【汽车是什么,需要么】暴走!吉隆坡!

吉隆坡贵为马来西亚第一大城市,景点虽多,却实在无法和国际大都市联系在一起。
       吉隆坡是个纠结的城市,马来西亚多种族的文化底蕴有足够的吸引力让我来到这里,但是错综复杂甚至有点混乱不堪的道路交通实在让我爱不上这里,或许只有两天时间属于吉隆坡还不足以认识这座城市,但这里确实缺失了一些让我一见钟情的东西。
       在吉隆坡街头瞎晃的一天是一个特别的体验,像我这样靠着轻轨地铁和一双脚来认识吉隆坡真不能算是个好方法,不能说吉隆坡哪里不好,可能我真的只是一个过客吧。

签证是什么?能吃么?

我也记不清我到底来过几次大马了。在澳大利亚读研的我,每次来往中国,转机的地方就那么几处,香港新加坡、大马。如果时间多,就申请一个过境签出去转转。这篇游记可能照片看起来比较混乱,一会儿白天,一会儿晚上,就是因为我把几次合并在了一起。
      所以,旅游签证是什么?需要专门申请么?能吃么?

地铁站?轻轨站?

一路跋涉,终于来到了酒店住下。

一觉醒来,又是新的一天。

推开窗一看,等等,我好像看到了什么奇怪的东西~
马来人居然再用挖掘机在河里捞东西?!他一定是去蓝翔进修过吧

双子塔

收拾好心情,开始今天一天的暴走!第一站自然是直奔最著名的双子塔!
      等等!
      暴走多累啊,为什么不坐车呢?
      是吗?那我来告诉你为什么~

以双子塔为起点,距离以下景点的距离分别是:
1、国家清真寺:约2.8公里
2、独立广场:约2.2公里
3、茨厂街:约2.2公里
4、苏丹阿都沙末大厦:约2.2公里
5、马来西亚国家皇宫(旧宫):约3.3公里

吉隆坡的主要景点离得都不远,差不多都是2、3km吧,请问,这需要坐车么?需要坐车么?需要坐车么?

吉隆坡双子塔坐落于吉隆坡市中市(Kuala Lumpur city centre),曾经是世界最高的摩天大楼,直到2003年10月17日被台北101超越,但仍是目前世界最高的双塔楼,也是世界第四高的大楼。从吉隆坡市内各处都很容易见到这座大厦。大厦非常壮观,就像两座高高的尖塔刺破长空。双塔的楼面构成以及其优雅的剪影给它们带来了独特的轮廓。

双子塔周围的景色也是相当的不错

这座双子塔是可以上去的,需要购票。然而坑爹的是,参观时间只有短短的15分钟。

两座塔中间有走廊连通

我突然被窗外的不明生物吸引住了!居然是一只蜘蛛,居然爬到了这么高来织网,也是够可以啊

俯瞰吉隆坡城市

这是什么,好神奇的样子

哟,居然看到了我大蓝鲸的紫峰

来张自拍吧

恩恩,还真是高啊

就在双子塔边解决中餐吧

晚上的双子塔

当然了,如果想从另一角度看看双子塔,那就继续前往边上的吉隆坡塔吧。这座塔在一座小山上。

阳西

双子塔也沐浴在了金辉之中

国家清真寺

继续暴走,反正离得都不远,就各种瞎转了。

真是不巧,来的这天好像有什么穆斯林活动,像我这样的异教徒不给入内参观

好吧,那就只能拍拍外观了

茨厂街

回到酒店,稍微补充一点粮草,就去不远的中国城吃顿晚饭吧。

然而对于大多数外国游客而言,这里却是一个具有小贩文化特色且浓厚华族色彩的观光胜地。其长长的街道摆卖许多日常用品、纪念品、手表等等

苏丹阿都沙末大厦

今天就这样结束了?
那怎么可以,精神如此焕发,继续出去暴走!

不远处就是苏丹阿都沙末大厦(Sultan Abdul Samad Building)。它建于1897年,是19世纪末英国执政时期兴建的政府部门办公楼,它综合了摩尔、莫卧儿和英国殖民地古典建筑风格,铜光闪亮的圆屋顶,40公尺的大钟楼,让它成为吉隆坡市的重要标志之一,这儿也是许多重要活动的举办场地,例如8月31日的国庆日大游行和迎新年的盛会等,这幢富有历史价值的建筑物,目前是最高法院所在地。

当初设计这幢大楼的两名设计师都曾在印度呆过一段时日,大楼混合了印度和阿拉伯的奇妙风格。
楼的中央有一个40米高的钟楼,钟楼的造型类似英国的“大本钟”,被称为马来西亚大本钟,但在钟楼的顶部加上一个金色的半球形圆顶。钟楼两侧,各有一个塔楼,顶部也都有金色圆顶。

大厦的对面就是独立广场。这一天就这样结束了。

小印度

第二天下午的飞机,利用最后时间再出去逛逛。

这一带是印度人聚居区,常常可以看到缠头巾、留长须的人,给游人一种到了印度的感觉。这条街上还有印度教寺庙和多家出售正宗咖喱饭的饭馆。

然而,还没走进这里,我就闻到了一股股浓浓的咖喱味。这个味道实在是令人“影响深刻”!差不多就待了10分钟,我就已经受不了了,还是赶紧撤退吧!

下午的飞机快到点了,也该出发去机场了。就这样,我在浓浓的咖喱味里,结束了这次吉隆坡暴走之行。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-13 21:26

这些景点已经很不错了

2016-09-14 12:12

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-19 19:51