是真的我就记不得了哈哈哈哈)

炸洋芋 说白了就是油炸土豆 好好的土豆装什么洋芋

day 2

【day 2】9月3日
早上6点多火车就到了,下火车时天还灰蒙蒙的,这边比我们那里有2个小时时差。之前就做好了攻略,下火车了在边上坐8路到风花雪月车站下车,然后滴滴打车去客栈。由于太早了老板给我们安排好房间继续去睡了。放下行李,洗了个澡,我们就出去玩了,开始了一天的旅途。

客栈是去哪儿说大家推荐的,老板是个东北人,还挺不错的。木质的装修我蛮喜欢的。

这个早餐三样东西花了40大洋 我觉得有点坑 因为不好吃

铁马驿站租了个电瓶车,80元一辆车(攻略推荐我们租的72v的)够我们跑一天了。

路过别人家花圃,经过老板同意后拍了几张照片

图片里的项链是在昆明买的唯一一样东西。因为哥说我是双鱼座

今天的骑行线路:大理古城—才村码头—海舌公园—喜洲古镇,再返回大理古城。
电一定要足!!!

这里是海舌公园

这里的水杨柳在水里最多成活3至5年,然后就会自动倒下。留下来的枯枝变成了过往的旅客们拍照取景的地点。超美的

喜洲古镇

木瓜凉粉

烤乳扇 我不喜欢吃 我觉得怪怪的

小米辣牛肉炒饭  好吃 湘妹子当然爱吃辣

破糖粑粑(有甜的咸的两个口味,哥这个温州人当然首选甜点

仙人球的果实 哥吃了一个 酸酸甜甜的

黑糖玫瑰 我们在一家叫做阿达暇玫瑰作坊买的  这么甜甜的外表深得我心

这是给哥马上要见面的小外甥买的虎头鞋 萌化了

小电驴不能进入海舌公园,停车费5元。然后那些阿姨游说我们坐马车,出来玩享受一下。(尴尬,我是嫌脏)最后还是坐了 因为那个阿姨要我们照顾她生意 10元/2人已经很便宜了 马车师傅还带我们超车 笑死了

晚上就是逛逛大理古城 买点自己喜欢的小东西做纪念

这个手拉手的一对老夫妻很有爱 希望以后我们老了哥也会拉着我的手👐

古城里白族人开的烧烤 味道真不错 这里的风花雪月🍺大家要试试哦

夫妻树

海舌公园 哥竖好自拍架 我摆好姿势等哥过来合影 拍一张跑过去按一下 两个人笑成了傻逼(然后那天还车自拍三脚架放在小电驴上忘记拿了)

旅行中就是一些小心动在往后生活的日子里回味

海西

day 3

【day 3】9月4日
今天俺们去双廊 骑行路线是环海东

在这家开满三角梅的翠花小馆吃的早饭 味道还不错 卤鸡蛋 油条 豆浆 稀饭 小菜

吃完早饭要涂个口红 我发现我那个灰色小猫咪的化妆包不见了 那可是跟了我几年的东西 赶紧要哥跑回去找(尴尬脸 其实在我箱子里)
我站在路边上等哥来的时候就有去双廊的小面包车问我们走不走 谈好价格后等车来了我们就上车了 司机师傅还带我去上了个豪华洗手间 哈哈哈哈 因为我怕脏

