从太平洋到大西洋一路吃不停# 美国漫游食录(一)

橙橙 (杭州) LV.2
2016-09-13 14:38 75/5

作为一个比较散漫的人,我不太喜欢制定周密的旅行计划,向来就是走哪吃哪~~~,于是乎这次旅程也没有很刻意去做攻略,时间地点确定就安啦,漫游就是散漫地游逛😀。。。

8月22日下午从浦东机场经过了重重安检终于可以登机了~

机场的巧克力带来甜蜜的安抚力量,粗发辣~~~

第一天   8月22日    上海首尔
特特地在网站上预定了首尔转机的航班,而且是停留20小时,一来价格优惠,二来趁机也感受下思密达😀~~~

坐豪华版的机场大巴直接到明洞的酒店(是在韩国留学过的小妹妹热心推荐的Sky park Hotel),晚上10出来觅食~~~

我没有刻意去寻觅哪些推荐网红店,而是找看上去当地人多的小店,好吧~~~我必须承认一个事实:菜单有中文、店员会中文、满满的都是中国腔,我居然还看到了一家“鼎泰丰”。。。

看起来很高大上吧~~~#

香蕉牛奶是不是拍出广告的效果,呵呵,我是放在床上拍的📷~*

仁川机场很大,不过餐厅和免税店一般般啦,食物和商品都不便宜(反正偶是这样认为),也没有找到我特别想吃的甜品。

虽然首尔只是匆匆一瞥没有太多感触,但到处听到看到中文还是蛮亲切的,机场内的服务人员几乎都会一点汉语。

近十二小时的飞机行程,在睡和半睡不睡的纠结中捱过~~~在旧金山机场租好车,打开“离线地图”APP,前往40公里外San Jose 朋友家。
途径超市为明天的自驾行补给干粮,偶对着花花绿绿的食品两眼放光,遭到了王小妞各种嫌弃,好嘛~,买点try先😍🍪~

这是San Jose当地最大的华人食品超市,几乎国内的食品都有,这是我看到的月饼专柜,特意拍了一张~~~

王大厨的朋友也是个做饭超级棒的大胖纸,整治了满满一桌菜热情款待,让作为客人的偶实在不好意思拿着手机猛戳,红烧金鲳鱼味道赞的👍,还有酸辣劲爆的酸菜鱼(可惜没拍照)。。。

第三天    8月24日   San Jose ~Morro  Bay
可能因为飞机坐的太久,一家三懒都睡到上午9点半才起床,然后小妞还要拗造型,直到中午12点才整装出发🚗~~~

一号公路是我们这次出游的重头戏,我也不做过多的内容描述了(不了解的可以去找度娘喂~)

途径Monterey海滩,海水很蓝很凉,坐在细软的沙滩上吃着快要融化掉的冰激凌,这画面也比较有喜感滴。。。

Monterey海滩边是高档的度假酒店和精致的工艺品小店,随意逛逛,感受下老美的艺术气息也是不错的体验。

当然,少不了对食物的热情。。。

只是在朋友家吃的早午餐很饱,实在装不下了~~~

只是在朋友家吃的早午餐很饱,实在装不下了~~~

一号公路据说是禁止随意超车的,我们开车也是开开停停,一路上看到不少的露营地和房车,老美的这种生活方式才是真正懂生活啊。。。

总算在太阳下山前赶到海象聚集地,天~~~哪,它们一坨坨的瘫在沙滩上,真够懒的(谁说可爱的动物请举手?)我对王大厨说,你可是找到同类了吧!

晚上7点在Morro Bay海滨小镇找到Inn,海风吹得瑟瑟发抖,连吃饭的兴致都打击掉了。。。

旅店附近有一家Teco Bell的墨西哥快餐连锁店,一份墨西哥卷套餐和肉桂球🌮~~

实在太不适应美式快餐,王大厨决定去食品超市买炸鸡和啤酒,我能吃滴不发胖的水果餐吗?

第四天 8月25日 Morro Bay~洛杉矶
美国的早餐实在无法和中式相比,我已经开始想念葱油拌面啦,吃了一小块蛋糕又开始了行程,下一站丹麦镇~

丹麦镇在圣芭芭拉附近,小镇有些丹麦的建筑和餐厅,王小妞对丹麦风味的蛋饼还是评分很高,她说她的美国住家妈妈就做不出这么好吃的蛋饼,还是欧洲食物好吃!!!

实在忍不住买了一块手工巧克力,2美元💵

丹麦小餐馆,两桌中国人😎

不好意思,路上睡着了,一直到吃晚饭还是迷迷糊糊,所以没有照片啦

晚餐是去了一家越南米粉店Golden noodle&grill,端上来一盆生豆芽和生牛肉片,王大厨不吃,他又要去食品超市了,这次居然找到了中国超市,还买到了心仪的金枪鱼刺身🍣(我们出门必带米醋,芥末,PS:米醋君跟着我们仗剑走天涯🗡)

这是王大厨最心仪的核桃派!!!

第五天 8月26日 洛杉矶
早上睡到自然醒,呵呵~一家子都是晚睡晚起的货,中式“Brunch”是在山东人开的快餐厅解决的,番茄炒蛋可能放了太多的番茄沙司甜过头了没有一点番茄的酸味,王大厨的麻辣面很正宗!

今天去两个地方:一个是小妞想去的长滩,逛有名的的古着店(就是那个啥,二手店😔),二是偶要去的盖第中心。

别人去长滩是去看看海景,而我们则在古着店里跟小妞瞎走,她居然对着二手服装感兴趣,晕死人~,王大厨坚决反对!

不过这这里还是淘到有意思的东西,比如1960年代的照相机,70年代的老唱片,这些很有年代感的老物件也吸引了很多当地美国人过来,看不到类似我们什么观光客……

第二站盖第中心,这个私人博物馆居然是免费的,好神奇~

图片说话,我们被导航折腾的绕了好久才在下午5点半之前赶到艺术馆,原以为要关门了,其实不然,博物馆到晚上还有各类艺术活动展。非常建议大家来洛杉矶一定要来这里来安安静静欣赏一下画也值得啦。(有时候也不一定全为了美食好不好……)

这就不用我废话了吧~~~

静静欣赏~~~

本篇游记共含2086个文字,38张图片。帮助了游客。 举报

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-13 17:54

看到韩国部分写的好棒想继续看 楼主快更新呀

2016-09-13 19:33

2016-09-15 08:03

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-19 20:52

引用 viki瑞 发表于 2016-09-19 20:52:03 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复viki瑞:用的是iphone6+,后期用了Vsco

2016-09-19 20:55