最永恒的幸福,不是拥有你,而是拥有和你有关的回忆

limbo LV.9
2016-09-13 13:45 278/4
  • 出发时间/2016-09-01

写在前面的话...

计划了两年的远方旅行,终于在我人生的第24个半年头进行了。以前朋友些说我胆子大,我还没觉得,好吧,人生第一次出国旅行,我想都没想就决定要自由行,恩,最胆子大的是,我带了一个处女座
    7月底,刚好收到亚航从9月初开始的廉价航空信息,重庆曼谷,来回也不过一千多一点。然后某处女各种事多+龟毛下,我们来回的机票最后定成接近2000/人,我到现在都觉得好浪费+划不来,好吧,谁让我摊上这么个闺蜜呢!?机票、酒店加行程,都是7月底就开始弄了,处女妹子几乎不管事,但是样样事都要清楚晓得,还要干涉我,恩...作为一个上升射手的双鱼,真的是分分钟变成上升双鱼的射手,毛躁得啊,我室友那段时间都不敢惹我,,幸好,平安地旅行回来了。我也没有一怒之下把她扔了,哈哈,虽然我在曼谷机场的时候,有那么一刻是这么想的。——PS:很多人就会问我,这样为嘛还要跟她出去,,因为这么多年,我都是这样对待她的啊,吼她骂她、吼她骂她无限循环,她还是依然屁颠屁颠地跟着我,死皮赖脸的,哎哎哎~——恩,我就吐个槽哈,哈哈哈...

先附一张大概的金额明细表哈,不是特别详尽哈。红色的是当时我做表的时候,还没有清算的钱哈,你们可以忽略掉。然后顺序不是出行的顺序哈,只是贴出来给大家看一个大概的金额。除了这些,我们一人还换了10000B在身上,当作出行7天的费用,信用卡没带,我看有些网友说东南亚刷卡不安全。
然后我们两个人的20000B,最后剩了1000+B回来,总的来说,还是很便宜。最后啰嗦一句:我本来想写一篇实用的攻略,结果开始写才发现,很多门票钱啊啥子的,我都记不清楚了,所以就当一篇游记看吧

DAY 1

9月1日晚上,两个妹子就从成都坐动车去重庆啦,为了方便第二天迅速去江北机场,就住在了狮子坪轻轨站附近的7天连锁。狮子坪轻轨站附近有两个7天连锁,出租车师傅最开始把我们送错地方了,我们又根据别个给我们指的方向,嘿搓搓得拖着箱子走过去,箱子太重了,就觉得超级远,其余单步行的话,也就十分钟左右。
安顿好之后,出门吃了个烧烤,就安心回去睡啦~

DAY 2

重庆曼谷,上午11:10分起飞,俩妹子8:30就出门了,害怕换登机牌什么的要迟到。下了轻轨3号线,还要顺到路往前走一截,才是江北机场T1航站楼,相比成都来说,真的好小巧啊,结果我们去了曼谷清迈的机场,发现双流机场真的是好大!
换登机牌的时候,遇到了一个全是中国大妈的旅行团,我们默默地离她们很远,简直不敢跟中国大妈排一起,好吵啊!各种东家长西家短得,声音还很大。结果上了飞机依然如此,三个小时的飞行时间,前半截基本上没睡,大妈们的龙门阵声音充斥着我的耳膜,恩,吐个槽。因为是廉价航空,我们自己买了行李托运,然后托运费用里好像包括了简单的餐食,反正我们拿到的是一盒三明治+一盒水,我觉得还是够了。可能是我并不觉得在飞机上应该吃得多好哈,如果有这方面需求的,建议在买机票的时候就订餐,有选项的
泰国时间13:20到达曼谷廊曼机场,过了海关,拿了行李之后,迅速找到国内出发,问了咨询台的工作人员,确定换登机牌的地方没错之后,两个人高高兴兴地又托运了行李,然后又候机去了。候机的时候,顺便连了个机场WIFI,就开始跟朋友些报平安啊什么的。——PS:紫色飞机是泰国飞鸟航空,听朋友说,他们家的飞机都是这种鸟类图案,颜色有很多。真心觉得好好看~