一个多小时的车程后 司机师傅把我们送到了客栈  八点半客栈(北京人开的)网上太多人推荐 来了这里我也觉得很值得

为了秀一下我的新手机壳 哈哈哈 我最爱的紫色 酷不酷

客栈四楼是公用地方 从这里看风景那叫美爆了 破旧的小船成了一道风景

我们的中饭 味道不点评 云南菜我吃不习惯 海韵人家吃的 都是大众点评上推荐的

这里很美 适合拍照 比海地生活人少多了 拍照是5元一个人 这到考验哥摄影技术的时候了 总之我是很满意的

然后我们租了一辆车开始了环海东路之旅。40一辆车。

海东路

其实我是站在石头上拍的 拍不上去 哥抱我上去的 这张很喜欢

骑车很晒 要保护好自己啊

普陀

这里是一个小码头 好多人在这里拍照

哥鞋子都湿了 估计除了我 都很惨 因为我机智的穿了夹拖(平时我不穿出门的,我知道那里会有水特意准备了,洗澡也能穿

这个拍婚纱照的新娘估计内心是崩溃的
一直听到她的尖叫 哈哈哈哈

哈哈哈哈哈 我好可爱的 对吧

洱海里“打刨球”的小朋友 有一会儿晒晒太阳 水还是很凉的 一个个晒得黑漆漆的

好美的风景

这里其实很多人在拍照 哥没把他们带进来 这里的风景看起来只属于我 没错

这姿势哥要我弄的 他就喜欢我抚摸头发的样子 哈哈哈哈

这也是他要我跳的 我穿的夹拖 过往还有车  还是侧面要我跳 落地的时候真的吓死我了

尴尬症犯了 说了电一定要足 没办法 花了25喝了杯冰花充个电 充了大半个小时 骑了一会儿还是没电了 哈哈哈哈 慢慢悠悠的开回去了

回去的路上 我奇思妙想 觉得哥重 要他坐后面压着电瓶 开着开着我突然失控了 要撞的路边的树了 哥还不把自己的脚着地  我就急了 发脾气 “你是猪吗 干嘛不把脚拿下来撑着”
(其实那时候我的手还没捏刹车还按着油门的)哥说开不好你就别开 下来 然后他就一个人开走了
我就委屈死了一个人走 我承认我哭了
因为我觉得他丢下我了
走到一半他开车回来接我了
原来是他找老板换车去了 不然两个人都回不去了 嘻嘻 喜笑颜开

还了车我们去杨丽萍的玉几岛逛逛 吃了个木棉甜品 说实话 不及我们家这边的一半好吃 味道很一般 我不推荐! 不如吃岳阳的百适甜品 我是尊贵的钻石vip打8折哈哈哈哈

拍一下晒伤的哥的手 美颜也遮挡不住黑

岳阳美食甲天下
我在外面吃不惯 伤心脸💔

day 4

【day 4】9月5日
今天我们要坐9:30那班车去丽江(最早的一班)
建议大家双廊丽江的车票到双廊了再买 我也不知道为什么我们在客运站买的79一张 有些客栈只卖70还管接送你到客运站 我们还得自己打车

快到了丽江客运站我就打电话给客栈老板 他告知我们应该打车到哪里 下车前滴滴打车就叫好了车 然后客栈老板来接我们的 很方便 房间干净又美 总之多亏了自己之前攻略做足了

放下行李我们穿上外套出门觅食了。丽江下雨了 有些凉

出名的阿妈辣排骨 坐满了人 最后一张桌子被我跟哥坐下了 我们这顿吃撑了也才90大洋 哈哈哈哈哈 味道不错 主要是辣椒酱好吃 想找老板买盒带回家 他不卖我

吃过饭我们去了有十万个小风车的贵峰村
坐的7路车 倒数第二站下车
这里天气很奇怪 每天下午这里必下雨
五点以后准停雨

最爱紫色了

玩完回来还早 我觉得交个古城维护费80/人划不来 晚上去呗 我们去菜市场逛了下然后哥想去感受下这里的网咖 我们就找了一家 他们这里好奇怪啊 第一次上网二话不说就要先交20元还不算网费的 我们就没玩了 坐了会我们就去逛了下忠义市场

我们来了这家有名的土鸡火锅店🍲

每天的行程满满的 两条腿就跟断了一样
但是出来玩就是这样
我觉得很值得

今晚就把行李理理好 大箱子寄存在客栈老板那 回来的时候再拿
开始哥还不放心 我告诉他贵重物品我们都带走了 哈哈哈哈 管家公就放心了
明天出发去虎跳峡

day 5

【day 5】9月6日
早上收到俺主任的微信 暖暖的
真心觉得我很幸运遇到个做事认真 对我又包容的主任 我平时一些粗心啊马大哈啊他没少麻烦他自己 我做错事情了也很护着我
他每天做的事情比我们要多很多 这次旅行多亏了他我才能这么容易的出来啊哈哈哈哈 表扬一下
真的感恩!办公室还一群特别好的叔叔阿姨姐姐们太多温暖说不完
肯定是我福气好 总能遇到好的伴

丽江虎跳峡的车票哥在去哪儿订的 22一张
两个多小时

本来买电子票的 会便宜一些 但是当时没提前订 就当场买的 会有一个女的阿姨上车找你收钱然后给你票的 之前不订的原因是因为我看攻略都说上虎跳不需要门票 中虎跳进入下虎跳才需要 至今是个不解之谜 哈哈哈

这里有一头腿被绑起来的猪 身体都被泡得发胀啦 命运多舛的🐖

喵~

挂满心愿的扶梯
希望大家的愿望都能实现

气势磅礴

我们看完虎跳峡以后就自己路边拦了一台过路车 十元一个人坐到桥头镇 如果自己包车就是60一辆车 我还是很聪明的
出去玩我们不穷游 可是我也不会花冤枉钱的
我妈说出来玩被宰很正常 但是我还是可以降到最低的

到了桥头镇司机把我们转给去香格里拉的司机
和我们说40一个人 我心想哪有这么好的司机还帮你找车的
哥被那个女的扯住在那说说说的  我说我们吃了饭再来 然后去买了个水 问了老板去香格里拉的车多少钱 后来得知是30-35。后来我们去找车师傅说40,我比了个3。他就说行行行。边上司机师傅说30一个你都跑啊~还是省了20 虽然不多 还是那句话 没必要花冤枉钱

这家米线味道还不错 超多本地人吃

香格里拉的路上下起了小雨 一阵一阵的 一下子太阳出来晴空万里 果真应了那句十里不同天

到达香格里拉的独克宗古城已经快三点了

我们两去喝了个瓦罐汤
地址就在独克宗古城外面的城强瓦罐汤

一场雨过后 天晴了 见到了彩虹
见到彩虹就会有好事发生

这就是那家店的菜单 我在哪里吃了几餐 因为比较干净 汤汤水水也比较滋补

终于看到了辣的 其实我不爱吃这些东西 但是作为一个外地人 本地人的牦牛火锅 我真的投降 好可怕 我开开胃

这是为了明天的普达措公园之旅准备的干粮 其实不该买这么多 我们都没怎么吃 原因 等下告诉你们

昨晚逛了超市回来 哥就开始拉肚子 那声音震耳欲聋哈哈哈哈哈哈
我有点幸灾乐祸 后来晚上没出去玩了 我在有着暖气房里看明天的行程
后来人就虚脱了
逼他喝了点双飞人 他早早睡了
(双飞人甩8滴到温水里)感冒、肚痛、晕车很多功效的,建议出去玩备一个
我玩着手机不知不觉也睡着了
后来五点多被吓醒 他在那吐 我吓坏了 第一次见他这样 平时感冒都很少的
我又逼他喝了瓶藿香正气水(我备了一盒)
然后弄了点热水给他喝 他就睡下了
他发低烧 我又吓到了 这里哪里来的医生啊
客栈老板我去找他两次也没醒
我就给他盖被子 把衣服压他身上 我就一直望着他的
糟心的早上终于要天亮了

我问哥 要不我们就不去玩了 你休息吧
他怕我扫兴 坚持出门了
让他穿上短袖+卫衣+外套 我自己带了件便携羽绒服 收起来一点点 在优衣库买的(建议经常出门的人可以买一件 不占地方又防寒 不需要带占箱子的厚衣服嘛)

day 6

【day 6】 9月7日
今天的行程我是在去哪儿上订的 275/人
包接送➕景区门票➕观光车
观光车建议前两次坐右边 后两次坐左边
这样可以最大程度看到湖泊和草原
第三段我们坐船的
这里要说一下 我们本来订的245的 但古城大巴不会要我们坐他们的车 因为我们不是买的全票 所以我们退了换了一个包接送的团 也就贵30元一个人 自己完全不操心
纯玩!!!

早上8:00集合,我先去打包了碗板栗排骨汤(没错 就是那家上面提到的瓦罐汤那的)
然后达到指定地点 在车上 司机师傅告诉我们千万不要有额外消费 纯玩就好 玩得开心就行 而且车上不许睡觉 怕睡着了就也许醒不来了(以前出过这样的事 每个人体质不一样)
带我们去专业买氧气的地方了 我给哥买了一瓶 68 一点点 是挺贵的 但至少还是有保障 师傅说不要随便买氧气 不正规(他没有强制我们买 是自愿消费 毕竟钱在你口袋里对吗)车上同行的上海姐姐她那个30一个 也挺好的 一大瓶
你们不要问我哪种好 没有谁的好谁的不好 自己用的好就是好东西 出来玩 安全开心最重要 该花的就得花

去普达措公园的路上拍的

陈妈妈在我们去景区的路上就打电话叮嘱我要带他去医院 诊所都不行 要看医生
每个母亲都是对自己的子女无微不至的
我只能宽慰陈妈妈我会照顾好他
俺妈也是问我他怎么样了
两个妈妈比我们都操心

到达景区 司机师傅验了我们的电子票然后给我们门票 还有自愿购买船票的 50/人 可买可不买 我看哥身体不太舒服 我们买了两张 我留到第三段贝塔湖那里才用的 那里是被人推荐坐船的

属都湖 这里是徒步了一个多小时  很值得 这里很美
只是哥身体不舒服 脚抬不起来
但为了我 坚持了下来

机智的我 提前一天给哥准备了防雨鞋套
独克宗古城在修路 泥巴路很脏 万一下雨了鞋子弄湿了哥一天又要不舒服了
早上出门给自己也买了一双 有备无患

真的美得我要多看几眼

有高原反应的人手指甲会泛紫色 我的没有 还是粉粉的

听说是身体平时没那么好的反而来着没啥事 嘻嘻

我们坐船啰
一天的行程就是坐车坐景区观光车走路坐船走路坐景区观光车走路坐车 结束了一天的行程🔚

玩完普达措到独克宗古城已经快三点了 我让司机师傅把我们送到香格里拉州人民医院
车上的团友们都特别热情 有长沙的 潮汕的 上海的 也很关心哥 他们都加我微信了 以后还能分享分享旅行感受