9月2日至9月5日住的是Come Chang Mai,在Agoda上订的,一共三夜四天,价格在上面的表格里。地址:https://www.agoda.com/zh-cn/come-chiangmai-lanna-boutique-house/hotel/chiang-mai-th.html?checkin=2016-09-13&los=2&adults=2&rooms=1&cid=1426666&tag=51a4d608d03b4e23b588a4a4ce257a9ffe98&searchrequestid=2f1fe01a-3708-4e20-85fc-48ce4c6cc2dd
房间很不错,评价也很好,就是他们家的一共三层,我们住的三楼的最里面,但是窗户是向着外面的街道的,还是有点吵,要去住的话,提前注明要窗户向里院的房间,就会很舒服的。床超级软,闺蜜很喜欢,但是我习惯略硬的床,加上本身岔床,所以第一晚睡得不是特别好。
对了,这家的所有工作人员都只会泰语和英语,我们基本上是手势加单词沟通的,哈哈哈,两个英语超烂的妹子,只能靠全球通用手势走天下了。

收拾好东西之后,就出门准备吃晚饭啦~
两个小白到了清迈,肯定得去尝尝大家都在推荐的千人火锅咯!蘸碟味道还不错,但是不吃完会罚款,食物也是,所以我们都拿得很少,吃了又去拿就是了。歌唱表演还不错,特别是年轻一点的妹子,声音甜甜的。。就是没有空调,真的好热!!
当地人都把海鲜拿来烤,我们两个就只知道煮熟了吃,啊啊,烤盘位置全是肉,然后就黑乎乎得了,哈哈。但是这样一来,看到周围的锅,就知道哪些是本地人,哪些是游客了,也还是不错。
吃了火锅,就坐双条回酒店附近啦,,去711买了电话卡。。这还有个小插曲:我的手机是双卡双待的,卡1是有网的,卡2是没有的。711店员直接把卡插到了卡2的槽里,她整了很久,然后又不问我,等我发现的时候,她已经被我手机弄烦躁了,哈哈。好在给她说明之后,马上就弄好了。但是很奇怪的是,我们买卡的时候,她问我们要了护照,做了类似登记开户的步骤,也没多问,就给她了。

DAY 3

今天安排的行程是清迈游客必去景点一日游+周六夜市。这也是为什么我们头天要在机场连轴转的原因,主要是来赶两个夜市。虽然都说周日夜市规模最大也最值得逛,但是我们还是不想留遗憾。
八点过起床,九点过才出门,,啊啊,跟处女出门真心的...要有一颗冷静淡定的心。然后好不容易出门了,处女就把苹果机屏幕摔裂了,真的就跟她的网名样——哎哟喂~吃了早餐,两个人突然想起走之前没在房间放20B小费,又匆匆忙忙走回去,赶在10:30打扫之前,放好了之后,装作若无其事地走出去。。哈哈哈。
因为计划第二天,也就是9月4日要去清莱,又不想跟团,所以先去阿卡长途客运站(“阿卡”在泰语里发音有点像“阿铁”,然后说“bus station”就行了,双条车师傅都懂得起的)买了车票,就坐TUTU车去清迈大学了。——插曲是:下TUTU车的时候,我起来猛了,然后撞了头,疼得我只顾到下车,直接把微单忘在TUTU车上了,,等我发现的时候,已经过去有十多分钟了,好吧,舍财免灾。闺蜜后来给我说,她早上起来眼皮跳得很,结果出门她把手机摔了,我把微单丢了,但是那天之后,真的是很顺利地进行着行程,好吧,这样一来,我也就不是很难过了,虽然那个微单的意义还是很大的。

清迈大学,只能坐校园车,然后会在静心湖停10-15分钟拍照。
但是我们去的时候,静心湖边的小桥被封了,只能站在湖边边上拍点照。。那天又是太阳没出出来的天气,照片拍出来就不太好看,云层也厚。

清迈大学出来之后,就坐双条去了素贴山。因为拼车的都是要去素贴山+蒲屏皇宫的,所以我们俩一人给了100B,上素贴山,下来的时候,也是一人100B。贵了一点我们知道,但是总比没法去的好,出门人随路走,不要计较得太多,免得耍得不开心。