来到医院挂号 看医生 拿药 挂水

他生病最累的是我
本来我可以不带脑子出门的
现在要好好照顾他
当时就希望他快快好起来

喝完药他就睡下了 还好我那天戴的一条厚围巾 给他盖在身上和手上 不会睡着的时候着凉

出医院前我滴了车

幸好老板家有白米稀饭
给哥来了一碗
给他炒了个素炒莴笋片
他很羡慕我那碗酸辣土豆丝木桶饭➕冬瓜汤
(他想吃青菜,我说外面的没洗干净,他放弃了)
那天吃的牦牛火锅估计是有问题的

回到客栈 他逗猫阿狗阿玩了会就洗澡吃药看了看我手机里的电影他就睡了
我的夜晚刚刚开始 和朋友们聊了会儿天 然后就开始看剧吃泡面 爽!

这样的一天就这样结束了。

day 7

【day 7】9月8日
早上他醒来就觉得好多了
我化妆的时候因为小脑不发达 打碎了一个600多大洋的粉饼 我真的是想拍死我自己
心情瞬间不好了
直男癌可能不会明白这样的心情

我和哥去了这边的向阳市场
尴尬症犯了
我们跑来菜市场干啥
因为 哥想买风干牛肉和松茸回家

我找了个当地阿姨带我们去买的
我说想带回去给我们爸爸妈妈吃 她可能觉得我们孝顺 带我们去买了
找了几家 400一斤  而且品质很好

客栈的一角
这客栈牛啊 据说找人了才给盖三层的
29间房 是河南人开的
叫做丽江丽雪云府客栈 这个老板在这块地方开了4家客栈

晚上又去逛古城了 想着给家里人啊同事买点小礼物小特产啥的 真心觉得这的东西都太商业化了 万里挑一的买

就爱拍拍这些小东西

全程帮我拍照
偶尔也让他给哥拍几张

运气好 今天的拉市海阳光明媚

晒爆了

把手机给不认识的人帮我们拍的 后来划了好久才拿回手机 哈哈哈 不停调摆的船桨

这是马场到划船地方的交通车 不要花钱的 来了你就上 到了你就下 记得说谢谢哦 嘻嘻

人集合好了司机带我们去了丽江千古情景区 这时候还多了一位韩国亲故
他总是走着走着不见了 哈哈哈

4:30那场
自己先玩会
有别的小表演可以看
真心建议报我们这样的一日团 只负责交通和门票 其他的都不管 自由自在又不坑

我玩这个很牛逼的

他一直在笑我

许愿啦
秘密~但我相信都会实现
福安康~扎西德勒

司机把我们丢到了忠义市场 呀!想买的那条裙子的店今天不开门!
哭晕在厕所!之前你为什么不买?是手机不好玩还是酒不好喝?

等7点了又进去古城了
这是我逛的第三个夜晚 要吐了 真的没东西可买

10元三斤石榴
10元三斤拉市海雪桃
买完就懵逼
就要走了买了怎么拿走

哇哈哈配上大吸管哈哈哈好酷

遇到了夏夏 这个女孩因为失恋来到了丽江然后因为手鼓出名了 当起了老板娘
来自浙江温州 85年
希望这样坚强的女孩会幸福

约了个晚上十点的顺风车去机场的 因为是顺风车 我们也没有拼座 价格还是便宜了一大半
会过日子的兔妈妈 哈哈哈哈
司机是专门接机的 顺路带我们
达到机场酒店
服务员和我们说明早5:30退房会有车送我们去机场 2分钟就到了
着实觉得自己太会挑住的地方了

2016-09-14 11:24

引用 兔妈妈 的图片:

哇。这些好精美

2016-09-14 11:27

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-09-14 14:25

引用 wstcmql 发表于 2016-09-14 14:25:24 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复wstcmql:遇到了一群来自上海的哥哥姐姐和阿姨 很投缘

2016-09-15 07:24

引用 道爷叔叔 发表于 2016-09-14 11:24:49 的回复:

手机上看不太清图里的文字呢

回复道爷叔叔:用电脑看还有背景音乐哦

2016-09-15 07:24

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-19 09:59

引用 andre 发表于 2016-09-19 09:59:38 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复andre:

2016-09-19 16:17

弱弱的问一下可以发游记的电子版给我么

2016-09-19 16:52

2016-11-15 23:05

引用 奔跑的皮皮 发表于 2016-09-19 16:52:26 的回复:

弱弱的问一下可以发游记的电子版给我么

回复奔跑的皮皮:不好意思,最近忙于工作都没有上,请问你现在还需要电子档吗

2017-03-15 15:07