从双龙寺出来,就开始冒雨了,我们俩果断下山了,前往宁曼路。
最开始我看了N多游记和攻略,我一直以为宁曼路就是单一的一条路,所有大家推荐的店都在一条路上,结果去了我发现我错了,,靠!找死我们两个了。不过幸好在谷歌地图的帮助下,还是成功得在五点半之前逛完了几个地方。——PS:闺蜜那天穿了身粉色套装,结果遇见了一路的粉色,包括我们随手招的,去夜市的双条车内部都是粉色,她很嗨森啊!悄悄地贡献几张她的丑照。我是发照片从不P图的好孩纸,哈哈哈。
顺序是:不记得名字的粉色秋千小铺→Mango Tango→iBerry

夜市除了逛逛逛,就是吃吃吃。。看好自己的包,然后就可以随便吃随便逛了。
三个小时都没逛完,脚已废,两个人就回酒店了。第二天要早起,去清莱啦~~想到白庙,就嗨森!
PS:这个有我小手臂长度和粗细的鱿鱼脚,我当时没买,我一直很遗憾!太震撼了,好大啊!!

临睡前,麻烦前台美女帮我们订5号去PAI的车票,,英语巨烂的我,在没带手机的情况下,靠着基础单词和手势,成功地交流通了,开心了好久,,哈哈哈哈哈~学渣的嗨点,学霸们是不懂的。

DAY 4

迎着清迈五点四十五的云,我们俩在本梦半醒里起床了。去洗漱间都是走的曲线。买的是GREEN BUS的票,好像是160B/人。上车了就是抱紧包包一路昏睡。下车之后,马上去买了下午两点四十五的回程票,但是清莱车站,GREEN BUS的售票员只会英语和泰语,我们在一个TUTU车师傅的中文帮助下,成功买了票,然后就包了他的车去黑庙+白庙,500B。师傅很负责任,态度也很好。我在泰国这么多天,真的是感受到了他们的态度问题,也不是说因为给了他钱或者怎么样的,就是跟国内的这种消费心境不一样。
看图看图。

小菠萝真的好好吃,可惜后面好吃的太多了,我直接忘记了它。。。啊啊,好奇心重的馋嘴猫在泰国是吃不够的,各种东西都想尝一下,但是肚子又只有那么点点大。哎哎哎。
到了白庙的时候,还在休馆,所以先随便吃了点饭,跟师傅说好两点碰面,吃个午饭简直是在打仗。生怕时间不够,逛不完白庙。不过遇上白庙的正馆修缮,没有进去成,就在外面看了看。。正好我们两个也不是信佛的人,没有觉得遗憾。

周日夜市真的是蜜汁大啊~但是因为闺蜜不买东西,我就帮人买了四套青草膏,买了双超级舒服的拖鞋(回来之后好后悔,该多买两双的,真的是超级好穿的东西!),然后就开始了吃吃吃!
找到一家三十年老店——1铢稀饭店。又是要英语的踏踏,我们两个又是靠着手势,成功得交流了。。哈哈哈。
图4主要是想表达,我这次泰国行的全程,吃饭都是这样的。。在曼谷惊呆了服务员。

画了个海娜印度纹身。。一只鸟,闺蜜本来说要画这个,问了价,那个帅哥说150B,管3-5天,她觉得不划算,我就默默得弄了

DAY 5

又是一个五点四十五起床的早晨,因为车会在酒店门口来接,所以棉到了六点。
前期看攻略和游记都写了不要空腹或者吃太饱,所以在711买了香蕉蛋糕+一瓶养乐多,吃了之后,等了十多分钟把晕车药吃了(晕车药要提前半小时哈,711有卖,10B还是5B哦,不记得了)。去PAI的车,是先由双条到各酒店接人,送到GREEN BUS的小车站,再坐十人座的商务车去PAI。选了司机背后的位置,还有个放脚的踏踏,但是腿长了点(不要打我,我说的是实话),卷到也还是有点恼火,迷迷糊糊地去了PAI,第二天回清迈也迷迷糊糊就回来了,没有吐也没有不舒服,来回的车上也没有人不舒服。。不晓得那么多吐了的人是怎么回事,我晕车算是严重的了,在国内是。不过我从小都是,晕车就睡觉。闺蜜就更不说了,一直很厉害,我觉得。

住的酒店叫:凯利那复古酒店。
BOOKING上订,需要VISA的信用卡,我们都没有,所以直接百度找到他们的微信,然后微信联系的。1250B/晚,还有别墅,但是我们两个妹子只住一晚上,所以就算了。但是大床房也真的很好了。
BOOKING的地址还是贴一个:http://www.booking.com/hotel/th/kirina.zh-cn.html?aid=375433;label=baidu-index-bookings-naam-lio6XYvLNdtb8dS1odUkLg-8465513178;sid=b7f620a566a09d5b813a0c1176e63f94;dest_id=-3252365;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=b1720fe571ac8c2d427981b49dc20db804bdde51X1;type=total;ucfs=1&

到了PAI的车站,给他们打电话,说清楚有几个人,在哪个在车站就行了。他们会有专车来接。画得很乖的车,下面图里那辆就是,会帮你把行李直接送进房间,也会在你离开的时候送你去车站或者镇上。有个小美女的中文很好,会负责给客人解说什么的,酒店离镇子很近,但是也算是镇外了,真的是睡得最好的一晚。
话说,每个房间后面的小院子(下图第二张),真的是喜欢得不行!

酒店可以帮忙租车,150B一辆。但是我们被坑了。。交了600B,两辆车,后面退车的时候,以为会退钱,结果那个人说租给我们的是新车,所以是200B一辆,他还帮我们每辆车加了100B的油。其实可以自己去镇上租,在AYA车站下车的时候,就看到了很多摩托,不存在要去排队租车什么的,但是旺季我就不清楚了哈。
沿着A线路去了PAI游客必去景点,但是因为回来的时候,走了另外一条捷径,所以倒立的黄色小屋我们就没拍到。两个人学会了车之后,太兴奋,忘了先去房间换衣服加涂安耐晒,身上只抹了30倍的碧柔,想到只是坐车去PAI而已。结果,闺蜜因为有件牛仔外套,成功避开了被晒伤,我肩颈加小手臂,直接被晒伤成了血红色,哈哈哈,不过还是觉得骑摩托太爽,随便一飚就是50+,SO COOL!

午饭在网红餐厅吃的,就是那个有“终于吐到拜县了”牌子的店。。味道还可以。

下面秀一个恩爱。。所谓情侣照,哈哈哈

晒成小黑娃儿回了酒店,闺蜜被租车的那个老板表白了。。汗死我们。当第二天走的时候,发现他坑我们之后,我们简直觉得他就是报复,恩~如此腹黑!
出了一身汗,回到房间马上就收拾换装,晚上我载妹子出去,找了间很有情调的餐厅吃了晚饭,逛了一下PAI的夜市,发现好没意思得啊,就早早回酒店,窝床上耍手机啦~

DAY 6

睡了个懒觉起来,赶在十点之前,享用了酒店的早餐。11点退房,知道自己被坑了之后,默默得认了。。
跟酒店说好十二点半去车站之后,就在酒店里面各种拍拍拍。。到了预定的时间,被送到镇上之后,就准备回清迈啦!
一路昏睡到清迈,到了酒店(信息见下文)之后,就步行去吃凤飞飞猪脚饭咯,最开始觉得好好吃,吃到后面还是有点腻啊~然后步行去了LILA,途中看到了HERB精油店,俩妹子又消费了一盘,哈哈。真心好好闻,抵挡不了哦~

清迈将梦精品酒店,携程订的。地址:http://hotels.ctrip.com/international/661424.html?IsReposted=661424&checkin=2016-09-12&checkout=2016-09-13&OperationAction=HotelDetail&RepeatAction=HotelInternational_Repeat_HotelDetail
清迈古城偏北的位置,我们前几天住的那家COME CHANG MAI在古城偏南的位置,我无意识定的,太棒,南北的街道感觉完全不一样。

本来出发前,在蚂蜂窝上订的LILA按摩是草本的面部磨砂+身体磨砂,套餐C,但是因为晒伤了,就改成了面部身体芦荟修复,一个人多加300B就行了,做完真的好舒服,本来特别烫的晒伤皮肤,马上就不烫了,今天是晒伤的第6天,手臂和肩颈还有鼻子,已经掉完皮了,效果很好!按摩的姐和嬢嬢也超级温柔,闺蜜化的眉毛被嬢嬢擦掉了之后,她还很可爱地发出了惊奇的声音,然后自己忍不住就笑了。。
回去的时候困到爆,但是一夜没睡好,101房间的空调真的是太响了!建议大家不要住这个房间,但是其他房间我就不知道了哈。

DAY 7

先放张合照。。妹子过生日啦~说好我带她去曼谷的海洋世界耍的,一大早就开始兴奋了,我表示鄙视!

在将梦吃了早餐,就准备去机场坐9:45清迈曼谷的飞机咯。恩,我们八点才出发,逢大雨,花150B坐了双条去。。然后等了好久才上到飞机,时间绰绰有余哈。
酒店住的曼谷超旅舍,在携程订的。地址:http://hotels.ctrip.com/international/2802977.html?IsReposted=2802977&checkin=2016-09-12&checkout=2016-09-13&OperationAction=HotelDetail&RepeatAction=HotelInternational_Repeat_HotelDetail
去酒店的时候,前台会给你看一张单子,住宿的各项规定(房间里有张很有亮点的,必须分享一下照片↓),哈哈哈。前台给住客看的单子上面有写说如果要在半夜离店,要提前一天打招呼,他们会在半夜给你开门。这家酒店晚上十点半就会锁大门,出入就需要房卡刷一下才可以了,还是管理得很好的。但是因为曼谷作为首都,只能泰语+英语,我们订房间的时候遇到了问题,跟他们说不清楚的时候,遇到俩中文杠杠的日本夫妇,帮了大忙,简直太感谢了!
这家酒店相比前面几家,算贵的,但是也是东西最不齐全的。。我们只是喜欢这家的风格,还有评价真的还不错。东西我们都自己带的有,所以也没觉得有啥子不方便的,,介意的童鞋,还是要考虑好哈。话说,前台一早一晚加一早的几个帅哥都不一样,东方西方的都有,请允许我犯个花痴。

亮点图片↓,,感觉他们是直接译过来的,很多中文的句子都读不顺,,恩,我们俩研究了一下,“奴人”应该是“女人”之类的意思。。。夫妻和情侣不推荐住这家,因为还得分开住,哈哈哈。

下面就是出发去海洋世界啦~据说是东南亚最大的,种类还是多,也没有很大吧,,差不多边看边走,一个半小时,最多了。也有可能是我走得快。话说,帝王蟹真的是好大!还有6M深的水箱真的是美爆了。。在那儿遇到的三个阿拉伯帅哥也真的是帅瞎了我,我们俩还偷拍了某一位,然后嘿嘿嘿地笑了很久
在进口处遇到了一家澳洲人,非常亲切的妈妈带着漂亮的大女儿和超级可爱的小女儿,小女儿简直是萌化了我啊~~啊啊啊。然后每个馆都会前后脚走进去,简直是有缘,,她们家的小女儿,在鲨鱼馆看到我都还是怯怯得,到了水箱那儿,就已经是看到我就会咯咯咯地笑咯,,啊啊,超级CUT!
最后,有佛像的那个馆,我坐它面前拍照的时候,背后真心觉得阴森森的,,

哈哈,偷拍的帅哥照,还是发出来看一下。

遇见的澳洲家庭,,她们俩正在吃老妈给她们准备的水果,还喝了自己带的水。。。我觉得超级值得学习,出门耍就是自己带点健康的东西吃,多安逸的。

曼谷的商场,空调真的开得足啊!两个人短裤短袖得,都要被冻shi了。决定去跟麦当劳叔叔萨瓦迪卡一个。。恩,双人套餐,只要199B,差不多40RMB,好划算。。闺蜜男票一直在微信的那头喊她,给他带一份回去。。不过最后浪费了那个鸡腿,,全是肉的快餐,我们两个吃得都要撑死了,,可能有个男生的话,还要再点一份。话说,泰国麦当劳的巨无霸杯可乐,真的好大一杯啊!!想拍一张嘞,又在别个桌子上,简直不好意思得。

吃完麦当劳大概五点过,一直到晚上十点,商场关门我们才出来。。。哎哎哎,手上提的一堆东西,不是她嫂子的,就是我姐的。

DAY 8

曼谷一日游时间,锵锵锵!
去了哈卧佛寺、玉佛寺和大皇宫。太阳真的是爱我们啊,对于我这种晒伤的孩纸,幸好是去寺庙,要穿严实一点,要不我简直不敢出门。话说,泰国的寺庙都是他们爱的风格,到处都闪亮亮的,阳光下真的是必须墨镜走起。
我们从W1坐BTS到S6(原谅我不记得名字了),出来后右边就是坐船的踏踏,只看到了蓝色的船,40B一个人。有些去过的人写过的20-25B/人的橙色船并没有看到。坐到N8卧佛寺下来,先去看了卧佛,然后步行了十分钟左右,就到大皇宫那边了。

PS:泰国的所有寺庙,女生的上装都必须遮住胳膊,下装必须过膝盖。尤其是玉佛寺和大皇宫查得特别严,进门处还有人随机抽查游客的包。

大卧佛的脚掌在修缮(果然是两个没有佛缘的人,总是遇到在修缮。幸好也无所谓,要不真心是遗憾),只能看一下,拍出来全是搭的钢筋架子,处女座表示不好看,拉着我就走了。
卧佛寺是一个完全四方的佛寺,感觉是以卧佛为首,后院的四面还是三面哦,完全是对称的,建筑也是一样的。。我们俩已经迷失在卧佛寺,走了好久才走出去。然后就去大皇宫了。。完全被中国人攻占的感觉,好多旅行团,我们俩也就有幸免费听了很多讲解,哈哈哈。

好吧,开始逛金灿灿的玉佛寺了!真的是到处都金灿灿,亮晃晃的啊~~我们俩发现很有意思的是,阴凉处休息的基本上都是年轻人,各种精神好,兴奋换POSE拍照的都是中老年女性。

感谢小伙伴拿美颜相机跟我自拍(这句话算不算广告),这样我通红的小手臂加脖子,就看不出来了。

下图很有意思,,听一个老婆婆导游讲,好像是十几世纪的时候,欧洲人来泰国,修了这幢建筑,修的就是欧式的,但是泰国当地人就不愿意了,说修在泰国领土上的,就该是具有泰式风格的建筑,所以就在原本的欧式建筑上,加盖了泰式建筑的顶,然后就有了这么一幢房子。
它的两边门里,是有点像收藏室的地方,左边是冷兵器,右边是枪支和炮,里面是不许拍照,不许摄像,不许触碰的。楼上上不去,有卫兵把守,不过好像可以去和卫兵拍照,好多人都跟别个拍了,但是我看那个卫兵一脸嫌弃加无语的表情,不晓得是不是可以跟他拍,因为并没有牌子写不可以。。但是我们俩还是默默地走了。

出来后,直接导航去了N9的码头,依旧是40B/人的蓝色船,我看所有人都是坐的蓝色的船,确实没有看到橙色的船只啊~
然后去Centarl World对面的Big C买东西啦~两个人出发前,还在说咋个可能背方便面回来嘛,结果还是一人带了多大一包,哈哈哈。话说,买芒果干的时候,老板好热情,不管是水果干、肉干还是啥子,反正每样试吃品都拿给我吃了几次,大双鱼的不懂拒绝,导致我每样都吃了几次,吃完感觉都饱了。

买了东西,走了好长一段路,才在siam站坐上BTS回去。经过一家路边摊,在我强烈要求下,处女座跟我去吃了一碗粉丝,结果好好吃,本来还想来一碗,结果下大暴雨了,我们俩赶紧给钱,拐弯上楼,回房间。
各种收拾之后,九点半左右,就退房啦(我们本来跟前台商量说9号凌晨两三点退房,结果考虑到安全因素和打车会被坑的各种问题之后,决定8号晚上九点半至十点退房,8号早上出门的时候就跟前台说好了)。我查了一下,BTS末班车大概是晚上12:00,但是去廊曼机场的A1机场巴士,末班车是晚上11:00,大概20分钟一班。所以我们提前一点出发,给各种会遇到的事留了时间。
BTS坐到Mo Chit ,在楼梯下面的公交站等就是了(从廊曼机场的12号门出来,坐机场巴士A1到Mo Chit下车,回机场就在下车的对面去坐。很好找,也很好辨认,下车的那边有一个很大很大的汽车停车场,回机场坐车的那边,是一个公园)。我们到那里是十点半,刚好走了一辆,结果等到十点四十五,下一班就来了。

到了机场,先找到“退税处”,把在商场买了东西之后,商场给开的黄色退税单交上去,等工作人员盖章。我们看到流程上写的是,要把单子和买的东西一并交上去,过了海关和安检之后,到领取处去领,但是可能是我们买的东西都是小件,啥子粉底液啊那些,别个把章给我们盖了就直接说东西可以放回箱子里了。
在此必须感谢退税处的工作人员。。两个傻子在外面研究别个的流程制度研究了好久,直到别个关门走出来了,我们两个才把买的东西从箱子里找出来,很尴尬啊,那个时候。。。但是别个问我们是不是只有这两张单子,我们说是,别个还是又重新开门开灯进去,把章给我们盖了,才正式下班的。
然后等到三点就可以换登机牌了,过了海关,再过了安检,就可以在窗口上去办退税拿钱了。话说,退的钱里有一张貌似是旧版的100B,果断地收藏了。这次真的还是有不经意的惊喜得,比如这张旧100B,还有我到清迈的第一天,711工作人员找了我一枚2B的硬币,来了8天,就只有那么一枚,我也收藏了。没有很刻意地注意过,所以才会显得更美好。

最后就是一路昏睡,直到周日睡了长到十几个小时的一觉之后,好像才醒来

最后的话

曼谷清迈,再从清迈清莱拜县,回了清迈又去曼谷,几番体验之后,清迈还是心头好。可能是骨子里还是偏于宁静惬意的生活吧,反正清迈种种,还是让我很喜欢。
第一次出国,我真的还是胆子大,自由行几天,基本上是按着我自己的计划在走,每天都累,但是回想起来,也觉得意义非凡。在泰国一周,听得最多的,和说得最多的,应该就是thank you和sorry了。还有万不得已,不准按喇叭的规定,真的是让身为中国人的我感觉到从未有过的安静,哈哈。以至于从廊曼机场过海关和安检的时候,身边一堆嘈杂的中国人,我指部分人哈,真的还是让我心里有深深的落差感。不要喷我,我觉得大家都心知肚明,中国人出国耍有好不受欢迎。
唯一的大插曲应该是从清迈曼谷那天,处女座生日,从准备下飞机就在耍手机,以至于没有坐到一趟摆渡车,到后来拿了行李出来,让她去问咋个坐车,她都在耍手机,在这里说一下,我确实真的很毛,好不容易问了回来,就只拿了张地图,别个在上面给她画了个圈,至于咋个去这个画圈的地方,她也不知道,依然耍手机。恩,看来我果然是跟不上时代的90后,我可以一天都不带手机出门,毫无压力。好吧,侧面说明我交际圈小,哈哈哈,暴露了。但是看在她过生的份上,还是算了,因为我已经吼过她了

我的这篇游记里,还是有一些吐槽和鄙视,还有记录一些不太好的事。我并没有不乐观的心态或是怎样,我在这里存放了我的回忆,不管酸甜苦辣,我都想要写下来,因为游记不光是分享给大家的,也是我写给我自己的东西。
处女菇凉和我,相识于高二,那年大概是2010年,所以我吼她骂她已经形成了习惯。我记得她说过的最欠的一句话是“我不高兴的时候,最喜欢去找XX(我)了,她骂我一顿我瞬间就好了”...因为她这句话的广泛宣传,到现在我都理直气壮得做着她朋友,哈哈。泰国一行,两个人嗨得不行,但是永远吵不起来,因为我毛的时候,她永远都是柔和和“委屈”的,所以看这篇游记的盆友,不要喷我,四川菇凉,脾气暴躁还是正常,哈哈哈。——文章用了四川话写哈,外省小伙伴如果哪里看不懂,可以留言问我
暂时先写到这,杀割!

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-09-13 21:26

引用 zhaonian_ 发表于 2016-09-13 21:26:09 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复zhaonian_:哈哈哈,就是就是。
超级喜欢那边!

2016-09-14 11:55

2016-09-19 09:59

引用 yuanpiaodefengye 发表于 2016-09-19 09:59:49 的回复:

回复yuanpiaodefengye:哈哈,谢谢
我出门还是喜欢各种拍的,主要是不晓得下一次去那里是什么时候了,很多地方这辈子去一次,可能就不会去第二次了,所以要各种留纪念。

2016-09-19 11:17